Murid Les Privat Baru

 gambar dicolong dari BBC

Postingan tentang SMP tadi lumayan bikin degdegan. Ada yang mau ngajak ribut di kotak komentar. Tapi banyak juga yang mau berpartisipasi bikin postingan positif biar situs gag senonoh bergeser dari halaman muka google. Kalo mau tau cerita lengkapnya, baca aja postinganku tadi tentang SMP.

Hari ini syukurnya aku bisa posting dua kali. Situasi ngedukung banget. Jarang-jarang nih. Dan ceritaku kali ini tentang ketemu calon murid privatku yang baru.

Telat. Itu kesan pertama yang ku kasi buat ibuknya. Untung tadi sembahyang dulu, jadi efek telat gag parah-parah banget.

Rumahnya gede men! Wajar aja dia sekolah di salah satu sekolah elite di Denpasar, orang kaya. Sempet lama di depan gerbang. Ku telpon ibuknya, gag diangkat-angkat. Ampe aku nyadar, rumah gede pasti ada bel kan?

Aku pencet bel rumahnya, tapi cuma sekali. Takut kalo bel itu ngasilin suara bukan "ting nong" tapi musik rock super keras dan panjang. Kalo iya, berarti kalo ku pencet dua kali, panjang lagunya bakal dua kali lebih panjang. Terus kalo tiga kali, bisa satu album dong keputer? Makanya aku cukup mencet sekali, dan yak! Ibuknya ngebukain pintu.

Ini obrolanku dan ibuknya. Rada penting gag penting sih buat perjanjian kontrakn ngajar.

1. Ngajarnya hari apa aja dan mau berapa jam? (ini penting)
2.Dimana ibuk dan bapak kok bisa ketemu? (mulai gag penting)
3.Saya dibayar berapa buk? (sangat sangat penting banget sekali deh)
4. Materinya bisa di fotocopy buat saya pelajari, tapi ibuk yang bayarin..(ini terserah kamu deh)
Terakhir-> ibuk punya twitter? Follow saya ya? (Ini yang paling gag penting geto loh!)

Untungnya lagi, obrolan ini happy ending. Aku musti lebih rajin belajar lagi. Gag bole telat lagi. Dan yang penting rajin mandi plus gosok gigi. Tadi aja aku direbutin leler. Dikira aku bangke apa?! Tapi bauku terutama bau mulut emang udah kayak manusia yang abis bangkit dari neraka.

Jangan aja ampe ada berita, mahasiswa mati direbutin leler karena bau bangke pas ngajar privat.

21 bukan komentar (biasa):

rizal said...

wah bagus nih..buka private..teruskan perjuangan mu kawan

Ozzys Blog™ said...

pak guru privat, saya ada ide, jangan mandi, jangan gosok gigi, tar les privatnya sambil bawa masker buat dijual ke murid nya, he he pisssss man...
btw jadi guru privat musti sabar yah sob...soalnya ada tuh bulik saya marahin guru privat anaknya gara2 ga sabaran...

Gede Lumbung said...

Saya juga buka les private komputer...
Lumayanlah tiap bulannya...
hehehehe....

Reza Saputra said...

murid barunya cantik gak gan? salam ya buat dia...

GUSTU MAHARDIKA said...

duit2.....
ntar ajarin sy buka private,,

Kapuk Online said...

Selamat Sob, tambah income mestinya.
Jangan lupa bagi-bagi...

Nuy said...

Yihaaa~
yang baru jadi guru privaaat! aku juga dong tapi gratis ya pak! =D

Anazkia said...

Buehehehe.. terakhir, follow ditwiteer wekekeke ngekek, ngekek...

jadi ikutan lomba gak? besok deadline lho :)

Aby said...

hahaha...
haduuuhhh
lucu abis lo sob hari ini
jadi ilang BT gw

moga sukses ngajarnya dan dapat bayaran gede, tapi jangan lupa komisi yang doain
hihihi

riesta said...

Wah,,,punya murid les euy....
Manteeeep euy....

Hahahaha,,,aku uda follow twitter mu ya...hehehe

sawali tuhusetya said...

hehe ... hebat bener nih, mas sudah punya murid privat, hehe .... yang menggembirakan pastinya kalau sang ibu punya akun jejaring sosial. bisa utk curhat, hehe .... di dunia maya, haks.

Bunglon Blog Indonesia said...

wehe udah jadi guru privat pak hebat dnk..
awas tuch muridnya pada kabur semua haha..kalo ada yang cakep oper sob ..
Sukses Slalu!

Fais cWaKep said...

Saya salut padamu kawan yang sudah bisa buka private...

Fais cWaKep said...

Sungguh Indonesia membutuhkan orang2 cerdas seperti anda..

febriyanto said...

pengen iseng kayak gini, tapi masih takut ngajarin ga bner..... hhaha :D
good luck gan..... have a nice day....

Ferdinand said...

Wah ponakanku kayanya bisa tambah pinter nie klo Privat sama Bli Madi hhaa.....

Untuk postingan SMP setelah aku ng'liat Google jadi makin niat aja aku ikutan bikin Sob....

MERDEKA!!!

Felicia Putri said...

Hahaha
Selmat mengajar!

tomo said...

ah ya jangan ribut kawand.semuanya berteman koq

tomo said...

selamat berbuka dan sukses selalu kawand ya

Noeel-Loebis said...

ibuk-ibuknya: wah boleh dong difollow. Saya ada kok twitter. (sambil senyum nefsong)

hehehe

becanda

:p

Anonymous said...

lucu ! Tapi mending semua pertanyaan itu dijawab sendiri atau secara sempurna menjadi 4 kalimat perintah, keuntungan sepihak

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI