(ga sekedar) Olimpiade 2016

Dari tanggal 27 Juli lalu hingga tanggal 12 Agustus dunia olahraga dunia sedang berpesta. Yup, Bulan Agustus adalah bulannya Olimpiade. Tahun ini London dipilih menjadi tuan rumah even 4 tahunan tersebut.

Jadi tuan rumah itu ga gampang, cuy! Untuk olimpiade, tuan rumahnya hanya satu kota dari sebuah negara, ibukota negara kalo ga salah. Bayangin aja kalo di Indonesia, diadainnya di Jakarta. Bukan cuma fasilitasnya yang ga ada ataupun kemampuan negara kita yang belum sanggup baik dari segi SDM, SDA, maupun dana. Tapi juga jangan dilupakan masalah...MACET. Sekarang aja keluar 500 meter dari rumah bisa mentok ga bisa jalan.. Satu lagi yang mungkin bisa dijadiin pelajaran, jadi tuan rumah itu ga murah.. Kanada sendiri, yang jadi tuan rumah olimpiade taun 1976. Mereka masih bayar utang penyelenggaraan olimpiade sampai tahun 2011!!! Berapa tahun tuh? (Belum lagi korupsin yang merongrong negara kita, pasti penyelenggaraannya ga maksimal. Kayak Sea Games dan PON)

Kalo di dunia maya seperti twitter, tumblr, dan google juga bikin edisi khusus olimpiade. Pada situs-situs lain juga.

Yang paling menarik perhatian adalah Google. Yang pada olimpiade rutin mengeluarkan google doodle edisi Olimpiade. Karena diantara google doodle yang dikeluarkan, ga melulu bisa ditonton atau didengarkan. Tapi juga dimainkan! Kayak maen game gitu. Nanti di akhir games kita bakal dikasi tau skor kita. Games-games yang udah saya mainin adalah Kano, Basket, Sepak bola, dan Lari Galah. Lari galah dan kano adalah yang tersulit untuk dapatkan poin maksimal. Skala penilainnya dari bintang satu ampe tiga. Bintang tiga yang terbaik. Baru basket saja yang bisa saya dapatkan bintang tiganya. Games yang paling saya suka adalah sepakbola. Tapi sayang bange,t susah sekali memenangkannya (bintang 3).

Cara main game-game ini tinggal pencet tanda panah di keyboard kiri kanan berulang kali dengan cepat atau tekan tombol spasi dengan kekuatan tertentu..



Beberapa cabang di olimpiade 2012 menghasilkan beberapa berita menggemparkan. Misalnya cabang menembak. Tim USA mendatangkan Dora the Exploder langsung dari Nickelodeon! Permainannya Dora sangat dahsyat!


Aturan yang paling diwanti-wanti dalam olimpiade adalah dilarang menahan pipis. Kalo kebelet, ijin aja dulu.. Atau jangan minum air terlalu banyak sebelum mau bertanding. Selain untuk alasan buang sial, juga untuk membuat peserta lebih fokus. Tapi tetep saja ada atlit yang bandel. Memaksakan diri berlomba saat kebelet. Dan beginilah hasilnya..



NB: Meski bahasa Inggrisnya olimpiade adalah olympic, ga berarti acara ini disponsori oleh pic..pic..olimpycccc...

Dua gambar terbawah nyolong dari @liputan9

32 bukan komentar (biasa):

uuu said...

anak siapa itu mirib dora!!! itu pipis apa keringet ya?

Obat Herbal Asam Urat said...

jhahaha,,ada-ada aja nih bli,,,selalu dapet pict yang oke punya,,,tuh si dora bersi orang kali ye..haha

mengobati tekanan darah tinggi said...

waw hebat banget

Obat Penyakit Kanker Usus said...

wa, hebat banget tuh atlit...bisa terbang sambil pipis, hehe..

das said...

mancerr gtu ya

oq said...

GIla, sumpah ngakak abis
dari mana sih dapet gambar kayak gitu?

Ocky Fajzar said...

HAHAHAHAHHAHA itu gambar terakhirnya...

1mmanuel'Z-Note5 said...

Kalau Indo jadi tuan rumah olimpiade, baru 100 tahun lunas tuh.. hahahha

lovelydebz said...

itu yang ngompol beneran? kesian bener...

obat alami stroke said...

thanks gan informasinya
sukses selalu iyah

anisa auliani said...

betul banget, indonesia masih jauh untuk manjadi seperti itu. jadi harus persiapkan dulu tuk menjadsi negara yang maju, maslahan olimpiade kalau sudah menjadi negara yang amat maju pasti soal dana akan gampang di dapatkan.

dea said...

ahahahahahaha dora the explorer..
itu keringet apa aer kencing ya :D

obat herbal demam berdarah said...

hahaaaaa,,? bener gak tuh gan.. percaya gak percaya ah..!! info lucu terima kasih..

obat herbal ambeien said...

hahahaha itu dora ko sendirian ga di temenian sama tmennya.,.,.,

raffika said...

ah bli kalah skornya sama aku,, aku lebih besar dari itu..

rian punya blog said...

kembali mengunjungi blog ini... ternyata.. masih tetap gokil.. huahahaha...

rian punya blog said...

kembali mengunjungi blog ini... ternyata.. masih tetap gokil.. huahahahah...

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Wahahahhah itu gambar nya... :))

Kisah Sembuh Dari Asma said...

gokil deh serius , aku malah gabisa maeninnya

Obat Herbal Sembuhkan Wasir said...

lah itu gambarnya gan gokil abis

Agen XAMthone Plus said...

tumben gambarnya kagak gerak gan.................hehehe

Obat Alternatif Penyakit Diabetes said...

ada juga ternyata atlit yang ngompol.................... hasil editan apa asli tuh gan

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

wouw mantab sob, semua infonya gak sekedar info hehe, happy blogging ya sob. thanks :)

Obat Batu Ginjal Tradisional said...

hahahaaaaa ada yang pipis ...

Obat Asam Urat Tradisional said...

aduuuh indonesia mau jadi tuan rumah ????

obat tradisional batu ginjal said...

ikut menyimak artikelnya :)

obat jantung koroner said...

salam kenal gan, sukses selalu

Obat Untuk Penderita Osteoporosis said...

picc picc olympiiiicccc !1
:)

Obat Untuk Penderita Kanker Serviks said...

cina kembali jadi yang terbaik untuk perwakilan asia . .

Jefry said...

Sangat isnpiratif apa yang dilakukan oleh Google

obat alami sinusitis said...

ikut menyimak gan

Gamat gold g Murah said...


thnks Gan atas infonya..... keren

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI