Tips dari Doktor SEO

gambar dicolong dari Afrizal
Yang jago SEO dikenal dengan master SEO. Gelar master di dunia pendidikan dikasi buat yang udah lulus S2, sedangkan untuk S3 dikasi gelar Doktor. Nah berarti masih ada istilah buat yang lebih tinggi ilmunya dari master SEO yaitu doktor SEO. Tapi kok jarang disebut ya? Ayo kita berandai-andai kalo ada doktor SEO, apa aja sih tips yang bakal dia kasi?

Tips pertama:
Master SEO bilang, agar keyword pada judul postingan  menarik perhatian Google, minimal judul atau kata-kata judul ditulis ulang beberapa kali di badan postingan dengan cetak tebal. Tapi bagi doktor SEO, itu pekerjaan yang setengah-setengah. Menurut doktor SEO, sebaiknya di badan postingan jangan ngetik kalimat selain judul postingan dan semua harus dicetak tebal.. Ketik sebanyak yang kamu mau. Bila perlu semua digedein. Tips ini efeknya berlipat-lipat dari tips master SEO bukan?

Tips kedua:

Mengacu kepada tips dari master SEO lagi tentang menembak keyword yang sering dicari, keyword unik yang akan memberi kita peluang tampil di halaman pertama Google dengan bantuan keyword suggestion. Saran tips SEO adalah: mending jangan coba-coba. Doktor SEO udah beberapa kali nembak keyword tapi ditolak terus. Keyword itu pemilih, selektif. Dia lagi kepingin konsen ama kuliahnya jadi dia gag mau menjalin hubungan serius dengan siapa aja. Lagipula anjing di rumahnya galak, kalo kamu keterima setelah nembak dia, kamu harus menghadapi anjingnya itu pas ngapel. Ssst..keyword katanya matre juga lho.

Tapi btw, keyword anaknya siapa sih?

Tips terakhir:
Supaya blog kamu dapet ranking yang bagus, blog kamu musti punya banyak backlink. Cara dapet backlink adalah mendaftarkan blog kamu ke banyak Sosial Bookmark, atau cara pintasnya adalah mendaftarkan ke ping. Dan menurut doktor SEO lagi, ini salah besar, terutama bagi blogger cowok. Ping itu gag gentle banget, gag macho. Masih banyak warna lain yang lebih maskulin, misal oranye, silper, atau blek. Satu lagi, dalam bahasa Inggris ping itu kan berarti babi. Kamu gag mau kan dikatain babi?


Okeh sekian dulu tips dari doktor SEO. Sekarang udah tau kan kenapa gag ada istilah doktor SEO? Karena tipsnya ngaco. :D
gambar dicolong dari LEGAL Juice

32 bukan komentar (biasa):

COMPLETE - ALL in One Blog said...

wadhuh, aku minta saran ke tukang bangunan SEO aja kalau begitu

rizal said...

haa...ha...itu rupanya karena nggak ada dotor SEO...

tapi beener juga ya saya belum pernah nemu doktor SEO semua baru master hee..he...

catatan kecilku said...

Entah mengapa, begitu membaca tentang SEO aku jadi langsung pening deh... hehehe

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm kalau gitu rada ribet juga yach mengingat keyword ini tiap orang bisa mennngunakannya dengan berbagai macam hehehe kok babi juga yach

tomo said...

tips yang terakhir ini kawand yang mak nyus.
Dapat darimana backlink gratis ya

uswah said...

Untuk keyword selalu kalah dengan orang barat kenapa ya

hikmah said...

Tampil di halaman pertama google sangat di impikan semua orang

Reza Saputra said...

eh pembantunya SEO ada gak????

riesta said...

haduuuuuh,,,,aku bikin postingan gak pernah mikir2 SEO...sampe skarang aja aku masih bingung...hehehehe

andi said...

wah,,,,ada doktor SEO ini,,,mw nyaingin master bajakan ya???hehehe

mohon maaf lahir dan bathin...

Mood said...

Walah tips nya boljug (boleh juga) tuh.
Walaupun sedikit nyeleneh. Ha ha ha.. .
Salam saya.. .

Ferdinand said...

Waduh aku gak pernah perduli sama si SEo haha,,,,, biarkan dia yang nyari aku deh .. aku males nyari dia haha......

Awaluddin Jamal said...

kayaknya bgs juga nih kalau ada PT yang buka jurusan Doktoral buat para SEO-er.., kalau cuman sekedar Master dan Starata sih biar para blogger saja yang menyematkan..,

kalau dah DR, biar pengakuannya gak cuman oleh sesama blogger saja tapi juga oleh masyarakat di luar dunia blogger.. :D

ada-ada saja sobat ini.. he he

munir ardi said...

sepanjang aku punya blog visitor dri SE nggk pernah lebih dri 10 makanya aku mau jadi pembantu dokter SEO ah biar tahu sEO

ReBorn said...

saran bagus dok. gw coba ah...
:p

R. Indra Kusuma Sejati said...

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi,
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa,
Dalam kelembutan lidah ada juga keterlanjuran kata,
Dalam gurau tentu ada ikhlaf dan dosa,
Segenap Keluarga Besar Indra Kusuma Sejati dan
"Ejawantah's Blog"
Mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
Taqobbalallahu minna wa minkum
Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Salam untuk keluarga.

menone said...

wekekekekekekekekek.............. tiwas ta baca pek serius ternyata pinkx yang itu hahahahahahaha

Teras Info said...

wah thanks buat tipsnya....akan saya coba tipsnya..
salam kenal .....

dindasaurus said...

waaaaaaaaaah..aku mau alih propesi jadi PROPESOR SEO deh kalo gitu.wkwkwkwkw
lagian tips dokter SEO manteep lagi,,,cuma orang2 berIQ TINGGI *baca:jongkok*kaya gw yg bisa MENTERJEMAHKAN apa maksud dari DOKTER SEO.hahaha

Fachrido Rizky said...
This comment has been removed by the author.
Fachrido Rizky said...

Hahaha nice tips! :D

chikarei said...

wah gitu ya
massih agak gx ngeh ama SEO hehee

Qori Reader said...

bro, seo menurut ane gak perlu-perlu amat kalau blognya gak dibuat bisnis.,

mending menciptakan merek dalam sebuah blog , biar imejnya kena.

blog ente salah satunya.

Febriyanto(フェブリヤント) said...

ping? bukanya makanan ya... ping melinjo.........

Piet Puu said...

Assalamualaikum...
minal aidzin wal faizin...
berhubung, piet lg sibuk, jd entah lahh kapan domain barunya muncul..
hehehe :D

atanotonogoro said...

hahahahah ngaco abis. dasar kamu madi ck :D anyway aku mau ke bali dalam waktu dekat nih main sama temen-temen aku. ketemu yuk yuk.

agoenk70 said...

aihh dokter SEO nya mantap hahaha...
blogwalking lag kesini...

Sungkowoastro said...

Tips yang menarik, tapi alami juga boleh kan. Artinya, biarlah pelan-pelan saja, dinikmati dengan tetap suka cita. hahahaha....
Salam kekerabatan.

Dofollow said...

mantap tuh tipsnya kawan :)
benar klo backlink memegang peranan penting :)

Rizky2009 said...

pada dasarnya mesin bloggerkan mlknya gugel jd tdak perlu terlaludalam memaham SEO blog juga past terndek

Pakde Cholik said...

saya ikuti tips ini agar blog saya naik semuanya ha ha ha ha.
soamya saya sudah ikut macam2 tip tapi tetap saja nggak karu-karuan hasilnya.
Terima kasih tipnya mas
salam hangat dari Surabaya

Reny said...

Wah artikel yang menarik..kocak juga
Kasi tips yang lai dong dok

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI