Ini Bukan Belajar Animasi (biasa)

Perasaan jadi guru les ga repot-repot banget. Kok aku makin hari ngajarnya makin repot yak?!

Si tante yang tadi pagi SMS isi gambar senyum, siangnya tiba-tiba nelpon. Aku berharap dia ngasi kabar baik. Ngasi gaji gitu mumpung tanggal muda meski kontrak masih dua pertemuan. Sayangnya bukan.

Dia ga bisa jemput anaknya. Aku disuruh langsung ke sekolah anaknya, dan ngajar di pendopo parkiran sekolahnya. Tunggu sampai tante balik.

Tolong garis bawahi disini, pekerjaan anda bisa berubah lebih cepat dari yang anda kira! Kayak aku, dari guru les-> penjemput anak -> Pengasuh "bayi".

Hampir aja aku lewat. Aku bingung antara Mumbul dan Nusa Dua. Lokasi sekolah yang dikasi tau tante.

Ini pengalamanku ngajar outdoor. Kami ga jadi belajar di parkiran, rasanya kurang nyaman untuk kegiatan les mengeles. Jadinya kita ke KFC. Sepertinya suasana ga tambah baik. Di KFC juga ribut. Untungnya ada sofa, dan colokan. Kita belajar komputer.

Ini hasil karya muridku. Kita tadi belajar Animasi.
belajar animasi                                                            

Setelah jam habis dia ijin maen internet. Awalnya sih ku kasi. karena dia nyari video embriologi dan semacemnya. Eh pas aku tengok lagi, dia malah maen game.

Besok libur, aku tanya dia kapan mau les, dia diem. Aku tanya lagi,"kamu maen jam berapa, abis maen kita belajar, atau sebelum maen?" Dia jawab,"aku maen dari pagi ampe sore..". Aku,"..."

Akhir kata, yang udah gajian, met gajian ya. Bijak-bijaklah pakai uang, jangan pelit untuk berbagi.

gambar nyolong dari http://bit.ly/fTOPCo












Selamat imlek, selamat tahun kelinci emas, tahun logam juga kalo ga salah. Yang ngerokok, stoplah dari sekarang karena menurut teori pengobatan china, tahun ini baik untuk pernapasan.

15 bukan komentar (biasa):

little foot said...

kemungkinan besok ngajarnya pindah ke McD. hoho

Batavusqu said...

Salam Takzim
Akhirnya gajian euy
Salam Takzim batavusqu

Gaphe said...

yang penting duitnya cocok laah... gak papa kerjaannya kek gitu, siapa tau tar ada job tambahan.. ngasuh tante2. hahaha.

Megi Rahman said...

dari tulisan di atas dpt dua kesimpulan:
1.pekerjaan bisa berubah lebih cepat dari yang kita kira
2.les itu gk mesti harus dirumah/skul tp jg bisa di KFC :P

BeBek said...

Kasian...
kalo aku mah, tuwh anak udah tak sobek-sobek *gaya ngmong tukul..
hahaha...

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

wehehe jadi guru animasi, hebat! :D
salam buat si anak itu yaaa

secangkir teh dan sekerat roti said...

wih... gajian nih...
kayanya perut saya kosong.. :D

-rif said...

mau dong les di hokben atau PH. ya...?

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat Gong xi fa cai sandai kin hong dengan animasi dari mas hehehe maf telat

iam said...

Gile perubahannya mencolok banget sob >.<

Lily Kasim Personal Blog said...

aku bukannya jadi senang? hihihi...ga ya? hihihi...

Noeel-Loebis said...

kro, lo kayaknya multi talented deh?! Punya bakat jadi penulis, guru, penjaga rumah (satpam kale!), tukang sapu, ampe baby sitter. Ckckckck.....

Firaun NgebLoG said...

ternyata belajar animasinya luarrrrr biasa :D

Stop Korupsi dan Suap di Indonesia said...

kok judulnya ini bukan semua,,??

Junaedi said...

Selamat Hari Imlek ya dan jangan kebiasaan suka nyolong ya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI