(ga sekedar) MOS


MOS pelajar udah lewat ya? Tapi kalo OSPEK mahasiswa baru mau mulai kayaknya..

Ketika MOS calon siswa baru disuruh bawa barang-barang yang ga gampang ditemuin. List nya banyak. Atau dikasi tau dalam bentuk teka-teki yang harus dipecahin dulu untuk tau barang apa yang diminta dari jawaban teka-teki itu. Kalo kata dosen saya, MOS itu singkatan dari Merepotkan Orangtua Siswa.

Saya sendiri ga tau dengan pasti gimana rasanya MOS. Maklum, dari TK saya sekolah di luar negeri gitu. #Sombong Elegan.

Becanda ding. Saya juga ngalamin yang namanya MOS dan OSPEK kok.

Waktu saya MOS SMA dulu, junior ga boleh lebih tinggi dari senior. Gimana pun caranya, saat ketemu senior -waktu jalan atau berbaris dan sebagainya - tinggi kita-kita harus lebih rendah dari mereka. Junior yang cakep bakal dikerjain abis-abisan. Tapi mending dikerjain karena kita cakep sih. Akan lebih nyesek lagi kalo dikerjain karena ga cakep.

Hal standar lain yang terjadi ketika MOS adalah ditariknya beha junior cewek yang ga make singlet oleh senior cewek. Behaku pernah ditarik sama senior cewek gara-gara lupa make singlet..Huwhuwhuw.. Tapi pas udah jadi senior, aku ga dikasi narik beha junior.. Kata panitianya,"Lu itu cowok, bego!"


Kalo ngomong ama senior, ga boleh nunduk. Pas udah ngeliat matanya, tetep kena bentak,"APA KAMU LIAT-LIAT? PAKE MATA LAGI! BERANI KAMU SAMA SAYA?!". Kemudian puluhan senior mengerubungi bak leler ke kepala yang udah lama ga keramas.

Saat semua tugas udah saya bawa pun tetep aja saya kena hukuman. Dibilangnya saya itu ga kompak dengan anggota kelompok lain karena anggota lain semua kena hukuman gara-gara barang yang mereka bawa salah. Ketika MOS saya juga selalu dihukum karena telat. Mungkin dengan datang ke sekolah jam 5 pagi baru bisa dateng lebih dulu dari senior yang udah ada di sekolah jam setengah 6! Wajah udah jadi semacam kanvas dicoret panitia yang jaga di gerbang. Awalnya saya kira semua peserta MOS dicoret sebagai tanda peserta. Rupanya ini tanda aib karena dateng telat. Saya juga bego mau nurut perintah senior yang nyuruh peserta dateng ke sekolah minimal jalan kaki 100 meter dari sekolah. Ternyata banyak juga yang ngelanggar. Dianter ortunya ampe parkiran sekolah..

Enaknya pas dikerjain adalah kita bisa ngancem dengan kalimat sakti.
Senior: KAMU BERANI SAMA SAYA. SEKARANG PUSH-UP!!
Junior: Kakak jangan galak-galak. Nanti saya doain ga lulus UN loh..
Senior: Eh ya udah engak-enggak.. Piss.. Piss.. (berjalan menjauh sambil cengar-cengir)

Dan ternyata, senior-senior ga sekeren saat memakai seragam ketika mereka make baju biasa/sehari-hari di luar sekolah. Dan bisa jadi, senior yang jadi panitia MOS adalah langganan warung orang tua kita. Hmmm

Ada beberapa pertanyaan seputar MOS.
Boleh ga sih kita mukul senior saat MOS? Bisa banget. Asal besoknya kalian ga sekolah lagi disana.
Boleh ga sih junior 'nembak' kepala sekolah? Kenapa enggak?! Asal itu sekolah bapakmu!
Aturan MOS boleh junior yang bikin sesuka-sukannya? Tentu bisa! Asal kamu kemana-mana dikawal polisi untuk keselamatan.

Saat masa MOS berakhir, saya ga ngerti sama pemikiran temen-temen saya sesama junior yang nangis-nangis ga rela MOS berakhir. Lu mau di-MOS lagi? Mau penderitaan kita berlanjut? Taelah dibilang MOS itu ngelatih mental. Latihan mental apa cuma seminggu? Yang ada hanya regenerasi penindasan. Junior-junior akan beringas saat jadi senior. Gantian menginjak ketika berkuasa.


57 bukan komentar (biasa):

aulia said...

Setuju! Mos itu cuma mendidik junior untuk melakukan (penindasan) yg sama bahkan lebih ketika mereka udah jadi senior. Jauh banget dari kata "melatih mental"

obat tradisional gondok said...

hahha,.. lucu bisa mukul senior..

obat herbal kelenjar getah bening said...

haahaaaa, ane kalau mampir keu artikel ini pasti ngakak.! info menarik terima kasih lumayan buat obat suntuk.

Obat Herbal Batu Empedu said...

hahaha,bli jadi dirimu saat jadi junior di MOS itu cewek ya ..soalnya Beha nya di tarik,.,buahahahah

jus kulit manggis murah said...

hahah
jadi inget masa-masa MOS ane dulu gan, mesti jalan bebek jam 5subuh nelilingin lapangan ..
aduuuh kejam banget dah STM :D

rahmi mie said...

haa nanti juga bakal jadi senior tuhh,,,
asal jangan balas dendam,, haa

Obat Untuk Penderita Epilepsi said...

kita sama bli ga pernah ngerasain mos maklumlah sekloah di luar negri..ekeewwwww

Obat Untuk Penderita Gagal Ginjal said...

hemmmmm bener banget tuh gan mos itu singkatan dari merepotkan orang tua siawa..

Makanan Pantangan Untuk Penderita Diabetes said...

hahahha..iya, say juga merupakan korban penindasan dari senioritas yang dijunjung tinggi oleh kakak kelas.

Irfan De Dragon said...

http://wabekuisland.blogspot.com/

niee said...

hahaha... setuju dengan yang merasa sedih ketika mos berakhir.. lah bagus dong,, emang apa enaknya anak manusia ngerjain manusia lainnya semacam dia paling hebat gitu.. ckckckckck

gak banget deh pokoknya..

deewahjoedi said...

MOS itu, ya itu, unsur balas dendamnya masih kental

kalo angkatan ane sekolah dulu, MOSnya terakhir kali yang pake unsur senioritas kaya gitu, tahun berikutnya biasa aja #curcoldikit

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

wah itumah kayanya penuh dengan ceerita pengalaman pribadi, banyak kali tuh si agan dikerjain sama seniornya saat sma...

Obat Alternatif Diabetes Melitus said...

kalo mos saya pernah ngikutin tapi kalo ospek baru mau....

Obat Tradisional Batu Ginjal said...

tapi sekarang udah ga zaman mas MOS atau OSPEK pake kekerasan , sekarang itu lebh banyak ke materi :)

oq said...

untung aku enggak pernah ikautan mos

oq said...

untung aku enggak pernah ikautan mos

pengobatan herbal gagal ginjal said...

haha .. gambarnya lucu bgt tuh ,, hihi

obat herbal penderita demam berdarah said...

serunya banget gan artikelnya
saya tunggu artikel terbarunya

obat herbal penderita infeksi saluran kemih said...

gambarnya itu gan gak kuat ha ha ..
lucu abis

Adittya Regas said...

saya gak ikut ospek mas, saya terlalu ganteng untuk di bulli

Agen Jelly Gamat Luxor said...

kalo ikut mos sayamah gak mau, tapi kalo jadi panitia mos saya siap..hehe

Kerusuhan sampang said...

belum puas mosnya hahaha

Obat Herbal Jantung said...

kayanya semua bakal ngamanin tuh mos dan ospek kacuali pake jalan belakang,,eh...

cara menjadi agen xamthone plus said...

kwkwkw,,,kocak banget dah gif nya,,,,,

rental mobil said...

Makasih informasinya, gambarnya lucu abis...

lovelydebz said...

nggak bisa kasih surat dokter aja ya...sakit apa kek yang nular gitu...hihihihihi jadi bisa nggak ikutan ...

dea said...

kasian itu anak di gambar hahahaha :D

HALAMAN PUTIH said...

Wah, kalo MOS tetap saja yang junior serba salah dan serba kalah. Gak salah aja pasti dicari kesalahannya.

cara alami mengobati penyakit jantung said...

tiap berknjung k blog agan yang ini ,, suka bkin ngakak aja nii ,, bmbarnya lucu" .. wkwkwk

obat epilepsi said...

gak kuat ngakak liyat gambarnya gan ha ha ...

Obat Tradisional Kista said...

OSPEK ga menakutkan ko , sekarang udah aman sentosa tanpa bully

Mila Said said...

aku dulu pas ospek, junior favorit.
pas ngospek, kakak senior favorit jugaaaaa... jd asik2 aja sih, malah jd tenar sekampus hahahaa...

Agus Mulyadi said...

Jiah, MOS = Merepotkan Orang tua Siswa. Setubuh dengan yang satu ini

Obat Batu Ginjal Tradisional said...

untuk para mahasiswa baru bersiap untuk jadi bulan bulanan yah , ,

Obat Asam Urat Tradisional said...

untunya saya ga pernah ngerasain mos hahhaaa

Obat Penyakit Nyeri Sendi said...

gak sekedar mos gan ... ha ha gak kuat tuh liyat animaisnya lucu bener

nuel said...

tanpa MOS/ospek, lu ga bakal lebih kenal guru lu, temen lu, kakak kelas lu secara lebih mendalam bro..... dan itu sebetulnya baru cobaan awalnya aja ..... ^^

Cara Mengatasi Keputihan Pada Wanita said...

ada seru dan enggak nya pas lagi MOS...

Obat asam urat herbal said...

mantap deh artikel nya sangat bagus banget ,,,,,,,,

Obat Alternatif Penyakit Hepatitis said...

mos (masa onyok-onyok siswa baru) gan

Maulana ps said...

MOS nya mulai gila !!!

BLOG Bersama

cara mengobati penyakit jantung koroner said...

wahhh,,, boleh dehh ngapain aja juga, yg penting MOS dehh, hehehe

cara mengobati penyakit kanker kelenjar getah bening said...

indahnya berbagi...
:)

cara mengobati penyakit kanker payudara said...

hadoohh masa MOS memang masa menyebalkan.. hhmm.. xixixixi

hery said...

MOS nya dah ga peloncoan lagi

Obat Thalasemia Tradisional said...

sekarang lagi musimnya mos nih gan untuk para mahasiswa . .

Obat Jerawat Tradisional said...

ratapan para mahasiswa yang lagi ospek memang sangat menyedihkan gan ..

tour and travel di surabaya said...

hahaha.. selalu lucu setiap saya baca postingannya.. :D

obat penyakit maag kronis said...

waw pasti sakit banget tuh gan yang jadi boneka saljunya...ampe diukul seperti itu

cara mengatasi penyakit asam urat said...

thanks gan informasinya

Obat Untuk Penderita Batu Ginjal said...

picnya selalu aja kreatif gan . .

Obat Untuk Penderita Asma said...

blognya humor cuma disini tempatnya ..

fitry ilasari said...

mos memang hal yang sangat menyenangkan, aku jadi teringan masa sekolah dulu. di lempar sama kotoran sapi... wakawak

obat alami hepatitis said...

hahaha , lucu banget

obat tradisional asam urat said...

kalo ngomongin MOS ane jadi inget waktu masih muda, jadi junior paling populer dan kk kelas cewek pd genit gitu sama ane...hahahha

Anonymous said...

eh maaf gak ngerti --" ini yang nulis cowok apa cewek ? tadi katanya beha nya pernah ditarik (berarti cewek) tapi pas jadi senior kok gak boleh gara-gara katanya kamu cowok ? mana yang bener ? #aissh comment gak penting

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI