(ga sekedar) Klungkung

Jalan-jalan kali ini nggak jauh-jauh dari rumah saya di kampung. Di kabupaten Klungkung.

Di hari itu saya habiskan di Sungai yang masih cukup bersih. (Kemudian saya menyesal sempet memikirkan kata 'bersih' karena banyak popok bekas pakai melayang-layang di pusaran airnya). Dan disaat yang sama, perut saya mules. Ingin menambah polusi di air sungai ini dengan lele mata cabe made in TUKANG CoLoNG, tapi melihat orang-orang yang mandi di hilir, saya jadi iba dan mengurungkan niat busuk itu.

Dengan sangat terpaksa saya numpang BAB di kebun orang. Sumpah, jangan bilang ke orang-orang ya! Rahasia ini cuma kita yang tahu.

Mungkin menceritakan kisah 'tidak tahu jalan saat pergi ke suatu tempat' sudah bukan hal yang absurd lagi ya? Tapi itu memang yang saya alami (lagi). Oia saya lupa ngasi tau, nama sungai yang saya kunjungi Tukad (kata 'Sungai' dalam bahasa Bali) Unda. Kayaknya saya salah kostum kemari. Warna tas yang saya bawa unyu sekali. -____-


Puas mandi di sungai dari pagi sampai siang hari, sebelum tepat jam 12 siang saya pergi ke tempat makan favorit saya. Btw, saya jalan-jalannya bareng pacar. Yang mandi di sungai cuma saya (ga bugil kok!). Dia cuma nonton dan main air kecil-kecilan di pinggir. Tempat makan favorit kami setiap main ke Klungkung kalo ga ke pasar sengolnya, pasti ke tempat makan yang satu ini.

Tempat makannya bernama Lesehan Mertasari. Kosakata 'lesehan' berarti makan ga pake kursi. Iya, makan emang ga pake kursi. Makan itu pake sendok dan tangan plus mulut dkk. Tapi maksud saya, duduknya langsung di sebuah balai ('bale' dalam bahasa Bali). Bersila atau bersimpuh. Tapi disediain juga kok kursi bagi yang nggak pengen makan dengan cara ini.

Makannya boleh pake tangan atau pun sendok. Disini khas dengan masakannya yang serba ikan. Dari sate, pepesan, dan sop nya. Semua ikan. Gak ada daging. Kecuali sayurnya tetep dari tumbuhan. ya masak sayur dari daging??

Satu porsi makanan selain yang saya sebutkan barusan juga dikasi kacang tanah dan kacang panjang. Dalam satu porsi kita akan mendapat dua jenis sate. Sate lilit dan sate tusuk (rasanya kayak sate kambing, tapi padahal itu dari ikan). Seporsi tambah teh cuma kena 20ribu. Lokasinya di desa Pesinggahan, deket pura Goa Lawah. Dekat dengan pantai juga.  Dan masih di daerah Klungkung.


267 bukan komentar (biasa):

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 267   Newer›   Newest»
obat penyakit alzheimer said...

xixixixi... tasnya PINK

obat herbal migrain said...

ikut menyimak aja gan

Obat Herbal Penyakit Asam Urat said...

asyik indah banget gan ...
salam

Obat Herbal Penyakit Diabetes said...

asyik,,main ama pacar,,hihuy....

Obat Alami Untuk Jantung Koroner said...

wahh saya kira pic nya cristian sugiono...

arqu3fiq said...

Baru dengar daerah Klungkung, itu dekat mana ya?

Sungainya bersih banyak batu-batuan. Enak buat main-main.

jamu kuat lelaki said...

sungainya adem kayaknya

Adittya Regas said...

ngomong2 asik ya mas ada tempat buat berduaan gitu, disini susah, bahakan gak ada -_____-

Anonymous said...

mertasari langgananku

firly said...

itu tasnya coba di bagiin ke sini cyiinnn

mengobati asam urat secara herbal said...

xixixixi,.. seru tuh buat mojok :D

obat herbal kanker darah said...

kereeen gan,,

obat penyakit tbc said...

klungkung? kayaknya aku belum pernah kesanah

jhhah ha hah hah

Obat Herbal Penyakit Jantung Koroner said...

baru denger ada daerah klungkung ane..! tapi diliat potonya kaya daerah tempat ane.. artikel menarik..!

Obat Herbal Penyakit Gagal Ginjal said...

sejuk amat gan sungainya :D
klungkung mantap

obat penyakit maag kronis said...

iya yah,,, kayaknya tempatnya indah

Penyakit Infeksi Saluran Kemih said...

ini toh penampakan orang yang punya blog separo nyolong,,, baru tau nih gan

Obat Hepatitis Herbal said...

baru denger tuh gan klungkung :D
mantap dah ....
salam

jamu kuat dan tahan lama said...

mantap,.. aku mendadak pengen berkunjung kesana nih

Obat Penyakit Gagal Ginjal said...

Selamat pagi gan. Kami mohon maaf sebesar besarnya apabila memang kedatangna kami setiap harinya pada blog ini hanya menganggu keindahan dari blog ini karna tidak bisa pungkiri acap kali kedatangan kami hanyalah sering di anggap spam oleh anda..

obat penyakit stroke said...

klungkung indah dan enak tempatnya ya?
nice share gan

Obat Herbal Penyakit Tbc said...

klungkung pernah aku gan main kesana ha ...

agen tricajus medan said...

kalau aku main kesana- aku mampir ah ke rumah agan :d

Obat Herbal Penyakit Kanker Otak said...

sebuah kampung yang pemandanganya asri banget, kaya di kampung ane tu gan.!! ane pernah denger kampung kulungkung.

1mmanuel'Z-Note5 said...

@ adittya regas:
Hah? Sumpeh lo? Masak benar2 gak ada?

mengobati jantung koroner secara herbal said...

aku juga pengen kesana kaakkk

pengobatan herbal untuk darah tinggi said...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

Informasi Penyakit Jantung said...

wih baru liat deh muka bli yg sebenernya hehe .
asik tuh jln2 sama pacar gt :)

heni nuraeni said...

waw waw waw asik nih pacarannya so sweet deh .
long last ya mas

ace maxs said...

wah, blog separonyolong ini emang bikin fresh isi otaknya para pembaca ya?

nice posting

igedenurhadi.net said...

bwakaka sempat2nya berfikir untuk bera* di sungai...ngakakkk.

Nampaknya perlu dicoba tuh kuliner di lesehan mertasari...

Obat Herbal Penyakit Rematik said...

klungkung ? perasaan seperti nama alat musik ya gan .. ha ha ....

obat penyakit stroke said...

klungkung itu nama daerah atau kabupaten sih ?

FORTUNER SUV TERBAIK said...

kalo ketemu popok, aku rasa masih mending mas, dulu waktunya kami kecil berenang di kali belakang rumah, yang sering dijumpai ya itu.... iiihh jijay

Dhidhit said...

Suasana khas Bali

pengobatan untuk stroke said...

ikut nyimak postingannya gan ..
keren banget yak tempatnyah ..

pengobatan untuk darah tinggi said...

ngemeng2 mana nih foto pacarnya ?

mengobati kanker payudara secara herbal said...

klungkung indah ya rupanya

dealer honda semarang said...

Desa klungkung bisa jadikan wisata tuh mas, bisa ga digunakan aktifitas arung jeram

obat penyakit glaukoma said...

sungai kek gitu masih ada ya di bali..
hhihi

Obat Herbal Penyakit Kelenjar Getah Bening said...

klungkung ... asaasa gan ? :D

Pengobatan asam urat secara alami said...

haduh....jadi kabita (kalo pake bahasa indonesia artinya jadi pengen),,pengen ikutan maen air di sungau klungkung gan...
kalo d ane itu namanya walungan (sunda), tp udah banyak tercemari hal hal yg tdk semestinya dan tdk wajar...hahahha
salam kenal
Jerill

obat ejakulasi dini said...

tempatna enak buat beduaan

Obat Herbal Penyakit Insomnia said...

lebih enak lagi bawa makanan dari lesehan mertasari, dimakannya di sungai yang penuh dengan bebatuan itu..
tapi nyari tempatnya jangan yang banyak polusi yang terapung..

Obat Alami Untuk Gagal Ginjal said...

Makasih nih gan untuk artikelnya..
oiya terus semangat dan eksis yang di dunia bloger.
:D

Obat Herbal Penyakit Asam Lambung said...

info menarik, cuman ane baru denger tuh kampung kelungkung.!! semoga liburan nanti ane bisa berkunjung ke klungkung.!!

Obat Untuk Miom Herbal said...

Selamat sore gan … kunjungan sore mantap artikelnya sangat menarik :D

Obat Tradisional Radang Lambung said...

oh kelungkung itu nama kampung yea kirain apa siiiip deh maksih banyak atas infonya........!

mengobati disfungsi ereksi secara herbal said...

mantep gan
nice share

obat vertigo herbal said...

thx gan

menarik sekali artikelnya

Obat Tradisional Kaki Gajah said...

boleh juga nich kapan kapan ketempat ini thanks atas infonya.........!

Obat Penyakit Tipes Herbal said...

klungkung .. klungkung ...
artikel yang menarik gan

pengobatan ambeien secara herbal said...

ah, pengen deh kesana...

Obat Tradisional Radang Lambung said...

wich kayaknya indah juga tu tempat kapan kapan saya juga ingin berkunjung kesana masbroooo, thanks atas infonya......!

Obat asam urat said...

apa isi tas nya yach,,,,,,,,,,

yaszero said...

Harpitnas nanti saya ke Kuta, berapa jarak Klungkung-Kuta? Bisa naik motor gak??

Obat Herbal Penyakit Jantung said...

blog mantap dan menarik di tunggu gan share selanjutnya

agen ace maxs tabalong said...

keren nih gan,..
aku juga kapan2 mau posting keindahan alam yang ada di sekitar rumah aku ah

lintasiana said...

pengennya ke Bali, sapa bisa bantu ya?

ramuan khusus pria said...

kapan2 aku mampir kakakkk

pengobatan tradisional kencing nanah said...

cowok tasnya pink????
hmmmmm????

obat tipes herbal said...

baru tahu kalo klungkung itu nama kabupaten gan...terimakasih atas informasinya yang sangat bermanfaat

Ocky Fajzar said...

asekkk pacaran di sungai... di sini sungai mana yak yang asik buat pacaran -_-

mengobati darah tinggi secara herbal said...

iy nih kak, disini sungainya dah item dn berbau agak2 wangi gimana gitu :p

obat tradisional asam urat said...

di tunggu kunjungan baliknya gan

Obat Tradisional Glaukoma said...

baru liat saya ternyata bli ganteng juga ya #plakkk

Obat Herbal Penyakit Alzheimer said...

klungkung ? lucu banget gan artikelnya

obat tradisional penurun asam urat said...

nice posting gan

*mendadak pengen nyebur ke kali

obat kelenjar getah bening said...

cuma ada ikan sama sayuran,,
ga suka dua-duanya.. --__--

obatherbal99 said...

jadi pengen cioba nih, kayaknya enak makanannya. cukup murah lagi

obat penyakit diare said...

bener2 enggak sekedar klungkung...
mantap banget tempat2nya

Obat Herbal Jerawat said...

di tunggu gan share selanjutnya

obat maag kronis said...

Wah asyik banget, and mantep banget kayaknya tuh..

Iklan Baris Tanpa Daftar said...

Ikut menyimak artikelnya gan :-)

Mampir2 ke web saya..

Salam,

pengobatan diare secara herbal said...

kok bisa banyak popok gan ? @_@

rental mobil murah said...

hahha.. untunganya niat busuknya ketahuan orang.. :D

iklan baris gratis said...

hidup penuh dengan jalan-jalan.. asyiknya.. hahha

Obat Untuk Penyakit Kanker Otak said...

Biarpun saya seorang spammers terkadang saya menyimak artikel yang agan tulis ko..makasih yah gan untuk artikelnya..tetap semangat berkarya di dunia blogging . .
:D


Obat tradisional janrung koroner said...

Jalan-jalan ke sungai terus nyebur di sungai adeemm banget rasanya.... jadi kangen.. dah lama gx maen ke sungai....

oea gan,, ko tasnya pink... hihihii

mengobati maag kronis said...

asseeeekkk,,,,

kapan neh kesana yak.. walking walking

Cara Tradisional Pengobatan TBC said...

narsis aja ni bli...
wah masih ada ya disana sungai yang bersih dan tempat makan yang murah. Disini mana ada bli.

cara mengobati maag kronis said...

sungai kelungkungnya mantappp..
kalo d ane kaga ada sungai kayak disana, rata-rata disini sudah tercemari polusi dari berbagai sumber yang tdk semestinya..hahha

orizasatipa said...

kayanya keren to tempat..............

jelly gamat luxor said...

tjieeeh narsis juga nih wkwkkw

lovelydebz said...

wah kudu di coba nih di bulan Desember nanti :)

cara mengobati penyakit jantung said...

kunjungan sore gan

Obat jantung said...

artikel yang sangat bagus banget nie gan,,,,,

pengobatan alami untuk paru paru basah said...

asikk bgt kayaknya mas, saya jadi pengen maen ksana...tp nggak deh,,takut nyasar..hehhe

Obat ejakulasi dini said...

info nya sangat bagus banget nie gan,,,,,,

Obat kanker payudara said...

info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

Dunia yang sangat indah said...

mantap gan keren banget ,,,,,,

ateabdul said...

wakh kaya seger bener tempatnya untuk melepas kepenatan dari mosting sehariaaan!!!

he. .he. .

Mukti said...

jadi inget suasana kampung ketika masih kecil dulu nieh, , ,!!!
he. .he. .

firdaus said...

seger bener mas apalagi tasnya tuhh!!!

Ani said...

seneng banget nieh yah mas bisa refresing sama pacar asyikk!!!

Obat penyempitan pembuluh darah said...

salam kenal aja ,,,,,,,,,,

Pengobatan herbal untuk asam urat said...

MAKASIH BANYAK ATAS SEMUA INFO NYA ,,,,,,,

Obat jerawat said...

salam kenal aja ,,,,,,,,,

sutsentea said...

trimakasih infonya ea

Obat disfungsi ereksi said...

info yang sangat bagu ni gan ,,,,,,,,,

Obat herbal stroke said...

salam kenal aja gan,,,,,,,,,

Obat kuat sex said...

salam kenal aja,,,,,,,,,,,

Obat herbal kanker payudara said...

info yantg sangat bagus nie gan .........

Obat maag kronis said...

info yang sangat bagus nie gan dan sangat menarik,,,,,,,,,,,

Obat tradisioanl asam urat said...

makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,,,

cara mengobati darah tinggi said...

Makasih banyak atas semua info nya gan ,,,,,,,

Obat Maag Kronis Herbal said...

kayanya keren banget to kampoeng....

Cara mengobati asam urat secara tradisional said...

makasih banyak atas semua info nya .....

obat luka bakar said...

maksih infonya :)

cara mengobati kista tanpa operasi said...

keren skali infonya

obat asam urat said...

keren skali infonya

obat keputihan said...

maksih infonya

obat jantung lemah said...

ijin baca dulu ea

obat tumor jantung said...

thanks ea infonya

obat luka bakar said...

maksih ea infonya

obat asam urat tradisional said...

ijin baca dulu ea

obat asam urat said...

keren infonya

obat kanker paru paru herbal said...

thanks infonya

obat hipertensi said...

keren gan artikelnya :)

obat kencing batu said...

maksih infonya

obat tumor lambung said...

thanks ya infonya

obat liver said...

mksih ya infonya

obat tbc paru said...

keren artikelnya

obat epilepsi said...

maksih banyak infonya

obat kanker serviks said...

maksih infonya

obat hipertensi said...

keren infonya

obat tumor payudara said...

thanks infonya

obat jantung lemah said...

mantap infonya

obat tumor jantung said...

mksih infonya

obat batu empedu said...

obat batu empedu

obat herbal kanker payudara said...

mksih infonya

obat herbal amandel said...

mksih infonya omm

obat benjolan di payudara said...

thanks infonya :)

obat tumor payudara said...

keren infonya :)

obat benjolan di leher said...

mksih infonya

obat herbal hepatitis said...

mksih ya infonya

obat kanker kulit said...

mksih infonya

obat kanker darah said...

mksih ya infonya

obat tbc paru said...

mksih infonya

obat epilepsi said...

mksi ya infonya :)

obat kencing batu said...

mksih ya infonya

obat alami batu ginjal said...

keren skali infonya

obat benjolan di payudara said...

mksih infonya

obat herbal amandel said...

thanks infonya

obat tumor payudara said...

mksih infonya

obat batu empedu said...

keren omm artikelnya

obat tumor lambung said...

mksih infonya

obat luka bakar said...

mantap omm infonya

obat jantung bocor said...

mksih ya infonya

obat radang lambung said...

keren infonya

obat kolesterol said...

mksih ya infonya

Tria said...

foto yang pertama bagus gan, keren. :D

obat bronkitis said...

mksih infonya omm

obat kanker kulit said...

mksih infonya

obat penyakit gula said...

thanks infonya

obat kanker liver said...

keren infonya

obat alami kanker kelenjar getah bening said...

mksih infonya

obat gagal jantung said...

mantap infonya

obat herbal jantung lemah said...

mksih infonya

obat rematik tulang said...

keren skali infonya

obat kencing manis said...

mantap infonya

obat kanker darah said...

thanks infonya

obat herbal kanker payudara said...

mksih tipsnya

obat kanker serviks said...

mksih infonya

obat kanker prostat said...

mksih tipsnya

obat penyempitan pembuluh darah said...

mksih infonya

obat usus buntu said...

mksih infonya

obat liver said...

keren infonya

obat alami jantung rematik said...

mksih infonya

obat kanker lambung said...

thanks infonya

obat infeksi jantung said...

mantap infonya

obat kelenjar tiroid said...

mksih ya infonya

obat demam berdarah said...

mksih infonya

obat batu empedu said...

keren infonya :)

obat herbal jantung lemah said...

mantap infonya

pengobatan gondok herbal said...

mksih infonya

obat diabetes kering said...

keren sklai infonya

obat benjolan di leher said...

mksih ya infonya

obat asam urat said...

mksih infonya

pengobatan gondok herbal said...

mksih infonya

obat kanker darah said...

thanks infonya

obat katarak said...

mksih infonya

obat gagal ginjal said...

mksih infonya

obat kanker paru paru said...

mksih infonya

obat gagal ginjal said...

keren infonya

obat kanker prostat said...

mantap infonya

obat tumor otak said...

thanks infonya

obat benjolan di payudara said...

mksih infonya

obat kencing manis said...

keren infonya

pengobatan gondok herbal said...

mantap infonya

obat diabetes kering said...

thanks infonya

obat kelenjar tiroid said...

mksih infonya

obat herbal jantung lemah said...

keren omm infonya

obat tumor payudara said...

thanks infonya

obat stroke said...

keren infonya

obat herbal hepatitis said...

mantap infonya

obat batu empedu said...

mksih infonya

obat epilepsi said...

mksih infonya

obat benjolan di payudara said...

mksih infonya omm

obat tumor lambung said...

thanks infonya

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 267   Newer› Newest»

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI