(ga sekedar) Info Paling Penting Saat Ini


Oke saya lagi browing info paling penting di di dunia saat ini. Saking hebohnya, dunia persilatan Indosiar (itu lho yang naik-naik elang) pun gempar. Bumi gonjang-ganjing, air laut membuncah, bumi pertiwi bergetar. Info yang super penting itu adalah....retaknya hubunganRaffi Ahmad dengan TANTE (di-bold + kapslok) Yuni Shara. Apakah bumblebee, mobil baru Raffi yang harganya WOW (di-kaploks), sebagai pihak ketiga, dalang dari renggangnya hubungan Raffi dan Yuni? Atau..(nada Silet) MUNGKINKAH (diam sejenak, mata mendelik, noleh ke layar yang lain) Ini..adalah, pengalihan isu atas berita bubarnya Westlife?? Udah segitu dulu jadi pembawa acara. Awalanya saya ga mau terkecoh dan ingin fokus ke beritanya westlife. Tapi lama-lama..eh makin ditahan-tahan..eh..akhirnya saya kepancing juga..eh ujung-ujungnya mantengin Insert Investigasi..

Seheboh-hebohnya acara gosip, lebih heboh kalo ada temen cowok kita lagi ngedeketin seorang cewek. Pasti temen dekat keduanya pada bergosip. Ga peduli amah al yang terjadi di dunia luar. Padahal, menurut saya, itu mah ga ada heboh-hebohnya. Wajar. Yang heboh itu kalo ada cowok ngedeketin cowok. Kayak akika.. *eh* ( Itu si Raffi jika mau nyari pelarian sakit ati, aku mau jadi mbak Yuni.. *eh)

Kamis, tanggal 20 kemaren tepat seminggu berlalu kejadiah heboh lainnya. Gempa Bali. Ketika inget itu, bukannya berbela sungkawa dan prihatin, saya malah teringat untuk nonton pilm di Galeri 21 Mall Bali Galeria (MBG). Karena tepat seminggu pula saya nonton kesana, 30 menit pasca gempa!

Niatnya sih menenangkan otak dengan nonton pilm. Entah deh, ini habis gempa saya malah pengen nonton pilm yang notabene musti masuk bioskop, gedung tertutup. Nekat lo, long! (long dari tukang colong, bukan dari kalong).

Ketika itu MBG sepi. Tumben-tumbenan saya liat kondisi MBG semacem ini. Banyak toko tutup. Pegawai masih di luar habis menyelamatkan diri pasca gempa. Beberapa bagian gedung ada yang rusak. Ada satu gedung yang amat berantakan, kirain hancur karena gempa, taunya emang lagi direnovasi -__-. Hampir aja saya ga dikasi nonton, soalnya keadaan belum kondusif. Syukurnya masih bole, karena banyak yang juga ngantri. Bule-bule ga ngaro ama gempa, mereka tetep aja pengen nonton. Beruntung banget saya masih bisa nonton pas hari itu soalnya yang lain setelah saya ga bisa nonton. Kata orang-orang MBG ada gempa susulan. Awalnya saya kesel karena saya ga ngerasa apapun. Saya kira ini hanya perasaan orang aja. Baru liat di berita, emang ada gempa susulan bahkan ampe 10 kali.

Seminggu kemudian, kamis tanggal 20, saya nonton lagi. Nonton The Rise of the Planet of The Apes. Saya tertarik nonton ini karena judulnya, kok isi kata apes? Sesial apakah cerita dalam pilm ini? Belakangan saya tau, Apes itu bahasa Inggris dari kera.. Kera di pilm itu lebih ganteng dari saya.. Dan lebih pinter...

Waktu itu saya nonton ama pacar. Pulang dengan penuh rasa dengki kepada monyet pemeran utama pilm yang saya tonton, yanguhukgantenguhuklebihuhukpinteruhukdariuhuksaya (sorry batuk) itu, kami menuju parkiran. Ada kejadian lucu di parkiran ini. Karena kaca helm saya ga berwarna, jadi saya make kacamata item biar ga silau bawa motor siang hari (bawa motor..kesannya kayak gatotkaca).. hm..biar lebih manusiawi, ganti bawa motor pake mengendarai motor. Nah kaca itu biasanya saya titipkan ke tas pacar. Ketika saya minta terjadilah dialog ini:

Saya: ‘Kacamatanya mana..?’
Pacar: ‘Inih.’ *nyodorin kaca*
Saya: *kaget* ‘Loh??’
Pacar: *ikutan kaget* ‘Ha? Kenapa?’

Apakah yang terjadi sodara-sodara?.. JENGJENG *emonyetmonyet* *latah*

Kacamata saya dalam kondisi satu kacanya copot. Lebih cocok dipake bajak laut daripada pemuda ganteng kayak saya *muntah*.


Sebelumnya bingkai kaca ini emang sempet retak. Mungkin karena ini lalu patah dikit, makanya bikin kacanya kendor, kemudian lepas dari tangkainya. Dan aksi nekat pun tak terelakan. Layaknya Limbad melakukan aksi debusnya, saya menempelkan lagi kaca yang copot ke bingkainya, tanpa lem, tanpa apapun. Bodo deh kalo nih kaca tanggal di tengah jalan dan memaksa saya menjadi bajak laut di tengah jalan.

Kaca itu beneran copot. Untungnya udah mau sampe.

Pulang nonton, hari udah mau malem. Pacar udah pulang, saya mandi bentar (emang tukang colong pernah mandi? Pernah dong, mandi kucing tapi..). Hari udah mulai petang, perut pun lapar, saya lantas pergi ke dagang sate yang bukan langganan saya. Disini saya melihat manusia yang kayaknya ga pernah ganti baju dan cuci baju. Bukan, saya bukan sedang liat cermin. Ini beneran manusia lain dan itu bukan bayangan saya. Setelah melihat orang itu, saya makin yakin peribahasa hemat pangkal kaya itu benar. Kalo kita ingin HEMAT air, sabun cuci, dan pakaian dengan cara ga ganti baju, kita akan KAYA gembel. Kalo kita ingin hemat dengan cara ga makan-makan, kita akan KAYA orang kelaparan menderita busung lapar.

Ebuset rupanya di dagang sate baru ini harga sate pertusuknya seribu perak. Mahal amir.

Jadi kalo saya ngemil 1000 tusuk sate per hari disini, berarti ngabisin duit sejuta buat sate doang? Langsung bokeklah saya. Jika duit saya habis, lalu siapa yang ngurus rakyat miskin dan anak-anak terlantar? Masih banyak janda-janda muda yang butuh santunan. Coba jawab..jawab.. *mabok sinetron*

Udah tekor di dagang sate, pulang ke kamar malah dapet kabar buruk. Ini kali kesekiannya saya harus makan nasi basi. Berarti saya telah mempraktekkan teori salah yang entah darimana saya dapatkan.Teori yang mengatakan bahwa “nasi dimasak di rice cooker dan tidak tetap di hangatkan setelahnya akan bikin nasi jadi awet, itu salah!

Andai makan nasi basi bikin gemuk, saya pasti udah obesitas sekarang.



Sumber gambar: Morgan's mind, cxx

91 bukan komentar (biasa):

H. Nizam said...

Rupanya anda penggemar Westlife, disamping penggemar berita gosip Raffi-Yuni Sara ya?

Baha Andes said...

wah jadi blog infotainment ya...

Kaget said...

Sesekali cobain nasi basi, toh nasi hangat sudah bosen kan? :P

Rawins said...

rise of the planet apes kirain lanjutan dari planet apes
ternyata cuma ngambil ide manusia keranya doang

*film dapet donlot gratisan aja komplen
hehe

Djangan Pakies said...

janda janda muda ?, boleh tuh diajak jualan sate plus nasi yesterday

Awaluddin Jamal said...

syukur deh kalau akhirnya beneran putus tuh berondong sama tante2.. ha ha ha

iya boy, saya juga sempat minder setelah nonton film itu, gila keranya itu udah lebih ganteng lebih pinter lagi daripada saya, saya sampai mengurung diri 3 hari saking mindernya bahwa ternyata ada kera yang lebih ganteng dari saya.. he he

kalau sudah berkali-kali harusnya dirimu sekarang sudah masuk rekor MURI sebagai pemakan nasi basi terbanyak.. :D

Fiction's World said...

lah emang setusuk sate di Bali berapaan, bukannya 1000 wajar
iya keren banget habis gempa langsung gelap2an di bioskop :D terlalu cuek anda bung :P

rabest said...

ya ampuunnn...nekat banget makan nasi basi, long.. (dari kata "kalong", bukn "tukang colong", hehe)

RiMuTho said...

gambar paling bawah ngeganggu banget tuh
kalo ada waktu kunjungin blog gw ya di http://oq-harapanku.blogspot.com
kalo g di kasih komen gw cium looooo
HUEKS.........

obat maag kronis said...

beneran nie yuni ma raffi dah putus??? syukur deh...
duh ketinggalan berita nie *garuk2 kepala

NuellubiS said...

alaaah... bilang aja lo sebetulnya pencinta infotainment juga... heehehe.. :p

Hajarabis said...

join to hajarabis

kristiyana shinta said...

wahhahhahha
ngakak guling guling,,
kayanya abis gempa di bali,, kepala kamu ikut rusak kena gempa deh,,
abis tulisannya makin hancur lebur berantakan,,
hahhahahhahaha

kangeeennn! apa kabar bali :)

ra-kun said...

haha, biang gosip nih :D

busanamuslim-tanahabang.blogspot said...

waduh infonya heboh banget....apa benar udah putus ya...???

Claude C Kenni said...

Westlife bubar??? Yg bener???

Bayu Hidayat said...

hihhi kalo gosip ngak infotainmen ngak gosipin orang. emang asik kalo makin di poles

trading forex said...

info sekrang itu sekarag banyak omomh=gin orang

beritatoday said...

wah jadi blog gossip nie

arqu3fiq said...

Uhuk...uhuk...semankin gokil aja nih blog isinya. Ceritanya separoh-separoh (jelas karena blognya separoh nyolong) dari gosip raffi sampai nasi basi. Ngakak sendirian di kantor.

Artikel Islami said...

Sharing yang bagus. Terima kasih

4DarkSide said...

waduh... bagi2 dong satenya...hahahahahah..

RockMantiCks said...

hahahahhaha,....g tau mesti comment gmna,top pkoknya,,,kunjungan balik di tunggu
http://rockmanticks.blogspot.com

niee said...

Jadi kalau mau putus sama pacar yg lebih tua beli aja barang mahal.tapi si pacar gak.usah dibeliin.. putus deh :p

HALAMAN PUTIH said...

weleh, boleh juga tuh makan nasi basinya...

How To Be Vegetarian said...

hha pengalaman yg lcu jga, smpat bingun jalur critanya, tpi udh tw kok intinya
klo bsa berkunjung balik yah! :D

Hajarabis said...

hanya ingin ngikuti postingan agan ,.
salam kenal yya .
www.hajarabis.com

reklame said...

hehehe, ikutan ngegosip asik juga. sambil nonoton filmnya

Arif Chasan said...

emang penting banget yaa.. -____-
gak tau sayah harus komen yang mana,, ada tiga alur cerita yg beda,,,

btw, ini malem minggu kan? mau jalan kemana?

aradeamarkatin said...

weslife dan rafi sama-sama berita yang seru

aradeamarkatin said...

untuk yang kena gempa khususnya di bali,mudah2an bisa sabar

I Gede Antara Putra said...

HAi Sob

Maaf ni sekian lama saya baru koment and gak sempet BW, kemarin" saya sibuk ngebangun usaha baru saya, sekarang udah berjalan dengan sistem, jadinya saya bisa BW lagi deh,

Oya saya sudah aktif meulis lagi tentang bisnis BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI

Silahkan berkunjung ya sob ke http://www.antaraputra.com

Se Avancee said...

Gosip Rafi & Jande mude nye lebih heboh dari pada New 7 Wonders Pulau Komodo.

NuellubiS said...

eh 1000 tusuk bukannya harganya di atas 1 juta yah? mungkin 2 jutaan? :p #abaikan

@helgaindra said...

wah bahaya tuh kalo kacanya lepas ditengah jalan
hahaha
kemane aja baru nonton apes?
mending donlot aja deh bro
:p

cara pemesanan jelly gamat said...

haduhh mumet dech saya baca ini,,, so ceritanya berbeda-beda mas jadi ga fokus yang dibahas...
jhehhe

Obat Alami Batu Ginjal said...

setiap berkunjung kesini yang paling saya suka adalah kreasi gambarnya yang menghibur...
heuheu

mandor said...

Sepertinya saya sedang menemukan bloggosip yang tekcer nih wakqkqkqk
Ternyata sampeyan juga mengikuti perkembangan berita artis plus gosip-gosipnya

nonasan said...

udah lama gak mampir sini, udh berubah haluan jadi blog gosip ya? ngahahaha

hack wifi said...

jaaah ngegosip...ikutan ah...:P

agen xamthone plus tangerang said...

sip ..
salam kenal ja

The-Netwerk said...

hanya ingin mengikuti postingan agan .
postingan yang menarik dan menambah pengetahuan .
makasih infonya yya gan .

sempatkan mampir ke website kami
http://www.the-netwerk.com

Fellicia said...

nasi basi? aduh parah banget lah ini. kayak cerita anak tiri aja :/

alkatro said...

gara gara rafli, hubungan ane dengan ayu ting ting juga retak, seretak nasib dirimu makan nasi basi wkwkwk
sabar sabar sabar :D

pulsa elektrik murah said...

kayaknya klo cerita ente di kembangin buat bahan sinetron,bisa lebih sepuluh episode nich sob

Obat herbal Darah Tinggi said...

raffi-yuni udah bner putus emang? hihi
kasian mba yuni nya ya, *eh ko jadi gosip wkwkwk
postingannya menarik dan bahasa yang di pakai pun ngefriend abis, xixixi

Ahmad Fazri said...

Mampir ke blog saya ya, http://kisahkisahislamiah.blogspot.com

welcome to my blog said...

salam kenal blogging,,, numpang lapak terima kasih

Arif Chasan said...

broooh.. kemana aja looo??
blog lu udah banyak debunya noh.. hahaha..

Kevin said...

hahahaha.. saya suka gaya bahasa penulisannya. emang bener itu ada bumblebee yang warna kuning? maklum jarang nonton tv karena memang tidak punya tv :P

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

Megaaa said...

lucu banget si :) ini yg punya blog siapa si sebenernya ??

asti said...

Hahaha... tulisan yang menghibur!!!!

Pusat Penjualan XAMthone plus said...

ternayta bli ini suka ngikutin perkembangan gosip ya,,

bli,jangan dengki gitu dong sma c apes,,kan kita manusia lebih mulia dari binatang,itu cma rekayasa aja
sabar ya bli

obat herbal penyakit stroke said...

mampir untuk cari insfirasi.
salam kenal
infonya menarik...

susah tidur insomnia said...

luchu juga...
postingannya menghibur

Kerusakan Ginjal said...

haha...emang pecinta film Indonesia masih suka ma yang bajakan,,,udah dapet ngbajak..film jelek ceritanya,,protes pula..haha,,*hidup indonesia*

xamslimer said...

sip mas..
thanks share nya n good post

ghea said...

Nice post ..
boleh tukeran link g?
ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

Adib Mahdy said...

ahaha kacamata bajak laut...
mantab ..pa kabar kawan lama...
lama tak bertegus sapa heheh

t h y a said...

bahahaha.. ngakak maksimal :D
raffi kayaknya berpaling ke ayu ting-ting. haha.
hah? Apes = kera? kera = lebih ganteng dari dirimu.
astaga. sesuatu bgt.

jobkolom said...

ngawurrrrr hahahaha #ngakak ni blog gokil.. dari yuni shara pindah ke kaca mata pindah lagi ke tukang sate trus pindah lagi ke nasi busuk hahahahaha nice sob

ibnu said...

wah anda penonton setia acara infotainment rupanya

company profile said...

LOL =))

Info Bisnsi Terbaru said...

mantab. maksih infopentingnya... salam kenal pak,

Aplikasi Hp dan Komputer said...

Mantab. Makasih artikelnya

Agen xamthone plus bandung said...

Wah terimakasih buat infonya gan,,, thanks...!

NuellubiS said...

biar semakin semarak hidupnya, ada tugas dari saya buat anda >> http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/11/masa-masa-sd.html

wakakaka

Miftah said...

ane malah bingung sendiri bacanya

Zippy said...

Lha kalo sate seribu perak per tusuk mah masih murah.
Disini per tusuk 1500 -__-"
Lebih mahal!
Oh..ya, kacamatanya minta dikurbanin :lol:

obat herbal penyakit kanker prostat said...

jujur saja saya gak ngerti sama ceritanya,,hehe

obat tradisional asam urat said...

sip mas..
thanks infonya

rusydi hikmawan said...

gimana kalo raffi ikut ngerasa gempa bali ya?

I Gede Antara Putra said...

Wkakkakakak

yanuar catur rastafara said...

salah teori nih bang..hahahaha

Antena Modem Huawei EC1261-2 said...

Mabok infotaintment mungkin.... Hahaha.... :D

obat tradisional asam urat said...

mampir gan...

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

slm hngt gan.... mntap nih infonya

lovelydebz said...

hah? serius pasangan itu bubar? wah saya perlu nih info gini secara disini nggak nyampe hahahahahaha...

KIA Surabaya said...

Seru juga ya gan.....

adiekeputran said...

wew, bli makin keren aja -ditawari jadi presenter SILET-
haha
btw, linknya dah ane pasang di blog,,hihihi

diabetes said...

yaaahhhhh malah ngerumpii nii

willywonka said...

boleh tukeran link????
ini link blog saya http://blog.umy.ac.id/willywonka/
komen di blog saya jika sudah terpasang
akan saya pasang balik link sobat
terimakasih

kangtoebz said...

nge gosip banget hehehe
nice post gan

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

gosip aja kaya cewe....

obat herbal kanker payudara said...

hahahah keren banget bgan.,,,,

Pengobatan Tradisional Infeksi Saluran Kemih said...

hahha,,ngakak deh,,keburunya udah gempa malah mau nonton,,daserrr,,hehehe..

Obat Penyakit Asma Tradisional said...

kopplakk abiiss dah ..hahhaaa

obat nyeri haid said...

Buahahaaa...ane ga perlu nonton tuh berita semua nya,disini udah dirangkum abiss...

cara menuruhnkan gula darah alami said...

wis sambung-sambungin ajalah critanya pemirsah...

obat penyakit jantung said...

isi tulisan nya gado-gado semua ada,,wkwkwk,,salam kenal

obat infeksi saluran kemih said...

tulisan yang unik,bukan satu bahasan aja yang di tulis tapi semuanya ada,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI