(ga sekedar) Ujung

Salah satu alternatif jalan-jalan di Bali yang patut dicoba adalah Taman Ujung. Lokasinya di kabupaten Karangasem. Saya sempat mendengar dan melihat keberadaannya saat di bangku sekolah. Terutama di peta. Awalnya saya kira yang dimaksud dengan 'Ujung' pada peta Bali adalah antonim dari kata 'Tanjung' yaitu daratan yang menjorok ke lautan. Ternyata bukan. Itu adalah nama daerah.

Hidup dan besar sejak balita di Karangasem, pertama kali kemari malah saat di tahun ketiga saya kuliah di Jimbaran. Saat ke Taman Ujung, ga lengkap rasanya kalo ga isi nyasar. Karena nyasar itu... LAKI!!! *ngeles

Akhirnya sampaaaai!!

Taman Ujung dulunya adalah istana raja Karangasem. Namun saat Gunung Agung --gunung aktif tertinggi di Bali-- meledak, letusannya sampai ke tempat ini dan menghancurkan beberapa gedung-gedung yang ada di areal taman. Beberapa sudah direnovasi. Beberapa lagi dibiarkan begitu saja untuk keperluan wisata.

Bangunan yang rusak akibat gunung meletus. Nyampe kesana lutut saya langsung mati rasa. Tinggi banget!

Di dalam bangunan utama, ada kamar yang dahulu dijadikan peristirahatan raja. Ruangannya disakralkan. Wanita yang sedang haid dilarang kemari. Saat masuk pun musti memakai selendang. Biar ga terjadi kesurupan misalnya. Tapi di sebelah ruangan tersebut ada ruangan lagi yang boleh dimasuki oleh umum. 

Raja Karangasem KW Super Mega Setuta!!

Namanya taman, selain ada bunga, juga pasti ada sayurnya.


Gedenya mirip ti*tit pemain-pemain bokep holiwud..

Yang ini ceritanya ti*titnya make kondom bergerigi..

53 bukan komentar (biasa):

Adittya Regas said...

buset itu sayut apa mas?

L P Angga B P said...

wah gambarnya tumben gak nyeneh ni. hihihi. Saya suka kata2 Bli "Karena nyasar itu.. LAKI", (Soalnya saya juga sering nyasar, hehe). Tu yang ijo, timun apa terong ya? ~,~a

mengobati sakit pinggang secara herbal said...

ooiiiiiihh, kakak ngomong-ngomong ti*iittt

tumaan

Obat Tradisional Penyakit Maag Kronis said...

tampilan gambar yang sanagt bagus, thanks atas infonya.........!

cara order tricajus said...

difoto itu tempat indah banget yak

Vika Etiana said...

tempatnya bagus kayaknya

1mmanuel'Z-Note5 said...

itu yang foto kedua editan atau bukan? kalau bukan, hebat banget yang motonya... jarang2 tuh bisa dapet momen kayak gitu... insting fotografinya bagus brarti... :D

tricajus said...

keren kak
pengen deh kesana

mengobati nyeri haid secara herbal said...

iiiiiiihh, kakak manis, mirip sma sepupu aku :D

obat herbal darah tinggi said...

keren abis gan

adiekeputran said...

wah gedeeee bangeeet >.<

#plaaak

mengobati lemah syahwat secara herbal said...

itu buah apa yang nggantung gede bangt itu..?

niee said...

wuiihiiii,,, cantik banget yak.. sayang wisata sejarah, aku kurang suka soalnya.. hihihihi..

eh betewe, apa kabar madiii?? Kok jadi jarang main kesini yak aku >.<

Obat Herbal Penyakit kanker Payudara said...

indah banget gan sejuk liyatnya

Obat Tradisional Kolesterol said...

seandainya saya bisa ketempat itu,senang amat rasanya, pemandangan yang sempurna, thanks atas infonya.......!

mengobati vertigo secara herbal said...

hijau banget gan kelihatannya adeeem

mengobati sakit pinggang secara herbal said...

gambar yang ke-2 kreatif tuh kaaakkkk

mengobati maag kronis secara herbal said...

*mendadak pengen ke bali :D

mengobati sifilis secara herbal said...

poto potonya keren bangett

Obat asam urat said...

mantap mas poto nya sangat keren poko nya manyos,,,,

obat kanker payudara tradisional said...

wiih keren banget ya di situ

obat penyakit migrain said...

keren,, aku pernah ke bali tapi enggak tau kalau masih ada tempat bagus yang aku lewatkan

jamu cepat hamil said...

tulisan yang sangat menarik

mengobati insomnia secara herbal said...

geli liat ekspressi wajah dari 2 foto terakhir..
sip

pengobatan untuk kanker payudara said...

wiih keren banget ..
jadi pngen berkunjung euyy

Obat Dari Penyakit Asam Urat said...

lagi lagi ada sugiono ..

Obat Herbal Penyakit Kolesterol said...

wahhhh,,itu buah apaan bli guedeeee banget,,,,hehehe

Obat Penyakit Sinusitis Herbal said...

lobaknya gede amat gan


@gaksekedarnyaribacklink

jual baju muslimah said...

Mantab fotonya...

obat herbal stroke said...

keren gan tempatnya

Pengobatan Kanker Payudara said...

keren fotonya

Pengobatan asam urat secara alami said...

Busyet dah mas....
itu sayuran apa tongkat base ball??? gede amat.....
boleh dah etik satu baut ane rebus...hahaha
Jerill

obat vertigo herbal said...

wah adem banget nihh kayaknya

Obat Untuk Penyakit Kanker Payudara said...

Makasih buat infonya infonya sampe ngos ngosan nih bacanya ..heheee
tetap semangat menjalankan aktivitas di dunia bloging yah gan..
:D

EO Kids Party said...

bagus pemandangannya...

vthree savthree said...

yang ijo2 gede apaan tuh???

Obat kencing manis said...

mantabbb pamand..

obat hipertensi herbal said...

ternyata si agan hampir seumuran dengan saya gan

tour and travel murah said...

bagus banget tamannya.. :D

Obat Untuk Penyakit Kanker Payudara said...

kunjungan sore nih mana gan untuk artikel terbarunya ..
:D

Obat Herbal Penyakit Kanker Prostat said...

dih gambarnya unik unik gan gemes he ....

Cara Mengobati Kanker Payudara said...

waduhh yang ijo itu apa gan..???? gede banget... titit agan segede gto gx?? hehee

cara mengatasi impotensi said...

wah.. fotonya keren".. hihi... :D
mantepp dh..

kakaknya jg imut.. kkk

Cara Aman Mengobati Jantung Koroner said...

wah wah wah,,, gak enak ujung nya ini mah..

Obat Tradisional Gula Darah said...

luar biasa sekali informasi yang disajikan ini. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah visitor semakin banyak.

cara mengobati maag kronis said...

itu sayuran apa tongkat base ball?? hahahha emang negara kita ini super subur bangettt dah...
okeh bgt story nya mas...

orizasatipa said...

wih guede banget............

lovelydebz said...

huahahahahahahahaha...ngapain juga dikasih asterik bintang kalo tetep aja bisa dibaca..hahahahahahaha abis ini gue pasti di tegor bos secara ngakak pagi2 ...

demedha dunov gantika said...

keren gan...

baju muslimah bandung said...

Tamannya indah, fotonya keren

pengobatan alami untuk paru paru basah said...

ituuuu sayuran apa pemukul bedug mas??? gede bgttt dah...hahah

obat kencing manis said...

ade ade aje nih..haha

obat kanker darah said...

bagus ya tempatnya ... :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI