Objek Wisata di Bandung

gambar diolong dari Bandunghome

Ini pengalaman pertama ke Bandung. Kapan lagi bisa kesini? Sayang banget kalo gag mengunjungi ojek objek wisata disini. Konon tempat hang-out disini sih oke punya. Banyak orang kesini buat liburan.

Tempat yang udah dikunjungi selama di Bandung baru Bandung Super Mall (BSM). Itu tempat diturunin ama bis pas pertama nyampe di Bandung.

Terus ke Ciwangun Indah Camp (CIC). Diajak ama pamannya Ghea dan aku bermasalah dengan motor pinjeman ibuk Dewi yang bisa aja mati mendadak di tengah jalan. Plus dongkrak yang keras,dapet oleh-oleh luka deh pas mau naikin dongkraknya.

Abis itu ke Ci-Walk di Ciampelas. Harga barang disana mahal-mahal euy! Makasi buat dagang rujak buah yang menipuku. Tapi es krim duriannya patut dicoba deh. Perlu ngerogoh kocek tujuh ribu rupiah buat beli. Dan sempet ditinggalin bemo, terjadilah aksi berlari-lari ngejar bemo.

Terakir ke Bandung Trade Centre (BTC) buat nonton Inception.

Ayo buat temen-temen yang yau tempat representatif untuk dikunjungi, bagi saran dong..

28 bukan komentar (biasa):

pak tani dan sang sapi said...

wah banyak banget tempat menarik di bandung, kalau pak tani sedang tidak ada kerja pak tani siap mengantar keliling-keliling bandung....
tinggal call aja...

febriyanto said...

selamat berpetualang gan...... mungkin yg di bawah saya tau tempat2 yg mantep..... :D

Adib from kompinter said...

pengen ke bandung lagii

ariefborneo said...

Wah sdah keliling ni sob..asik bgt y d bndung sob...!!!
Jd kngen ni..

Reza said...

doh kapan nih aye bisa men ke bandung, paling jauh daerah barat cuma jogja aja...

mixedfresh said...

Wah jadi ingin liburan ke bandung nih...kayanya jadi tempat tujuan dah....

Nuy said...

waah emang Bandung mah top euyy... semoga saya bisa kuliah di sana.. heheh...

WONG SIKAMPUH said...

aku yum pelnah ke tmpt ini sob...kayak nya indah ya..

rizal said...

wah ni PKL aba jalan2 nih hee...he..

gw nggak bis akasih saran nih, karen abeelum pernah kesana, namun yang paling terkenal disana adalah daerahnya sejuk dan gadisya cantik2

Kapuk Online said...

Ma'af Sob, baru bisa gabung nih, habis pelatihan SAR 3 hr.

etam grecek said...

wah dah lama nh g kebandung...teakhir 2 taon yg lalu...bnyak perubahan ya ...

masndol said...

nyerah deh soalmnya lom pernah ke bandung

saidiblogger said...

wahhh enaknya... oleh2 gan!

Fahma Nurika said...

tp ruko2 di sekitar ci-walk murah2 lho (mungkin beberapa) aku pernah dpt sweater cuma 10rb hehe

Mang Umarr said...

bandung memang top objek wisatanya tapi garut juga gak kalah. he :P

Do Follow PR 4 said...

bandung keren euy

Indahnya Kebersamaan said...

Ane pengen bangets ke bandung.... Kemaren kesana tapi cuma numpang lewat adja coz mau ke jakarta

penghuni60 said...

kok gak ngajak2 ya...
:)

Science Box said...

kenapa gak mampir ke rumahku sob?
mampir ke Cirebon gak?

Philida Thea said...

sudah coba ke madtari? di dago? silahkan kalau suka keju, makan disana sampai puass :)
harganya terjangkau.. Kejuanya melimpah ruah..
Kalau suka baca buku, mampir juga ke Zoe library, masih di daerah dago juga..

imtikhan said...

hadir berkunjung ngisi buku absen
terima kasih

Arif Chasan said...

Karang setra buat renang,,,
kebun binatang buat ketemu sodara.. hehe..

trus, ke ciater buat berendam air panas... ^^

chikarei said...

melancong ke bandung yah..
asyik nih heheee

rawins said...

jah ngapain ke mol..? dimana mana sama...
mending cari yang eksotik. ke lembang, tangkubanparahu, atau ke ciwidey di selatan bandung. asik tenan tuh...

tomo said...

Belum pernah ke bandung gan aku.
Wah asik jika bs ke sana

hellgalicious said...

saya belom pernah ke Bandung sampai saat ini
hehehe

Herdoni Wahyono said...

Waktu ke Sukabumi beberapa waktu yang lalu, kami mampir dan menginap di Bandung. Obyek yang kami kunjungi 'sentra produk kulit Cibaduyut, kemudian ke kawasan wisata Gunung Tangkuban Parahu, pulangnya mampir ke Cihampelas. Wah jalannya di Cihampelas macet ya di sore hari. Selamat menikmati kota Bandung sobat, happy and enjoy selalu.

dreesc said...

dree udah bosen kesitu...

hehehe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI