(ga sekedar) Uang Kuno

Saat sedang ngumpul dengan salah satu teman kantor di family room kantor, tiba-tiba temen kantor saya yang lain dateng.

"Eh gue masih nyimpen lho duit-duit kuno yang udah ga beredar lagi", kata dia dalam bahasa Bali. Dia ngeluarin uang rupiah dari nominal 1 rupiah sampai 50 ribuan yang memang udah ditarik dari pasaran.

Duitnya ada yang udah lusuh banget. Diantaranya bahkan ga pernah saya liat. Lalu temen saya yang lain  angkat bicara, yang saya ajak ngobrol di ruang tamu sebelum temen saya 'sang kolektor uang kuno' ini dateng.

"Gue juga ngoleksi duit kuno nih. Malah duit gue lebih kuno."

Beneran aja. Dia mengoleksi uang kepeng! Itu mah duit dari jaman kerajaan..


Ga mau mati gaya, saya muter otak. Nyari duit kuno apa yang saya punya. Lebih kuno dari duit mereka. Saya ga mau harga diri saya sebagai pegawai magang makin terbanting dan terinjak-injak hanya karena ga punya duit kuno.

Sampai suatu saat, AHA!

"Ah koleksi duit kalian masih kalah kuno sama duit yang gue punya..", ujar saya berkelakar, juga dalam bahasa Bali.

"MANA?!", tanya kedua temen saya itu kompak.

"Tapi tunggu bentar ya, gue ambil dulu".

Saya keluar sebentar menuju warung yang jual sembako.

Kedatangan saya ke kantor sesaat kemudian membawa beberapa sembako membuat kedua temen saya itu heran.

"Lo ngapain bawa beginian ke kantor?!", tanya salah satu temen kantor saya.

"Mana duit kuno yang elo bilang tadi??", tanya temen kantor saya yang lain..

"Selow bro.. Lo elo pada ga liat?? Gue mengoleksi alat pembayaran saat uang masih belum berlaku!! Lewat lo semua! xD"

Kedua temen saya: " .........."




gambar nyolong dari:
*) http://sayapakai.tumblr.com/post/26749956315/power-slalom-skateboarding-world-record
**) http://sayapakai.tumblr.com/post/26749973399/when-you-need-to-use-the-bathroom-and-people-are

35 bukan komentar (biasa):

Adittya Regas said...

huahaha gilainigila mass... tukeran yukk *bawa syahrini*

Obat Epilepsi Tradisional said...

kurang asiiikk bli,,heheeeee

Obat Diabetes Tradisional said...

selalu ajja di isi sama pic nya orang orang gila yang bikin ngakak,,heheee

Meutia Halida Khairani said...

gw udah nebak nih ceritanya.. pasti pas jaman barteran :D

azhari21 said...

heheheheh
emang jenius ni si agan
ni kisah nyata kan
makasih gan ceritanya

obat tradisional ace maxs said...

tragis banget itu gambar videonya...

Obat Herbal Gagal Ginjal said...

jihiahahahaha,,,,horor....
idenya cemerlang banget,,

1mmanuel'Z-Note5 said...

itu mah barter, bukan alat tukar... LoL

dea said...

gambar nya good :D

obat alzheimer tradisional said...

hahah
kocak deh si agan nih ..
ngga mau kalah banget kayanya ..
sip lah

obat ambeien tradisional said...

hahaha
si agan ada ada aja nih ..
ngakak ane bacanya ,, :D

obat alternatif jantung koroner said...

GUE SUKA GAYA LO ..... haha

obat herbal epilepsi said...

ha ha ha ... ada ada aja ini blog separo nyolong ceritanya sellau ngakak gan

Latifah said...

hahahahaha,,,,,pake sistem barter ya? oke punya tuh idenya.

obat jantung kronis said...

gua mah kaisan gan sama yang di dorong di tangga tuh ha ha ..

heni nuraeni said...

udah rada ketebak sih hehe , tapi whatever lah ..
gambarnya bikin ngakak gan haha :)

Obat Tradisional Penyakit Ambeien said...

buah kelapa tuker sama beras, eh...kalau mau beli mobil, dituker pake apa ya?

Fauzi said...

Yang lucu adalah, kenapa yang komentar kebanyakan obat semua. Obat tradisional ambeien, epilepsi, alzheimer, jantung kronis, jomblo akut, dll.

(jangan-jangan itu sponsor, hmm)

Notes : (ga sekedar) sok tahu.

nuel said...

itu beneren lu bilang kayak gitu?

sed said...

wkekeke itu gambar nya bikin ngakak :D

OTW -On The Web said...

hahaha ngakak
-visit our blog-

Belajar SEO blog said...

gambarnya keren...

Obat Batu Ginjal Tradisional said...

hemmm emang jaman dulu hobinya tuker tukeran ya gan . .

Obat Asam Urat Tradisional said...

low istri bisa di tuker sama apa yah gan ,,heheheee

obat herbal gegar otak said...

mampir lagi gan di blog ini .. ha ha ..
wah unik banget aku mah gak kuat liyat tuh liyat gambarnya lucu

Pak Ahmad said...

Bukan jalan-jalan biasa. teruslah berkarya...

sscorporation11 said...

keren bgt vidio skateboadnya...

Putrie Jrs said...

Astagaaa..!!
Kamu belum berubah Bli, belum BERUBAH !!! wokokoko

sigit hermawan said...

haha.. mantap.. nice post sob...

Nonasan said...

LOL *ngakak maksimal*

Kaget said...

Walah,.... pantesan sembako mahal,... sampean nganggap ini uang kuno yg harganya mahal :lol:

bruno said...

wuuuihhh....uang bisa djual mahal juga hehe

Agen Jelly Gamat Luxor said...

kalo uang kuno sampe sekarang saya juga masih ada malah sudah bengkok karena dipake ngerik terus....

Master Trik Blog said...

nice artikelnya...

penyembuhan kista ovarium said...

thanks gan informasinya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI