Curhat Soal Pembuatan Video


Berkarya itu sulit. Saya yang lebih memilih untuk membuat sesuatu dari pada menyebarkan berita (yang belum tentu benar) alih - alih ngomongin orang (dalam konteks negatif) mengalami kesulitan dalam berkarya. Karya yang saya pilih adalah video.

Ide sih banyak. Tapi eksekusinya yang susah. Saya butuh mood yang benar - benar sempurna. Hanya saja, saya selalu kehilangan momen. Waktu saya sebagian besar saya habiskan di kantor. Sedangkan tenaga, mood, semangat, dan konstentrasi lagi tinggi - tingginya di rentang waktu itu.

Kemudian seiring berjalannya hari, semua menguap. Diserang kerjaan, ada temen kantor yang gak asik, serta mengetahui kenyataan bahwa dimana pun saya berada saya kesulitan mendapatkan partner membuat video bikin saya makin sulit menemukan momentum untuk berkarya.

Dulu saya ga ngerti kenapa banyak yang males ngeblog dengan dalih punya banyak ide tapi mood nulisnya yang ga ada. Ketika itu saya lagi semangat - semangatnya menulis, sehingga tidak mampu merasakan apa yang mereka rasakan. Kini saya yang mengalami hal yang serupa, cuman dalam bidang yang berbeda. Jika mereka menulis, saya di video.

Parahnya ketiadaan mood ini menjalar ke menulis. Berbulan - bulan saya ga ngeblog! Terakhir nulis, tentang INI.

Ini pun saya nulis lagi (sekalian curhat) demi ngembaliin mood nulis yang selama ini terkunci rapat. Kali ini kebiasaan nulis saya ga boleh berhenti lagi biar ga macet lagi. Moga - moga berimbas ke semangat bikin video.

Kalian pasti bilang niat saya bikin video belum cukup besar makanya pake nyari - nyari alesan nunggu mood atau momen. Itu betul.

Bikin video memang bukan passion saya. Bikin video bukan bidang yang saya cintai. Tapi saya ingin mencoba. Setidaknya selama hidup saya, saya pernah melakukan hal yang tidak saya sukai, meskipun hanya satu kali. Dan saya ingin ahli di bidang itu. Astungkara.  --,
Image result for tsuzuku


5 bukan komentar (biasa):

andreas said...

semangat ya untuk buat videonya

Rezky Pratama said...

emang bikin video apa bang?hehe

Greenpack Indonesia said...

nice info min!

visit website kami tentang kemasan makanan food grade paper

Jalan Jalanan said...

moral down biasa jadi kepada penulis..ayuh dong bangkit semula..kangen lo sama videonya

Ibu Nurhayti said...

aslamu alaikum wr wb..
bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan K.H. Tambring Abdullah hidupnya kembali sukses,
awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
dan melihat langsung hasilnya, `
saya akhirnya bergabung dangan mengunjungi website di www.danainstan.xtgem.com semua petunjuk K.H. Tambring Abdullah saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
alhamdulilah demi allah dan anak saya,
akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Tambring Abdullah saya tidak akan melupakan jasa aki.
jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
saya sudah buktikan demi allah silakan kunjungi website di www.danainstan.xtgem.com atau KLIK DISINI

















































































































Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI