Ini Bukan Game (biasa)


Ku jadi ngerasa ga tau berterima kasih. Ceritanya, ku merasakan lagi keuntungan dari blogwalking (BW). Asik berkunjung dari satu blog ke blog yang lain, sampai akhirnya nemu blog yang ngasi link download game yang udah lama kucari. Plants vs. Zombies 2.


Kalap, abis ngasi komen di blog itu ku langsung mengunduh gamenya. Awalnya kukira bakal ga sukses, taunya ampe persen terakhir pun bisa. Pas mau mengulas game ini di separonyolong eh ku lupa sumber game tempat ku download tadi.

Beda dengan kakaknya, di Plants vs. Zombies 2 kamu bisa bikin zombie sendiri. Klik aja tulisan Zombatar di menu utamanya. Di Zombatar kamu bisa bikin zombie sesuai keinginan kamu. Dari kulitnya warna apa, matanya gimana, make aksesoris apa, perawakannya mau gimana-gimana terserah kamu. Lihat di bagian bawah, ada pilihan untuk warna-warna. Ada juga tanda panah ke kanan untuk pilihan lain yang lebih banyak. Aku hampir aja ga ngeliatnya.

Setelah kalian klik "finished" zombie buatan kalian nanti akan muncul ketika "huge wave of zombies is approaching!" (ketika mulai bermain) sebagai zombie terdepan yang bawa bendera. Zombie kalian juga langsung dikirim ke dekstop. Jadi kalo kalian mau make gambarnya buat foto profil facebook atau avatar twitter, bisa banget. Ga usah khawatir.


Dan ini karyaku yang pertama..


Ga seni banget emang. Aku coba bikin lagi yang lebih zombieniawi.


Sekarang lebih ganteng. Aku pake gambar ini buat profil facebookku. Aku juga buatin pacar. Hasilnya lumayan cakep.


Sayang ga dipake ama pacar. Dia malah bikin lagi buat foto profil facebooknya (yang menurutku hasilnya lebih jelek :p).

Sayang di Plants vs. Zombies 2 ga bisa bikin taneman sendiri, mungkin di versi berikutnya :D.

Selain zombatar, di Plants vs. Zombies 2 ada menu tambahan lain yaitu Achievement. Kalo di Plant vs. Zombies 1 kita cuma dapet piala berbentuk bunga matahari. Tingkatannya dari perak lalu emas. Nah di Plant vs. Zombies 2 bakan banyak variasi award yang semua dikumpulkan dalam menu Achievement itu. Di menu utama kamu klik aja tulisan Achievement, kamu akan bisa liat kategori-kategori award yang ada dan cara mendapatkannya.


Itu dari segi menu. Dari monster dan tanemannya sendiri yang baru kuliat berbeda adalah si Dancing Zombie dan Backup Dancernya. Ada yang beda dari pakean mereka, lebih meriah. Dari segi kekuatan sih ga bede jauh dari yang di seri 1.


Plants vs. Zombies 2 belum ampe habis kumainin. Jadi mungkin aja masih banyak kejutan di dalamnya.Biar kamu ga penasaran, dan nungguin aku yang belum tentu akan ngebahasnya lagi, mending maenin sendiri deh. Gamenya udah ku upload ke 4shared. Bisa kalian klik disini.


Aku belum terlalu bisa mengunggah file ke 4shared, jadi kalo gagal jangan marah ya. Dan buat sumber sebelumnya, sekali lagi maaf banget ya atas kelalaianku karena melupakan kamu..

65 bukan komentar (biasa):

hoedz said...

ouw .. ini yg di bkin di PP facebook .. hahahahahaha ..
sayang gak di dukung sama sang pacar . hehehehehe ..

Baha Andes said...

Ga suka ngegame euy...
mang fb pacaranya tukang colong apa? :))

Blog Keluarga Pendidikan said...

Gak terlalu suka ngegame,,, tetapi kayaknya pernah deh lihat istri saya maenin bareng anak saya...

Adittya Regas said...

di kantor anak" magang yg "udah pergo" sering main ini om... tp saya gaak terlalu suka game nya hhe lebih suka maen ps :P

Umy Diary said...

nga suka yang kayak gini,,,
huuu

M A Vip said...

gak suka game aku, sukanya njajan.

dicky renaldy said...

Ini game atau pembuat gambar si??
Ga ngerti

nonasan said...

pengen download tapi males, tapi penasaran, tapi modem lemot tapi tapi tapi aduuuh, besok saya donlot deeh! #apasih

Mas kholiq said...

gak hobby main game mas....

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

kalo game 'resident evil' gimana tuh... kayaknya seru juga deh

rabest said...

kenapa ya cowok2 pada doyan banget nge game? ehhehe..aku gak begitu suka, dan kayaknya temen2 cewek ku nggak ada yang suka game juga.. :p

personal health care said...

numpang ketawa dulu dek .. hehehehehehe ...

zombie kamu ganteng n cakep .. heheheh ...

ntar aja aku maen ini,, aku masih asik di CV mau jadi walikota dulu judulnya.. hehe

salam :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah jadi mahir edit image nuh jadinya yach hehehe
maaf telat

Forum Promosi said...

saya lagi gak mood ama game,
tapi kalo dibikinin gambar buat profil fb, mau banget .. hehehe
*diriku jangan dilupakan yh :)

Tomo said...

game zombie asyik mas hehe

Lily Kasim said...

hihihi...lucuuu...

smp3lembang said...

aku carinya game jadul yang dulu masih under dos hi hi menarik dan classic

nC said...

ane tertarik ama game adventure & perang? klo punya di share ya sob :) hehe

Fahrizal said...

weleh2 ... game yg asik ternyata ... seru2. saya download nih. thanks yah... hehe

daengrompa said...

zombieniawi? Ahahaha, sy dapat istilah baru nih.. Keren gambarnya..zombieniawi? Ahahaha, sy dapat istilah baru nih.. Keren gambarnya..

Nurul Imam said...

Gim apaan tuh ... Temen gua aja main gim Resident Evil di Laptop gua pas gua liat langsung kabur dah ... ZOmbie ... ooohhh noooo

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

>,< ahhh ini game seru banget tp yg kedua ini blum mainin
gede banget downloadannya -___-"

hajarabis said...

nice..

keren juga tuh game :p
sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

Said Arsyad said...

tolong di bantu ya teman2.
bagi anda yang belum follow blog saya,
follow donk. alamatnya www.saidoto.co.cc
terima kasih.
tolong di bantu ya teman2.
bagi anda yang belum follow blog saya,
follow donk. alamatnya www.saidoto.co.cc
terima kasih.

ReBorn said...

wah, ini baru ya? numpang sedot gan.. buehehehe

nuel said...

btw mana linknya??? jahat iih...

Arif Chasan said...

udah punya dari bulan kemaren yey,... hehe... ngedownload di kaskus... :D

lovelydebz said...

hmmmmm aku lebih suka gambar zombie yang pertama ...terlihat bijaksana ..yang kedua seperti om senang :)

niee said...

Wew, ternyata udah ada yang keduanya neh! Aku download yak mad.. dicoba dulu deh, mudah2an berhasil, klo berhasil aku gak akan ngelupainmu kok :P

QSEW said...

wah kayaknya seru banget tuh game nya.... tapi diriku gag sempet main game.... repoottt, hehe

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

saya baru namatin yang pertama... nyobain yang kedua ah... :D

obat alami darah tinggi said...

keduluan ma aku dong,game zombie nya dah lama nempel di komputer aku..:)

Mood said...

Jadi kepingin ngakak liat poto yang kedua, keknya malah lebih gag zombieniawi deh. Wk wk k :P

niee said...

Mad.. linknya kok pas aku download malah dapetnya Plans vs Zombies 1 seh bukan 2?

budigunawan38 said...

Ijin sedot linknya kakakkk...mantabh neh kalo beneran jalan...^_______^

Bukan Yudee said...

wah...ikut senang bro..Game itu memang paling laris di tahun ini..
dimana2 orang yg sya temui juga mainin game ini..
bahkan karyawan kantor juga sering mainin game ini..

Anonymous said...

boleh dicoba dulu nih..
makasih yaa ;)

Fandi said...

aku dah coba donlot, kok sama persis sama yg versi pertama ya?

Anonymous said...

coba donlot dulu ah

Anonymous said...

tank atas upload gamenya soal anak saya suruh nyariin terus sekali lahi terima kasih banyak! succes

Anonymous said...

ini bukan bikinan popcap ya?! kok kyknya jelek bgt grafis nya...

Anonymous said...

sip.... ditempatq lg demam zombie wkwkwkwkwkwk

Anonymous said...

Tuk para pengunjung yang lain, saya kasih tau nih. INI BUKAN PVZ2, ini tuh Plants VS Zombies GAME OF THE YEAR EDITION. Kaya limited edition nya plats vs zombies gitu lah. BTW, Thanks ya om, udah lama nyari yang ini

Ika Rezky Amelia said...

ijin nyedot yah gann :)

radya said...

itu bukan plants vs zombies 2 tapi plants vs zombies 1 game of the year soalnya saya cek di www.popcap.com gak ada plants vs zombies 2 :(

ihsan ismail said...

widih akhir ketemu juga gamenya......
numpang nyedot bang ^^

Anonymous said...

This is not the plants vs Zombies 2,this is PVZ game of the year

ekotete said...

mantabbb....thanks bro linknya...ini game udah lama dicari ama anakku...akhirnya dpt juga..thanx alot :D

Anonymous said...

wow keren bgt cepet download ahhh

FUkada_nana said...

udah mainin, perasaan bedanya gag jauh2 amad...., kalo punya cheat engine buat ngalahin survival baru ane mau..., gila musuhnya gag abis2..kaya lagi di geruduk masa, hehehe....

Anonymous said...

he bagus juga - -

Anonymous said...

waah manteb nihh,, ini yg gw cari,, akhir"aktemu juga

Anonymous said...

gan mo tanya tentang plant vs zombie 1 yg survival endless tu selesai nya sampai flag brapa?
aku mpe flag 32 tp ga selesai selesai hehehe,.,.,thx gan

RhyRien said...

Alhamdulillah ketemu juga ini game, udah bosen mainin plant vs zombie 1
nanti gue mau pamer ama temen2 gue XD
thanks atas link nya ^^

Anonymous said...

sepertinya gak banyak perunahan dari yang pertama ya

Anonymous said...

nih gan sumber yang atas itu http://ini-apa.com/2011/10/download-new-games-pc-plants-vs-zombie-2/

Anonymous said...

thanks game nya??

Anonymous said...

gan cara instal gmna??

Anonymous said...

maksudnya cra instal game pvz nya??

Anonymous said...

joss gandosssss

Anonymous said...

kok kayaknya sama aja ya? :bingungs

Anonymous said...

ini sih masih yg pertama, cuma ini versi game of the year/ versi 1.2.0.1293 yg kedua masih belum keluar

azizan said...

beda ya dari versi biasa ya

Anonymous said...

KK pvz yg 2012 dong..... bukan yg GOTY edition.....
yang ada tanaman nya baru2.....thx

b03m1 said...

kok masih yang 1 ??

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI