Tag Mengendalikan Mimpi Shudai Ajlani

gambar dicolong dari M.I.W.I.W


Pak Kojali, pembimbing PKL ku kemaren sempet bilang gini, Apa yang bikin kita bahagia?


Gila men! Pertanyaan itu terus terpikir ampe aku pulang ke rumah, ampe aku pulang ke Bali, dan ampe hari ini. Apa sih yang bikin kita bahagia? Konteks bahagia yang bener-bener bahagia, gag kurang, gag lebih.

Dan bahagia kini menjadi mimpiku. Bahagia dimana kita merasa udah bener-bener gag pengen lagi yang lain. Udah merasa cukup. Udah berada di titik yang kita mau.

Menurutku sih, catet ya, menurutku. Kita gag akan bahagia kalo pengertian kita masih sekadar menyangkut duniawi. Keinginan manusia gag akan ada abis-abisnya. Gag akan terpuaskan. Semua hal di dunia ini pasti ada kurang lebihnya yang bikin kita gag bahagia.

Bandingin kalo tujuan akhir kita adalah untuk akhirat. Untuk sorgawi. Misalnya "saya bahagia bila udah menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya". Mantap.

Untuk itulah, sekalian aku mau menjawab tag mengendalikan mimpi dari Shudaiajlani pemilik dari FOUR DREAMS. Tag ini berbunyi: "Jika kamu bisa mengendalikan mimpi di tidur kamu, apa mimpi yang kamu inginkan untuk masa depan mu ?"

Dan jawabanku, aku ingin bahagia. Dan ketika aku bisa bersyukur dengan apapun yang terjadi, ikhlas menerima segalanya, baik atau buruk, saat itu aku merasa bisa mencapai impianku, bahagia.

Seandainya ini adalah Inception, aku pengen ada yang masuk ke mimpiku dan membisikkan kalo keinginan duniawitidaklah penting. Agar di dunia nyata aku bisa melakuakn hal-hal yang bisa bikin aku bahagia kayak yang ku bilang tadi di atas.

*

Tag ini harus diberikan kepada 5 sblogger lainnya. Tag ini Aku berikan kepada->

Cherry
Little Foot
Corat-Coret
Riesta
Dan Riska Mbem

Mohon diterima ya dan melanjutkannya ke 5 teman yang lain. Kamu boleh menggunakan caramu sendiri untuk menjawab tag ini.

Tujuan diberikannya tag ini adalah:
1. Sebagai motivasi untuk kita semua, "mimpi adalah kunci untuk kita menahklukan dunia"
2. Untuk menjalin silahturahmi antara brader n sista blogger

"TERUS BERUSAHA UNTUK MENGGAPAI MIMPI YANG KITA INGINKAN"

55 bukan komentar (biasa):

Reza Saputra said...

selamat abis dapet tag dan yang diberi tag... :D

riesta said...

Wedew,,,,tag nya lumayan berat kali ini....akan segera dipikirkan jawabannya...makasih ya....
Ntar siang klo bisa akan dijawab tag ini....
Hwahahahahahahaa

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah selamat yach dapet tag...
horeee....saya tidak tercantum xixixi....good luck

Riska mbem said...

nguuuung~ nguuung~

MAAAAKK ....!!! SUSAH BENER TAG NYA !!
Beli, susahnyoo -,-

oke. segera di garap [sisingkan lengan baju]

anak smp said...

kebahagiaan adalah kondisi hati yang dipenuhi dengan keyakinan (iman) dan berperilaku sesuai dengan keyakinannya itu. seperti contohnya Bilal bin Rabah merasa bahagia dapat mempertahankan keimanannya meskipun dalam kondisi disiksa. Imam Abu Hanifah merasa bahagia meskipun harus dijebloskan ke penjara dan dicambuk setiap hari, karena menolak diangkat menjadi hakim negara. Para sahabat nabi, rela meninggalkan kampung halamannya demi mempertahankan iman. Mereka bahagia. Hidup dengan keyakinan dan menjalankan keyakinan.

imtikhan said...

met pagi sobatku
berkunjung nich
selamat beraktifitas n met puasa
terima kasih

desy said...

berkunjung mencari info yang bermanfaat dari blog sobat
terima kasih

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

*ngintip* eh namaku kena tag
duh sulit ini *mikir*
baiklah ku kerjakan ^____^ tp agak lama ya :p
makasihhh tagnya

julicavero said...

kebagiaan duniawi tentunya terbatas sob..hanya bertahan sebentar kok

Camajuyas said...

bahagia...sungguh relatif akhirnya.....

rezKY p-RA-tama said...

wah,,,keren,,,,
berkunjung aja aku
bermimpilah
karena kalo gak mimpi besok mau jadi apa?
hehehe
aku gak punya mimpi
heheh

febriyanto said...

bahagia yang sesungguhnya tu kalo bisa membahagiakan orang tua yg dah membesarkan kita..... ;)
mengendalikan mimpi?...... bisa agak dirty2 ni..... wahaha

milimeterst said...

yaaaaaahh... blog gw kgk di Tag...teganya dikau...

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, ada tag ini toh..hehee..selamat yg dpt tag ini deh.

Bali Villa said...

Kebahagiaan sesungguhnya adalah ketika kita disurga nanti, dan untuk mencapainya sungguh tidaklah sanga mudah.
Bali Villas Bali Villa

Ferdinand said...

Wah dapet Tag dari si Day juga ya Sob.. hhe... wah klo urusan bahagia definisi aku ya merasa cukup biarpun kita ga dapet apa yg kita mau... N bener tuh lebih baik syukuri aja hhe...

ap kbr Sob? maaf nie aku telat hhe...

Wirausaha said...

please visit and koment my blog back....
:D
i'm waiting that......

attayaya jadi anak smp said...

akhirnya jadi juga tag ini
mimpi yang mantap
ayo semangat

four dreams said...

oke deh nge link haha, tuh bli gue ngelink lo lagi hehehe

yudex said...

bahagia adalah tidak punya utang, tidak punya masalah, tidak punya banyak beban pikiran, dan tidak punya tanggung jawab. intinya: bahagia adalah gila!

hanya orang gila yang bisa tertawa tiap hari. :)
masih ingin bahagia??

hahaha.. becanda rek.

mimpi?? aku ingin mimpi basah.

attayaya jadi anak smp said...

link di blogku emang diseting 2 warna berbeda
merah : komputer pengguna telah mengunjungi link tersebut
biru : komputer pengguna belom mengunjungi link tersebut

setting dari timpletnya neh

Buwel berpantun SMP said...

Setuju aja dah ama filosofi bahagianya.. mantab mas...

Achen Support SMP said...

Bahagia adalah melakukan sesuatu yang berguna dan dibolehkan dengan rasa begitu cinta...

Rizky2009 said...

aman aq g kebagian tagnya, kl mp kebagian bakalan di bikin pusing ni

dindasaurus said...

aku mimpiiiiiiiiii pengen gampaaarin satu2 para koripttooorr berkeeedoook kelinciii polosssssss

b43r said...

lucid dream ya ? :D

ReBorn said...

filosofi yang bagus...
tapi bukankah kebahagiaan (seperti halnya kebutuhan) dunia dan akhirat harus seimbang?
semoga impian kita tercapai.

salam kenal.

etam grecek said...

dapat tag juga ya dr si day...

klo aku ingin bahagia slama"x...dgn cara mensyukuri apa yg ada....

Muhammad A Vip said...

mimpi membuat aku tetap blogwalking,hahaha

Najibblog2010 said...

Wah bagus sob.......sukses selalu...........

sangpenjelajahmalam said...

nama blognya aneh, ini bukan blog. Salam kenal. Tukeran link yuk....

ChugyGÒgÓG said...

Slamat bt yang dikasih hadiah....
Ko ane ga di kasih hehehehehehheeh...bcanda uM...
Slamat siang slamat beristrahat

didiet said...

seandainya dikasih pertanyaan gitu aku akan belajar lebih disiplin di waku kecil dan banyak belajar macam2 hal, xixiixx

rhy said...

happy, ketika km pengen stuck di tempat itu :)

putu said...

kerennn gan. .lanjutkan. . oy,salam kenal :)

SISWA TKJ said...

bener sob, kita harus berusaha untuk mendapatkan mimpi yang kita inginkan....

mas kholiq said...

wah kalau bisa aku akan mengendalikan mimpiku seperti mengendalikan sepeda

Aby said...

aku juga ingin bahagia, bahagia dengan apa adanya
dan bisa membahagiakan orang lain
bahagia di dunia dan di akhirat
banyak bgt ya maunya?
hhihi

Mood said...

Sama sob, gw juga pingin bahagia lahir dan batin..

ouhmaigoat said...

keren kata2 motivasinya, bro..
yeah, spt kata nidji, mimpi adalah kunci...

indobrad said...

Nonton Inception aja setengah tidur, apalagi disuruh mikir Inception. hehe

Vivieck said...

sip...semoga bahagia sob...
salam kenal ya...
saya minta izin follow

Elvindinata said...

wehhwehe :,,selamat jga deh,,^^... mimpi memang harus dicapai,,, berjuaaaaaaaang ^^

cherry said...

uuppzz...
soal mimpi ea,,
saia jga ingin kan kebahagia.an
okeh...ntar saia coba buat dh,,
hehehe

Adi Budi Yulianto said...

ada award buat lo, cek yow..:)

gw harap lo mau berpartipasi

bonk AVA said...

kayak gini nih tagnya baru bermanfaat, selamat aja udah mengerjakan tagnya.

Bunglon Blog Indonesia said...

hmmm kebahagiaan akan datang dengan sendirinya ketika kita bisa menjadi orang yang mampu mensyukuri segala nikmat allah, ihklas, sabar dan berlapang dada menjalani hidup didunia ini dan berusaha membuat orang tersenyum dengan apa yang kita lakukan untuk mereka
Sukses Slalu!

ferdivolutions said...

kalau ga punya mimpi, kita ga bisa mencapai cita-cita, soalnya dimulai dari mimpilah kita akan semangat berusaha mengejar mimpi kita itu.

nice posting, bro!
salam kenal...
gw follow blog ini ya...
follow balik boleh kok, hihihi. #malu

Ferdinand said...

Wah masih Off nie Bli madi Semangat aja deh hhe...

Sungkowoastro said...

Postingan yang menarik.
salam kekerabtan.

atanotonogoro said...

apa yang bikin kita bahagia adalah apa yang bisa kita syukuri :D

Miftahgeek said...

wah, dosennya perlu di adu ma dosen gw neh mah, kerjaanya bikin mahasiswanya pusing aja :D

arief hidayat said...

semoga apa yang diimpikan akan tercapai, memang semua keinginan berawal dari mimpi yang besar, happy blogging

rezKY p-RA-tama said...

wah bagi2 tag to
mantap
semangat2
ngetag
heheh

kebookyut said...

setuju ma mbak ata!!! ^^

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI