(ga sekedar) Unfollow

Semua udah pada tau twitter dong? Yang belum tau, googling aja ya, hehe. Jadi dalam twitter itu ada istilah unfollow. Hampir sama dengan unfriend di facebook (kalo yang ini pasti udah pada tau kan..). Cuman kalo unfriend, jumlah temen kita jadi berkurang, jumlah temen si pelaku unfriend juga berkurang. Kalo unfollow enggak. Cuman follower korban unfollow aja yang berkurang.

Di-unfollow itu ga bisa dihindari. Semua bisa kena. Saya sendiri ga jarang kena unfollow dari orang. Unfollow tidak saja bisa ngerusak hubungan seseorang sampai ke dunia nyata, tapi juga berefek pada status sosial. Karena beberapa orang menganggap, makin banyak follower itu makin bergengsi. Biar ga terkucilkan dari pergaulan gitu.. Ini juga akar dari penyakit "polbek aku ea kakak..."

Dan dari pengamatan saya, ada beberapa jenis respon seseorang ketika di-unfollow oleh orang lain.

1. Cuek Bebek
Orang tipe ini cool aja gitu ketika di-unfollow orang. Entah karena emang menurut dia ga penting, atau dia emang ga tau followernya berkurang.. Jangan-jangan dia ga inget punya akun twitter?!


2. Positive Thinking
Rasanya saya udah pernah ngebahas soal poin kedua ini deh? Gapapa lah saya ulang lagi. Manusia tipe nomor dua ini dasarnya emang positifan orangnya. Asal ga hasil tes kehamilannya aja yang positif padahal belum sah jadi suami istri..

Dari awal orang ini ngefollow seseorang di twitter emang legowo aja gitu. Ga ngarep balesan. Ga cuma karena dia temen lalu ga enak kalo ga ngefollow, tapi juga karena dia hanya ngefollow orang-orang yang tweet nya menarik atau penting bagi dia.

Paling kalo dia di-unfollow, dia bakal nanya alasannya kenapa? Kalo udah tau, ujung-ujungnya ngasi salam perpisahan. Udah, gitu aja. Lalu dia akan intropeksi diri agar tidak di-unfollow lagi. Prinsip orang tipe ini, show must go on.

3. Ekstrem
Ini nih tipe yang paling berbahaya. Dia akan histeris saat tau followernya berkurang. Dengan beberapa aplikasi yang udah ada di internet, dia akan cari tau siapa yang nge-unfollow dirinya. Dan langsung nanya ke orangnya alasan dia di-unfollow (dengan nada tak terima). Belum puas sampai disana, dia akan meneror, membuat si pelaku unfollow ga nyaman, membuat hidup si unfollow tak tenang. Di dunia maya, dunia nyata, sampai dunia akhirat sekalipun dia kejar.

Setelah puas, ia sendiri akan merasa merana, galau, lalu melakukan hal ini..

Karena minum Baygon terlalu maintream..

Lucunya lagi, ada yang mau unfollow sopannya minta ampun. Isi ijin dulu lah, isi permisi dulu.. Btw, apa 3 respon ini juga berlaku di blog?

138 bukan komentar (biasa):

orang cantik said...

tukang colong masuk tipe nomer 3 haha :p

Anonymous said...

Saya tidak pernah di unfollow karena saya tidak punya twitter #bangga

Uchank said...

Hahhahaa kacau tuh yang ketiga..
minum baygon terlalu mainstream katanya...
wuihh...

obat alternatif diabetes melitus said...

lihat gambarnya-gambarya gak tahan................. yang pertama itu lagi pada ngapain, terus yang bawahminum oli pengenan larinya kenceng kali yah? wkwkwkw

aulia said...

Tipe ketiga tuh yg paling banyak, suka pake aplikasi unfollow me dan itu bikin risih :|

Adittya Regas said...

saya mau unfollow hanti Anda

Obat Maag Kronis Paling Ampuh said...

jhiahahah,,si bli ada-ada aja nih,,,itu pict nya,,,gilee

oq said...

sinting amat tuh yang tipe ke tiga.GAra-gara gak di unfollow aja ampe minum baygon.Jangan-jangan gara-gara ditolak dia jadi lompat dari lantai 14 lagi

Obat alami kanker payudara said...

twitter bukan segalanya, konyol kalau ada yang nyampe bunuh diri karena twitternya di unfollow

Obat Tradisional Sakit Kepala Sebelah said...

kak polbek akau yakk,,bhuahahhaaaa

Obat Tradisional Darah Tinggi said...

low saya mungkin cocoknya sama tipe yang pertama kalik bli yah soalnya saya juga ga pernah inget punya akun twiter atau kaga . .

rrrrrr said...

hhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Obat Untuk Penyakit Radang Telinga said...

wakakakkak....kalo sampe ada orang dengan tipe yang ke-3, bisa gempar padepokan twitter dengan ulahnya.

Muhammad A Vip said...

kamu sudah unfollow saya belum? :P

arqu3fiq said...

Gak punya titter jd gak ngerti.

Djangan Pakies said...

hhh saya pernah nyoba unfol 5 orang, nggak tahunya seminggu berikutnya ada status kalo aku udah ngunpolo dia.
mau polo ato nopolo suka-suka, benar nggak Bli ?

fhe said...

gg segitunya kali,. ampe galau,...!!!!!

Obat Luka Caesar Tradisional said...

kurang kocak nih bli..hehheee

Obat Maag Kronis Tradisional said...

ayo dong bli posting lagi artikel kocaknya..

nuel said...

kalo gue perpaduan yang ke2 dan ke3.... soalnya kadang suka cek di aplikasi unfollow, selanjutnya yah biasa aja. masak bodohlah alasan diunfol kenapa... hahahaha... tapi lebih sakit tuh kalau diunfol/unfriend sama temen.... apalagi temen deket... -_- #Curcol #MumpungBlognyaTukangColong :P

firly said...

gw malah risih ama yg minta follback, pas mereka mentions "follbeck ea kaka" seketika gw langsung dengerin lagu rancid yg fall back down

daun sirsak said...

astagfirulloh .. masih musim aja ni bnuh diri ... hahaha

modern classic furniture said...

keep spirit...

pengobatan herbal kanker payudara said...

waduh .. kaya yang enak tuh minumnya .. haha

house residence said...

resiko seorang unfollow ?? kayak penting aja unfollow

cara mengobati gagal ginjal said...

sip ,, thx infonya ya gan :)

Agen Jelly Gamat Luxor said...

informasi yang tentunya sangat menarik dan bermanfaat sekaligus menghibur...terimakasih agan

Obat Penyakit Jantung said...

wiihh fto yg ketiga tuhh amazing bangett haha

Cara Mengobati Stroke Secara Alami said...

bner gan gamabar ke tiga sangat luar biasa.. baru liat ane orng mau bnuh dri pake pelumas..

penyembuhan alternatif penyakit stroke said...

jhahahaha,,, sadar nih ada ada aja

Cara Pemesanan ACE MAXS said...

no Coment,,,,, ketawa aj,,, heeee

obat kanker serviks said...

wah mantep tuh yang minum ,,,,,,hahahaha

Obat Tumor Lambung Tradisional said...

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Obat Kanker Payudara said...

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Obat Stroke said...

hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

Gamat gold g Murah said...

Makasih gan Infonya,,, smoga apa lain kali Infonya bisa lebih pariatif lagi

Obat Kanker Payudara said...


web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Agen resmi jelly gamat said...

Thnks Gan Atas Infonya ,,, Teruslah Berkarya Yang Tebaik Buat Bangsa Kita ,,,, Republik Indonesia

Cara Membeli Jelly Gamat said...

thnks gan Infonya ,,, smoga infonya kedepan nya lebih pariatif lagi,,.,,

obat stroke said...

Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

Obat Maag Kronis said...

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

Agen Jelly Gamat Gold G Palangkaraya said...


selamat Siang gan ,,,, selam sehat ,,,, Thnks Infonya,

Gamat gold g Murah said...

Thnks Gan ats Informasinya ,,,, Lumayan bermanfaat... dan menyegarkan

Cara Membeli Jelly Gamat said...

thnks gan Infonya ,,, smoga infonya kedepan nya lebih pariatif lagi,,.,,

Obat Alami Hepatitis said...

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Pengobatan kanker getah bening said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

cara pemesanan Jelly Gamat Gold G said...


artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

xamthone plus said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

agen xamthone plus said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

xamthone said...

Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

agen xamthone plus jakarta said...

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

cara pemesanan xamthone plus said...

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

Obat Xamthone Plus said...

Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

Obat Herbal Xamthone Plus said...

wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

obat sakit jantung said...

thnks Gan ,,Salam Kenal

cara menjadi agen xamthone plus said...

thnks gan infonya ,,, wahhhhhh

Cara Alami Mengobati Diabetes said...

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

Obat Xamthone Plus said...

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Xamthone said...

thks Gan artikel nya ..... ajip

Obat Penyakit Ginjal said...

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

harga xamthone plus said...

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

Xamthone Plus said...

tambah sukses dan sehat selalu gan

Agen Xamthone Plus Denpasar said...

tambah sukses dan sehat selalu gan

Xamthone Plus said...

Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

khasiat jus manggis said...

terima kasih atas infonyah

Xamthone Plus said...

Pagi Gan Ikut nimbrung ya,,,,, smangat

cara pemesanan xamthone plus said...

terima kasih atas infonyah

xamthone plus said...

terima kasih atas infonyah

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimakasih ata infonyah

Obat alami xamthone plus said...

terimakasih atas infonya

Harga Xamthone Plus said...

terimaskasih infonya

khasiat jus kulit manggis said...

terimaskih infonya

khasiat jus kulit manggis said...

terimaskih infonya

xamthone plus said...

Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

Jual Xamthone Plus said...

terimaskih atas informasinya

cara mengobati asam urat said...

semoga kunjungan tersebut bisa membawa dampak postif

Xamthone Plus said...

terimaskih atas informasinya

khasiat xamthone plus said...

terimakasih atas informasinya

obat darah tinggi said...

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat.

Cara Mengobati Asam urat said...

Ijin Nymak Gan a

xamthone plus untuk keputihan said...

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

khasiat xamthone plus said...

terimaskih atas informasinya

Obat alami xamthone plus said...

terimaskasih atas informasinya

cara menurunkan kolesterol said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimaskih atas informasinya

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

manfaat xamthone plus said...

informasinya cukuo menarik

Asam urat xamthone plus said...

informsainya cukup menarik

khasiat jus manggis said...

informasinya cukup menarik

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

manfaat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Jus Manggis Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup meenarik

cara menurunkan kolesterol said...

infonya bagus, update terus statusnya.

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Gejala Kanker Payudara said...

thks Gan artikel nya ..... ajip

khasiat jus kulit manggis said...

informasinya cukup menarik

xamthone plus murah said...

informsinya cukup menatik

xamthone plus murah said...

informsinya cukup menatik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

khasiat jus kulit manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Pariaman said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Solok said...

informasinya cukup menarik

Obat Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Harga Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Cara Menjadi Agen Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Cara Menjadi Agen Xamthone Plus said...

terimaskih atas informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

gastric health said...

informasinya cukup mearik

obat alami pelangsing said...

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

Obat Herbal Pelangsing said...

informasinya cukup menarik

Obat Herbal Pelangsing said...

informasinya cukup menarik

Slimming capsule said...

informasinya cukup menarik

Green World Slimming said...

informasinya cukup menarik

obat pelangsing tubuh said...

informasinya cukup menarik

obat pelangsing tubuh said...

informasinya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informasinya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukup menarik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukupmenrik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukup menarik

obat pelangsing tubuh cepat said...

inforaminya cukup menarik

Obat Tradisional Pelangsing said...

informainya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Slimming capsule said...

oke terima kasih infonya

obat pelangsing tradisional said...

terimakasih atas informasinya,semoga bermanfaat.

Obat Penurun Berat Badan said...

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

Obat Obesitas said...

terimakasih informasinya ,, semoga bermanfaat dan sukses ! :)
http://goo.gl/XfLzn7

Obat TBC said...

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

obat pelangsing perut said...

informasinya sangat menarik dan bermanfaat,terimakasih ya!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI