(ga sekedar) Dagang Obat

Mulai banyak yang nanya gimana ceritanya ampe bisa banyak komentator mengatas namakan nama-nama obat segala macem penyakit di blog ini.

Sesungguhnya saya gak pake cara apapun. Apalagi menggunakan shortcut tertentu. Jujur saya akui awalnya rada terganggu juga sih. Tapi saya sadari, kita semua sama-sama cari makan. Jadi akhirnya saya sekarang ga kepikiran tentang banyaknya tukang obat di komentar separonyolong. Dengan meletakkan komentar di blog orang, maka mereka akan dapat backlink untuk mengingkatkan rate blog mereka yang dijadikan lapak obat. Dengan memberi komentar di sebuah blog, sekalian untuk mempromosikan nama akun blog mereka.

Tapi belakangan malah pembaca yang rame akan fenomena ini. Padahal sekarang saya malah senang, dengan kehadiran "pedagang obat" ini mampu meningkatkan traffic blog. Agency iklan pun makin rajin berdatangan (cuman saya seleksi agar fungsi blog ini tetap di tujuan utama sebagai jurnal dan bukan melulu untuk saya tulisi iklan). Banyaknya dagang obat ke separonyolong juga sering bikin saya GR, berarti blog saya cukup asik dan dikenal sehingga jadi pilihan untuk dikunjungi. :p (Tapi sejujurnya saya nggak tau alasan sebenernya separonyolong dipilih untuk destinasi. Menjaga silaturahmi maybe?) 


Cuman gak bisa selalu saya beri komentar balik ke blognya. Selain faktor kesibukan di dunia nyata, isi blog obat kebanyakan sama dan itu-itu aja, jadi bingung mau komen apalagi. Tapi saya tetap berkunjung kok, itung-itung balas jasa ningkatin traffic

Btw, jumlah komen dan kunjungan di blog ga berbanding lurus yah? Yang baca 11, komennya bisa 7.. Yang baca 10000, komennya ampe 3 aja nanggung..

56 bukan komentar (biasa):

obat ace maxs said...

wah,.. saya -salah satu komen dan pembaca tetap blog ini- merasa bangga -GR-

sampe si empunya blog membuatkan khusus postignan tentang -salah satunya saya- agen obat yang komen disini,..

keep posting gan,..

dari awal baca isi blog ini, yang terlintas di benak saya adalah -menarik dan menyenangkan untuk dibaca-

keep posting gan

obat kanker payudara said...

memang benar kok blog separonyolong ini sangat asik :)

makanya saya sering berkunjung :p

L P Angga B P said...

hahaha, benar sekali Bli. Saya kira dulu spam, tetapi komentarnya nyambung. Menurut saya sih gpp, apalah arti sebuah nama, yang penting bukan komentar spammers.

Sukses buat yang dagang obat :)

obat alami batu ginjal said...

ikut menyimak gan

Obat Herbal Penyakit Tipes said...

wah,,akhirnya ada yang peduli juga *tersipu malu
makasih bli,,kita sama-sama mencari keuntungan yah,,,kalau alasan saya selalu berkunjung kesini yah memang blog nya bli itu asik kalau di baca dan gak monoton...
dan terima kasih juga atas pengertiannya ^_^

agungprawira said...

dari awal udah penasaran, akhirnya saya bisa tahu arti dari nickname yang sering komentar, kirain awalnya cuma sekedar nickname doang. Ternyata dagang obat toh...

blogmu asik bli

Obat Herbal Penyakit Hepatitis b said...

saling menguntungkan.!! ane bukan hanya satu atau dua kali mampir ke blog ini, tetapi beberapa kali.!! karena menurut ane separonyolong artikel yang paling lucu.!

Obat Herbal Penyakit Paru Paru said...

asyik gan ha ha ... artikelnya gak tahan bikin ngakak

pengobatan alami jantung koroner said...

hahaha.... XD
artikelnya lucu nih...
iya ya, tkng obat bnyk bgt yg ngomen di separonyolong. kkk
trmsk aku.. hihi..

tp, emg blog separonyolong keren kok..
makanya slalu dikunjungi.. hihi

dea said...

ka tasik ngala keusik sapelastik nyetel musik sik asik sik asik :D

Obat Dari Penyakit Asam Urat said...

makasih yah bli udah ngijinin kami semua pedagang obat buat nyari sesuap nasi melalui perantara separo nyolong..
:D

Obat Penyakit Alzheimer said...

wakakakak..kayanya bentar lagi Separonyolong bakalan resmi dijadiin lapak jual beli obat deh, :P
selain jalin silaturahmi,udah pasti kita ada tujuan utama yang saling menguntungkan. karena saya sendiri ngga sekedar dagang obat, hehe

Apa Obat Untuk Penyakit Liver Yang Ampuh said...

keren

lovelydebz said...

ohhhhhh gitu toch ceritanya.... saya lagi nunggu tukang obat pelangsing badan nih ...belon ada...ayooo dong komen hihihihi

Efnu mubarok said...

"obat obat, obat obat..." Lagi dagang obat nih.
ngena banget nih tulisannya :D

obat penyakit keputihan said...

wizzzzzzz,... yang punya blog baik hati dan tidak sombong euuyy :D

Syam Matahari said...

Berasa apotik yah mas bli :p

Penyakit Glaukoma said...

waduh jadi berasa nih,, tapi bener kok emang seru + asik kok blog ini, makanya saya sering kunjungin blog ini,, nunggu postingan baru buat dibaca...

keep bloging...

pengobatan alternatif darah tinggi said...

nice info gan

obat penyakit migrain said...

Hhahha,..
gan. tapi enggak maslah kan gan,
selama kita saling menguntungkan dan tidak merugikan..

kalau kata bos ane mah, "harus dengan ikatan simbiosis mutualisme"

:D

Obat Herbal Penyakit Diabetes Melitus said...

dagang obat ....
aku banget gan

obat patah tulang herbal said...

terimakasih gan atas kemuliaan agan untuk mempersilahkan kami untuk terus berkunjung ke blognya...dam sayapun memohon maaf sebesar-besarnya

Obat Tradisional Untuk Alzheimer said...

sungguh mulia agan nih semoga bisa bermanfaat aja nih artikelnya gan

obat untuk nyeri sendi said...

saya selaku salah satu dari yang komen emngataskan obat mengucapkan terimakasih banget gan

frans said...

la kok yang komen malah yang jualan obat semua nih...kayaknya gue harus wow sambil bilang koprol nih

rental mobil di surabaya said...

untungnya saya gak dagang obat gan.. hehehe..

iklan baris tanpa daftar said...

terima kasih deh buat agan.. sudah mau terima blog iklan komen ke blognya.. :D

1mmanuel'Z-Note5 said...

baru diomongin, udah didatangin... emang jodoh... :P

btw blogku juga udah mulai dijadiin transit mereka.. Tapi komentarnya masih ga nyambung sama konteks tulisan... hahahhaa

Jual Rumah said...

Hahaha.. Yang dagang jamu mana yah?

Informasi Penyakit Asam Urat said...

berasa gimana gt setelah baca postingan ini .
tapi kita gabisa disudutkan seperti itu bli, asalkan komentar kita nyambung kenapa ga ?
saya khususnya jg tau bagaimana etika berkomntar, lagian saya sering berkunjung kesini karna emang artikelnya menarik :))

christo said...

bener, setuju banget

pengobatan alami kanker serviks said...

artikelnya mantepp nih kak.. :D
aku smpe ngakak.. hahaha... XD

sneng jg, ada yg perhatian sm komentar dr tukang obat,, smpe bikin postingan kyk gini..
hehe..

Claude C Kenni said...

Wakakakakakaka...langsung rame deh komentarnya dipenuhin yg jual obat. Tapi emang bener kok, blog gua juga jumlah komentar yg masuk makin hari makin minim, tapi viewnya makin banyak. Banyak yg seneng baca tapi males komen sih, sampe dosen dan temen2 SMA juga ikutan baca, tapi komennya kadang malah ke inbox Facebook...ya sudahlah...

Blog gua juga kadang2 suka dipenuhin sama yg jual obat, tapi kebanyakan komentarnya suka ga nyambung, keliatan banget ga bener2 baca dan cuma kayak sekedar copas kata motivasi doank. Kalo kayak gitu, biasanya gua hapus.

obat penyakit sifilis si raja singa said...

hhihihihi, gan kalau misalnya kita komen kayak gini, bukan berarti kita ini nyampah gan :D


artikel yang ditulis agan emang bagus2 :)

cara pemesanan ace maxs said...

heheh... ane jadi malu nie gan,,,

obat kanker payudara said...

wah berita seru nih gan

jelly gamat luxor said...

blog mas bro sangat baik sekali, semoga yang maha kuasa mengabulkan semua permintaan mu :D amin

wahyud said...

wahh, bener" parah itu tukang obat,, hhehe pisss ah

jual obat untuk mengobati penyakit said...

Ya Kalu Masih Bermanfaat Kenapa Tidak Juga :)Sing Penting Tidak Merugikan Bersama Begitukan Enak

cara pemesanan ace maxs said...

makasih gan,,, udah bisa ngerti,,, coba gan pasang PPC,,, ntar tak bantuin klik iklannya,,, hehehe,,,

jus xamthone plus said...

terharu banget nih bli.. :')
pernah baca artikel d blog lain yg isinya nyindir kami sebagai tukang obat "Susahnya Diserang Spam Obat Penyakit"..
tapi kalo artikel yg bli punya ini lebih menghargai kami...

salam sukses selalu...

Putra said...

waduh itu tukang obat pada seneng.....parahhh...

viisssss

cara pemesanan triajus said...

makasih gan atas postingannya ini, sebagian besar dari kami penjual obat dengan berkomen di blog orang atau blog agan ini adalah salah satu cara untuk menaikan kata kunci kita di google dengan blog banyak di bekling orang lain juga blog postingan agan ini juga akan pasti naik sendirinya bila banyak di komen orang lain.

Adittya Regas said...

saya udah lama jadi korban nya hha

penyembuhan alternatif penyakit asam urat said...

pertama kami ucapkan terimakasih atas ijinna naruh komentar di blog ini, namun kami juga meminta maaf apa bila banyak komtar2 kami yang mengganggu. Kami sering berkunjung karena blog ini sangat menarik, banyak ilmu dan pengetahuan baru. kami berharap semoga kita bisa berbagi informasi yang bermanfaat.

obat wasir herbal said...

terimakasih kami juga butuh makan dan beklingan dari blog ini

bisnis online said...

nyimak gan

SCIENCE for YOUR LIFE said...

ane bukan dagang obat gan.,

obat tradisional diabetes said...

heheh,,, meskipun dengan nama obat yang penting jangan sampai nyepam kan bli.

cara mengobati maag kronis said...

aduhh ini seperonyolong baek bgt dah....
bikin kami sebagai staff marketing online d bidang obat"n merasa berbangga hati dapat berkunjung ke blog anda..

orizasatipa said...

wih keren to tariannya......

http://obat-stroke.web.id/ said...

Haha keren-keren.. Aku juga gak sekedar promosi obat tapi silaturahmi nih.. :)

Obat kanker payudara said...

mantap lah gan keren baget ,,,,,,,,,,

Obat Maag Kronis Herbal said...

Karena tuhan menciptakan penyakit, dan kami jualan Obatnya .... hehe

Obat Kanker Lidah said...

wih ternyata yang punya Blog perhatian juga ya, ampe di buatin artikelnya gini...hehe

Obat Herbal Ambeien said...

waaaahhh keren banget artikelnya, kebetulan saya juga jualan obat, thankz gan, semoga obatnya manjur.

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI