Ini Bukan Proposal Penelitian (biasa)


Aku bener-bener nyentuh proposal penelitianku seminggu setelah sidang.
Tepatnya kemaren.

Dari awal ku udah berencana mau rehat sebentar buat nenangin pala setelah hampir seminggu otakku menjret nyiapin sidang proposal penelitian. Maunya sih rehat cuma 2 hari aja setelah sidang proposal. Eh taunya bablas ampe minggu kemaren. Dan waktuku nyerahin hasil revisi yang fix ke panitia tinggal seminggu lagi!


Pembimbing 1 ga dateng ke kampus hari ini. Sisi baiknya, kebetulan aku ga siap buat bimbingan karena banyak materi yang belum rampung. Kerugian, berarti penyerahan proposal penelitian ke penguji mundur lagi. Karena ga mungkin ku nyetor proposal ke penguji tanpa persetujuan pembimbing.

Ketika ku menulis postingan ini di sampingku pacar lagi bantu aku bikin spektra. Ini request dari penguji. (Emang sih spektra sebelumnya yang ku sajikan di proposal ga begitu jelas). Sedangkan aku udah putus asa nyari literatur buat menjawab koreksi dari penguji. Beberapa poin udah ku hapus. Ini saran dari pembimbing dan temen-temen, "Tulis yang kita ngerti-ngerti aja daripada jadi bumerang nantinya".

Nah masalahnya sekarang ada satu subbab di bab tinjauan pustaka yang isinya "ditolak" oleh penguji. Kata beliau sih ga nyambung ama topik penelitian. Dan setelah ku googling ga ada literatur yang ngebantu. Kalaupun ada, harus diobservasi lebih lanjut. Lliteratur yang ada cuma sepenggal. Ini akan makan banyak waktu padahal besok ku udah akan bimbingan. Belum lagi sekarang google dipenuhi link penipu! Grr..


Kalo menuruti saran temen," Tulis yang kita ngerti aja", subbab ini bakal kosong karena ku ga ngerti apa! Kalo subbabnya ku hapus, ga mungkin banget. Entar skripsiku jadi kayak manusia tanpa anus.

Sial!
Pusing banget dah.
Kalo kubiarin kayak gini aja, entar apa ku bilang ama pembimbing dan penguji?
Menghadap mereka serasa setiap detiknya adalah sidang (karena ku yang ga menguasai teori). Oh skripsi, engkau bikin aku galau. Bikin skripsi sama sakitnya dengan diputusin pacar..

23 bukan komentar (biasa):

Anonymous said...

seminggu lagi harus disetor. :))

Claude C Kenni said...

Wah, setaun lagi gua bakal skripsi...jadi dag dig dug...hahaha

Skydrugz said...

sedramatis itu kah ... :D

Aina said...

haha...kan udah sering diputusan pacar tho? pasti juga udah kebal ama rasa sakitnya skripsi...kan rasanya sama...wkwkwkw

Ra-kun lari-laRIAN said...

proposal saya entah apa kabar.. +_+
good luck deh buat kamu ^^

OEN-OEN said...

katakan "ALL IZ WELL" ahahahahaha.. santai aja boz, dimarahin ya udah, gampang kn, yang penting lulus (itu klo aku, xixixi)

Ferdinand said...

Hahaa.... kadang ngikutin kata temen emank bisa jadi bakal beda bli klo kita gak tau dan gak ngerti haha.. gila aja mau dikosongin wkwkkw... sukses deh klo gitu bimbingannya besok wkwkwk...

Tomo said...

animasinya sangat menakutkan gan hehe

cikalananda said...

jangan menyeraaaaaaahhhhhhhh,,,

vanilaeru said...

wuahaha, No comment deh.
Skripsi emang nano-nano
kalo lagi ada pencerahan senangnya gak kira-kira
kalo lagi mandeg udah kaya mayat hidup
kegiatan seputar kamar-ruang makan (me and my friends)
:P

Munir ardi said...

begitulah sob sekarang cari literatur banyak banget bersebaran namun setelah diklik mutar-mutar tetap di blog itu saja tanpa nemukan yang kita cari memang sebel banget

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

semangatttt dunk ayoo pasti bisa
iya dulu aku jg hampir setengah gila ngadepin skripsi :P

Sejarah NII said...

Salam kenalllll yaya

Teras Info said...

hmmm... mau sidang itu emang bikin pusing...
jadi inget pas sidang dulu, samape kelepek-kelepek di hujat sama penyidang...ampuuuunnn..

Rawins said...

cari literatur di google..?
haduuuh tapedeh...
kapan blog blog begitu dibasmi ya..

Multibrand said...

Hmmmmm .... saya baru dengar bahwa bikin skripsi sama dengan diputusin pacar.

rabest said...

hihihihihi...bikin skripsi sama sakitnya kayak diputusin pacar...????ada ada ajaaa.. :D

#jadi nggak niat lulus nih gw... XD

Dhana/戴安娜 said...

salam sobat
hehehehe luar biasa tampilan proposalnya jika dipadukan dengan sebuah wacana baru yang anda sampaikan bener bener unik hasilnya ckckckkc

choirunnangim said...

wah sayajuga lagi bingung... apa judul proposal skripsi yang mesti diambil..
kalo begitu keadaannya saya jadi maklum...

printer resetter said...

Hahahaha...kocak ceritanya. Tapi tetap terus semangat!!!
memang banyak penipuan di google skarang. saya juga cari artikel buat tugas bahasa inggris,, eh malah masuk ke web yang search gak berujung...

belajar blog said...

Keep Spirit !!
Bila berdiam saja kita tetap menjadi penonton.
Goyangkan badan, otak dan semangat...^_^

curhat vespa said...

Pengen mulai curhat juga ah...Btw kuliah dmana kak?

NuellubiS said...

saran gw: cari referensi di perpus, krooo.....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI