(ga sekedar) Zone Terlarang

Di awal tahun 2013 rencananya kantor saya yang lama menerapkan peraturan baru. Pak bos akan menjadikan kantor head office sebagai English Zone. Semua komunikasi baik lisan maupun tulisan wajib make bahasa inggris. Yang melanggar, siap  siap aja gajinya teriris - iris.

Untuk siap mengjalankan aturan ini, banyak latihan telah saya lakukan. Berbulan - bulan latihan, hasil yang saya dapatkan saat ini adalah bunyi kentut sudah menggunakan Persent Perfect Continous Tense.

Salah satu latihan yang saya lakuin biar siap menjalankan aturan ini adalah dengan banyak - banyak nonton film bule, tanpa translate. Film yang saya tonton pun ga yang sembarangan. Pemainnya udah pasti bukan orang lokal Indonesia, dan setiap percakapan dalam filmnya selalu menggunakan bahasa Inggris. Pokoknya saya yakin banget, dengan rajin nonton Film Bokep saya bakal cepet bisa bahasa Inggris!


Saya udah optimis bakal survive di English Zone ini. Buktinya, sebelum English Zone diterapkan, saya udah menjalani zone - zone yang lain. Temen-kantor-zone. (Menjalin affair dengan temen kantor, saling sayang -sayangan, tapi statusnya cuma bisa sampai di level 'temen kantor' doang). Ga jarang juga terjebak dalam Tukang-ojek-zone. Diminta nganter jemput, tapi pas ditembak dia cuma bilang,"Kamu cuma aku anggep tukang ojekku aja."

Sebelum aturan English Zone ini bener -bener diterapin di kantor, kami semua mulai latihan bicara menggunakan bahasa Inggris. Tapi yang namanya masih belajar, bikin salah itu biasa. Misalnya staf yang memakai bahasa Inggris tapi medok Bali banget. Pas semua senyum - senyum denger dia berbahasa Inggris, dia jawab, "What's strong, sir? What's strong??"

Padahal maksudnya adalah bertanya, "What's wrong?". -____- Yes you very strong ms..

Security kantor juga ga kalah semangatnya belajar bahasa Inggris. Sekarang tiap hari mereka nyapa karyawan yang dateng baru dengan bahasa Inggris.

Security: "Good morning, mister!"

Saya: "Morning. How are you?"

Security: (sambil mijit - mijit kepala sendiri) "Paramex, sir. Paramex.."

Saya: "Headache (sakit kepala) ya maksud bapak? -__-"



***

Btw, lain hari lain cerita, kali ini ga tentang English Zone lagi. Jadi suatu kali ada staf yang biasa ngasi kelas conversation ngundang semua karyawan ke acara slametannya dia. Kami semua dateng sesuai jam yang ditentukan. Itung - itung makan gratis. #MentalAnakKos.

Lama ngobrol disana, berhubung hari udah larut malem, udah waktunya kami semua para undangan dari pihak kantor pulang. Pas mau cabut, eh tamu kehormatan (baca: pak direktur) baru dateng ke selametan. Gak enak dong ninggalin, jadilah kami semua duduk lagi, ngobrol lagi. Sebenernya kita udah capek banget. Udah pada lemes semua. Tapi sungkan buat  pulang. Akhirnya jadilah kita clingak - clinguk ga jelas di tempat slametan  nahan kantuk. Mati gaya. 

Gambar nyolong dari http://ourdreamswontdie.tumblr.com/post/10452896261/walking-down-stairs-seductively
dan
http://ikindasortafuckingloveyou.tumblr.com/post/20065709680/gorilla-picks-nose-eats-boogers

22 bukan komentar (biasa):

Dihas Enrico said...

wakakkakaaaa...
kasihan deeh...
:P

Adittya Regas said...

jujur saja saya gak terlalu bisa atau bisa dibilang emang gak bisa bahasa inggris, ini aja lulus bhs inggris di UN nilainya pas2an -____-

orangefloat said...

seru ya, suasana kantor bisa-bisa menjadi tempat les bahasa inggris.

Cara mengobati herpes said...

info yang sangat bagus ,,,,,,,,,

Pengobatan Penyakit Sinusitis Secara Tradisional said...

hahaaa ga kebayang kalo denger langsung bahasa inggris dengan logat balinya ..

Obat Alami Penyakit Nyeri Sendi Aman said...

jadi inget di sekolah,,,kalau aku hari inggris..

Stupid monkey said...

wew, abis berapa keping tuh film, pinjem dong, hehehe :p

TipsHamill.Info said...

Ahahaha lucu banget tuh gambarnya

Pasang Iklan Baris GRATIS said...

Jiakak kak kak...
Kentut ada grammar-nya juga ya :-)
Saya harus kursus lagi kalo gitu..

Obat Herbal Jantung Koroner said...

Kocak abisss

Obat Nyeri Sendi Alami said...

(Ga sekedar) mantap !!

Obat Tipes Herbal said...

kalau mau jago english ya harus practice .
it's simple bro :)

nuel said...

jangan salah juga, temen gue beberapa kali nonton bokep (menurut pengakuannya), bahasa inggrisnya lumayan baik.. Hehehe.... Banyak kosakata yang ga bakal lu temuin di kamus atau buku pedoman Inggris yang formal.... Hahaha

Obat diabetes melitus said...

info nya sangat bagus banget gan ,,,,,,,,

Obat Alami Untuk Penyakit Asma said...

terima nasib aja bli,,kalo gak bisa inggris,,heheh...
tapi bisa karena biasan kan? kalo di biasaan zona itu didatengai pasti selamet deh :)

Elsa said...

hehehhee tamu kehormatannya tuh betah berlamalama ya? kok gak kasihan sama yang clingak clinguk...hehhe

OBAT JERAWAT TRADISIONAL said...

lam kenal aja . infonya bagus sekali
makasih atas infonya

Obat Ace Maxs said...

asikkkk tuh gan, di satu situasi dan kondisi bisa mendadak jadi buleee...bulepotan...hahhaha

Perpus UM said...

udah jatuh masih belaga sok keren tuh video singkat nya , hahah


-->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

http://mulok.library.um.ac.id/

obat penyakit gula said...

hahha ngobrol bahasa inggris logatnya bali..emang kayaknya lucuuu.....
ah saya mh orang sunda, jadi bahasa sunda we nyak...

ace maxs said...

hahaha...
kasian amat tuh..

obat tradisional paru paru basah said...

teu benta eta mah

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI