(ga sekedar) Hari Pisang


Hari Internasional untuk para pecinta pisang tinggal beberapa hari lagi. Tepatnya tanggal 27 Agustus. Sedangkan Hari Pisang Nasional jatuh pada tanggal 28 Januari. Cara merayakannya cukup dengan memakan satu buah pisang. Cocok banget khususnya bagi yang jarang makan buah. Kecuali buat mereka yang ga suka pisang atau alergi terhadap pisang.

Perayaan yang lebih niat lagi mungkin dengan festival buah pisang. Ada pawai, stand, pameran, konser, yang semua berbau pisang!

Kenapa sih pisang segitu pentingnya sampai dirayain segala?

Manfaat dari pisang ini banyak banget. Manfaat anggota tubuh pisang bisa dibaca di SINI, kalau manfaat buahnya bisa dibaca dengan meng-klik INI.

Saya sendiri tertarik ngerayain Hari Pisang karena mbak - mbak ini juga ikut ngerayain.










45 bukan komentar (biasa):

nuel said...

Gara2 postingan lu beberapa hari ini, gue nyangkanya pisangnya itu kiasan, bro... Pisang 'pisang'.


-_-

Adittya Regas said...

jorok mas -_____-"

Obat herbal glaukoma said...

Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin apa bila saya sering berkomentar nyepam. Tidak ada maksud untuk melecehkan tetapi semua itu hanya tuntutan pekerjaan.

Yogi Marsahala said...

pisang memang makanan yang praktis dan mengenyangkan, komentar balik ya ke blog saya www.goocap.com

yanuar catur said...

waduh, saya jadi terharu melihat mbak-mbak itu #heloh

Obat Herbal Penyakit kanker Paru-paru said...

gak berani buka link nya akh,,,:D

Obat Alami Penyakit Kanker Otak said...

ha ha ha langsung ajja aku mah gan omes

Obat Herbal Penyakit Benjolan di Leher said...

hari pisang? emang ada ya?

Obat Tradisional Penyakit Polip said...

wah, hari pidang ada ya ?
saya baru tau nih, hehe..

Cara Menyembuhkan Penyakit Jantung said...

Waduh maksudnya apa nih gann,.. hahaa

Obat Alami Penyakit Radang Sendi said...

wih bener bener nih mah gan lucu ha ha

adi said...

kenapah harus pisang saja ,, buah-buahan yang lain juga lebih bermanfaat

Obat Herbal Penyakit Thalasemia said...

pisang,,go pisang,,,di tunggu hari buah yang lain lah yang lebih cetttarr

Nggak suka nyolong said...

Ini kayak nya bukan pisang yang artinya secara harfiah gan,

Dihas Enrico said...

aih mbak-mbaknya itu lho makan pisangnya mukanya gimanaaa gituuu......

tambang emas said...

emang ada ya hari pisang...baru denger..hehehe

Obat Tradisional Untuk Mengobati Kanker Tulang said...

makan pisang tapi gak kaya makan pisang

Obat Alami Penyakit Osteoarthritis said...

wih unik bener nih gan ha ha ...

Cara Menyembuhkan Penyakit Radang Selaput Otak said...

Hahaa mengingatkan gan.. Maksudnya apa ini..!!

yaszero said...

saya suka pisang, isep2 saja.. Haha

Obat Alami Penyakit Polip Hidung said...

wih seru bener ya gan hari pisang

slimming capsule said...

oke terima kasih infonya

didon said...

liat gambarnya agak-agak giimmaannnaaa gitu bli ... hehehe

baru tau loh aku kalo ada hari pisang, sebelumnya gak pernah denger

indri said...

buah kesukaan aku itu ... bagus juga buat pencernaan dan kulit.. yummy

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal said...

Pisang apa'an tuh gan..!! gde bangeet

attayaya said...

si mbak2 suka pisang juga ternyata

salam pisang

Obat Alami Untuk Penyakit Gula Darah said...

langsung deh gan sedikit ngeres he he ....

Cara Mengobati Penyakit Asam Lambung said...

woow gde bangeet pisangnya..

Ronny Dee said...

Kalau saya demennya pisang gorenggg :) Thanks buat infonya

Obat Alami Untuk Penyakit Jantung Bocor said...

bener sih pisang bermanfaat tapi terlalu omes ajja gan gambarnya ha ha ...

Mr. Q said...

ceweknya cakep....

Nama Obat Herbal Penyakit Radang Usus said...

ha ha ha hari pisang lucu bener gan

AuL Howler said...

pisang nya gue suka.

tapi ini mbak-mbak nya makan pisang kayak apaaa gitu
-____-

Nama Obat Herbal Penyakit Kanker Otak said...

thanks ya gan atas sharenya

Obat Gondok said...

Selamat siang

salam pisang ^_^

Obat Jantung Bocor said...

Salam kenal

Obat Herbal Maag Kronis said...

Izin nyimak

Obat Kista said...

terima kasih infonya

Obat Herbal Kanker Serviks said...

terima kasih telah berbagi info

Obat Batu Ginjal said...

salam kenal saja
___________

Obat Kelenjar Tiroid said...


terima kasih telah berbagi

Obat Ambeien said...

selamat siang dan salam kenal

Nama Obat Herbal Penyakit Radang Sendi said...

he he he... hari pisang lucu juga ya gan

Obat keputihan said...

Oh jadi begitu mas, saya baru tahu nih.

Obat keputihan said...

Oh jadi begitu mas, saya baru tahu nih.

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI