Merapikan Isi Laptop

gambar dicolong dari Bits & Pieces
Pas mau mengunduh pilm, lho kok gag bisa? Ternyata memori lapy gag nampung. Padahal lapy belum lama ini ku beli. Aku cek, ternyata isi memori lapy banyak banget. Berantakan lagi. Jadi gag ketahuan mana data penting dan mana yang gag. Hm..saatnya bersih-bersih kali ya? Merapikan isi laptop.

Isi lapy yang berantakan juga bikin aku susah mau nyimpen data kemana. Setelah aku rapiin, banyak data yang ku sangka ilang pas ku butuhin dulu baru sekarang ketemu. Ada banyak foto juga, yang belum aku liat-liat. Foto ini yang kayaknya makan banyak tempat. Entar aku edit dikit pake Microsoft Office Picture Manager, cuma di-auto correct ama compress biar gambarnya lebih beningan dikit dan cepet di upload ke blog. Editnya gag pake sotoshop, soalnya....aku gag bisa makek. :D

Data lain yang bikin penuh adalah data-data kuliah. Enaknya aku bikin folder atau langsung compress jadiin WinRAR ya?

Beberapa data dari web langsung aku hapus aja. Entar kan bisa nyari lagi. Kalo data ketikan atau dari dosen, aku simpen dulu. Kalo udah sempet diupload di scribd, baru ku hapus.

Dari jam 8 pagi ampe 2 jam setelahnya aku ngerapiin lapy, ampe hampir telat kuliah, akhirnya semua kelar. Setidaknya udah banyak perubahan. Oia blog UKM juga udah ku oprek. Tambah sana sini, kurangi ini itu, plus posting sebuah artikel. Jadi deh.

Belum tuntas sih. Waktu dikit soalnya kemaren. Template, konten, dan fitur masih banyak kekurangan. Sebelum ada kepastian dari pengurus tentang web yang lama, urus blog yang ada sekarang aja deh. Kunjungi ya: http://ksrudayana.blogspot.com/

30 bukan komentar (biasa):

Reza Saputra said...

weh dataku juga belum aku rapikan mas dari PC yang kemarin...

Rhein said...

apa ada relasi antara laptop dengan kuda??

attayaya speedtest said...

waaaaah kerja keras neh ngrapiin lapy
biar ada ruang yang lega
ganti HD nambah memori aja

armeyn said...

huaduh, merapikan laptop dan PC emang kerjaan paling males. rasanya pengen sewa orang aja untuk ditugasin itu, trus pulang ngantor/kuliah lappy udah beres, dan data udah rapi semua.. :)

mendingan sih dicicil, jadi kita udah bikin skema penyimpanannya, dan tiap kali ada data baru, harus langsung masuk ke tempat nya masing2. jadi kerjaan ngga terlalu berat lagi nantinya, palingan defrag2 doang. :)

salam kenal, comment perdana nih.. hehehe

Tukang Gosip said...

kakak itu poto lapi nya kok guwede banged see
ntar kalu udah bosen kasih tukang gosip aja yaa
kan lumayan buat nge-sip

tomo said...

walah PC aja aku ndak punya kang

tomo said...

sugeng dalu nggeh..

tomo said...

Ingin sich punya laptop kang.
tapi gak kuat beli mahal pol hehe

combrok said...

Selamat,isi laptopnya sudah bersih dan rapi..!

indobrad said...

beli harddisk eksternal aja kalo emang bakal banyak nyimpen data

joe said...

mungkin sebaiknya sebagian di-burn saja gan, dalam bentuk cd...

atha andriana said...

bagus gan , biasanya kalo data kita rapih , enak pake pc nya juga. .
gk semerawut gituh datanya . .
kalo pngn g terlalu numpuk file yg harus d rapiin nya , coba ngerapiin nya secara brkala .
1 bulan sekali juga bisa. .

Felicia Putri said...

Lah, kenapa gambarnya begituan? -___-"
Ati-ati ya jgn sampe ada data kuliah yg ilang... Ada tuh temenku yg kelabakan pas sebagian skripsinya ilang..

Teras Info said...

Semangat terus ya Mas Kuliahnya....
O ya, ngomong-ngomong gambar di bagian atas postingannya gambar sapi apa kuda atau bukan kedua-duanya..he..he......kok perutnya bisa di masukin tangan gitu...he..he..he..

script auto copyright said...

filenya banyak amat nyampe full space. ga diburning di dvd aja bro? he he

Skydrugz said...

berarti filmnya banyak banget ya... smp penuh gitu :D

Abdul Hakim said...

data saya malah pada hilang bro,seelah di install ulang PCnya... padahal yang di instal cuma systemnya aja

saidiblogger said...

bersih2 laptop kadang memakan waktu lama.. kan sambil ngeliatin file2nya.. kalo asik ya kelupaan deh ngebersihinnya..hhe

ais ariani said...

eh iya. bener loh... banyak yang nanya korelasi antara ngerapih in laptop sama gambar itu.
emang perut kuda (atau apapun itu yang lagi dikerjain si bapak - bapak di gamabr itu) ada hubungan nya sama rapih in laptop?

beni said...

Lho kok gambarnya orang lg ngubek2 itu ny kuda sech,

Adi Budi Yulianto said...

gw lebih excited liat gambarnya..hahaha

tu orang orang sumringah banget "obok-obok" ituannya sapi..

haha

volver said...

hahaha hebat deh ya bersihin isi laptop, kalo aku rasanya males banget

Ferdinand said...

Wah lagi rapih2 isi Laptop nie bli.. klo aku semua data langsung upload Hostingan hhe... takut ilang soalnya klo HD error ... wah ada blog baru nie? aku datang ke TKP...

darahbiroe said...

oke dech
akan coba langsung meluncur ke TKP
hehheh
:D

Kapuk Online said...

Kalau aku, Data dikompres dengan Winzip. Kalau untuk posting, gambar format .JPG dikompres dengan Advance JPEG Compressor, edit foto dengan ACDSee.
Oh ya... Template kamu ini ukuran sebenarnya 800 px, tp kamu rubah jadi 1000 px, coba kembalikan ke ukuran template semula, pasti REBES.

Edmira Rivani said...

klo mw hemat space mending jadiin winzip...
emang klo mw ngerapiin laptop butuh niat yg gede bgt...
sampe skrng aj,, file2 laptop aq msh berantakan bgt

Return to My Blogg said...

isi laptop mas emang berantakan, tapi lebih berantakan isi laptop saya.. hehehe

rawins said...

aku juga jarang ngerapiin data neh. makanya suka amburadul dan susah nyari file pas butuh. yang suka aku pisahin langsung cuman film dan game. aku dah siapin 2 hdisk ekternal khusus buat itu. kalo yang laen, masih campuraduk. hehehe

pakde Cholik said...

foto emang menghabiskan tempat mas
saya juga belum mberesi laptop
mungkin juga harus clear up yaa
salam hangat dari Cimahi

nadiafriza said...

"Kunjungi ya: http://ksrudayana.blogspot.com/" >> blog ukm? kayak nama orang hehe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI