(ga sekedar) Paket Data Internet

Beberapa minggu belakangan ini, banyak yang nanya saya ini kemana.. Di Facebook, twitter, SMS, email..semua menanyakan absennya saya di dunia internet -terutama social media dan blog.

Memang, akhir-akhir ini saya kesulitan untuk online (OL). Sempet sih untuk OL sejenak sebenernya, cuman medianya yang ga ada. Saya mutusin untuk rehat sejenak berlangganan paket data internet di kartu operator yang saya gunakan saat ini.

Saya merasa kurang efektif dan efisien aja dengan tarif data internet yang diberikan rata-rata kartu operator di Indonesia. Paket social media misalnya yang dikenal juga dengan paket Gaul, dipatok seharga 2000/hari atau 50rb/bulan. Itu udah include facebook, twitter, dan chat. Padahal saya cuma butuh buat BBm aja. Mubazir kan? Belum tentu juga saya make fasilitas lain selain BBm.

Itu baru paket Gaul, belum paket full service. Karena kalo cuma make paket Gaul, saya tetep ga bisa ngeblog dari hape. Atau baca-baca berita dari web.. Bahkan mau liat foto yang diupload temen pun saya ga bisa! Jika saya ingin mendapatkan semuanya, saya harus memilih paket full servis sebesar 100rb/bulan atau 5rb/hari. Sinyalnya juga belum tentu bagus..
Untuk beberapa hari saya memutuskan hanya menggunakan fasilitas SMS dan telpon doang di Blackberry saya. Sampai akhirnya 3, operator yang hampir setaun ga ngeluarin promonya lagi, mengeluarkan kejutan terbarunya. Ga nunggu lama saya langsung nyari kartu perdananya dan menggunakan paket data internetnya yang mereka sebut AlwaysOn.

Overall, saya puas banget menggunakan AlwaysOn. Masalah-masalah yang saya temukan di operator-operator lain, 3 mampu memberikan solusinya. Pertama, harga paket data internet yang realistis. Kalian tau berapa? Saya sendiri tak menyangka kalo paket internetnya hanya sebesar 50rb/TAHUN! Kalo dibagi perbulan cuma 4000!

Mengeluarkan kocek 4000 per bulan atau cuma 150 rupiah perhari (jauh lebih murah bahkan untuk paket Gaul yang 2000/hari), adalah jumlah yang realistis, bahkan jika dalam sehari hanya menggunakan fasilitas BBm tanpa membuka socmed.

Beda dengan promo operator yang biasanya lebih fokus ke perang tarif tanpa mempedulikan kekuatan jaringan -padahal kalo tarif murah tapi internet ga lancar juga sama saja, dan costumer masih bisa kok beli pulsa tanpa dikasi diskon, mending sinyalnya tuh kuatin! - paket data internet 3 ini ga melulu ngomong di tarif yang "efisien". Setelah saya gunakan, internetnya cukup kencang di tempat saya. Sebagai perbandingan, jika sebelumnya saya mengunggah foto di twitter lewat ubersocial memakan waktu lebih dari 10 detik, dengan paket AlwaysOn ga lebih dari 7 detik.

Yang bikin saya makin meleleh kepada AlwaysOn adalah 10 situs gratis!! Fasilitas ini akan saya gunakan untuk twitter, facebook, blogger, email, chat, dan portal berita. Hmmm.. baru enam, kurang lagi 4 biar genap sepuluh. Duh, dikasi gratis malah makin bingung. Gini nih gratisnya kebanyakan. Yap, mungkin lagi 4 untuk mengakses blog kalian. :D Jadi saya masih bisa mengakses 10 situs ini meski kuota atau pulsa udah abis! YIPIIEEE...

Fasilitas tarif dan situs gratis ini cocok banget buat saya yang gajinya cuma 3 koma. Iya, tanggal tiga udah koma. :))


Ga sampe disitu. Ada lagi fasilitas lainnya. Fasilitas akumulasi. Kalo biasanya saya beli paket 3 MB, cuma saya gunakan 1 MB, nah sisa lagi 2 MB akan hangus. Di AlwaysOn beda, jika masih sisa 2 MB,  ketika top up paket data 50MB maka 2MB itu tidak hilang.. diakumulasi menjadi 52MB ! Kebayang kalo "tabungan" kuota saya udah cukup, saya masih bisa browsing tanpa perlu beli paket untuk periode itu.

Buat yang udah menggunakan 3 sebelumnya, ga perlu beli perdana 3 yang baru ya! Kalian masih bisa merasakan paket AlwaysOn dengan migrasi paket melalui *234#

90 bukan komentar (biasa):

Arif Chasan said...

wiiih.. berbayar nih.. :)))

eh, tapi masa iya sih setaun 50 ribu? malah jadi gak realistis ya.. :O

nuel said...

alhamdulilah, masih ada orang baik di dunia ini.... :))

Adittya Regas said...

jiahh jadi SPG 3 ya sekarang ceritanya

Obat Untuk Luka Bakar said...

hmmm...boleh dicoba nih, kaya nya cocok buat saya nih. pengen yang serba murah dan menguntungkan..hehehe....

Obat Tradisional Usus Buntu said...

saya dapet sih gan perdana nya dari temen , tapi belum saya pake soalnya belum yakin .
tapi mau langsung coba deh , kaya nya mantep banget deh :)

Obat Miom Tradisional said...

kayannya lagi promo nih bli..

Obat Tumor Lambung Tradisional said...

boleh di coba juga nih, tapi nanti dah low yang saya pake saat ini uda emang bermasalah . .

dea said...

ternyata masih ada yang berbaik hati yaa :D

COMPLETE - ALL in One Blog said...

masih gak percaya,
50rb itu untuk ke semua situs selama 1 tahun atau cuma 10 situs setahun??

pulsa elektrik said...

ane baru tau nich three launching produk terbarunya.

Obat Herbal Demam Berdarah said...

wah pict nya lucuu...hehehe,,,saya belum punya 3 nih,,kalo semurah itu mau akuh,,he

Obat Untuk Penyakit HIV/AIDS said...

oke, ta' coba deh. lumayan, untuk menunjang eksistensi di dunia maya. hahahaha...

nonasan said...

serius nih? max kuotanya berapa bli? saya lagi pake tri soalnya :D

Obat Untuk Penyakit Rematik said...

wih....boleh nih, saya jadi penasaran juga nih pengen pakr 3 juga.

Arief Guntur Prabhaswara said...

wow, sesuai bujet anak muda.. hehe

JChristie said...

dipikir2 juga semua adalah taktik atau strategi dari operator. contohnya, paket 3 yang donlot kenyang, 10gb cuman 50rb, tapi, bisanya donlot tengah malem. kan ngaco.

Belajar Forex said...

Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

Salam,

Obat Stroke Ampuh said...

ya yang mana aja kalau buat aku yang penting aku ada uang pasti berapapun akan aku beli.. heu heu

tablet pc murah said...

Satu lagi mas... Lokasi menentukan prestasi..
biar murah.. tapi ngga tercover 3G, ya jadi tersiksa...

Obat Alternatif Tumor Lambung said...

wah, wajib dicoba nih...
lumayan kan....

Obat Jerawat Tradisional said...

jadi pengen buktiin gan . .

Obat Diabetes Tradisional said...

lumayuan juga untuk pelajar seperti saya . .

Eka Raharja said...

ane kagak pernah kpikiran gituan bli, sk ane ada warnet

birthday party said...

nice post :)

Obat Alternatif Nyeri Sendi said...

tapi yang saya erankan paket internet setiap kartu sama-sama aja ujungujungnya cuma bisa kepake satu hari harus habis kalo enggak ya paling mujabir

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

ya kalo sayamah paling ngambil paket harian, maklum ngirit buat beli baju lebaran

Souvenir Pernikahan said...

nice banget blognya

obat diabetes melitus tradisional said...

mantap ni gan

Jual Baju Couple said...

keren blognya kangg

daun sirsak said...

waduh .. lucu itu ,,, haha

TABUHGONG said...

mampir disini boleh ya sob, sambil baca baca,
kalau ada waktu silahkan mampir juga ke blog aku,
makasih

Aneka Berita said...

Apa sekarang sudah lancar mas?

Aneka HOT said...

Saya sudah langganan 4 tahun sejak 2008 ampe sekarang, alhamdulillah masih bagus bang, Indosat 3.5 G, meski di sini belum ada jaringan 3G nya.

Obat Alternatif Diabetes said...

kaya nya mesti beli kartu perdananya dulu nih....

Jelly Gamat Luxor said...

haahaa pict nyaa..:D

pengobatan herbal migren said...

sip .. nice share .... :)

volverhank said...

hmm three gsm yang baik ? lumayan juga yah

cara pembelian ace maxs said...

hmm pake paket speedy saja lngsung,, heheh

Belajar Forex said...

Ikut menyimak artikelnya gan :-)

Salam,

Obat Alternatif Ambeien said...

beneran, ngga bohong????

Obat Herbal Tbc said...

ha ha ha .. bisa aja gan
unik banget

cara konsumsi ace maxs said...

sip ,, nice info nya gan :)

TANTE NOVI said...

KUNJUNGI BLOG AKU YAH...

DAPAT $0,2 DOLAR TIAP HARI TANPA LAKUKAN APA APA LAGI SETELAH DAFTAR said...

SILAHKAN DI COBA

Ade Kurniawan said...

saya seriing main game di facebook apa itu termasuk gratis apa nggak ya ?? karena kan itu app.facebook apa gitu.. gratis gak ya

Kaget said...

Wuih,,.... dapet Job :P

abdina said...

sudah merangkap profesi nih? selain blogger jadi sales juga :D

adiekeputran said...

ternyata setelah jadi guru les sekarang jadi sales

#eh

*apa kabar? udah lama gak mampir :D

Obat Herbal Gagal Ginjal Kronis said...

gambar nya itu lo gan gak kuat lucu banget ha ha ..

Obat Alternatif Alzheimer said...

untung yang punya mobil berenti pas si keong lewat. kalo di tabrak aja,, ngga tau gimana nasibnya tuh si keong.

pengobatan herbal kanker payudara said...

hmm .. thx infonya ya gan :)

Wulan said...

iya baang, aku baru pindah provider ke 3 nih, kece banget emang dia! :D
*bukan komen berbayar*

RIAN Ra-kun said...

terlalu banyak paket malah jadi ribet. semoga kedepanya ada yang mantap :D

Obat Tradisional Maag Kronis said...

kayanya saya mau beli dulu perdana 3 nya.

gadget said...

bener bgt pake paket yang full service aja sinyalnya juga masih gk bagus. hufff...Iklan TVC nya 3 keren bgt, kayak trailer film. mudah2an aja service dari 3 nya jg bagus.

Anwar madara said...

mantap
teknologi informasi

es kelapa said...

nice post ^^ http://eeskelapa.blogspot.com/

obat alternatif jantung koroner said...

good post :D

yulisetiawanadiningrat said...

oh ternyata di tri lagi ada promosi paket internet to, kalo mau cari info seputar jakarta dan traffic main aja ke www.108jakarta.com

Obat tradisional keputihan said...

mantap nie artiekl nya sangat bagsu dan snagat menarik,,,,,

Obat kanker payudara herbal said...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,,

Obat Tradisional Penyakit Asam Urat said...

ini beneran murah banget ya?

Obat Tradisional Luka Bakar said...

di tempat saya jaringan 3 agak susah, jadi kendala juga mau makenya kaya gimana...

obat alternatif darah rendah said...

wah mantab nih gan

Obat alami kelenjar getah bening said...

info nya sangat bagus dan snagat menarik nie gan,,,,,,,,,

Grosir Bersama said...

wah muraah banget paketnya! itu provider 3 yang keluarkan atau bagaimana? harus dicari niihh :D

agus kaosgrosir said...

Kecepatannya bagaimana, bro ?

Agen Jelly Gamat Luxor said...

gak ngerti saya gan padahal dirumah saya gak pelosok-pelosok amat tapi ketika saya mencoba pake modem dan dah mencoba beberapa perdana tapi tetep kagak dapet sinyal kenapa yah?

Cara Mengobati Keputihan Secara Alami said...

benar benar keren...
lanjutkan kawan..

Obat alami migrain said...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,,,

Cara Menjadi Agen Jelly Gamat Luxor said...

sipp... thanks ya infonya..

ramuan tradisional untuk kista said...

thanks gan informasinya

Pengobatan herbal kanker payudara said...

postinagan yang sangat bagus nie gan,,,,,,,,

Jus Kulit Manggis said...

wah , kalo begitu selamat datang kembali ya sob di dunia online . .

cara membeli jely gamat said...

sekarang saya bekerja menjadi pegawai online di V online

cara pemesanan tricajus said...

hmm makasih ya gan atas infonya

cara pemesanan jelly gamat luxor said...

keren gan infonya,,, maksih sebelumnya

obat penyakit degeneratif said...

thx gan atas infonya

cara mengobati kanker payudara secara herbal said...

terimakasih gan informasinya

obat kolesterol said...

hhaah , waduh parahh :( itu ada keong aneh ...hihi

Obat herbal ace maxs said...

hahhah , lucu ,, tingkahnya bikin ngkakk

Pengobatan alami untuk paru paru basah said...

hahahha , itu keong emasnya lucu ,, banget :) hhahha

pantangan makanan kanker payudara said...

lucu juga nih

obat kanker payudara said...

menarik sekali nihh

makasih infonya

pengobatan kanker kelenjar getah bening said...

wahh ... ada paket data internet ya ...

menarik juga infonya ..

jelly gamat luxor said...

ajegile itu gambar bikin ngakak banget wkwkwk

obat tradisional asam urat said...

haha lucu juga tuh animasinya

obat kolesterol said...

haha lucu banget gan

Anti Rayap said...

Gif nya bikin ga konsen baca artikelnya nih. hahaha

Anti Rayap

Obat Maag Kronis Tradisional said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI