(ga sekedar) Bukit Paling AMPUH di Ubud


The awkward moment adalah ngenet di KFC saat mereka ngadain ultah KFC. Itu yang saya alami pas ngetik postingan ini. Mereka ngadain pesta kecil-kecilan dalam rangka hari jadi ke 30an -saya lupa keberapa tepatnya. Mereka sempet nawarin buat gabung. But, rasa percaya diri saya ga cukup gede buat ikut seru-seruan diantara crew KFC. Kecuali pas pembagian makanan, mendadak pengen ikutan. *plak!

Hari ini saya mau cerita soal pengalaman saya pas libur lebaean kemaren. Saya ama pacar ga mau liburan lebaran berakhir sia-sia. Kami berencana ke beberapa tempat di Bali yang belum kami kunjungi. Seperti hari minggu kala itu, kami niat naik sepeda keliling Ubud. Saya ga tau kalo nyewa sepeda di Ubud bisa booking jauh-jauh hari. Alhasil, jalan-jalan saya ga berawal baik. Hampir semua sepeda udah habis dipesan orang lain. tau gini saya pesan aja sepedanya bahkan saat sepeda belum ditemukan. Grr..

Saya ga mau nyerah. Atas rekomendasi pacar saya, kami ketemu rental sepeda yang masih punya stok. Dengan harga 15ribu perak per sepeda, dengan berpesan ke mbak pemilik rental:'Roda tiganya jangan dilepas ya',  kami berniat keliling Ubud. Lebih renta dari kakek paling renta gaya saya make sepeda, saking udah puluhan tahun ga pernah nyentuh sepeda. Saya buta banget dengan segala panel yang terpasang di sepeda yang saya gayung. Hilang deh harapan saya untuk tampak ganteng menunggangi sepeda. 

Tempat pertama yang saya kunjungi di Ubud dengan bersepeda -selain jalan raya tentunya, adalah seputar Monkey Forest. Puas keliling disana, kami main ke Bukit Campuhan. Ga tau ya kenapa namanya Bukit Campuhan. Apakah berasal dari kata dasar Ampuh? Lalu apa dari bukit ini yang ampuh? Saya pun galau.

Denger-denger bukit campuhan enak buat tracking. Mengingat cara saya bersepeda udah kayak aki-aki, lebih baik saya jalan kaki saja menelusuri bukit ini. Dan ini keputusan yang salah. Saya jadi bangke terkapar kelelahan di indahnya Bukit Campuhan.

Sebelum jadi bangke..

Jadi bangke dengans angat ganteng..

Track di bukit campuhan tampak tak berujung! Mana penuh tanjakan pula. Dari awal saya udah pengen ngaso. Tapi karena ada bule, saya urungkan niat. Saya ga mau mencoreng citra Indonesia di mata bule. Saya ga mau bule-bule menganggap Indonesia orangnya lemah-lemah. Saya paksakan terus jalan sampai bule itu ga keliatan. Ketika bule itu usah ilang, tetep saya ga istirahat. Ada anak SMP nongol. Gengsi dong anak kuliahan kalah jalan kaki oleh anak SMP..

Belum ampe ujung jalan, kaki saya tercecer dimana-mana.

Sialan, hape saya ilang! Sempet ngaso di bawah pohon, pas berdiri hape udah ga ada. Saya panik. Dicari-cari di sepanjang jalan hape saya ga ketemu. Mana ga ada orang, pula. Tanyakan pada rumput yang bergoyang? Saya ga bisa ngebayangin kalo rumputnya beneran jawab. Horor, coy, kalo beneran kejadian! Suasana seperti ini bersyukur banget ngajak pacar. Selain buat dimintain bayar sewa sepeda, dia bisa saya suruh-suruh nyari barang ilang. Iya, saya emang pacar yang jahat, huahahahahaha. Tapi enggak tau kenapa, kalo cewek nyari sesuatu selalu ketemu. Kalo saya yang nyari, ampe kuda kembali makan besi pun ga bakal ketemu   (eh emang kuda pernah makan besi?). Dan beneran, hape saya ketemu. Ternyata bule tadi yang nemu. Kasian hape saya, gepeng diinjek tanpa sengaja ama bule itu.

Pelindung casing patah. Di hape masih kecium bau kaki tuh bule..

Hape udah ketemu lagi, eh, sekarang malah kunci pengaman sepeda yang ilang. Beberapa jam kami nyari ke beberapa tempat yang kami curigai, tetep ga ketemu. Kami pasrah dan balik ke tempat sepeda kami terparkir, terkunci.

Berharap ada keajaiban, kami coba bongkar-bongkar kunci sepedanya, tetep ga bisa kebuka. Nanya ke orang sekitar dimana tukang kunci terdekat, kata mereka tempatnya jauh banget dari Bukit Campuhan. Kalo jalan kaki, kapan nyampenya coba? Kalo minjem motor, hm... berani ga ya.... Kami berdua mikir. Saking bingungnya, saya liat patung-patung kayak ngeliatin saya terus ngetawain saya. Otak mulai kacau, saya malah ngomong ama patung nantangin mereka berantem.

"Kebuka dong..!"

"Apalo liat2 ??! Berantem nyok!!"

Untungnya, ga lama setelah itu ada temen saya, yang ganteng, baik hati, ga sombong, dan cerdas (muji karena udah ditolong) yang mau jauh-jauh dari rumahnya buat nganterin pacar saya make motor ke tukang kunci itu. Pulang-pulang pacar dan temen saya malah bawa motor sendiri-sendiri. Kata pacar ketika balik lagi," Jadinya ke tempat rental sepedanya tadi. Katanya taro aja disini sepedanya. Nanti dia yang ngurus."

Beeeh, baek banget tukang rentalnya. Ga tau deh nasib sepeda itu setelah kami tinggal. Kami ga jadi keliling Ubud naik sepeda. Setelah itu kami langsung pulang ke Denpasar. Makasi bantuannya Gung Krisna Murti

Model gagal casting..

54 bukan komentar (biasa):

refli said...

keren gambar nya :)

21inchs said...

kalo lagunya slank yg berjudul tepi campuhan, ada hubungannya dgn bukit ini juga?

NuellubiS said...

yang bawah, gayanya engga banget. huahahaha

Gede Lumbung said...

wkwk..
itu yg keliatan kakinya doank, lebih mirip kyk korban mutilasi...

saryadinilan said...

si belih nich bisa aja,monkey forest sama Sangeh lain yah? ,dulu pernah datang ke sana,love,peace and gaul.

guru rusydi said...

beuh mantep, jadi pengen ngajak murid2 ke bali. tapi duitnya dari mana yak

al kahfi said...

itu jalan setapak seperti negri di impian aj ya ,,btw soo secara(halah mo ngomong apa) jd kliatan juga dech penampakan yg punya blog ini,, hehe:)

ra-kun said...

sayang sekali di tempat saya gak ada yang seperti itu... :D
anyway, fotonya keren :)

Tutorial Blogspot Pemula said...

Liat gambar pertama seneng dan lega banget, soalnya HIJAU banget seger!!

Ami said...

Foto-fotonya cahayanya bagus loh

ai said...

aku blm pernah ke bukit campuhan, kayaknya bagus banget tuh... sayang banget itu ada aki2 yang ngerusak pemandangan... wkwkwkwk...

Kok jadi inget diriku sendiri yang suka kehilangan barang-barang ampe nggobyos keringetan baru ketemu, ckckck setidaknya kamu tak sendiri..

Fiction's World said...

wow foto pertamanya itu keren banget om :D baguus.
lagian itu mah gg niat sepedahannya juga apalagi buat sambil hiking :P

rabest said...

beuh! jadi suka poto2 nih ye ... :P

arqu3fiq said...

Gila...Keren banget tempatnya. Bukit yang menanjak dan pemandangan yang hikau terbentang luas. Gila juga kamu apa ndak di gigit binatang tuh sampai merayap di semak-semak. Ada-ada aja demi postingan di blog. Eh tumben blog ini ada gambarnya, biasanya polosan serta gambar humor. Tetap semangat lain kali jangan ceroboh.

obat asam urat tradisional said...

ada2 ajahhh..
thanks share nya mas..

Backlink Generator said...

Hi hi hi narsis nya minta ampun mas....tapi kreatif jos jos jos

Ejawantah's Blog said...

Tempat yang menyenangkan untuk menenangkan pikiran.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Pengobatan Alami Asam Urat said...

pemandangan nya bagus tuh,,,,!

[L]ain said...

indah ijo-ijo gitu :')

Kata Mutiara Islam said...

Artikel yang menarik

Djangan Pakies said...

bener-bener track yang ampuh dan menantang, saya jadi bersemangat pingin ke bali tentu bersama keluarga. Saya susun jadwal dulu hhhh

susisetya said...

lihat foto-fotonya jadi pengen jaan-jalan ke Ubud...

Hajarabis said...

makasih infonya .
salam kenal
www.hajarabis.com

DewiFatma said...

Aku lom pernah ke Bali *peddihh*
Semoga suatu saat aku bisa mendaki bukit Campuhan itu dan nggak jadi bangke kayak dirimu..heheh...

Nice to know this blog :D

dinneno said...

tempatnya bagus ya.
kapan2 kalo ada uang kesana ah :p

Asop said...

Huahahahah suka deh ama foto yang tuker bogem ama patung. :D

Akmal Fahrurizal said...

enaknya kaya gitu ya kalo jadi orang Bali, pengen jalan2 di Bali ga perlu ngeluarin duit gede.. Gak perlu naik pesawat lah, cuma naik sepeda doang, udah jadi.

cara pemesanan jus manggis xamthone said...

sip mas..
thanks share nya n salam kenal aja

Jawara Kampung said...

wah ane juga pernah kesana browh,..wah cerita fotonya menarik banget,..heee

sjahril said...

memang sangat mempesona ya bali ,..dengan keanekragaman alam dan budayanya

obat diabetes melitus said...

foto yg terakhir...wkwkwk

obat herbal batu ginjal said...

waah seru nih ceritanya..
jadi pengen jalan2 ke bali...

cara pemesanan jus manggis xamthone said...

ada2 ajahh

obat asam urat tradisional said...

good post ..
n salam kenal ja n sukses

.gungws said...

waah...si krsna murti dari rumahnya ke ubud bawain kunci!?
kagum..besok ta'buatin piagam deh

agen xamthone plus tangerang said...

sip mas..
thanks infonya n juga salam kenal ja

Hariri said...

wah adem-adem ayu nih

agen xamthone plus balikpapan said...

ok sip mas..
thanks dah share

Cubbi said...

Liat dr foto"nya kayanya itu tempat indah bgt. . .
jd pengen k sna nich. . .

obat tradisional asam urat said...

haha,,, ada" aja nih gan...

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

KOCAK...
wkwkwkwkwkwk...

Anonymous said...

keren mas,

jgn lupa mampir ke <a href="http://www.squidoo.com/>taylor swift pictures</a>

Anonymous said...

keren mas,

jgn lupa mampir ke taylor swift pictures

Anonymous said...

keren mas,

jgn lupa mampir ke blog saya <a href="http://www.squidoo.com/best-engagement-ring-in-the-world/”>Best Engagement Ring In The World </a>

Anonymous said...

keren mas,

jgn lupa mampir ke <a href="http://www.squidoo.com/best-engagement-ring-in-the-world”>Best Engagement Ring In The World</a>

Anonymous said...

keren mas,

jgn lupa mampir ke <a href="http://www.squidoo.com/”>taylor swift pictures</a>

obat tradisional gagal ginjal said...

ceritanya sedi amat,.. hp ancur,spedah ke kunci kuncinya ilang,.!!

dewiq said...

campuhan itu artinya prtemuan bbrp aliran sungai... campuhan itu nama wilayah t4 bukit itu... dan iya, itu yg di lagunya slank

DuoPanda said...

nice trip, jadi terinspirasi untuk cycling di Ubud. :))


http://duopanda.blogspot.com/

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

gambar yang indah...

obat herbal kanker payudara said...

whahah gayanya jelek amet sih ,,,,
hahaha
kidink gan.....

redno said...

hi.. boleh tau ga contact utk pinjam sepeda nya? thank u

Obat Herbal Penyakit Gagal Ginjal said...

hahaha,,,pasti rasanya nyess banget tuh pas hp nya jadi korban,,hehe

Ubud Scooter Rental said...

di bukit campuhan bagus buat jalan2 sore sambil foto2...banyak ABG yg pacaran disana...
hehehehe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI