Kambing featuring Siluman Bibir Dua

gambar dicolong dari Offbeat News
Alkisah hiduplah seekor kambing. Sangat pelit. Bahkan hanya untuk memberi bulu tebalnya kepada kaum nista.

Kambing punya teman sesosok Siluman Berbibir Dua. Bibir yang gag bisa bicara satu per satu. Sekalinya bicara, menggemparkan seisi hutan. Kedua bibir itu tak bisa berkata halus, lembut, baik, dan sopan. Maklum, kedua bibir itu hadiah dari setan.

Suatu ketika jenggot kambing kebakaran. Mungkin karena doa dari kaum nista. Namun, kambing tetap sok kedinginan, padahal orang juling pun bisa melihat dengan jelas kalo asap udah ngebul. Atau emang kambing udah mati rasa?

Merasa dikutuk para kaum nista, kambing pergi ke kaumnya. Kaum dimana banyak Siluman Berbibir Dua disana. Mencoba mendapatkan gelar 'menang atas kaum nista' dari kaumnya. Apa guna status dari teman sedangkan tak ada pengakuan dari lawannya?

Tapi status 'menang' palsu tetap bikin kambing bangga. Meski jenggotnya udah botak, dia tetep cuek akan nasib kaum nista. Tetap asik dengan kebiasaannya, menginjak dan memakan rumput yang diam teraniaya. Apakah kambing tidak sadar, rumput itu mahluk kuat. Tak ada angin yang bisa mencabut rumput dari tanahnya.

Kambing marah ketika kaum nista menertawakan kelakuan kambing terhadap rumput. Kambing mencoba menggigit. Kambing menunjukkan giginya yang ompong. Si kambing lupa kalo dia tak punya taring, makannya aja cuma rumput.

Ketika kambing berlari hendak menerkam kaum nista, rumput tumbuh cepat di kaki kambing, menjalar menghalangi gerakan kambing. Kambing pun terjatuh oleh rumput yang selama ini dia kira tak berdaya untuk memiliki kekuatan melawannya.

Siluman Bibir Dua, hanya bertanya tanpa berniat membantu membangunkan kambing,"Kamu kenapa kambing..?". Udah segitu aja, Siluman Bibir Dua merasa udah cukup simpati dan pergi.

Kambing dan Siluman Bibir Dua gag malu akan semua perbuatan mereka. Wajar aja, kambing dari lahir udah dikebiri, sedangkan Siluman Bibir Dua gag jelas apakah dia punya kemaluan?


Inspirasi: \m/ (moga ini yang terakhir)

37 bukan komentar (biasa):

Kapuk Online said...

Nih cerpen pa ada hubunganya dengan posting yang kemari-kemarin Bro...
Menurut imajinasiku, nih pasti ada hubungannya dengan posting yang kemarin

Rizky2009 said...

bener2 harus muter otak nih buat memahami postingan sepanyol, yg di maksud siluman bibir dua ini apa yh ? mumet nih

yons said...

aneh aneh aja mas..... tapi oke juga postingannya...sangat menghibur...kunjung balik ya...

Berpikir Positif said...

inilah kaum muda yang penuh ide kreatifitas serta bahasa penggambaran yang begitu samar jadi mesti ulang beberapa kali membacanya itupun belum begitu ngerti kra- kira hubungannya dengan posting yang kemarin apa ya, eh iya makasih langsung saya pasang juga sekarang linknnya

joe said...

rupanya bintang utamanya adalah kambing ya..

combrok said...

Waow,luar biasa..!

Teras Info said...

Maksud dari siluman berbibir dua ini apa Mas...he..he..he...

o0z said...

Yah begitu lah mas, si kambing dan si setan sama aja tuh perilakunya.

tomo said...

wah silumannya bibirnya ada 2.
menakutkan kawand

dindasaurus said...

wakakakkaka dasaaar itu kambing exsotis n sexy deeh kaak..BIBIR DUA>??minjem bibirnya oom mandra sama justin bibir yaa wkwk

Anonymous said...

ribet banget ceritanya??
kayaknya ada yg disindir deh..
Langsung ngomong ja bro..
kira2 nyaho gag tuh yg jd kambing and siluman berbibir 2 ??????

orange float said...

saya membayangkan siluman bibir dua itu seperti apa, sepertinya sangat menyeramkan

Felicia Putri said...

LOL
Iseng banget yak ;)

four dreams said...

hahahaha eksotis si kambing itu, haha. cara hack facebook ? cari di youtube sob banyak kok :))

Bejo said...

aah, sepanyol nih bikin human setengah jam saja kurang paham( paham maksud human? )
tapi keliatannya imajinasi sepanyol memang gak ada batas. kalo human liat, panjenengan itu yang paling kreatif bikin posting. hahahaha

salam human. hahaha
ini bukan komen

Tukang Gosip said...

hahahAHAHA.....
sangat kreatif....
ngomong-ngomong mau ndak kita tukeran LINK (di sidebar)
salam kenal n saya tunggu kabarnya ya abang tukang colong

alice in wonderland said...

hihi keliatannya lagi ada yang emosi nehhh...ini berhubungan ama curhat tentang HIMAKI kemaren yach... sabar ya... btw siluman bibir dua kayaknya nyeremin banget deh^^

riesta said...

alamaaaaak,,,knpa jadi cerita kambing2 ya????
hehehe

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

cerita kambing hehehe terinspirasi dari kambingmu ya hihihi *kidding*

btw koq ak masuk blog kamu kalo make chrome ada warning
kata chrome kamu termasuk situs berbahaya kenapa ya
padahal kmaren2 gpp

ReBorn said...

kok gw ga ngerti ya?
baca ulang deh...
:p

Skydrugz said...

wow...ini cerita yang nyentrik... :D

pesan moralnya yg sy tangkap adalah...jgn mau jadi kambing...(tal py taring coy!...terus selalu dimakan manusia) :D

julicavero said...

wekekeke...sungguh menghibur sob..thx ya..

toko online said...

maksud dari ceritanya apa sih? sepertinya sedang menyindir seseorang atau sedang mengalami kemarahan dengan seseorang ya? ya bagus lah kalau meluapkan emosi dengan cerita seperti itu, dari pada langsung ke orang yang bersangkutan mending meluapkan dengan menulis cerita kambing berbibir 2. Terimakassih buat ceritanya, ide yang sangat kreatif.

Fajar said...

mungkin sejarah adanya kambing hitam ya om....

Anton wijaya said...

Kambing kebakaran jenggot juga ya mas.

Ferdinand said...

Wah kayanya masih penuh misteri dan masih berhubungan sama yg kmaren nie hhe..... siluman emank suka gtu bli,,, gak pernah ngliat klo kita cuma kambing... untuk itu kita mesti jadi kambing siluman dlu biar bisa dipandang ahah...

chikarei said...

wkakaka
kok nyeritain kambing siii
kayaknya ini parodi gitu deh
menceritakan tingkah laku seseorang

**sok tau mode on

yudex said...

waduh.. ada perang dunia nih. yang tidak ikut perang harap tiarap :P

secangkir teh dan sekerat roti said...

gambarnya gak buka tuh :)

Ocky Fajzar said...

wew wew hahaha bisaan aja :D nice post :D btw saya punya award hhehe diambil ya.. ;D mau? :p

edmira said...

semoga nasib kaum nista bs lbh sejahtera...
stlh berpulangnya si kambing :D

btw blognya ga bs dibuka pake chrome,,ya??

millati_bae said...

ini komentar!
Btw, ane ga paham ama ceritanya.. Sindiran ato pengalaman sebagai kambing? :p

nadiafriza said...

ternyata udah bikin postingan sindiran kayak gini ya? salut salut :)

gila.. itu sih ga punya muka namanya si kambing pertama :D

Stresz.com said...

kunjungi Blo0g www.danangstresz.co.nr

hellgalicious said...

saya ga ngerti nih sama alur ceritanya.
siluman berbibir dua itu siapa ya?

Ini Bukan Rhein said...

Seksi bener itu kambing... *termakan omongan siluman bibir dua* :p

bliyanbayem said...

yeahahaha... kocak dah ceritanya... apalagi tuh gambarnya... sassy goat! apa kayak film my sassy girl gitu ya!!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI