(ga sekedar) Habibie & Ainun

Dulu pas film Habibie dan Ainun lagi ngetop, tiap hari saya berdoa kayak gini:

Tuhan..
Jika boleh hamba meminta kepadamu, lindungilah hamba dam berilah hamba kekuatan dari serangan quote-quote film Habibie & Ainun yang mendadak bertebaran di Facebook, twitter, dan BBm ini..
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamin.

Inilah efek kalo para alay dan ababil nonton film Habibie & Ainun. Yang saya tangkep dari sikap mereka setelah menonton film ini adalah mereka menduga hubungan asmara itu hanya cukup dengan cinta dan keromantisan maka urusan rumah tangga selesai. Damn! Beda orang beda nasib cuy! Dan beda juga cara menjalani hubungan dengan pasangannya. Kalau bahasa sansekertanya: Be yourself!

Mereka mengutip hanya sisi manisnya saja. Padahal banyak sisi lain juga yang bisa diambil pelajarannya. Orang - orang cuma pengen tampak romantis aja dengan cara membuat kutipan film ini menjadi status facebook, BBm, twitter, dst. Kutipan yang biasa dipake misalnya 'Kamu orang paling keras yang pernah kutemui. Tapi jika aku harus lahir kembali, aku akan tetap memilih kamu'. Kemudian banyak orang ngasi jempol ke status ini.

Saya pun ga mau kalah. Saya ambil kutipan yang paling ngena bagi saya dari film ini. 'Ma, masak apa hari ini? Maaf ya gajiku belum cukup untuk membeli flat yang lebih besar untuk rumah kita'. Kemudian ribuan teman facebook saya memblok saya.

Untungnya ada satu komen yang masuk. Itu pun bunyinya, "Lu pasti tidur ya pas nonton film ini?"

Wajar aja jika memang saya ga konsen nonton. Maklum, saya kebagian duduk di tangga.

Awal nonton film Habibie & Ainun saya ga punya bayangan banget ending film ini seperti apa. Apakah Habibie akan jadi menikah dengan Ainun? Apakah Ainun akan sehat - sehat saja setelah dioperasi? Apakah Habibie berhasil membuat pesawat terbang?

Ternyata ending Film Habibie dan Ainun sedih sekali. Saya sangat terharu saat Ainun harus meninggal. Tega sekali sutradaranya membuat cerita dengan ending seperti ini. Kenapa Aiunun harus mati?? :(((

Satu lagi yang kurang dari film ini. Iklannya kurang banyak. Masa Gery Chocolatos dan Sirup Markis munculnya cuma sebentar?? Sekalian aja logonya ditempel di baju yang dipakai pemain di setiap adegannya. Lalu logo di badan pesawat yang kalo di film memakai gambar Gatot Koco, diubah dengan wajah Nikita Willy. Kemudian saat penjahat ngirim parsel ke Habibie, hadiah berupa jam itu sungguh tidak pantas. Sekalian aja isinya Gery Chocolatos dan Sirop Markis. Biar makin afdol lagi, saat ibu Ainun dioperasi, kan ada pipa gede yang dimasukkan ke bibir beliau. Nah yang ngalir di situ diganti, jangan infus, tapi sirop Markis.

Sekalian sponsori untuk sekuel film Habibie dan Ainun ini. Nanti judulnya Habibie dan Habibah. Yang main Dude Herlino dengan Asmiranda. Kisahnya bapak Habibie tua naksir Asmiranda. ;)


34 bukan komentar (biasa):

Anonymous said...

ini cerita sejarah katanya :)

Audrey Subrata said...

nah ini! setuju banget bli, film bagus-bagus gini ceritanya sayang iklannya muncul banyak dan ga nyambung gitu. :((((

nuel said...

Iklannya banyak, karena budgetnya gede, mas bro... Tapi memang seharusnya bisa diakali sih supaya nongolnya gak mengganggu. Krunya kurang kreatif.. Hehehe

Obat penyakit tipes said...

gosipnya ini kisah nyata pak habibi, saya sudah nonton filmnya dan seru banget

Meutia Halida Khairani said...

ngga banget deh liat BCL sama eyang subur itu, hahaha..

film habibi & ainun memang mengharukan. saya nangis terus sepanjang filem TT_TT

Adittya Regas said...

ngerusak banget sebenarnya itu iklan saya sempet ilfil, rasanya mau makan greey aja

AuL Howler said...

HAHAHAHAHA

Ancrits
nggak tahan ngakak liat foto yg terakhir...

X))))

cecep yudi arifin said...

film habibi& ainun, emang seru, banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil dari film ini, dan alhamdulillah selama nonton ga pernah ada iklan nongol, cuma nunggu buffer aja..

Obat Herbal Penyakit Telinga Berair said...

hahaha,,,,ampun dah...
inget banget sama iklan2 nya,,,saya malah ngga inget kesononya pas nonton habibie dan ainun...

Shalahuddin said...

hahah,,..

ngakak banget dh..

KartikaKaneshiro said...

wakakakakkakkk... gokil..eyang subur fotonya...wwkkwkwkk

R-van ER-van E-van said...

wakwkakkwkakwkakkw xDDDDDD

R-van ER-van E-van said...

parah bener xDDDD

oh iya jgn lupa mampir kesini ya-> Larevan Super Blog

agus herbal said...

ikut menyimak aja gan

Obat tradisional penyakit kanker said...

wah cukup menarik

obat herbal glaukoma said...

ha. ha. .keren banget sobb subur dan ainun kayanya seru kalau nyata!!

mukti said...

demi tuhannnnnn suburrrr ha. . .

Latifah said...

gambar penutupnya bikin gebrak meja nih, hehe..
Demi Tuuuhaaaaannnnn....!! :D

obat untuk sakit kista herbal said...

tapi sekarang film ini anyeb gan ga ada kabar..

Obat tradisional nyeri sendi said...

info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,

hanum said...

suka ama artikel artikel di blog ini

Obat Herbal Penyakit Maag said...

hahaha,,ngacoo,,tapi masuk akal..:D

obat tradisional paru paru basah said...

maksih deh infonya

Obat tradisional kolesterol said...

Info nya sangat bagus nie ,,,,,,

Obat tradisional diabetes melitus said...

makasih banyak info nya gan ,,,,
dan salam kenal aja ,,,,

Obat penurun kolesterol said...

nice post ,,,,

Cara mengobati asam urat said...

Makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

pengobatan paru paru basah said...

infonya bagus,, makasih banyak..

Cara Menyembuhkan Penyakit Alergi Secara Tradisional said...

Waaah kebiasaan sih kalau Film bagus iklanya lama banget :D

Obat Herbal Alami said...

ahaaayyy :D

Herbal untuk stroke said...

haha

Cara Mengobati Maag said...

lucu bingit :D

Obat Yang Dapat Mengobati Penyakit Kista said...

Buahahaha ada2 aje

cara cepat mengobati penyakit gagal ginjal said...

ikkkks itu eang bisa ajah ckckck

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI