(ga sekedar) Cara Beda Ngedit Skripsi


Temen saya ngasi tantangan. Dia nantangin saya bikin skripsi di hotel. Dia liat kali ya kalo saya lagi males ngedit skripsi. Jadi gini, pasca sidangskripsi kemaren, status saya masih lulus bersyarat. Belum menyandang gelar sarjana. Banyak banget catetan dari peguji pas sidang skripsi, yang harus saya perbaiki, biar saya bisa segera dapet surat keterangan lulus. Disitu titik beratnya. Kalo udah kelar sidang skripsi, rasanya ga ada beban lagi, dan ga pengen terbeban hal lain lagi yang masih beraroma kuliah. Nah, temen saya ini ngasi ide buat ngegarap skripsi saya di tempat beda. Dipilih hotel sebagai tempatnya karena menurut dia pasti bakal ada kejadian seru yang akan terjadi. Dia pengen kisah ini saya tulis di separonyolong. Anggep aja postingan berbayar karena ongkos sewa hotelnya dia yang bayarin.

“Berapa lama?”, tanya saya.

“Sehari doanglah! Bisa tekor gue kalo kelamaan. Nanti konsumsi gue bawain deh”.

Kenapa baru sekarang temen saya baek gini? Coba dari dulu dia sekalian jadi orang tua temen asuh saya. Ngebiayain kos, biaya hidup, dan pendidikan.

Rencana berhotel (bener ga sih gini penulisannya?) ini dadakan banget. Di hari yang sama saat saya dikasi tau soal rencana ini, sorenya saya harus udah booking. Iya, saya booking sendiri. Kiraen temen saya mau sekalian nge-booking-in. Mana duit sewa hotel cuman dikasi 90 ribu. Pantes aja dia yakin banget bakal ada kejadian seru dari hasil nginep di hotel ini. Lah 90 ribu paling cuma dapet hotel kelas melati. Dan hotel kelas melati, ya gitu deh. Masih syok karena disuruh mesen hotel sendiri dan minimnya uang booking yang dikasi, saya bergegas hunting hotel. Ketika sedang terjebak di jalan yang salah, pake acara nyasar, tiba-tiba temen saya SMS. Dia ngasi tau kalo dia udah dapet tempatnya. Dia juga udah bayar DP sebesar 50 ribu

Saya nyampe di hotel tujuan udah agak sore gitu. Ga usah saya sebutin kali ya nama dan alamat hotelnya, demi kebaikan bersama..hoho. Nyampe sana saya ketemu cowok berpakaian ala tukang kebun tapi rambut ala Andika Kangen Band belum dipenjara. Dia semacam resepsionis gitu. Hotelnya lebih mirip kos-kosan, cuman lagi sepi. Di bagian belakang ada keluarga gitu, kayaknya pemilik hotel ini, melakukan aktivitas layaknya keluarga normal lainnya. Saya jelaskan ke Andika Kangen Band si tukang kebun (selanjutnya kita singkat dengan AKBSTK) itu kalo temen saya udah mesen dan bayar DP, dan saya mau booking.

“Mau nginep?,” tanya AKBSTK

Ini saya yang salah nanya, atau orang ini yang otaknya rada melorot efek poni tirai yang terlalu berat? Emang ada orang ke hotel tapi ga nginep? “Iya, tapi buat sehari doang”, jawab saya.


Kemudian AKBSTK menunjukkan kamar yang bisa saya tempati. Kunci masing-masing kamar udah nyantol di tiap pintunya. Tinggal ambil aja. AKBSTK minta tanda pengenal saya, dan juga minta uang booking yang belum dibayar. Hampir aja saya bayar lebih. Saya kira harga sewa kamarnya 80ribu, saya kasi 40ribu, dibalikin 20ribu. Ternyata kamarnya seharga 70ribu. Untung AKBSTK orangnya jujur. Masuk surga deh pasti dia..

Kamarnya bagus, bersih. Kamar mandinya juga luas. AKBSTK meninggalkan saya yang sedang melihat-lihat kamar. Kasurnya empuk, kamarnya kecil tapi ga sumpek, pintunya....astaga pintunya ga bisa ditutup! Gimana kalo ada om-om senang tiba-tiba masuk ke dalem! Jirr.. mau manggil AKBSTK tapi males. Ya sudah, saya segera kemasi lagi barang-barang saya dan saya pindah ke kamar sebelah. Entar aja ngelapor ke AKBSTK, toh semua kamar kayaknya sepi, jadi boleh lah pindah sesuka hati. Beberapa menit setelah kejadian ini, teman saya dateng bawa konsumsi. Saya ceritakan kejadian yang saya alami barusan, termasuk pertanyaan aneh AKBSTK awal saya kesini tadi.

“Iya lah dia nanya gitu. Ini kan hotel kelas melati. Orang-orang kesini paling buat sejam-dua jam pas jam makan siang” jawabnya

“Ngapain ke hotel bentar gitu?”

“Biasanya sih mereka pasangan selingkuh sesama karyawan atau pegawai gitu. Abis nyari makan, mampir kesini. Eh, aku mau numpang mandi dong”.

Oalah..jadi gitu toh. Baru saya ngerti sekarang. Lalu temen saya mandi. Niatnya saya mau ngasi handuk, taunya saya salah ambil. Yang saya bawa malah selimut. Ya ampun..kebiasaan deh kayak gini.Cobaan selanjutnya dari tinggal di hotel ini adalah, ga ada TV. Sinyal hape juga seret parah. Padahal waktu itu ada laga semifinal cabang sepakbola SEA Games antara Indonesia lawan Vietnam. Dengan sinyal yang tersendat-sendat, saya pantau info pertandingan ini lewat twitter dan BBM.


Sepulangnya temen saya, mendadak saya merasa horror. (1) takut ada sesuatu yang nongol dari balik pintu kamar mandi, (2) ada ruang yang sangat besar di bawah kasur, jangan-jangan saya ga sendiri.. (3) ada kaca yang gede banget di atas kasur saya, kalo tiba-tiba ada bayangan di cermin itu lalu menembus cermin kan serem juga. Awalnya saya kira dengan kamar sesempit ini, ga ada hiburan, dan mulai agak ngeri juga, saya ga akan bisa tidur nyenyak. Realitanya: saya bablas ampe besok pagi jam 7, dan saya lupa tujuan awal kemari, yaitu memperbaiki skripsi. Great.

Pagi di Denpasar sebenarnya enak. Kalo kos disini pasti menyenangkan. Soalnya berada di pusat kota. Kemana-mana jadi gampang. Pengen apa, tinggal keluar. Puas menikmati pagi di...bawah selimut, saya berniat mandi aja deh. Ga tau kenapa badan berasa ga enak, muncul tanda-tanda mau sakit gitu. Saya ambil selimut lembab yang selama tinggal dihotel jadi pengganti handuk. Saya ambil sabun cair. Saya ambil odol.. Ups, ternyata saya ga bawa odol! Yang saya bawa malah masker rambut. Ya tuhan, selain ketuker handuk ama selimut, saya juga salah ambil odol dengan masker rambur. Apa sikat gigi pake masker rambut aja kali ya?




*klik gambar untuk mengetahui sumber gambar

57 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

enak nih yang dapet bonus nginep gratis di hotel pula,, emang hotel-hotel melati kan banyak di pake ama PNS dikala rindu menggida disiang hari, hahaha

arqu3fiq said...

Mencurigakan...masak revisi skripsi di hotel? Ada maksud yang tersembunyi. Hehehehehe.....

xamthone plus said...

itu video nya lucu2 :D :D

Adittya Regas said...

wkwkwk.... beruntung odolnya gak ketuker sama soda api :p

Cara Mengobati Penyakit Kista Secara Herbal said...

haaa trus ke hotel cuma numpang tidur doang dongg

andinoeg said...

hayo dua cowok pada checkin berduaan ngapain aja tuch?

Mutiara Hati Islam said...

sob..sob.. cuman mau tidur aja bayar 70rb. udah gitu gak nyaman lagi, coba om-omnya bneran dateng, beuh...

RiMuTho said...

hahaha..... makanya lain kali cek dulu barang yang mau dibawa jadinya salah ambil deh

NuellubiS said...

jadi gimana? lu jadi gak revisi skripsinya? hehehe....

rusydi hikmawan said...

kalo saya dapet fasilitas begitu juga gak bakal selesei tuh skripsi, keasikan ama yang laen, hahaha

Rawins said...

wah keren sampe ke hotel segala
asal jangan keterusan booking hotel short time ya..?

vitra said...

skripsi yg bwt stres ya, jd smuanya pada salah ambil... hhahha... :D
visit back ya di sini everything

dindasaurus said...

#eeaaa ntar pas jaman gue jadi MAHASISWA skripsi bakal PUNAH =)

wisata indonesia said...

wah, selamat. Semoga cepat selesai skripsinya.

cara mengobati kanker usus said...

semangat terus aja :D

Cara Mengobati Penyakit Kolesterol Secara Herbal said...

semoga cepet selesai ya skripsinya sukses yaa

I Gede Antara Putra said...

ah om separ nyolong membuat kamuflase di hotel ni, ada udang dibalik hotel melati

4information said...

Selalu berkunjung sobat :)
Main k blog Ane ya gan

Klik 4information y gan :)

Komentar di tunggu sobat
Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

Salam blogger

Gaphe said...

great.. tapi kalo saya dulu ngerjain revisi biasanya nyari pojok foodcourt yang sepi sih..

aah itu balik lagi ke niatnya. soal tempat itu mah faktor kesekian..

nggak tau juga sih, tiap orang beda-beda :P

niee said...

Eaaaa... gak ketemu om2 nya mad? aaahh gak seru :p

Pengobatan Penyakit Maag said...

meskipun horor,,tapi akhirnya bablas juga

Pengobatan Penyakit Infeksi Saluran Kemih said...

enaknya nginep di hotel di bayarin

Chef Aiko Sarwosri said...

asli. artikel2 yang ada di situs ini bener2 menarik.

ardi said...

wah kebetulan nih. saya lgi nyusun . mohon bantuanannya

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

semoga skripsinya lancar

Obat Penyakit Insomnia Tradisional said...

waduuh coba gan sering sering aja yah dia buat baek kaya gitu ..

Obat Sakit Pinggang Tradisional said...

kunjungan siang nih bli lagi iseng nyari artikel yang bisa bikin ngakak..

Foredi said...

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

Foredi Gel said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Gasa said...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Gagah Perkasa said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Tisu Majakani said...

tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Sarang Semut said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Sarang Semut said...

saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Sarang Semut Papua said...

Setelah membaca Info dan Artikel

BioJANNA said...

Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Macafit said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Xamthone said...

Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Xamthone Plus said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba

Vitabrain said...

sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Crystal X said...

sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Ejakulasi Dini said...

ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Obat Kuat said...

Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Obat Amandel said...

terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Abecell said...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Abe Cell said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

cara mengobati wasir said...

saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

ambeien said...

saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

obat ambeien tradisional said...

wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

obat wasir said...

Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

mengobati wasir said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Obat Herbal Penyakit Lemah Jantung said...

hahaha,,,ada ya hotel kya bgitu bli...:D
imajinasinya kemana-mana nih..

ambeclear said...

mau di paraktekin ah..:D

buat penyembuhan wasir said...

This topic is very usefull for me as well as the treatment of Obat Kutil Kelamin AmanPengobatan Kutil Kelamin Di BandungBeli Obat Kutil KelaminObat Kutil Kelamin Di JogjaObat Daging Tumbuh Cara Mengobati Wasir Dengan Benar

Beli Obat Kutil Kelamin said...

keren bgt artikelnya ka
Beli Obat Kutil KelaminObat Kutil Kelamin Di JogjaObat Daging Tumbuh Cara Mengobati Wasir Dengan BenarHarga Obat Kutil KelaminKutil Kelamin denature

Obat Kutil Kelamin Di Jogja said...

waw saya tercengan 0_0
Obat Kutil Kelamin Di JogjaObat Daging Tumbuh Cara Mengobati Wasir Dengan BenarHarga Obat Kutil KelaminKutil Kelamin denatureJual Obat Kutil Kelamin Herbal

Obat Daging Tumbuh said...

bisa gitu si agan, keren...
Obat Daging Tumbuh Cara Mengobati Wasir Dengan BenarHarga Obat Kutil KelaminKutil Kelamin denatureJual Obat Kutil Kelamin HerbalCara Menghilankan Kutil Kelamin Di Kemaluan

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI