(ga sekedar) The Awkward Moment


ISTILAH The Awkward Moment pertama saya liat di tumblr. Setelah saya terjemahkan lewat google translate dari bahasa zimbabwe ke bahasa Jawa, awkward itu artinya canggung, kaku. Berarti kejadian-kejadian yang bikin kita salting (salah tingkah) bisa dikategorikan The Awkward Moment. Pernah mengalaminya? Saya sering.

Misalnya ketika saya ikut kuliah yang text book abis. Dosennya ngebacain materinya dari buku dari awal masuk ampe jam kuliah berakhir. Mahasiswa diminta nyalin semua tulisan di buku yang beliau bacain. Heran deh, rasanya gampang banget ya jadi dosen? Tinggal baca, mahasiswa nulis. Saya belum sempet nanya darimana dan gimana cara beliau dapet buku sakti itu sampai - sampai semua mahasiswa musti nyalin isi buku tersebut. Tapi kalo kita pinjem buat dikopi, beliau ga ngasi. Biar beliau ada kerjaan kali ya pas kuliahnya dia. Kalo semua mahasiswa ngopi buku itu, beliau kan jadi ga punya bahan buat dibacain. :p

Nah, kalo irama beliau ngebacain isi bukunya merdu, sih, enak. Sayangnya beliau bacanya kayak diuber setan. Kita-kita sebagai mahasiswa musti bener-bener fokus. Ssekali lain-lain, bisa-bisa kelewat satu bab!  The Awkward Moment terjadi pas kita lagi serius-seriusnya nyalin tiba-tiba muncul pengalih perhatian. Temen yang nyolek, hape yang geter, atau badan yang gatel.

The awkward moment yang kedua adalah ketika saya jalan-jalan ke supermarket dan ga sadar kalo saya make sendal rusak. Penampakan sendal yang saya pakai adalah seperti ini:



Gimana ga salting coba?

Pakailah sendal ini pas jumatan, dijamin sendal ini ga akan ilang.

The awkward moment lainnya misalnya saat kita mau masukin password pas login, eh temen ngeliatin. Atau lagi nonton acara dewasa bareng orang tua. Saya juga pernah kejebak the awkward moment di status seorang cewek di facebook. Cewek itu statusnya udah emosi-emosi gitu. Berbekal niat baik, saya komen," Cuabhaar eaaa qhakhaaa..". Semenit berlalu.. Sejam berlalu... Ga ada respon.

Tengah hari berlalu, baru muncul notif dari status cewek yang tadi saya komen. Tapi yang bales adalah cowoknya. Mereka berdua berantem aja gitu di bawah komen saya. Mereka saling bales komen. Bertengkar sengit. *buru-buru delete komen*

Pas saya lagi ama pacar juga saya pernah kejebak the awkward moment. Tempatnya ga elit pula: di warteg! Waktu itu niatnya beli pecel lele. Nyampe sana agak malem. Ini kali pertama kalinya saya ke warteg tersebut. Dan ini adalah warteg tercanggih yang pernah saya kunjungi. Dimana lagi ada warteg yang nyediain majalah pria dewasa edisi terbaru untuk bahan bacaan? Kurang canggih apa coba? Yang bikin salting itu ya gara-gara saya kesananya ama pacar. Di otak saya udah tersusun rencana: besok musti kesini lagi nih (dengan catatan dicetak tebal: jangan ama pacar). Tapi besok-besoknya saya udah dua kali kesana dan warungnya tutup..

Saran saya: kalo kamu menemukan warteg yang nyediain majalah dewasa, pesenlah menu yang lama bikinnya. Misalnya: Pecel lele saus tiram mentega telor asin.


Tapi, se-salting saltingnya keadaan, ga ada momen paling bikin salah tingkah selain kejebak gempa di WC. Saya pernah mengalaminya. Mau keluar malu, mau diem aja ga keren nanti matinya. Gempa itu paling enak ya pas lagi di tempat makan dan dikit lagi makanan kita mau abis. Kita bisa pura-pura panik, lalu kabur melarikan diri. Ga bayar.


sumber gambar: saya pakai

151 bukan komentar (biasa):

Rohmasari said...

wkwkkwkw .. lucu banget bli :D
nice post dah.. bisa jd obat ngantuk :jempol:

phrairin said...

paling canggung banget nih ane pas di kampus lupa nutupin resleting celana, untung saya gk tw klo ada orang yang liat ane (jadi gk berasa malu)
haahahha

Anonymous said...

the awkward moment : ketemu cowok yang ngomongnya gagap, bikin jadi salah tingkah :))

NuellubiS said...

wah tukang colong demen bokep juga..... :D

Kevin said...

wakakakak.
ada juga warteg yang gitu.
mungkin biar tambah laris kali haha

Agen Xamthone plus Madiun said...

hahah,,saya juga pernah ngersa awkward,,apalagi dulu waktu Sd habis renang ekhh restsleting say dol gak bisa di tutup dehhh ,,jadi gakk pede dehh

Agen Xamthone plus Cianjur said...

awkwardbisa menimpa siapa aja,,
wah parah tuh yang terakhir,tapi bener juga,kan jadi bisa makan gratis,,:D

Penyebab Darah tinggi said...

kalau saya sering banget ngalamin awkward moment,,kaya pas lagi becanda dateng guru killer,,

attayaya-bono said...

itu karena gempa yg kemaren ya??
udah cebokan???

kaki kecil said...

Wkakakakakak :D
kasian banget niat busuk baca majalah dewasa di warteg terhalang si pacar #upz :p

Konyol abizz, pas di WC kejebak saat gempa tapi pas mau buka pintu, kuncinya rusak, hahahaha

Cara Mengobati Penyakit Asam Urat said...

hahahaha,,,,saya baru tahu tuh kata awkward,,,,hemmh,,,,kira2 bisa jadi bahas trand gak ya,,,
cerita awkwardnya lucu gan,,hehe,,apalgi yang sendal tuh...

andinoeg said...

jadi inget dosen kewarganegaraan, udah dikasih hand out satu2 tapi masih juga dibacain. jadi kayak di bacain dongeng

Itik Bali said...

Pesenku : pinjem majalahnya dong... :D

Arif Chasan said...

ok.. kalimat terakhirmu itu udah dipost ditwitter.. dan lagi, saya belum pernah seberuntung kamu nemu warteg + bacaan dewasa.. -___-

oya, pengalaman gua yg paling awkward sih, pas liat nonton film aksi hollywood sama ortu ditipi.. dan saat sedang rame-ramenya, malah ada adegan ranjang yang panjang banget...

oq said...

"Pecel lele saus tiram mentega telor asin"

"Rasanya kayak gimana ya?".

Gaphe said...

paling canggung itu pas ngajakin kenalan tapi dicuekin. apalagi malah diketawain..

ataau yang lain pada ketawa, kita nggak tau apa yang diketawain..

soal pesen pecel telor asin itu boleh juga :P

Fiction's World said...

hhahha yang paling terakhir sih niatnya busuk banget dah itu mah :D

technology factory said...

good job
sering2 update kk ^_^

choirunnangim said...

tersinggung...
Saya jadi penunggu masjid...
Memang ada sendal jamaah yang kadang hilang...
Terus yang dimarah yang nunggu masjid oh my God...

V-MediaKom said...

wkakakakaka...
Lucunya ampun dah..
Ane sampai ngakak guling..hahaha

obat alami tbc said...

wkakakakkakakkk
ceritanya lucu eum,,

obat jantung alami said...

jahhahhaa
kurang ajar itu mah gag sampe bayar mahh kasian tukang wartegnya om

obat hepatitis b said...

gimana kalo agy gempa terus lagy gag pake baju
ngakakkakakakk
malu yaa keluarnya juga jhahahhaha

ai said...

no komen ah, cuma mau numpang ngakak aja, hahahaha...

udah......

niee said...

Hahaha.. kenapa pula ada warteg yang nyediain majalah dewasa? Apa warteg plus plus tuh mad :P

Ferdinand said...

He... eh sama Bli gw juga sering ngalamin The Awkward moment ini haha... tapi kisah terakhir lu kayanya tetep yg pling parah haha.... berarti waktu itu lu gak jadi baca2 majalah dewasanya donk? wkwkwkwk...

reachschools.org said...

Awkward moment muncul ketika kita tidak siap dalam melakukan sesuatu. Dosen yang cuman nyuruh baca atau nulis biasanya gak siap buat kasih materi. sendal jepit yang putus karena gak sempurna persiapan untuk berangkat. that is awkward moment

satuwaktu.net said...

Ada satu waktu dimana awkward moment muncul di kehidupan kita, dan itu bisa setiap hari. Menyikapi awkward moment adalah dengan tetap tenang dalam menghadapinya. dan paling utama adalah mempersiapkan segala sesuatu sebelum pelaksanaan.

Berita aneh said...

haha lucu banget si agan

Adittya Regas said...

huahahahaha....... ajagille kasian banget lu mas. eh aku boleh nggak ke tempat makan itu???

Wirausaha Muda said...

kalo aku pernah ke tempat KP, kan panes tu, trusss beli minum, pas dah minum eh baru inget gak bawa dompet, mati deh muka gua,

tapi untungnya aku sering naruh" uang di berbagaitempat eh ternyata ada uang di buntelan kotak pulpen wkakaka

Syam Matahari said...

Ahahahahha boleh-boleh-boleh, baru tau artinya awkward, padahal sering liat.

rizkimuft said...

wah ditempatku wartegnya cuma nyediain majalah Bobo sama Gadis :D

Salam kenal ya, rizki kelas 1 SMA!

socafahreza's blog said...

hwahaha masak pakek sandal begituan :D..
lucu banget..

Zico Alviandri said...

Sakit perut baca seluruh tulisan ini... Sering banget mengalami awkward moment bro? Waduuuh... :D

Eks said...

dosennya sama persis kayak salah satu guru saya sewaktu sma., hahaha, ngeselin.

Takuya said...

dosen yang mendikte-kan bacaan trs mahasiswanya nulis, kata guruku, itu namanya diktator.. hayyaah~

Ocky Fajzar said...

banyak emang awkward moment yang sering terjadi, pas ngalaminnya gak enak tapi setelah diinget-inget lagi malah jadi lucu hahah

ing said...

Hahahaha, ngakak abis begitu baca paragraf terakhir..

"Gempa itu paling enak ya pas lagi di tempat makan dan dikit lagi makanan kita mau abis. Kita bisa pura-pura panik, lalu kabur melarikan diri. Ga bayar."

LOL XD

Nard4Reynard said...

Berkunjung dari post-nya si nuel. :) Rapi ye blognya... Kalo sendal gua juga pernah sih. Pas nyetir mobil pake sendal butut. Pas turun jalan ke mall lupa ganti sendal yg bagus. -_-

Audrey Subrata said...

yaaa kali tu warteg bisa nyediain bacaan kayak gitu huahahahaha. :))

jiah al jafara said...

numpang lewat yah,,,
salam kenal...
baru berkunjung ^^

Rumah Dijual said...

wah thanks infonya

Obat tradisional insomnia said...

wkwkwk, kocak tuhh sendal :D

Bantimurung Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan said...

menarik sekali gan...sumpa lucu banget.
heheheh

Leiny_deedee said...

haha setuju dah ama tipsnya kalo ada gempa *terinspirasi wkwkwkwk :D

Cara Mengobati Diabetes Melitus Secara Herbal said...

hehe lumayan menghibur juga ni ada2 aja ya makasih ya

saryadinilan said...

iya daku juga kadang-kadang suka salting,apalagi di liatin cewek cantikkkkkkkkkkk,love,peace and gaul.

SUKSES ADALAH PILIHAN said...

Wk wk wk,ngelucu gan,tapi mantap,obat stres coz..http://www.bisniscaribisnis.blogspot.com

tapioka said...

salting juga saat baca artikel ini. siiip,boz.

ROe Salampessy said...

wkwkwkwkwkwkwk.... ngakak baca ini.

Tapi, se-salting saltingnya keadaan, ga ada momen paling bikin salah tingkah selain kejebak gempa di WC. Saya pernah mengalaminya. Mau keluar malu, mau diem aja ga keren nanti matinya. Gempa itu paling enak ya pas lagi di tempat makan dan dikit lagi makanan kita mau abis. Kita bisa pura-pura panik, lalu kabur melarikan diri. Ga bayar.

Cara Mengobati Penyakit Kista Secara Herbal said...

heee bikin semuanya jadi salting ya oke bvanget poko nya

pengobatan herbal asam urat said...

wkwkw,...pengalaman ane nih...ane ampe numpahin air gara gara salting liat cewe :D

obat asam urat said...

kalo ane pernah ngapel ke cewe pake sendal capit...sial temen ane iseng sendal capit nya di puterin....gila jadi malu ane sama cewe ane :wkwk

Obat Tradisional Hepatitis C said...

salting pas papasan sama orang yang bener-bener kita sayang tapi itu udah masa lalu,,:'(

obat tradisional tumor lambung said...

sering banget yang namanya ngalamin awkward moment,,kaya pas di pantai sandal putus,,jadi nyeker deh

Herry said...

:D ane malah sering awkward pas deket ama cwek gan :D

catatannyasulung said...

heleuh, kasihan kali sendal nya. yg make kaya punya jempol kaki semua. hehe

lovelydebz said...

paling sering akward disini...orang ngomong apa..kita jawabnya lain karena sok ngerti bahasa mereka...hihihii..

Persada said...

Lucuuuuu Wkwkkwkkkkkkkk.....

ngangkak jadinya

busanamuslim-tanahabang.blogspot said...

jadi pengen jadi dosen nech...

obat asam urat said...

thanks info n share nya ..

asam urat said...

wkwkw....kocak deh..

Umy Diary said...

wkwkwkwkwk... lucu2..
salting dini yang paling seringtu..
salah panggil orang,,,

Said Arsyad said...

saya alhamdulillah bisa mengatasi kalau2 ada saat sedang salting..

Obat tradisional insomnia said...

saya juga tuh pernah ngalaminnyaa?
waaaa malunya minta ampun :D

Kaget said...

Wakakaka,... yang terakhir aku pernah,... bener2 ngga bayar :P

Edmira Rivani said...

hahahahahaha...
sendalnya keren tuh,, bisa masuk museum sendal antik :D

Tanda-Tanda Hari Kiamat Besar said...

bkakaka.. bener banget tuh sob.. dosen tar kagak ada materi lagi kalo dicopy materinya..

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial said...

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial
Cara Memasang Permalink Blogspot
Cara Menghilangkan Komedo di Hidung dan Sekitarnya
Hotel Murah di Bali via klikHotel.com
Hotel Murah di semarang via klikHotel.com
Hotel Murah di yogyakarta via klikHotel.com
cara daftar google webmaster
Hotel Murah di Bandung via klikHotel.com
Hotel Murah di jakarta via klikHotel.com
justin bieber
cara membuat bom like dan anti like di facebook
cara cepat meningkat kan page rank

Konveksi Tas said...

Halo gan, salam kenal ya. Blog nya bagus, artikel nya juga sangat menarik.

Salam kenal ya, kalo berkenan berkunjung juga ke web ane ya.

Pabrik Tas Jakarta

obat herbal glukoma said...

waaah? bener-bener salting yaa :D
cekikikan saya :D

obat herbal lemah syahwat said...

wkwk, kocak dehh :D

Belajar Photoshop said...

wuidddihhh,.. dimana kang tepatnya alamat lengkap nya tuh warteg?!?!?! :p

sukaingadget said...

success to your blog.

visit me :
http://sukaingadget.blogspot.com

zonaface said...

thanks buat infonya sob

Blog 'Ada Deh' hehe... said...

hahaha ada ada saja...
salut saya...

Arif Chasan said...

haloo~ rumahmu ini udah lumutan nih... :O

sampeweweh said...

Wkwk salting banget deh kalo lupa pake celana

Obat Tradisional Lupus said...

artikel yg menarik. slm knl. blog yg bagus.

cara ampuh mengobati epilepsi said...

info yg lucu.

jual rubik murah berkualitas said...

ga semua seperti yang kita harapkan, kadang kita perlu bertindak ekstra

motivasi dan solusi - surplus said...

Thanks... :)

Meutia Halida Khairani said...

emang paling ngga keren kejebak gempa di WC tauk. waktu tsunami d aceh banyak sih yg kayak gt. emang nggak keren juga matinya.. =))

tu sendal parah rusaknya :-O

Zulfadhli ashari said...

Sumpah mantap blog nya ,kreatif banget .

Motivasi diri sangatlah penting, agar mindset kita tersusun dengan baik, dalam menjalani kegiatan seperti belajar.
ikuti blog ini ribuan artikel gratis dan belajar membuat diri kita lebih baik .

5 cara efektif merapikan diri anda :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/5-cara-efektif-merapikan-diri-anda.html

Mengetahui cara belajar ilmuwan :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/mengetahui-cara-belajar-ilmuwan-dunia.html

5 langkah menjadi programer entrepreneur :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/5-langkah-menjadi-programmer.html

Tips menghadapi masalah :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/01/tips-menghadapi-masalah.html

Pengertian jaringan :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/04/pengertian-jaringan.html

5 tips cara hidup sehat :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/10/5-tips-cara-mudah-hidup-sehat.html

Blog Dofollow Indonesia said...

Udah lama saya tidak berblogwalking ke blog bli ini :D

FOTO: Mulan Jameela Gendong Anak Bayi said...

Awas komenya ada yg spam.

Asuransi Prudential said...

Wah, awkward moment yang terakhir yang paling kocak haha. Kalau saya pribadi, awkward moment yang sering terjadi adalah, saat lagi nonton film di tv kabel pas ada adegan dewasa eh, nyokap keluar melihatnya #eeeeaaa

nice post. salam :)

rabest said...

wkwkwkw.... sendalnya uapiiikk tenan rek dibawa nge-mol..hihihi

obat herbal kanker said...

Awkward Moment bangeet :D

Obat herbal Darah Tinggi said...

hahaha, ada-ada aja niih :D

Obat herbal stroke said...

xixixi lucu abis :))

Zippy said...

Hhahaha....itu sandalnya gaoewl abis :))
Saya pernah lo jalan ke mall pake sandal jepit :))
Eh, tapi ujung2nya lebih mantep daripada sendal rusak diatas, wkwkwkw... :))

Bidan said...

baru berkunjung ke blog ini :)
salam kenal
begitu baca nama blog nya, kayaknya ada sesuatu yang unik
pas buka postingannya, ternyata memang unik
hahaha
cara nikmatin gempa yang asik lainnya adalah ketika milih2 baju mahal di butik, ada gempa trus semua pada ngacir termasuk saya dengan keadaan ditangan masih megang baju. haha :p

trisno kongkort said...

blognya keren pantes banyak pengujungnya..

jasa penerjemah tersumpah said...

mantap sob nama blognya..inspiratif...salam kenal n sukses selalu.thanks

donadhoni said...

hahaha..

follow blogku jg ya gan, sama2 pecinta blogger on>> http://dhoni-ds.blogspot.com/ini bukan blog

obat herbal - xamthone said...

Aneh berner kawannnnnnn

Mantap infonya gan..

informasi yang lenkap seputar kesehatan di www.obatherball.com dan www.kanker.obatherball.com

krim dokter said...

lucu abis banner nya

thx ya infonya

cara membuat web said...

ahahaha dasar, maunya kok yang enak bro.aku juga mau kalau gitu deh :D postingan yang bikin ngakak nih, keren dan kreatif

herasoft said...

hahaha.. ngakak abiis..
sukses deh buat separo nyolong :D

Ilham said...

wakaka. btw canggih juga tuh warteg ada majalah dewasanya. dimana tuh lokasinya gan..? XD xixixi

ToPu said...

Wkwkwkwk, jngan2 tu warung da kena satpol pp kali....xixixi

Backlink Gratis Otomatis said...

huahaha, berapa harganya tuh sandal kang ??

nuel said...

inilah hebatnya sukro...komentarnya tetep banyak yah walau ga apdet beberapa minggu. :D

cctv camera said...

Lumayan menghibur. Terimakasih sudah berbagi cerita konyol

cctv camera Infinity said...

Cerita yang hebat. Numpang backlink yah

tutorial joomla 2011 said...

Ikut bergembira atas cerita lucunya.

tutorial joomla component said...

Bagus juga cukup lucu

Fresh Web Design said...

IKut senang dengan cerita konyolnya

Tutorial Microsoft Excel said...

Hebat juga ceritanya

compressor - Airman said...

Info yang menarik

Alumni SMP 121 said...

MEnarik dan inspiratif nih.

Video Tutorial said...

Bagus juga cerita mininya

Tutorial Microsoft Powerpoint said...

Terimakasih atas cerita lucunya. menarik dan inspiratif

Angga-Fian said...

Nice here..........
Visit back thanks............

obat alami asam urat said...

awkward every person must experience it,,,

aryo said...

walah malah jadi ingat kejadian saya sendiri.
saat di bis kota ma pacar mau turun eh...sendal putus..
salam kenal.
kunjung balik gan.
makasih

Belajar Photoshop said...

mampir melipir sini lagi kang menjelang matahari bentet mulai keliatan :p

To-tallyshit said...

wkwk ngakak bang. Ditunggu cerita selanjutnya :D

Muhammad Khoerol Anam said...

pengalaman yang menarik :)

Ellious Grinsant said...

Wuakakakak, kocak abis, tukang wartegnya ada-ada aja tuh, wuakakakak...

BTW, ada PR buas bli, mohon dikerjakan ya, heheh

Link PR-nya ada dibawah ini
http://www.elliousgrinsant.blogspot.com/2011/12/11-hal-11-jawaban-11-pertanyaan.html

Ratnawati Utami said...

cerita kita kopdar udah aku tulis loh ini nih linknya http://ratnawatiutami.blogspot.com/2011/12/kopdar-dengan-tukang-colong-sukrawan.html

meilya dwiyanti said...

hehehehehe.. salam kenal ya

Obat Alami Jelly Gamat Gold G said...

pertama masuk blog ini sudah terkejut dg sapaan "ini bukan blog" :D sekarang liat postingannya unik. . .
makasih gan kpan" ane mampir lagi, silahkan mampir. . .

Obat Alami Untuk Asam Urat said...

awkward momentnya mantab gan, itu yang kejebak gempa di WC tuh keren abis gan. . .hwkwkwk

Obat Nyeri Sendi Tradisional said...

haha..mantabs bin lucu gan gan artikelnya...salting tuh hal yang umum termasuk ana juga sering banget ngalamin kaya gitu....terimakasih ya gan atas artikelnya yang sangat menghibur

Penghuni 60 said...

haha, itu sendal bnr2 hebat ya, msh bs jln2 ke supermarket... sendalnya bnr2 pede...

ups, sendal apa yg makenya ya...
hahaha....
:D

Amin Space said...

Masak ya ada hari gini dosen yang kayak gitu...salam...

Darin said...

Cerita yang waktu gempa keren sekali mas, hahaha

Sampai membayangkan :D

nonasan said...

muahaha kocak XD
udah lama bgt ga mampir di mari , gimana kabarnya om, baik tah ? :)

obat alami darah tinggi said...

keren banget nih postingannya , sangat enghibur .
kalo saya sih suka ngalamin canggung kalo belum makan , hehe kiding .
thanks for share , ditunggu postingan terbarunya

[L]ain said...

Awkward moment gua, waktu jogging pake hoodie, ga taunya bagian keteknya sobek, gede pula. Mana

Sinisterys said...

canggung emang hahaha!

Obat Alami Gagal Ginjal said...

Awkward pasti menimpa semua orang ,
cuma frekuensinya yang berbeda ..
kalo saya sih suka ngalamin itu kalo mau ketemu sama orang special .
thanks for share , ditunggu postingan terbarunya ya .

Outbound Malang said...

wah lucu nih postingan..
salam kenal gan...

Fathul Mujib said...

susah bacanya, aw awaak aw,,, hehe... salam kenal

ardiansyah said...

hahhahahahah
kocakkkkkssssss

mampir juga gan dan agan lain
ardiansyah-nomore.blogspot.com

salam kenal

obat herbal kanker usus said...

banyak banget cerita salting-nya gan,tapi lucu juga gan hahaha..............

Ipah said...

wakakakkakakak samaaa,sering ngalamin momen yg sukanya bikin salting.
udah niat banget ngasih pengumuman, eh ternyata salah. maluuuu XD

Obat Alami Untuk Asam Urat said...

haha... emang salting itu suatu tingkah yang memalukan sekali mas, parahnya lagi gak bisa dikontrol, ujung"nya panik eeehhhh malah tambah parah efeknya... :Dhwkwkwk

Obat Kesehatan Alami said...

Artikel yg bagus gan...

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

Tiap baca artikel ini juga saya awkward moment gan! :D

obat asam urat said...

hahah,, ceritanya ckup menarik juga nich,,,,

Anonymous said...

hahaha nice post ...

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

aduh keren bangett deh

Cara ampuh mengobati infeksi saluran kemih said...

waduuhh ituu sandalnya sangat mengkhawatirrkan ..!!

Tips Simple said...

Moga2 nggak ada lagi gempa ya gan..

Obat Demam Berdarah Tradisional said...

hahaha memang kejadian kejadian seperti itu seru juga sih buat di kenang !!

Obat Kanker paru paru Tradisional said...

ga kebayang juga tuh bayangin mukaya bli..hahahaa

miftah farid said...

Selalu awkward moment klo bicara sama adik kelas.. Aplgi adik klsnya cakep ... Haha

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI