Ini Bukan Bola (biasa)


Brasil menyusul Argentina. Cile di belakangnya ngekor sebagai deretan tim raksasa yang harus pulang kampung lebih dini.

Pulang kampung kemana, tampan?


Ups, sorry gue lupa ngejelasin. Ini tentang hasil 8 besar Copa America. Copa America itu sejenis Piala Asia atau juga Euro Cup di Eropa. Nah sejak babak 8 besar dimulai kemaren, obrolan seputar pertandingan dini hari yang baru aja usai sesaat sebelumnya menuhin timeline twitter gue tiap pagi. Apalagi kemaren ketika Argentina, sang tuan rumah pergelaran Copa America, salah satu tim unggulan, gugur paling awal.

Argentina kalah melawan Uruguay di stadion Santa Fe. Nama stadion ini berarti kuburan, dan sekarang benar-benar menjadi kuburan bagi Argentina.

Di sela-sela panasnya komentar temen-temen gue di twitter, ada satu cewek yang nyempil," Duh kiper Uruguay cute beud (cute banget)". Ini komentar paling berlawanan arus, kontan dapet banyak respon dari temen-temen cowok gue. Dia cuma balesnya,' Terus apa dong lagi yang bisa memotivasi cewek untuk nonton..?".

Astaga! Bagi lo-lo semua para gadis cantik nan rupawan. Masih banyak kok alasan buat nonton bola. Masih banyak hal yang bisa diperatiin. Misalnya, lapangannya bagus apa kagak, cuacanya cerahkah, atau penontonnya yang sehat-sehat (kayaknya ini semua ga kalah ga penting deh).

Skip tentang topik itu, jangan-jangan alasan semua tim itu kalah karena dilatih oleh pelatih yang ga resmi? Kayak timnas kita itu.. Pak ketum PSSI yang baru langsung bikin sensasi dengan memecat Alfred Riedl dari kursi kepelatihan timnas. Konon surat kontaknya bukan resmi dari PSSI. Sejujurnya gue asal bacot aja disini, jadi kalo ada statemen yang bengkok mohon diluruskan. Ini semata-mata gue cemas ama situasi timnas, bentar lagi menjalani partai klasifikasi Piala Dunia, belum lagi kondisi pelatihan timnas di segala usia yang katanya kekurangan dana.

Moga aja tindakan profesional dari pak ketum ini tepat. Semoga juga pak ketum udah memikirkan dan merencanakannya dengan matang. Kasian juga ama Alfred Riedl, jadi sedih nih, udah terlanjur sayang ama dia mengingat jasa dan pengabdiannya kepada timnas.

Btw, banyak sekali yang rutin komen di separonyolong tapi ketika gue kunjungi balik ternyata belum ada postingan terbaru sejak terakhir gue kesana. Biasanya kalo gitu gue komen 2-3 post sebelumnya. Kalo ampe 3 postingan juga ga ada updatean, biasanya gue cuma mampir tanpa ngasi jejak. Daripada interaksinya garing, basi, dan spam, mending nambah traffic aja kesana. Soalnya sering gue alami, mungkin gue terlalu annoying komen di postingan yang udah pernah gue komenin, orang itu jadi ga pernah ke separonyolong lagi.


43 bukan komentar (biasa):

[L]ain said...

ya sama kaya AFF kemaren bro~
banyak cewe yang keranjingan nonton gara2 Irfan Bachdim. Ambil bagusnya aja bro, sepak bola jadi makin rame kan gara2 para makhluk centil itu..

PERTAMAX bahahaha

I-one said...

ione juga kaget,tau2 udah dipecat...

hmm..skrng jadi gak selera liat timnas..

Fahrizal said...

Yang bikin aku tertarik banget paas liat gambar reporter kena "sete" ama pemain ...
jujur ... gambarnya yang bikin heboh ...

ZonaFahri.web.id

Claude C Kenni said...

Jadi inget pas lagi nonton Final World Cup...sementara cowo2 jerit, cewe2 juga jerit tapi jeritnya "Kyaaa...Cassilas cakeeeppp..." WTF

Tomo said...

flashnya lucu mas hehe

Gaphe said...

yealaah.. kalo cewek demen nonton bola selain karena permainannya juga karena pemainnya.. hahaha.

ah kalo urusan PSSI nggak tau aah begituan.. nggak pernah ngikutin soalnya.. *nggak ada tipi maksudnya*

Ami said...

huuuu.... cewek kayak aku gak tau tentang bola. mending ngeblog, hehehehe.... gambarnya lucu banget, tapi kasian banget yang reporter cewek kena bola

Blog Keluarga Kesehatan said...

paling tidak bisa memberikan warna lain sob... tentang alasan yang sah-sah aja sih alasannya apa aja...

tentang sepakbola timnas, semoga menjadi lebih baik. kita tunggu saja.

bagi bagio said...

Hemm,,, Kualitas TIMNAS emang rada buruk siy, mungkin aja karna pelatihnya yg kurang memotivasi pemainnya, atau bahkan gara2 Para pemainnya yg kurang solid dikit... Gak Ngertilah Boss!!!
Hwehehe..

Ayas baru Posting neh Boss... emang siy kagak tiap hari, cm 2-4 hari sekali lihat SIKON & Mood siy Boss!!
^_^

Adittya Regas said...

wahh bau tau argentina pulang kampung hihi... oya mas saya selalu update loe hhe...

Said Arsyad said...

wah, mentang2 alfred riedl di pecat, di caci kaya gitu. dosa tau mas.
wah, mentang2 alfred riedl di pecat, di caci kaya gitu. dosa tau mas.

randy oktaran said...

wwwkwk gambar terakhir bikin saya ngakak XD btw masalah PSSI wah Nohope deh,gimana Indonesia bisa ,mmasuk PD kalo selalu bergejolak gitu

Fiction's World said...

wah gg ngikutin Copa :O kasian Argentina gugur, padahal ada Messi kan ?

hhuhhu iya sedih Om Riedl dipecat, kasihan tampangnya udah sedih pake acara dipecat juga :(
eh paragraf terakhir saya banget itu mah hhehhe :P

Akmal Fahrurizal said...

Di Negara yg kondisi persepakbolaannya kaya gini, beruntung gua adalah cowo yg ga suka sama Sepak Bola, So, careless aja lah yaaa hahahaha.. Gua lebih suka golf. #boong

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat
Luar biasa ini namanya mas 2 kali pemecatan hehehe

Bukan Yudee said...

Qdari dulu memeng dukung uruguay..selain persiapannya memang mantap pemainnya juga disiplin abis..
brasil juga ikut2an dikubur setelah kalah kemarin..

wah,,yang terakhir diluar tema yah!!Oh yah,,knapa jarang sekali separohnyolong kommen balik yah..jdi terkesan bicara sendiri...hehe

My Blog Blogspot said...

Salam sobat
ternyata lucu juga ya

smp3lembang said...

untung masih ada uruguay kalau mereka jatuh di semifinal kita mau nonton siapalagi hikks

Rizaldy Prayudha said...

hahaha. gue suka sama paragraph terakhirnya tuh.

Dokter Gigi Gaul said...

Iya, Dokter Gigi Gaul juga bingung. Yang bagus, malah dipecat. Mungkin ingin menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi kepada bangsa Indonesia lewat sepakbola. :)
Ambil positipnya aja [emang, apa ada yang positip?]..

Itik Bali said...

Yah namanya juga cewe..kalo yang ditontong sih pemain yang ganteng..
sambil mikir "kenapa bola yang dikejar sih? kenapa bukan akyu?"
hehehe

Adi Chimenk said...

gw juga denger begitu kalau kontrak Alfred Riedl memang dibikin bukan atas nama PSSI. Tapi atas nama Nirwan Bakrie dan satu lagi, sayang gw lupa namanya...:) :D

hajarabis said...

mau di bawa kemana sebenernya persepakbolaan kita ini?
ane jadi males juga gan mau nimbrung masalah begituan.

sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

Isti said...

gara2 irfan gue jadi demen bolaaaa....jadi tau perkembangannya juga...moga makin jaya deh!

cerita rakyat said...

kasihan y Alfred Ridle...padahal dy sangt berjasa Untuk timnas...
semoga Pelatih yg baru bisa seperty Alfred Ridle...
amin...
makasih Info nya

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

payah nih brazil kalah....

nunggu 4 tahun lagi dunx....
reporternya kena bola, kocak banget...xixixi

Muhammad A Vip said...

juaranya Uruguay. dan soal kepala pembawa berita kena bola itu harus sering terjadi, khususnya di Indonesia biar tontonannya tambah seru.

Multibrand said...

Saya juga sempat kaget ketika mendengar berita pemecatan Alfred Riedl mengingat 'jasanya' melaih Timnas untuk Piala AFC-Suzuki dahulu. Semoga masalahnya diselesaikan baik2, malu kalau ribu2 melulu.

free download software said...

siap siap ngorek dompet nih... hehehehe... :P

wira sanubari said...

ha? alfred riedl dipecat?
baru tau nih. .
siapa dong yg ngelatih timnas? Agum Gumelar?

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

nih gue nongol nih di separoh nyolong bro hehe, sorry baru sempet nengokin blog lo hari ini B)

Audrey R. Subrata said...

gue juga nonton bola kemarin terakhir gara2 euforia timnas di AFF wakakakakak. XD

Reza Saputra said...

saya ada postingan baru nih gan,, haha silahkan dibaca ya :D

NuellubiS said...

aaah itu mah pemecatannya sebetulnya spik doang aja karna bukan atas nama pssi... padahal emang mau diganti aja... apalagi denger2 gajinya riedl mahall... makanya diganti,

ika sma dupa said...

semoga suran kontrak asli alfred riedel cepat ketemu agar bisa melatih TIMNAS lagi

yudee said...

uruguay msuk final...happynya..

Asop said...

Uruguay kuat banget ya... :D

Makanya, supaya narablog lain pada mau balik ke sini, pasang fitur langganan via email dong, kayak via feedburner. ^__^ Mungkin gak banyak yang tahu google reader. :)

yudee said...

Gelar juara dah didepan mata...Uruguay!!bantai lawanmu seperti engkau membantai Indonesia 7-1...


Indonesia klah jauh dgn negara tetangga...dalam beberapa minggu bertanding dgn clup elit seperti arsenal,liverpool, chelsea..dan banyak lagi...Humm

Kombor said...

Argentina nggak masuk satu gol waktu adu pinalti vs Uruguay. Brasil nggak masuk 4 gol waktu adu pinalti vs Paraguay. Hal itu sedikit menghibur diriku yang sampai lebaran monyet akan mendukung Argentina di piala dunia atau piala amerika.

nonasan said...

waduh kesindir nih gak pernah update :P bukannya gak mau update tapi lagi sibuk hahahalibi

green said...

kayak larrisa, fans terseksi dari Paraguay, sambil menyelam minum air, sambil jadi suporter yang buat sensasi dapat kontrak foto model hehehehheee

obat tradisional gagal ginajl said...

sekarang indonesi makin membaik,..!!!! dari permainan bola,.!! MERDEKA,.!!

obat herbal kanker payudara said...

hahah kasian banget repooter cewek ituh ,,,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI