(ga sekedar) In Memoriam

Hape saya bunyi. SMS dari temen lama. Temen di UKM pas kuliah dulu. Lama tak bersua, saya kira hanya sebatas menanyakan kabar.

Sayang, realita jauh dari ekspektasi. Angin yang membuatnya mengirim pesan ke ponsel saya bernama kabar buruk. Medha, teman saya yang setahu saya masih sehat walafiat dikabarkan meninggal. Ketika berlibur ke daerah Amed, Karangasem - Bali bersama keluarganya, penyakit sesak nafas almarhumah kambuh ketika almarhumah berenang di kolam renang. Saat yang lain berhasil menolong almarhumah ke atas kolam, almarhumah sudah tak tertolong lagi.

Ditinggalkan secara mendadak seperti ini sangat menyakitkan. Lebih dari melihat seseorang meninggal karena lama didekam penyakit atau seseorang yang memang sudah renta. Tapi teman saya ini masih sehat-sehat saja. Setidaknya itu yang ia tunjukkan ke depan orang lain selama ini.

Diam.

Saya tak mampu bereaksi apa-apa.

Ditambah teman dekat saya dari SMP mem-BBm saya. Mengatakan jika ayahnya juga meninggal di hari itu juga. Kaki saya makin lemas. Sekarang ajal datang tanpa kode terlebih dahulu.

Mulai terbayang saat - saat saya menghabiskan waktu di UKM bersama almarhumah. Atau pun berbincang saat bertamu ke rumah teman SMP saya lalu ngobrol dengan almarhum.

Dua orang yang sangat dekat.

Tuhan memang maha becanda. Tapi kali ini kok keterlaluan, Tuhan? Tolong jangan lakukan ini kepada saya.

Masih shock, saya mengirim wall ke facebook almarhumah. Hanya untuk mengucapkan selamat jalan dan semoga tenang disana. Kemudian pesan saya itu ada yang balas. Dari yang punya akun!!

"Gue masih hidup, goblok!"

Rupanya saya ngirim wall ke temen saya yang kebetulan nama facebooknya mirip dengan almarhumah namun yang bersangkutan masih hidup. -_______-"




30 bukan komentar (biasa):

littlefoot said...

salam duka pun si tukang colong ini bisa salah kirim! TERLALU
RIP buat sahabatnya

rental mobil murah said...

turut berduka cita gan..

iklan baris gratis said...

semoga arwahnya diterima disisiNya,, amin.

Anonymous said...

thread yang menyentuh banget bro...... ingat waktu susah dan senang saat di UKM dlu ya..... awal-awal pelantikan dan momen lainnya juga saat Medha ada....



we will miss her......

Ocky Fajzar said...

turut berduka cita :)

otak kiri said...

"gue masih hidup, goblok"...iyalah, situ cuma kirim ucapan bela sungkawa, coba dilampirkan amplop sumbangan pasti jawabnya : Gue masi idup, prend, terimaksih utk sumbangannya yee...haha

Syam Matahari said...

Turut betduka cita...

Hmmm, jadi om ini angkatan 49 toh? Uowaw... udah tua juga :))

a.i.r said...

that's life..

seperti yang saya kutip dari dialog pada film the kingdom : life must be end. anytime, anyhow..

*sudahkah kita dapat membagi senyum sebelum kita berpisah?*

Egi Aday said...

mantaap sobat

tukar link yuuk dengan http://koran-informasi.blogspot.com/

azmi said...

pengalaman yang indah, tinggal diceritakan dihadapan anak nanti. haha. salam kenal gan.

L P Angga B P said...

Turut berduka cita Bli... Rencana Sang Pencipta emang penuh dengan surprise.

pengobatan migrain secara herbal said...

innalillahi

Obat Herbal Kanker Payudara said...

innalillahi bli,,saya juga turut berduka ya,,hampir sma situasinya,,saya malah dapat kaar bahwa temen smp saya meninggal karena kecelakaan,,,,

obat tumor paru-paru herbal said...

turut berduka cita iyah gan

obat tumor ganas herbal said...

ikut berduka gan atas kepergian almarhumah temen agan, semoga amal ibadahnya diterima.

obat penyakit paru paru said...

ya amppuhhnnn... turt berbela sungkawa ya gan

cara mengobati asam urat said...

salams ehat dan semoga sukses

pengobatan alami untuk paru paru basah said...

saya turut berduka cita, semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan...

1mmanuel'Z-Note5 said...

i'm sorry to hear that,


:'(

anyway, gue salut sama usaha lu bikin postingan rada komedi dari bahan obituari kayak gini... nice...

agen xamthone plus makassar said...

turut berduka cita ya kak....
mdh"an amal ibadahnya diterima. amin


tp, postingan kakak ttp aja kocak mskipun ini berita duka..
lgian, pke salah ngirim wall sgala..

lovelydebz said...

ya ampun masih muda sekali.... turut berduka ya... tapi permisi saya mau ngakak juga..hahahahahahahahahahahaha...sempet2nya sih salah kirim message...kacau

obat demam berdarah alami said...

ikut menyimak gan

obat tradisional asam urat said...

saya turut berduka cita bli...
memang sangat sedih kehilangan seorang sahabat

Obat Herbal Untuk Kista said...

Tips, trik dan info menarik hanya ada diblog ini !!
_ makasih yah gan untuk infonya semoga dapat memberikan banyak manfaat untuk bloger lainnya.
:D

cara mengobati stroke said...

memang berat rasanya di tinggal sahabat baik...
yg ditinggalkan semoga dikasih kesabaran...
saya turut berduka cita bli

Hendri Prastio said...

makasih banyak atas informasi yangb telah diberikan sob,,,sangat bermanfaat sekali buat saya,, menambah wawasan dan pengetahuan...ditunggu aupdatean terbarunya sob,,,mantap!!
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Obat Tradisional Penyakit Jantung said...

Sungguh luar biasa artikel yang disajikan sangat bermanfaat dan berguna sekali untuk ke arah yang lebih SUKSES. Terimakasih gan

obat kencing manis said...

turut berduka paman...

cara mendapatkan ace maxs said...

salam duka dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan...

Claude C Kenni said...

Gua inget pernah baca postingan ini beberapa tahun yg lalu. Ya begitulah yg namanya hidup, kita tidak pernah tahu kapan ia akan berakhir. Berapa tarikan nafas lagi yg tersisa untuk kita? Ga ada yg tahu...

Rindu baca tulisan-tulisan lu, blogwalking ah...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI