Ini Bukan Mata Bengkak & Makan Siang (biasa)


Pertama kali buka facebook hari ini langsung dikagetin ama pertanyaan temen yang absurd banget.

















Aku emang sering buang air sembarangan, tapi ga ampe ketauan kok.. :))

Dari buka facebook, aku beralih ke blog. Komentar yang paling banyak di postingan putus adalah:

Kenapa aku ga beli sandal dulu?
Masalahnya sekarang, ada yang mau beliin ga? Sebagai mahasiswa yang menderita disoriented keuangan, ketika tanggal muda orang-orang baru gajian, aku malah lagi pengiritan karena uang bulanan udah ereksi duluan. :(

Tadi pagi juga sempet salah kirim SMS, mau ngirim ke orang tua murid les, nyasar ke ibuk Pasti ibuk udah: toeng..

Langsung ke topik hari ini tentang mataku. Dari dua hari yang lalu mata mendadak bengkak sebelah. Yang bengkak itu mata sebelah kanan. Ga tau deh kenapa. Penyakit ini dateng secara tiba-tiba. Udah serasa ditabok mahluk gaib aje. Kalo dibayangin, mataku kayak ikon ini -> x_O.

Mataku jadi sakit, kalo disentuh tambah sakit lagi. Penglihatan juga mulai ga nyaman. Udah mulai mengganggu deh. Temen di twitter nyaranin kompres make teh basi sisa kemaren. Boro-boro ada teh basi, cara bikin teh aja aku ga ngerti. Belum lagi alat dan bahannya juga ga ada.

Ada yang mau bikini aku teh? Yang gratis tapi ya.. Hohoho Temen di twitter yang tadi soalnya nawarin diri ngebikinin teh tapi bayar katanya, huhuhu















Tapi gapapa, aku udah ada yang akan ngerawatku dengan gratis kok. Siapa dia? Sabar, baca aja terus lanjutin, entar juga kalian bakal tau. Hihi

Lanjut di twitter, ada temen lain nge-twitt tentang kecelakaan.


Tapi aku kok malah ga sedih, iba atau prihatin ya? Malahan ini lucu. Bayangin malem-malem di jalan kita liat kendaraan udah masuk gitu aja ke rumah orang dari temboknya tanpa permisi. Sumpah ini absurd banget. :D

And then, pagi ini si pacar ke rusun. Abis dia pulang dari ngajar dia langsung ke tempatku, buat ngompres mata bengkak ini (yup! sekarang udah tau kan siapa orang yang mau ngompres mataku dengan gratis).

Awalnya sih aku mau ngompres mataku sendirian, bikin aer anget dari rice cooker (dulu sempet salah nulis jadi race cooker, hihi). Tapi berhubung ga ada kain dan dengan mata bengkak gini sangat susah ngapa-ngapain, apalagi untuk mencari kain (sebenernya emang dasar males), jadi aku lebih milih nunggu ada yang ngerawat aku gitu..:3. Merasa bersalah banget ga bisa masak air pake hitter. Ibuk udah ngasi uang buat beli, tapi ampe sekarang belum ku beli.

Selesai pacar merawatku, giliranku membalas. Ngebales apa hayoo..?

Tenang, jangan mikir yang macem-macem dulu. Aku bales dengan nemenin dia nanyain charger lapy, nabung ke bank, dan makan siang. :)

Di tempat makan, orang harus ke kasir buat mesen makanan. Di depanku ada yang mesen es teh tawar. Aku sempet mikir, "Apa enaknya teh ga ada rasa manisnya?".

Aku sendiri mesen 1 es teh dan 1 es jeruk. Nunggu berepa menit, yang dateng malahan 2 es teh! Menenangkan diri karena kaget, abis itu baru kompalin.











Akhirnya dateng 1 es jeruk yang ku minta, dituker ama 1 es teh yang salah alamat tadi. Yang punya pesenan es jeruk itu adalah si pacar. Aku yang minum es teh nya. Tapi kok hambar ya?

Aku icip lagi, emang ga ada rasanya. Pacar yang nyicip, juga hambar.
Astajim, ini kan pesenan orang di depanku pas ngantri mesen tadi!! Ak gapapa deh biar pernah sekali - kali makan es teh tawar..

Di depan kami makan ada 2 orang cowok cewek paruh baya, kayaknya sih orang kantoran, yang juga lagi makan. Mereka duduknya berhadapan dalam 1 meja tapi ga sejajar. Si bapak sebelah kanan meja, si ibuk sebelah kiri. Si ibuk duduk tepat mengahadapku juga.

Dan kayaknya rok si ibuk kekurangan bahan, kecil banget! Berkali - kali dia berusaha biar pahanya ga keliatan, tapi tetep aja gagal. Nah aku yang masih memakai paham kalo diliat dosa tapi ga diliat mubazir, memilh untuk melihat, biar ga mubazir. Kalo mubazir juga ga baik kan.. :p














(ala tukul) Ngemeng - ngemeng, meski muka udah ga muda, tapi kok pahanya mulus-mulus ya? Sedangkan artis yang muda-muda, pahanya tua.. :(








Mereka juga makannya lahap banget. Udah kayak lomba makan. Si ibuk ga peduli nasinya kemana - mana. Set dah..

30 bukan komentar (biasa):

bisnis antigagal said...

nice info..!! terus posting ya..!

kaki kecil said...

Ternyata kamu normal, hahaha :D

Felicia Putri said...

HAHAHAHAHHA
Matanya gini -> o.O lebih pas :D

Naluri lelaku ya kalo masalah paha-paha ituuuu. Hahahhahaha

Gaphe said...

koq bisa gitu siih?

Thanks ya Qro, udah dimessage tentang blog saya yang gak bisa kebuka.. sekarang cba, masih bisa apa nggak.. kalo nggak bisa, berarti belon ketemu masalahnya. saya nggak pake chrome soalnya

Nurul Imam said...

Update Artikelnya Cepet Banget Sob ... ?
Tunggu Peluncuran Blog Terbaru Saya Dengan Thema Kumpulan Blogger Buat Blogwalking

Irawan said...

Itu matanya bengkak kayanya gara-gara keseringan lihat paha ibu-ibu pas makan... kabur..!!!

Zan Insurgent said...

emang kalo rejeki ga kemana ya..... #ditabok kolor ijo

cahayabali said...

normal mah itu yaa kl liyat paha tak boleh terlewatkan :D

Ami said...

Kalo mata bengkak pake timun dingin, teh celup basi, tomat, es... Katanya sih...

Mood said...

Masih sempet sempetnya perhatiin yang mulus, padahal lg sama pacar loh. He he.. .

Masbro said...

Di situasi yang sulit, mata bengkak trus lagi bareng yayang, tapi masih bisa lirik2? Wah, hebat hehe...

CORETAN HIDUP said...

Panjang banget postinganmu kali ini. Biasanya sedang2 aja tuh. Pasti lagi semangat nulis ya. Hehehe...

Djangan Pakies said...

hahaha habis makan pasti matanya kambuh lagi tuh bengkaknya

ai said...

wkwkwk, tuh mata bknnya masih bengkak? ati2 liat yang mulus2 malah yang sebelahnya ikutan bengkak, wkwkwk.. btw, moga cepet sembuh!! ^^

Bung Iwan said...

ngomongin teh. di jakarta ini kok ngga ada teh seenak di solo ya? hahahaha. maaf. salah sendiri minumnya di warteg. teh rumah jauh lebih enak drpd teh warung. iya to??

attayaya_komodo said...

jiahahahahaha spongebobnya oke banget

Sungkowoastro said...

Mata yang bengkak begitu umumnya dapat diminimalisasi bengkaknya dengan tidur beristirahat beberapa waktu.

Salam kekerabatan.

yayack said...

waduh bro, mata udah ilang satu juga masih napsu liat paha mulus hehehe... Emang kebutuhan bilogis

sawali tuhusetya said...

walah, saya malah dah lama ndak update status di fb atau ngetweet di twitter, mas.

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
hehehehe statusnya nulis gitu makanya langsung kaget kayaknya mas hehehe maaf telat

Cafing said...

salam mas
bengkak langsung terbelalak melihat status tulisan gitu ye

W i e d e s i g n a r c h said...

hahahahahha....

mubazir sih enggak,,,,,

tapi gimana mau tajir, wong yang dipanen adalah ibu ber bahan minim,,
wkwkwkwkw

yak yak yak.,,,, pemilihan fotonya kocak2 banget seyyy,,, hihihi

☺☺☺ said...

ye ini posting malah ngomongin orang hahahah eh btw udah sembuh belum? cepet sembuh ya daripada aku bikin bonyok mata kirinya ;p

Noeel-Loebis said...

yaikks!!!! si sukro demen juga tokh boker sembarangan... hahahahah.... iiih bau.... hahahahaa

becanda bos... :D

btw nanya dong bos

cara bikin gambar twitter sama facebook gitu gimana caranya???

Noeel-Loebis said...

di message via fb aja...

ratansolomj9 said...

Anak saya sukasama Sponebob yang berkedip ... :)

Meutia Halida Khairani said...

kalo dirawat sama pacar sih cepet sembuhnya. hehehe.. trus liatin tante2, bengkak lagi ngga? haha

^KillerWae IS BACK ..!! said...

Ini Bukan Spamm !!
Blog Walking..
Visit Back Please..

Hacker Blitar Sejati™..
NEO DEEVRO™..
BACEMGAKURE™..
DEEVRO™ IS CRIME !!
BLITAR™ WAE..

tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..

Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

Junaedi said...

Mata bengkak kenapa ya mungkin kebanyakan baca blog kali yee

Callmyname said...

trus abis dikompress , lgsng sembuh? kompres pake teh gitu???
sbelah mata gue bengkak nih bagian bawahnya, udah 2 hariii :(

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI