(ga sekedar) Lowongan Kerja Fresh Graduation Gaji 7 Juta

Kami sesama fresh graduation yang udah ga fresh - fresh banget secara kompak mengeluhkan pekerjaan kami masing -masing yang sepenuh waktu yang kami punya dalam hidup kami curahkan ke pekerjaan itu. Objek utama keluhan kami sama, tentang gaji. Padahal, kalo dipikir-pikir sebesar apapun gajinya, keinginan kami tak akan terpenuhi. Kodrat sebagai manusia memang untuk tidak pernah puas jika memang selalu ingin dituruti. Jangankan sebagai seorang karyawan, sebagai pemilik usaha pun kadang selalu menginginkan peningkatan omzet agar terus naik  dan naik terus. Bertopeng "keinginan untuk terus tumbuh dan berkembang".

Cobaan menjadi manusia adalah ketika berkecukupuan dan berkekurangan. Bagaimana caranya saat ia berkecukupan, ia masih bisa bersyukur, masih mau berbagi, dan tak congkak. Bagaimana saat ia berkekurangan, ia tak mengeluh, tak protes, sibuk menyalahkan keadaan, pesimis dan berhenti berjuang.
Masalahnya bukan di berapa besarnya gaji, tapi seberapa besar kemampuan kita menerima apa yang kita dapat. Bagaimana respon kita. Mengelolanya dengan baik. Mensyukurinya. Karena sebenarnya apa yang ada di dunia ini tak akan kurang untuk memenuhi kebutuhan manusia. Hanya keinginan dari nafsu serakah yang menciptakan rasa kekurangan.

Suatu ketika admin HRD lain menunjukkan besaran gaji saya. Bulan itu saya banyak ijinnya. Jadi kemungkinan beberapa rupiah dari tunjangan hadir, makan, dan transport tak akan saya terima. Gapapa lah, paling ga gede - gede amat. Dan lalu, saya lupa menghitung berapa hari saya ijin. Kalo diibaratin sunatan, gaji saya yang awalnya seorang cowok, berubah mejadi cewek setelah diiris - iris terlalu banyak hingga abis terpotong.


*

Di jaman dimana menjadi wirausaha sedang tren, ngomongin bagaimana cara melamar pekerjaan rasanya akan tidak menarik. Tapi saya hanya membagi pengalaman sesuai pekerjaan saya saat ini sebagai seorang HRD.

Dari nama email yang masuk untuk melamar, saya bisa tahu karakter si pengirim. Ga perlu kuliah psikologi untuk tahu ilmunya. Soalnya di nama emailnya aja udah keliatan kok. Misalnya aku_yang_cellaluw_cmungudh@yahoo.com. Ada juga yang ngirim lamaran lewat email ke saya, tapi masih memakai email kantornya yang lama. -____-* 

Saat pelamar menjalani tes interview, di soal yang jawabannya harus tulis tangan, banyak pelamar yang ga mencoba membuat tulisannya bisa terbaca dengan jelas semua. Saya sering sulit membedakan antara angka 1 dengan 7, angka 2 dengan 3 dan 5, angka 6, 8, dengan 0, angka 4 dengan sembilan setiap memeriksa jawaban pelamar.

Dalam tes pasti dikejar waktu, tapi untuk memperjelas tulisan tentu tidak sulit bukan? Bisa atau tidaknya bukan tergantung pada mampu atau tidak mampu seseorang, tapi mau atau nggak untuk menjadi lebih baik.

Ketika datang langsung ke kantor, baik menerima panggilan atau saat menaruh lamaran, perhatikan penampilan. Inget mandi. Inget kerapian. Yang cewek, yang seksi saya suka. Orang pinter itu banyak, tapi orang yang mampu membuat rekan kerjanya betah di kantor (bahkan makin rajin ke kantor) itu sulit. Khusus cewek, memakai baju berbelahan dada rendah sih boleh -boleh aja. Tapi pastikan dada kalian ga isi cupangan. Saya pernah menerima pelamar yang niatnya tampil seksi dengan memakai baju berbelahan dada rendah sampai put*ting dadanya saja yang tak keliatan, ya tapi jangan penuh bekas isepan bibir juga kali. Ampe biru - biru gitu. Mending kalo yang nyupang itu adalah saya, saya bisa nerima.. :Y



Gambar nyolong dari http://iseeforeverinyou.tumblr.com/post/20157942069 dan http://drgmeeks.tumblr.com/post/19940254006/spinning-soccer-ball-kick

37 bukan komentar (biasa):

Cara Mengobati Penyakit Diabetes said...

kunjungan PERTAMAX gan artikelnya kocak abis deh ha ha .. mantap
salam

obat tradisional asam urat said...

lompatannya keren, namun kasihan yang kena bola,, .. ha

1mmanuel'Z-Note5 said...

hahaha.... pengandaian soal ijin lu itu bikin gue ketawa, bro... :))

Obat asam urat said...

mantap nie gan postingan nya keren banget ,,,,,,

Obat Penyakit Diabetes Herbal said...

waduh ko isinya belahan si bli .

azmi said...

Pekerjaan yang luar biasa, tapi saya mah salut sama yang saltonya itu gan. wih luar biasa hebat.

obat kuat said...

selalu ketawa liat gambarnya nih =))

Adittya Regas said...

saya juga suka #eh

Obat Untuk Penyakit Kanker Payudara said...

Meskipun ini bukan blog ada untuk komentar, saya ikut aja.hehehe

Amirudin said...

Wah, sungguh terlalu inimah gan, bukan gaji yang diteima inimah, tapi maut. haha. kreatif banget gan.

mengobati kanker darah secara herbal said...

wah, paragraf terakhirnya kok jadi kacau gan?

Cara Mengobati Penyakit Alzheimer said...

beuh kesiksa itu mah gan meskipun gaji 7 juta juga he...

Obat Herbal Penyakit Tumor Otak said...

hahaaa ane kalau mampir ke blog ini bikin jadi ngakak,!!

Obat Herbal Penyakit Miom said...

hoho,,itulah konseksuensi jabatan bli,,

Obat Untuk Penyakit Gagal Ginjal said...

lumayan bikin senyum senyum artikelnya
:D

cara beli ace maxs said...

hhahahahhaha, jaman sekarang, banyak tuh pengangguran...

kita yang udah punya pekerjaan mesti bersyukur dulu, karena punya pekerjaan.. bukannya ingin naik gaji yang di duluin, sementara kompetensi dan kemampuan kita tidak ada peningkatan

ace maxs said...

kerenn juga gan artikelnya

ahmad muazim abidin said...

ahahaha kerja kerja bli

rey said...

ada2 saja..kassihan mukanya lebam tuh...di gaji berapa ya dia he2

obat disfungsi ereksi said...

yah,gan,,,, gaji minta gede... jaman sekarang mana bisa?

Obat Herbal Untuk Sinusitis said...

mungkin gaji sebesar itu cuman hanya bisa menjadi khayalan gan . .

Basic Dirgantara said...

Super sekali bang...
Bagian awal bisa saya jadikan motivasi untuk menyikapi banyak hal terutama masalah ekonomi...

Obat Penyakit Kanker Rahim Alami said...

gajih sih 7 juta pulang dari tempat kerjaan masuk rumah sakit gan ha ...

Obat Herbal Untuk Kista said...

ga sekedar gaji 7 juta
:D

Obat asam urat said...

salam kenal aja semua nya ,,,,,,,,,

specialist design logo packaging said...

sungguh terlaluuu... keren dah artikelnya

zaidan said...

nice pos gan,,,keep posting,,,visit y http://zaidanxzanderz.blogspot.com/

ace maxs said...

top bgt dah, iyaa sih meskipun dapet gaji gede tp ga akan pernah cukup, kan kata orang semakin besar pendapatan, pengeluaranpun akan semakin membengkak..hahahha

meja makan said...

yang penting mensyukurinya,,hee

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih banyak buat informasinya gan ..

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih banyak buat informasinya gan..

obat tradisional jantung koroner said...

kalo gajinya udah 7 juta trs dapet bos yang cakep pula..itu baru mantapp gan..hahha

judi bola online said...

lumayan buat bikin ketawa gan artikel nya hahaha

rental dehumidifier said...

kocak nih gan, bikin ngakak! hahaha

Anonymous said...

WEB YANG BISA NYARI RECEH http://www.centplay.com/affiliate/id_1034/ COPY PASTE AJA GAN.THANKS

Obat benjolan di leher said...

mantap nie gan info nya gan sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,,

Cara Mengobati Benjolan di payudara said...

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI