(ga sekedar) Kos Murah Denpasar

KAMTIIIIBBBB ~ ~ ~(\ ‾O‾)/

Fiuh gagal ditangkep. Okeh kita mulai ceritanya.

Sebelum saya ceritakan aktivitas saya di kos yang baru, saya punya sedikit pengalaman. Baru saya alamin kemarin. Ketika itu saya dan pacar ngenet di mekdi (pasangan kere modal numpang ngenet doang). Posisi kami duduk kayak bumi dan langit. Sebelah kiri kami ada pasangan berantem, ceweknya ampe nangis-nangis gitu. Tapi ga keras sih. Karena jarak kami aja yang deket makanya bisa denger suara tangisan si cewek. Sebelah kanan kami beda banget ama yang sebelah kiri kami. Di kanan kami adanya pasangan yang mesra abis. Becanda-becandaan, saling colek. Lope lope di udara dah.

Cerita belum berakhir ampe disana. Ketika itu saya beli produk terbarunya mekdi. Gengsi dong masa ama pacar tetep nebeng wifi tapi ga belanja (lalu saya puasa selama sebulan karena duit abis). Saya beli eskrim yang saya lupa namanya. Pokoknya isi kuning-kuning berasa mangga gitu. Nah, niatnya kan mau romantis nih. Sok-sokan pengen nyuapin si pacar es krim. Saya ambil sesendok es krim dari wadahnya, saya julurkan ke pacar, dan lalu... Pacar menghindar. Katanya dia ga suka es krim itu. PEPE INJAK AKU PEPEEE..!! INJAK AKUUUUH!!

Enah, tentang aktivitas saya di kos, rupanya kasur kos saya adalah kasur yang memiliki sifat luwes, pandai bergaul. Baru aja kenal, kami udah deket banget, ga pengen pisah! Durasi tidur saya udah kayak koala aja, selama 23 jam.

Saya kan udah 4 hari nih ceritanya tinggal di kos baru. Hari pertama beberes rumah dulu. Di hari kedua langsung hadir di diskusinya mbak Windy - editornya Raditya Dika dan pemimpin gagasmedia/bukune (kalo ga salah) - di Denpasar. Saya datang jam setengah 7 malem di Popo Danes, lokasi diadakannya diskusi. Di jadwal acaranya jam 7, kenyataannya baru dimulai setengah 8 gitu, dan tetep aja masih ada yang telat -___-

Lebih manis dari yang saya bayangkan. Gelap? Khayalin aja kira-kira gimana wajahnya :p

Topik diskusinya adalah masih minimnya kuantitas buku yang diterbitkan di Indonesia + serba serbi dunia penerbitan. Di awal acara mbak Windy meminta kami menyebutkan kata. Dari kami semua terpilih 3 kata yaitu Nasi, Hidup, dan Korupsi. 3 kata itu lalu kami buat jadi 1 paragraf dalam waktu 2 menit. Shit, saya ga bawa kertas dan pulpen. Untungnya pacar saya yang saat itu juga ikut diskusi bawa. Saya pinjem lalu saya mulai menulis. Ketika disuruh membacakan, mendadak nyali saya citu. Akhirnya saya ga jadi membacakan paragraf saya, Hmmmps, payah ya? Biar ga rugi, saya tulis disini deh.

Paragraf pertama
Korupsi telah lama terjadi. Yang dicuri tak hanya sebiji nasi. Lebih dari itu. Semua dilakukan untuk satu alasan "mempertahankan hidup (secara pintas)"

Paragraf kedua
Nasi saya dikorupsi. Lalu nanti saya makan apa? Padahal saya butuh nasi untuk hidup.

Banyak yang membacakan paragraf hasil karyanya dan jauh lebih baik dari yang saya buat. Dari membuat paragraf ini mbak Windy ingin ngasi tau kalo semua orang bisa nulis. Bahkan dari kata-kata acak yang belum kita persiapkan sebelumnya. Selama kegiatan gaya saya udah oke, mengeluarkan ekspresi serius mendengarkan dan pura-pura mencatat. Padahal yang saya buat di kertas yang saya bawa adalah seperti ini:

Semoga coretan paling bawah tak mengalihkan perhatian kalian

Rupanya saya bawa pulpen ke diskusi tersebut! Bodoooh...

Di acara itu juga datang Ibu Robin. Dia wanita yang sangat hebat. Salah satu kehebatannya adalah INI. Ga sempet tegur sapa sih. Beliau datang saat saya mau pulang. Seketika banyak orang mendekati dia. Lagian saya bingung mau ngomong apa? Cuma sempet ngambil gambarnya sekilas.

Bukan yang berjenggot!!

Pulang dari sana saya diajak makan di warung lalapan "Sederhana" seberang Mama Leon jl Sudirman, Denpasar, ama pacar. Tempatnya rame. Makanannya enak. Meski agak salting juga karena kami semeja dengan orang yang tak dikenal. Lalu ada pengamen datang. Suaranya ga bagus, maenan gitarnya juga ga asik. Cuman karena mukanya aja yang ngingetin saya ama bapak saya makanya saya tetep ngasi. Saya kesian ama bakery di belakang warung lalapan ini. Mana bisa orang-orang tau kalo ada bakery disana. Sepanjang jalan itu ditutupi pohon dan semak tinggi! Oia, kalo mau beli tempe penyet, ga bisa asal sebut "tempe penyet" lalu dateng tempe komplit dengan teman-temannya. Harus sebutin isi apa aja. Tahu, telor, dan lain-lain. Ribet ya?


Untung paginya saya nganter pacar ke kampus. Jadi saya bisa breakfast di mekdi deket kampus. Tumben Egg burger mereka enak banget. Makan setelah burgernya agak dingin dikit, tambahkan sedikit saus, minumnya sosro *orgasme. Di kosan sendiri saya belum tau dimana aja letak dagang mamam ( cieh "mamam", sok imud: mode on). Kesibukan kerja di kamar (baca: online & tidur) membuat saya "ga sempat" eksplorasi tempat. 

Dan hari ini saya selain ngater pacar bawa proposal ke instansi-intansi, saya juga ngebawa iPad inventaris kantor yang saya pegang ke XL Centre. Udah dari 5 hari statusnya NO SIM melulu. Saya ampe takut membawanya keluar, nanti ada polisi, saya kena tilang lagi. Kan iPad saya NO SIM. Uehehehehe. Berarti, kalo kartu iPad nya simPATI, terus dia NO SIM, nama kartunya tinggal PATI aja dong ya?

Kata mbak-mbak costumer servicenya, fisik kartu SIM nya yang jelek. Wah padahal itu baru dibeli, berarti boss saya ketipu. Ganti kartu baru dengan nomor lama bayar 5000. Nalangin deh. Huhu Semoga boss inget ngeganti. Gaji bulan ini aja belum dibayar. Btw, tempat duduk di service centre XL dikit banget. Pas saya dateng kesana aja musti berdiri. Lalu diliatin semua orang. Belum pernah liat Lee Min Hoo berdiri kali yak? :))

*) Sorry foto-fotonya agak burem karena saya ambil saat malam dengan BB Gemini yang tanpa flash. Maklum ye. Doakan ada yang mau ngasi iPhone 4S. :p

55 bukan komentar (biasa):

Kakikecil said...

Syg mbak windy gak jawab pertanyaan saya

Ardiansyah said...

hahahaha muantabs gan ,,
tapi itu tulisannya kalimat atau paragraf gan ??

hahahahahahaha :)

Baha Andes said...

huaa PATI klo di malaysia = Pendata Asing Tanpa Izin alias ilegal.

Ardiansyah said...

eh, lupa lagi nih..
mampir ke rumah saya lah ..,

ardiansyah-nomore.blogspot.com

hheheheh

Putrie Jrs said...

Gambaranmu .. waww..
adik gue yang masih playgrup bisa lebih bagus gambarnya *menghinabanget

Eh eh, uplod fotonya pacar situ doong, pengen tau nih bentuk dan rupanya :p

Ami said...

ikut bantu doain, semoga bisa punya IPad 4S. Aaamiiin. Semoga aku ketularan ntar, hehehe...

Ratnawati Utami said...

eh, sorry, komentarnya pake link blog satunya, hehehe... semoga cepet naik gaji ya. ntar traktir pacar seafood di jimbaran, tapi tanyain dulu dia alergi gak, ntar malah mukanya bengkak-bengkak soalnya alergi udang ato kerang

zone said...

mana kosannya mas...??
:P

.gungws said...

yg jenggot itu namanya bapak betmen
*dikemplang lakota dan robi navicula*

nafi said...

nasib nasib, numpang wifiian di mekdi.. miris... kita senasib kak.. hohohohoho,

salam kenal

Samuel Junio Pradipta said...

Paragrafnya (mungkin lebih mirip kalimat) Jelas Menyentil sekali hahahaha

Fajar said...

Wuisss. jadwalnya puadat banget.. berduaan terus.. serasa dunia milik berdua...ciee..ciie...

Fajar said...

Atas gue kok namanya sama ya?

niee said...

Aaaahhh serunya bisa ketemu mbak Windy.. Aku pengen banget >.<

iLLa said...

jangan pernah memberi makan nasi untuk keluarga kita, terlebih anak2 kita dari hasil korupsi. Itu hanya akan merusak hidup mereka selanjutnya.
aissedaappp kan paragraf saya :))) *dibekep*

hey, halooo lama ih ga main ke sini, baru nyadar :D

randy oktaran said...

woow ketemu bu'le ya sob?mantaps banget acaranya sob kapan yah bisa kebali?

Tirta Darmantio said...

plot ceritanya ada yg di loncat heheh apa kabar bro?

Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata said...

keren2, mantap deh :)

1mmanuel'Z-Note5 said...

gue penasaran sama kalimat awalnya.... itu maksudnya apaan yah?

Ami said...

aku nyoba taruh di bloglist kok gak bisa ya. ada beberapa blog menghilang di dashboard padahal statusku masih follower. gara-gara diblokir aku ngecek blog yang aku follow yang gak muncul di dashboard

Kaget said...

Kreatif,... jarang2 ada pendengar yang sempet2nya corat coret begitu di suasana serius :P

Erisuko said...

kata Pak Guru, kalo nulis paragraf itu tidak boleh hanya berisi 1 kalimat....

:kabursambilsalto:

Anas said...

ciyeee,, mas lee min ho. hehehe
gambarmu mas mengalihkan perhatianku.. :D

ikhsan hafiyudin said...

aduh dibikin ngiler gw..

Anak Rantau said...

Wah banyak banget acarannya Sob heheh...

pengobatan herbal gagal ginjal said...

kosan baru sibuk beres-beres donk

nas_Phie said...

hahaha,,,kalo baca blog ini pasti ketawa deh,,hemmh,,,

ongisnade said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

pentingkagak said...

jadi laper liat orang makan

Adittya Regas said...

ehh gajihnya belum dibayar... jadi inget kejadian waktu magang, uang tambelan ban belum diganti.

ehemm... masih inget saya nggak ya udah ubanan...

lovelydebz said...

rindu makanan kaki lima.... wah ngapain iphone kalo udah ada IPAD? lain kali foto pake IPAD ya...hahahah pasti ribeth megangnya :)

hajarabis said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

the-netwerk said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...

iklan baris bagus said...

such a nice time :)

keliatannya asyik banget yah.

obat alami penyakit hiv said...

infonya selalu unik abang ini...
mantap sekali bang...
keep blogging...

Iklan Surya said...

menarik sekali gan :D nice post :D

M Mursyid PW said...

Sukses selalu buat tukang colong...!

t h y a said...

wah, pasti seru tuh acaranya.
oya? di paragraf terakhir. APAAHHHH??? Lee min hoo. *kresek mana kresek* hahaha

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...

arqu3fiq said...

Unik dan menarik di setiap postingannya. Meski komen saya tidak bermutu, tapi saya selalu membacanya sampai tuntas loh. Trust Me. :-)

areximut said...

entah kenapa saat membaca ini kok aku jadi kangen sama doi ya kawan?

Obat Tradisional Kelenjar Getah Bening said...

waduuh mas kenap cerita es krimnya ga di lanjutin ..:(

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

salam kenal saja gan

obat herbal gagal ginjal said...

terimakasih salam kenal .

obat herbal stroke said...

lanjutkan gan......

obat herbal kanker payudara said...

keren gan postingnya,,,,
lanjutkan gan,,,,

dream said...

enak tuh diadakan seminar seruuu

Obat Glaukoma Tradisional said...

bli udah ada yang beliin iphone 4s blun,,heheee

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal said...

seru banget ceritanya gan,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI