(ga sekedar) Marion Cotillard

Saya mau review The Dark Knight Rises, nih! Udah telat ya? Bodo amat..

Denger-denger filmnya nyampe 3 jam? Setelah saya tonton, 2 jam lebih dikit lah.. Meski alur ceritanya adalah: ngobrol-ngobrol-ngobrol-berantem-ngobrol-ngobrol-ngobrol-berantem-bubar. Tapi masih tetep asik kok.

Jalan cerita, behind the scence, dan blablabla detailnya ga jelas saya peratiin. Yang saya inget cuman adegan ranjang Bruce Wayne dengan Miranda Tate (diperankan oleh  Marion Cotillard) dan pinggulnya Catwoman saat mengendarai motornya Batman. Hmmmm

Sebut saja saya penonton yang tak cerdas. Tapi saya benar-benar terkecoh dengan pelaku utama penjahat dalam film ini. Dari awal Bane menjadi fokus bahwa ia adalah penjahat utamanya. Ternyata bukan. Dia hanya kaki tangan Miranda Tate. Cewek pengusaha yang dipercayai Wayne ketika perusahaannya bangkrut akibat aksi komplotan Bane menyerang bursa saham dan memanipulasi data disana.



Ada bocah yang diceritakan mampu keluar dari penjara di dalam sumur dengan mendaki sumur tersebut. Awalnya nampak itu Bane, ternyata Miranda Tate. Bane hanya menolong ia keluar.

Yang lain dari yang lain dalam film terakhir dari trilogi Batman ini adalah tidak muncul Bat mobil khas superhero kelewar ini. Yang ada adalah motor dan pesawat terbang. Endingnya adalah Batman yang membawa bom nuklir menjauh dari Gotham, lalu bom itu meledak. Rakyat mengira Batman beneran mati, padahal dia masih hidup. Tampaknya ia bisa keluar pesawat sebelum bom itu meledak. Kini Wayne memutuskan berlibur dan menjalin hubungan dengan Catwoman. Mengingat usianya yang sudah makin tua dan rapuh.

Sepanjang film ini ditampilkan polisi yang senantiasa menolong Batman meski Wayne sendiri sudah ragu akan kemampuan dirinya. Belakangan ternyata polisi itu adalah Robin. Sepanjang film nama aslinya disembunyikan. Di akhir cerita barulah ketahuan dan Robin menemukan goa mirip markas Batman sebelumnya lengkap berisi pakaian Robin.

Nampaknya Robin dan ending-ending ini sengaja disiapkan Christopher Nolan, sang sutradara trilogi The Dark Knight, sebagai tongkat estafet kepada sutradara penerusnya. Maklum, edisi Batman selanjutnya bukan dia lagi nakhodanya.

Emang ada yang belum nonton ya? HAREEEEE GENEEEEE??! HELOOOOOOO

*

Btw, bulan Agustus lalu sangat istimewa. Ada 3 kemenangan besar yang terjadi. Muslim merayakan hari kemenangan dengan berlebaran. Hindu merayakan kemenangan dharma melawan adharma lewat Hari Raya Gakungan dan Kuningan. Indonesia merayakan hari kemenangan Proklamasi!

Batman mengucapkan selemat hari-hari kemenangan.

Gambar nyolong dari http://sayapakai.tumblr.com/ dan dokumen pribadi.

55 bukan komentar (biasa):

uuu said...

very nice :p
nantikan spiderman sama robin muncul di avenger 2

Harapanku Untuk PLN said...

batman nya udah nonton
sapiderman nya yg belum

Internet Download Manager said...

jadi pengen lihat...sedot dulu akh film nya

Free Download Mp3 said...

sedot spiderman dulu akh,batman nya udah

Cara Cepat Daftar Acoount Facebook said...

kiraen batmannya mau shalat dulu sebelum menumpas kejahatan
jiakakakaka

keyo shasyunki said...

coba sekali2 bahas yg di indosiar jam 7 malam, judulnya hero kalo gak salah... semua superhero ada disitu... bego' sih tayangannya, tp bisa bikin ngakak lah.... hahhaha

Efnu mubarok said...

batman salah gaul :D

ace maxs said...

sebel tuh liat gambar yang pertama :p

cara mengobati lemah jantung said...

thanks gan informasinya

Obat Herbal Penyakit Darah Tinggi said...

jujur aku malah gak ngerti sama alur filmnya,,heheh..abis nontonnya sambil tidur dan bangun si,,,,hahah

Testimoni Sembuh Dari Maag said...

sya beneran ga ngeh sama film nya , ga ngerti alurnya .
pokonya absurd abissss tauu

obat alami bocor jantung said...

salam kenal gan

Obat Tradisional Paru-Paru said...

wah, ceritanya kaya gimana..saya ngga tau nih, maklum..belum pernah nonton,hehe.

Obat Herbal Mengobati Kanker Paru Paru said...

asyik seru banget nih gan artikelnya ma'nyos salam kenal dan salam sukses selalu

obat alami kanker kelenjar getah bening said...

sinopsisnya emang keliatan seru sih tapi pas nonton biasa aja ,,

obat kanker payudara tradisional said...

ane nonton film ini uda 3 kali, walaupaun ngga terlalu seru tapi asik juga ,,

obat alami jantung koroner said...

kunjungan pagi gan

Obat Epilepsi Herbal said...

blognya menarik banget gan seru deh kalau udah masuk blog ini ha ha ....

Obat Kanker Otak Tradisional said...

belum pernah liat gan . .heheee

Obat Herbal Penyakit Miom said...

hahaaaaa, ane kalau mampir ke blog ini pasti ngakak teruss,,,..!!

Aan Amirudin said...

Jujur yang saya liat di artikel ini hanya tema sama video nya. haha. kalau boleh tau ada apa dan kenapa kah itu?

obat tradisional asam urat said...

blogwalking, salam kenal... mantap banget design blognya brada

Obat Herbal Hepatitis B said...

asyik gokil banget nih blog ha ha ...

Pengobatan herbal untuk glaukoma said...

makasih banyak atas semua info nya,,,,,,,

lovelydebz said...

wah betmen...kamar dan seprei nya bagus *salah fokus*

Pengobatan herbal kanker payudara said...

makasih infonya pamans

obat migrain said...

makasih infonya pamans

obat migrain said...

mantab

obat alternatif kanker payudara said...

saya sendiri belum sempet nonton filmnya gan

obat penyakit gagal ginjal said...

informasi yang menarik untuk disimak gan terimakasih

pengobatan untuk gagal ginjal said...

film yang satu ini benar benar seru untuk di tonton gan...terimakasih udah berbagi dan bisa mengingatkan kembali

daftar lowongan kerja tasikmalaya said...

saya belum nonton gan...
beluuuuum,,...

hare geneee,

1mmanuel'Z-Note5 said...

gue belum nontooooooon..... masalah buat loooo..... #melipir

eh bener di DKR, ada adegan panasnya? #eh

Obat migrain said...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,

cara pemesanan jelly gamat luxor said...

makasih gan atas infonya

obat penyakit degeneratif said...

makasih gan atas infonya

obat penyakit stroke said...

makasih infonya

obat penyakit kanker darah said...

terimakasih atas infonya cingg

obat penyakit kanker paru paru said...

makasih infonya paman....

udin said...

kerenn broo

cucu said...

makasih infonya

udin said...

makasih infonya :)

Cara Menjadi Agen Ace Maxs said...

makasih infonya.

vera said...

terimakasih atas informasinya,lam knal

Obat Tradisional Nyeri Haid said...

terimakasih atas infonya gan.

obat wasir herbal said...

terimakasih atas infonya mas...

Benagustian said...

wah setelah baca ini jadi mikir kalo ada cara lain yang lebih asyik untuk ngeriview hohoh

obat penyakit kanker hati said...

nice info broo

cara mengobati maag kronis said...

ahhh filmnya kurang seru....kurang bikin gregetttt hhah

orizasatipa said...

dari tadi ane baca Artikelnya, semua isi blog ini mantep" gan......

Risma said...

Waaaah seruuu...!
salam kenal dan semoga sukses :)

obat penyakit gondok said...

hahhaha, itu gambarnya kocak abiss,, :D

obat kanker paru paru said...

mantap deh agn artikel nya sangat bagus dan sangat menarik,,,,,,,

obat penyakit ambeien said...

blog ini seru banget ,,, i like it .. hehe

obat kanker darah said...

oh bgitu ya gan ..tp, ngomong" , itu gambarnya kocak abiss .. hehe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI