(ga sekedar) Potong Rambut

Bosen dengan istilah potong rambut atau mangkas rambut, saya menggantinya dengan istilah "putus rambut". Tapi...ada yang merasa tersakiti.

Saya: "Rambutku udah panjang nih, mau putus rambut ah ke salon.."
Temen saya yang baru putus dari pacarnya: "Apa? Putus? LO NYINDIR GUEH??"

Ampun deh.. Menjadi jomblo, bisa bikin orang lebih sensi.

Nah, rambut saya udah gondrong kembali. Entah kapan terakhir cukur rambut? Kalo kalian mau nyembunyiin dompet, kursi, dan mobil, di kepala saya aja. Pasti muat dan ga akan keliatan.

Saya sering liat ada tukang cukur khas Solo, khas Madura, khas Batak. Itu maksudnya apa coba isi label suatu daerah.. Udah kayak warung makan. Apa dengan potong rambut di tukang cukur Padang, rambut akan beraroma Rendang?

Lebih serem lagi kalo tukang cukur Madura. Jangan-jangan keluar dari tempat cukurnya, model rambut saya mirip tusuk sate..

Di kartun Happy Tree Friends ada tokoh bernama Flippy yang sering kesurupan tiap liat benda tajem. lalu dia memutilasi setiap orang yang ada di hadapannya. Semoga bapak-bapak tukang cukur Madura ga kayak gitu. Tiap melihat gunting tajam, bapaknya kesurupan, lalu bukan rambut saya yang bergaya tusuk sate, tapi saya yang beneran disate.. :$


Tukang putus rambut langganan saya adalah bapak saya sendiri. Bukan, ibuk saya ga pernah nikah sama tukang potong rambut. Tapi saya yang mempercayakan ketampanan kepala saya ke ayah saya untuk mengolah mahkota kepala saya. Soalnya, saya paling males ke salon atau tukang cukur lain. Mereka sering muji berlebihan.
Tukang cukur: "Model apa mas?"

Please deh pak! Saya tau saya ini ganteng, tapi saya bukan model, saya orang biasa-biasa aja!

Pernah juga suatu kali pengen potong rambut ke salon. Saya masuk salon dengan penuh percaya diri.

Penjaga salon (cowok): "Rambut bagian bawah mau sekalian dipotong juga, bli?"

Maksud loh???

Suasana makin ga enak ketika selesai motong rambut saya pegawai salonnya tadi mijet pundak dan kepala saya, lalu ngasi handuk hangat ke wajah.

Penjaga salonnya lagi: "Rambutnya ga sekalian dikasi jelly?"

Kata "rambut" dan "jelly" yang keluar dari orang yang tadi bilang "rambut bawah" membuat kedua kata itu jadi menggelikan. Saya tolak tawaran itu. Aneh aja sih, meskipun ini semua bagian dari service, tapi untuk sekedar potong rambut ini mulai berlebihan. Saya curiga akan ada masalah pada bill nya nanti..

Setelah semua proses ini berakhir, saya ke kasir.. Dengan service yang dikasi, mungkin dari biasanya saya bayar 7000 akan bayar 20ribuan.. Saya ngasi duit warna ijo saya ke kasirnya..

Kasir: "Bayarnya 30rb, Bli"

Wait, WHAT??! Pantesan spesial gini pelayannya..!




gambar nyolong dari:
*)http://sayapakai.tumblr.com/post/23912655942/when-you-try-to-copy-that-commercial
**) http://sayapakai.tumblr.com/post/23912694567/sneezing-during-a-test

66 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

cukur rsmbut ketek gak sekalian tuh :P

.syam said...

wkwkwkw, jadi bli model apa nih?

iwan said...

hmm...pikiran loe aja yang parno,haha...

Eka Raharja said...

masih mending tukang putus rambutnya gak maho... :D

Adittya Regas said...

bisa nyimpen cewek di rambutnya bli?

Fahrizi Noer fajar azman said...

Huahuahua... Kalau saya sih kadang suka dapet tukang putus rambut yang baik hati.. Memijat saya dengan nikmat nya..dan bayar nya tetep sama. Huahahahaha.

Cak Imam said...

ada yang pake istilah permak rambut...:)

seperti istilah permak baju atau permak jeans, jadi nanti rambut kamu dipermak pake gunting, jarum dan benang....

ayo siapa yang mau permak rambut?

chici said...

Terus rambutnya gimana bli abis diputusin? Sedih nggak dianya? Nangis nggak? #eh

abdina said...

haha :D
tukang cukur madura dicukur pake CLURIT

xblogskin said...

model apa mas?
model ronaldo :D

lovelydebz said...

mana dong hasil putus rambutnya? nggak ada foto = hoax ah...heheheheeh kalo gue lagi nahan supaya nggak potong eh putus rambut...malah pengen gondrong :)

1mmanuel'Z-Note5 said...

HAHAHA....

eh anyway kok akhir2 ini gue liat beberapa postingan lu kayaknya beda sama yang dulu2 yah? Kayaknya sengaja dipost biar menuh2in aja... Isinya jauh lebih 'berisi' yang dulu2 bro... Maaf, bro... :P

Yah walau lucunya itu teteup masih ada sih.... :D

Obat Tipes Herbal said...

hahaha,,,ternyata pelayanann yang spesial harganya bebrepa kali lipat ya,,hihi,,
kayaknya alesan potong rambut ke bapaknya bukan karena males tapi karena gratis,,hahah

Iskandar Dzulkarnain said...

wekekek ... iseng banget :D

dea said...

seharus nya hasil PUTUS ama RAmBUT lo itu di potret dong !!! ga SERU akhhh !!

Sang Cerpenis bercerita said...

ayo cukuur..hehehe

Erland said...

eh serius itu ia bilang kayak gitu? kok kesannya maho yah pas denger kata 'rambut bawah' ? :P

Obat Luka Bakar Tradisional said...

jjiiaaah situnya aja ke pd.an maksudnya model rambut bukan situ yang model..hhahhaa

Obat Tumor Lambung Tradisional said...

iia nih bli seharusnya bli pajang foto hasil putus rambut..

Blog Keperawatan said...

kagetnya sampai hiroshima hancur tuh hehehe

obat kista herbal said...

wkwkwk... ada-ada aja..model rambut maksudnya tuh?

jus xamthone plus said...

emang bener" kocak deh..

obat alami kolesterol said...

hmm cukur atas aja ...hehe

Kontraktor said...

mungkin yang dimaksud jenggot atau kumis kali...

Putrie Jrs said...

kok rambut cowo pake di treatment pake jelly? ko mencurigakan banget sih? itu yang apa maksudnya? yang gel-gel botolan buat negakkan rambut itu ya? hem, harusnya servicenya minta rambut Bli di blow aja. biar mirip kaya rambut aku :D

Obat Sinusitis Tradisional said...

waduuh pijat plus plus tuh . .
:)

Obat Epilepsi Tradisional said...

man hasil potong rambutnya bli . .
apa bakal mirip christian sugiono yah . .

kontraktor bangunan said...

salam kenal slalu yaaa...:)

Dihas Enrico said...

namanya juga di salon mas...
baru pertama kali ya...
:P

pengobatan tradisional batu ginjal said...

wadaw....30rb,,,mahal kali,,,

Arif Chasan said...

tukang cukurnya bukan orang jawa ya? orang jawa kan kalem..
cukur jam 3 sore, seleseinya bisa jam 10 malem.. :p

Obat Thalasemia Tradisional said...

nanti ajak ajak saya yah bli low mau potong rambut lagi . .

jus manggis said...

jhahaha gimana kalau tukang putus rambutnya maho :D

ekstrak daun sirsak said...

kocak gif yang terakhirnya

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

jadinya kaya apa kalo rambut bawah disukur, kalo yang motongnya cewe sih lumayan aja tapi kalo Sawo yang belum mateng gawat juga tuh gan

nonasan said...

wakaka cukur plus plus tuh mahal jadinya

House Residence said...

dari segi kualitas memang banyak yang ngeluarin jurus jasa urut di tempat potong rambut

obat jantung said...

aduh itu gambarnya ko kepleset jatuh yah kasihan

Obat Kanker Paru Paru Tradisional said...

udah gondrong nih rambut..

Obat Kanker Payudara Tradisional said...

wow wajah baru nih...

obat stroke iskemik said...

keren sekarang rambutnya gan

jerawat said...

sip lah gan mantap

pengobatan penyakit kanker usus said...

mantap kali blog ini pake anti kopas sip gan...

pengobatan penyakit keputihan said...

salonnya ko vulgar bet yah

obat herbal kolesterol said...

rambutnya jadi keren sekarang yah

obat herbal kepala migren said...

rambut adalh mahkota...

obat alami trigliserida said...

hahahaha, itu video yang lagi bersin lucu sekali :)

Obat Alternatif Gondok said...

hahaha...jadi ngerasa sedikit nyesel ya?
dikasi fasilitas yang sesuai dengan tarif, malah nolak. akhirnya mah tetep harus bayar 30rb, sabaaaar....sabaaaar...

yadi said...

matep gan vidionya.,.,.,.,. hehehehe

fhe said...

haha,.. sekedar potong rambut lucu,.hahahah,.. koplak.

obat herbal sakit maag said...

gak sekedar potong rambut ha ha ha ..
saya suka sama judul artikel nya gan

obat tradisional luka bakar said...

ha ha ha .. lucu juga gan artikel nya terimakasih telah berbagi informasinya
salam sukses selalu

Cara Mengobati Penyakit Lambung said...

hahaaa ada-ada aja nieh artikel, tapi lumayan lucu biar gak stress mikirin kerjaan.

pulsa said...

ngomongin gue ya? ngomongin gue ya?

obat herbal diare said...

hahahahcccccciiiiiiiiiimmmm ....... wkwkw

obat herbal glaukoma said...

mau digimnain mas ? dibotakin ap plontosin??? haha

kontraktor bangunan said...

salam kenal yaaa...sukses slalu ya

Pengobatan Migrain Alami said...

hahaha..... ngapain potong rambut, kan sayang.. rambut abis, mesti bayar lagi ke tukang cukur.......

pantangan makanan darah tinggi said...

hahahaha, itu lucu yang lagi jatuh

nisaihsani said...

ge er banget tu orang....

elva trisye said...

hehe memang kalau potong rambut ngetrend juga ya ,, biar lebih cakep gitu tapi kadang suka salah sangka juga di kira mau cari sensai gituu

Obat Tradisional Usus Buntu said...

sampe sekarang hasil potong rambutnya ga pernahh di publish..
saya sbagai penggemar beratnya bli kecewa dah..

#jilat balsem

pengobatan kista said...

thanks gan infonya :)

Obat Herbal Gagal Ginjal said...

kasian bli ini...

aduh bli wajar kali tukang potong rambut bilang model apa mas? dasar Bli nya aja yang narsistik,,,
wew

pengobatan alternatif asam urat said...

mantap nie ganm info nya ,,,,,,,,,

Anonymous said...

hahaha....ikut standup comedy aja bro!ajibss...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI