(ga sekedar) Wakil Presiden

Wakil presiden kita siapa ya namanya? Ada yang masih inget nggak siapa nama wakil presiden Indonesia periode 2009 - 2014? Saking jarang kelihatannya, saya bahkan hampir lupa wajah beliau. Kemana wakil presiden kita? Bener - bener capek banget saya nyariin dia. Miskol, BBm, whatsapp, line, DM saya, semua ga ada respon. Padahal udah di-read.

Dari analisa saya, ada tiga aktivitas yang paling mungkin dilakukan oleh beliau saat ini sampai - sampai jarang muncul di depan publik. Berikut ini dugaan saya terhadap hilangnya wakil presiden.

1. Bikin Video Klip
Kita semua tahu kalo presiden Indonesia yang sekarang telah menelurkan 4 album. Jika ada momen penting yang mengundang pak presiden, lagu beliau kudu wajib diputer. Sebelum lagu Indonesia Raya berkumandang malahan! Tapi uniknya, meski udah album segitu banyak, belum pernah satu single-nya pun myang saya lihat video klipnya

Nah, untuk itulah fungsinya ada wakil presiden. Beliau dipercaya menyiapkan klip dari lagu-lagu pak SBY. Mungkin pak wapres sekarang sibuk casting calon model. Atau mungkin udah mulai menyibukkan diri shooting video klip  lagu milik pak presiden yang pak wapres sendiri yang jadi sutradaranya merangkap pemainnya. (Asal videonya ga diproduseri oleh rakyat saja ya pak dari pungutan pajak..).

2. Ngedit Foto.
Sekarang Ibu Negara kita kemana-mana bawa kamera. DSLR ga bisa lepas dari beliau. Bu Ani dan fotografer udah identik banget dah pokoknya. Bahkan Ani Yudhoyono diusulkan menjadi Ibu Fotografi Indonesia!


Bu Ani boleh saja jago moto, tapi beliau ga begitu ngerti cara mengolah untuk mencapai hasil akhir yang maksimal. Disini kembali peran wakil presiden dibutuhkan. Dengan keahlian pak wapres bermain aplikasi 'Paint' di komputer, jepretan Bu Ani semakin menjual!!

3. Nyari Obat
Kalian meratiin ga sih ada yang janggal dengan orang nomor satu di Indonesia?

Nyadar ga?

Hmmm..enggak ya?

Itu loh di mata beliau. Kantung matanya makin besar. Entah habis nangis, atau kena tonjok. Ga tau deh.

Adanya kantung mata ini tentu merusak penampilan pak presiden. Lalu ke siapa lagi beliau minta tolong kalo bukan ke wakil presidennya tercinta? Sekali lagi tenaga pak wapres dibutuhkan. Dengan segala usaha, beliau akhirnya mendapatkan obat yang manjur. Bahkan lingkar hitam panda aja bisa ilang.


Sebegitu tebel (atau gede?) kantung mata SBY, kenapa tak ada produser kopi nawarin beliau iklan kopi? Malahan Nikita Willy..


Gambar nyolong dari:
*) http://hobby.ghiboo.com/ibu-negara-beraksi-dengan-kamera
**) http://deniece89.blogspot.com/2010/09/panda-eye-circles.html

37 bukan komentar (biasa):

littlefoot said...

pakbeye dan ibu ani lagi sibuk ke istana buckingdem naik kereta kencana :p

L P Angga B P said...

hahaha, jangan2 salah satu commenter di blog ini (terutama yang dagang obat) salah satu dari langganan beliau.

nicamperenique said...

hahaha ... jujur aja, aku paling ilfil tuh ngeliat first lady ri-1 yg sibuk sama kameranya. perasaan FL negara2 lain gak gitu2 amat deh. Maksudku taroklah dia demen futu2, mbok yao liat2 tempatnya. bukan pas acara resmi kek gitu. itu mo pamer ato apa to? saya yang gak mampu beli lensa panjang gitu kan jadi gimana gitu rasanya hahaha

cara mengobati ejakulais dini said...

hahaha..... XD
ini artikel kocak bnr dh..
tiap" aku berkunjung, psti ada aja artikel yg bkin ketawa..

@L P Angga: hihi.. tukang obat di blog ini terkenal jg ye.. wkwk
bnyk disebut sbut..

obat asam urat tradisional said...

hahah
ada ada aja nih postingannya.
bkin ngakak aja ..

Obat Herbal Penyakit Lupus said...

hahaaaa bisa aja, bu ani lagi cari sasaran tuh.!! info menarik.

agen jelly gamat bandung said...

hahahaaa bisa dah bisa, gak kebayang deh kalo misalkan wakil presiden baca ini artikel kwkwkw

obat penyakit radang paru-paru said...

whahahhaha,.. aku juga berkantung nih mata,

nyari obat yang kek gitu ahhh :)) LOL

Obat Herbal Jantung said...

kasian banget jadi wakil yah,,tugasnya numpuk dan gak jelas,,,ahahaha

Obat Untuk Penyakit Kanker Paru Paru Herbal said...

ha ha ... lucu banget gan gambarnya

baju muslimah bandung said...

Hihi...bagus fotonya, serius kayanya Bu Ani membidik gambarnya..

growglowgo said...

kelakuan ibu RI 1 itu menurut gue gengges parah sih. kaya kemarin pas upacara 17a dimana semua orang lagi hormat ke bendera sabil nyanyi lagu indonesia raya, dia malah sibuk sama dslrnya. padahal gak perlu juga dia photo2 gitu toh pasti istana punya seksi dokumentasi. *nyinyir* :D

dialga dewa said...

nice postingannya gan.
kalo ada waktu luang silahkan buka blog ane!!!!
www.aruvic.net

Pantangan Makanan Untuk Darah Tinggi said...

hehehe...bagus tuh, profesi dan hobi baru ibu negara.
lain kali aku yang mau dijepret sama beliau.

Obat Alami Penyakit Liver said...

Orang pertama di negeri ini walopun sibuk juga masi sempet ngeluarin album. lha...aku yang dari dulu kepengen...belum kesampean juga. hehe

jelly gamat said...

hahahha gokil abis gan,,baru kali ini ada presiden yang berjiwa seniman...tp okelah...apresiasi dan kreatifitas beliau patut di acungi jempol...

Obat Alami Untuk Jantung Koroner said...

Makasih yah gan untuk artikelnya
_ oiya saya akan berterima kasih bila agan mempersilakan saya untuk terus berkunjung ke blog ini walaupun dengan status saya yang sbagai spammers.
sebelumnya kami mhon maaf ya.

tour and travel said...

hebat.. lingkar panda saja bisa hilang. :D

Obat Herbal Penyakit Kanker Payudara said...

weh weh weh , ada ada aja......

Pengobatan herbal untuk darah tinggi said...

postingan yang sangat keren banget nie gan,,,,,,

otak kiri said...

wie wie ... di atas jendral masih ada istri Jendral. Kira-kira Ibu Ani udah ambil gambar TKW yang kemaren diperkosa aparat Malaysia g ya? Ko belum ada komentarnya...

pengobatan alami untuk paru paru basah said...

haaaaa: pak wapres memang jarang nongol di media,,adem ayem tanpa gosippp....sibuk d belakang layar...

renovasi rumah said...

enaknyo jadi wapres....santai,,,,liat PAK SBY, matanya sampe sembab, pasti setreessss liat anak buahnya pada korupsi

1mmanuel'Z-Note5 said...

beda banget yah sama JK dulunya..... :P

lovelydebz said...

Hussssshhhhhhhhh... Pak Budiono itu boss gueeeeeee.... dia sibuk mengurangi kemiskinan di negara ini dengan menjalankan program2 yang sering di sebut2 oleh Pak SBY...

abdulrohim said...

hahahaha kayaknya ibu presiden lg ngintipin para koruptor,txs gan infonya

Hendri Prastio said...

informasi yang sangat bagus sob,,,bermanfaat sekali,,,ditunggu karya" terbaiknya,,,hanks..dan mohon dukungannya untuk lomba seo sob..:
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

agen xamthone plus prabumulih said...

hahaha..... =))
artikel kakak kocak bangetttttt....

ada" aje nih..

Obat Penyakit Maag Kronis Tradisional said...

artikelnya menarik bagus ........... ditunggu postingan berikutnya

cara mengobati stroke said...

emang iya yh kalo d perhatiin pak wapres ga pernah kelitan di layar kaca atau media,,,ga mau d axpose kali beliau....hiihih

Cara mengobati insomnia said...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,

obat tradisional asam urat said...

eksist bangettt yah ibu wapres...bukan d depan layar atau nongol d media tp dbelakang dslr
hahha

obat lemah syahwat said...

hahaha... =))
tulisan kakak ini bener" bikin ngakak.
gile... gmbr pandanya ekstra lucu.. haha :))

Ratu Ku said...

Hahaha kritikan humor ngakak + ngacir
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

Pokoke Ngeblog said...

makasih gan infonya Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!


Iklan baris gratis

Iklan Gratis Magelang

Iklan Gratis Surabaya

Iklan Gratis Semarang

Iklan Gratis Jakarta

Iklan Gratis Bandung

Iklan Gratis Jogya

Kaligrafi Arab

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen said...

nikmati share Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen said...

share me

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI