(ga sekedar) PNS Festival

Awalnya saya nggak ingin masang dokumentasi Denpasar Festival di Separonyolong. 'Di facebook aja udah cukup', pikir saya. Ga saya sangka, responnya positif. Banyak yang suka sama foto-foto dan cerita di dalamnya. Saya berubah pikiran. Dokumen Denpasar Festival musti saya pajang di Separonyolong.

Dari depan kantor walikota Denpasar di lapangan Puputan Badung semua ini berawal. Peserta siap pawai mengelilingi lapangan ini. Pawai juga diikuti segenap jajaran pegawai negeri sipil di pemerintahan kota Denpasar.


Semua staf pemkot Denpasar memakai seragam endek mereka. Kata mereka ini untuk promosi kain khas Denpasar, kain endek. Bagi saya, mereka cuma pamer profesi sebagai PNS. Kata orang - orang, mereka lebih mirip pamer tas mahal.

Suasana sejuk pasca turunnya hujan yang membasahi Denpasar saat itu membuat suasana festival jadi adem. Siang jadi sore, dan malam pun kian menjelang. Parade dilanjutkan. Pawai peserta sambung menyambung. Atraksi seni khas Bali -khususnya kota Denpasar- ditampilankan. Kebanyakan diperagakan oleh siswa - siswi se-Denpasar. Mulai dari kecak, simbolisasi bunga Jempiring sebagai maskot kota Denpasar, hingga Barong Landung (kalo Jakarta punya ondel - ondel, Denpasar punya ini! :D)

Kecak..

Bungan Jempiring..

simbolisasi tentang ritual dan upacara Bali..

Simbolisasi kehidupan adat Bali..

Barong Landung..

Simbolisasi hiburan Bali tempo dulu..

Pawai berakhir, banyak penonton yang kecewa. Saya sendiri memang masih merasa kurang. "Yah, kenapa segini aja, one more! ONE MORE!!"

Tapi tak usah berkecil hati, abis nonton pawai, puaskan mata lagi dengan berjalan - jalan di stand - stand yang berjejer tepat di sebelah lapangan Puputan tempat pawai berlangsung. Stand di Denpasar festival nampilin macem - macem hal! Dari fashion, seni, budaya, sampai ke hal yang paling dicari orang..KULINER!

Capek berkeliling emang paling pas buat ngisi 'bensin' biar cacing di perut ga demo kayak pekerja - pekerja Indonesia nuntut kenaikan UMR. Makanan not bad lah. Ga cuma yang khas Denpasar banget, tapi ada juga yang dari luar Denpasar, bahkan luar Bali!

Sayang anak.. Sayang anak..

Dipilih - dipilih.. :9

Ga sabar main - main ke Denpasar Festival taun depan.

82 bukan komentar (biasa):

Anonymous said...

udah lewat baru sebulan bang -__-

Cara mengobati stroke said...

mantap nie gan info nya sangat bagus ,,,,,,,

archer said...

Gw paling suka kalo ada festival kyk gini, rame :)

Cara mengobati jantung koroner said...

nice post,,,,,,,,

Obat Tradisional Asam Urat said...

memang indonesiaa beragaam akan budaya, saya ssangat suka sekali salam kenal aja dari orang banten thanks......!

Obat Alami Penyakit Kanker Darah said...

seru sekali festivalnya,,,,di tempat ku nggakada tuh,,,T_T

pantangan makanan diabetes said...

ikut menyimak gan

Obat Untuk Penyakit Stroke said...

pestipal yang sangat meriah sekali..!

Obat Batu Empedu said...

Lumayan rame.. mantap !

Pengobatan Penyakit Epilepsi Secara Tradisional said...

kayannya seru juga yah gan ..

Obat Tradisional Penyakit Asam Urat said...

jadi pengen ikutan thanks....!

Obat Kuat Pria said...

Informasi yang cukup menarik

obat ejakulasi dini alami said...

wah... keren ya..
seru juga.. :D

Cara mengobati wasir said...

salam kenal aja dan makasih banyak atas semua info nya ........

Ahmad Fauzi said...

separonyolong mass separo fotonya nyolong dari mana kasih tahu dong? children game

eileenaulia said...

memang kalo foto yang seperti ini menarik dan membuat orang penasaran children game

Obat Untuk Penyakit Tumor Otak said...

meriah banget,..!!

Pengobatan Penyakit Miom Secara Tradisional said...

rame juga yah gan..kalo jualan lontong di situ laku ga yah
:D

Obat asam urat said...

makasih info nya gan sangat bagus banget ,,,,,,,,,,

pantangan makanan kolesterol said...

seru banget gan

Obat Tradisional Epilepsi said...

wah kayaknya vestival itu berjalan dengan lancar ya bli,,,,

keren acaranya...

Harry Nizam said...

Topik dan gambar yang menarik.

Senang saya berkunjung lagi ke blog anda yang bagus ini.

www.multibrandx.net

Souvenir Pernikahan said...

nice artikel bos...
kunjungan balik...

Armey Silviyanti said...

siiip ajaa dehhhh

Obat Tradisional Penyakit Psoriasis said...

seru juga nich kayaknya boleh ikutan gak thankss.....!

Cara Mengobati Kanker Payudara herbal said...

makanannya bikin ngilerr....hehe

Obat Untuk Penyakit Radang Usus said...

promosi yang sangat meriah sekali nih..! cukup menarik.

obat maag kronis said...

waah.. pengen nyobain yg di dalam etalase itu.. hehe

antony said...

artiel sangat menarik ... good job

Obat Tumor Lambung said...

Mantap gan..

Obat Herbal Kanker Payudara said...

wes mantap

Obat Herbal Galukoma said...

asik banget kk

Yosua Lijanto Binar said...

keren ya gan,,

Adittya Regas said...

dan obat2an makin menggila sodara-sodara -__-"

nuel said...

gue sekarang tahu kenapa lu jarang2 BW akhir2 ini, salah satu penyebabnya itu gara2 komentar2 tukang obat yah? bingung mau BW atau nggak.. hahaha

Siti said...

wah, festivalnya pasti seru.
jadi pengen ikutan nonton nih, sayangnya jauh banget..

cara mengatasi asma said...

mksih banyak gan informasinya

Obat Gagal Ginjal said...

Kayanya meriah banget ya to acara, banyak makanan. jadi ngiler....hhe"

asep kidal said...

kaya bukan pns deh kalo sedang festivfal kaya gitu bli

Obat Penyakit Tipes yang Alami said...

Artikel yang sangat menarik sekali gan, terimakasih.

Obat Ace Maxs said...

mantappp bgt gan, kayaknya seruuu bgt dah....

Perpus UM said...

kapan ya di kota gue ada gitu an ??



-->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

http://mulok.library.um.ac.id/

iin indrawati said...

seru juga tuch,,,, pawainya!!

obat penyakit gula said...

wow...acaranya kayakanya bikin seruuuu kota tuh...mantapp.....

ace maxs said...

seru banget acaranya..

Cara Pemesanan Tricajus said...

makasih atas infonya sangat merik banget artkelnya

obat kanker payudara said...

u,u
http://bit.ly/12IAAuk

obat herbal batu ginjal said...

o,o
http://goo.gl/QqfiY

obat tradisional kanker hati said...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://t.co/sY3nEXW6qV

obat tradisional lupus said...

bbbbbbbbbbb
http://bit.ly/15Hp0M8

obat tradisional hepatitis b said...

cccccccccccc
http://bit.ly/19mNIch

cara mengobati kanker paru-paru said...

ddddddddddddd
http://bit.ly/14GVYiC

cara mengobati nyeri haid said...

eeeeeeeeeeee
http://t.co/06rB6GiHPE

cara mengobati radang amandel said...

ffffffffffff
http://t.co/dek1RwYgty

penyakit radang paru-paru said...

ggggggggggggggg
http://goo.gl/8vKNv

pengobatan herbal penyakti jantung said...

hhhhhhhhhhhhh
http://goo.gl/nTFGl

obat kanker darah leukimia said...

http://goo.gl/Tza0K
trims abis informasinya
obat kanker darah leukimia
http://goo.gl/YADrt

obat darah tinggi asam urat said...

obat darah tinggi asam urat
cocok sekali informasinya.. makasih
obat darah tinggi asam urat
obat lupus

Obat herbal liver said...

Obat herbal liver
makasih banyak ya sob... informasi menarik banget pas buat saya...
Obat herbal liver
Obat jantung koroner

Obat Penyakit kolesterol said...

http://goo.gl/nwbTW
salam sahabat sob... bagus banget infonya
Obat Penyakit kolesterol
http://goo.gl/ReHUK

obat batu ginjal said...

http://goo.gl/BCRW6
top abis.. infonya mantap
obat batu ginjal
http://goo.gl/ZUWnl

obat herbal kista said...

http://goo.gl/8vWvU
makasih banyak ya sob...
bermanfaat sekali informasinya
obat herbal kista
http://goo.gl/RYMd4

cara pengobatan leukimia said...

http://goo.gl/YCO9W
banyak sekali manfaat yang ada di web ini
cara pengobatan leukimia
http://goo.gl/W6bGp

Obat Maag Kronis said...

http://goo.gl/R1o6U
makasih banyak.. trims informasinya
Obat Maag Kronis
http://goo.gl/uPPYK

Agen Herbal Ace Maxs said...

http://goo.gl/N648f
Agen Herbal Ace Maxs
makasih banyak ya sob... ok punya nich infonya
pengobatan nyeri sendi alami

obat darah tinggi ibu hamil said...

http://goo.gl/nKfCT
obat darah tinggi ibu hamil
ok banet... makasih infonya
Obat Herba penyakit
Obat Herba penyakit

obat penyakit asma said...

http://goo.gl/Tdqxv
makasih sob... informasinya menarik banget
obat penyakit asma
http://goo.gl/iu2Oh

obat gangguan ginjal alami said...

http://goo.gl/d1BW4
trims abis informasinya,,,....
obat gangguan ginjal alami
Agen Obat Herbal

Obat herbal liver said...

http://goo.gl/IFehB
sip.. ok punya...
Obat herbal liver
Obat stroke

Obat Sakit Kepala Sebelah said...

http://goo.gl/Ts6lC
top abis..
Obat Sakit Kepala Sebelah
obat diabetes melitus

obat epilepsi said...

http://goo.gl/wVT0d
makasih banyak sob
obat epilepsi
obat kanker leher rahim

Obat Penyakit kolesterol said...

http://goo.gl/nwbTW
wah.. mantep kali...
Obat Penyakit kolesterol
Obat Penyakit Akut

obat batu ginjal said...

makasih banyak informasinya...
bermanfaat sekali
Obat Herbal Jelly Gamat

obat herbal kista said...

http://goo.gl/8vWvU
trims abis ya..
obat herbal kista
obat herbal terbaik

obat herbal wasir said...

http://goo.gl/m5y9y
makasih banyak,.. top banget
obat herbal wasir
Cara Pengobatan Alami

obat asam urat said...

http://goo.gl/TRuXN
sip... makasih lah...
obat asam urat
Toko Online Obat Herbal

pengobatan kanker prostat said...

http://goo.gl/hVfNz
top abis nih infonya.. makasih
pengobatan kanker prostat
Obat Maag Kronis

obat luka bakar said...

http://goo.gl/2ZkBf
top markotop banget
obat luka bakar
Agen Herbal Ace Maxs

obat darah tinggi ibu hamil said...

http://goo.gl/nKfCT
obat darah tinggi ibu hamil
top markotop mas bro...
Obat Herba penyakit

obat penyakit asma said...

http://goo.gl/Tdqxv
obat penyakit asma
infonya bagus dan menarik sekali
Obat dan Penyakit

obat penyakit asma said...

http://goo.gl/Tdqxv
obat penyakit asma
makasih banyak... infonya menarik banget
Obat dan Penyakit

obat gangguan ginjal alami said...

http://goo.gl/d1BW4
obat gangguan ginjal alami
makasih , thanks u
Agen Obat Herbal

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI