(ga sekedar) Photoshop

Saya sering banget ketipu muka orang di internet. Foto profil facebook. Avatar twitter. Display Picture Blackberry Broadcast Messenger. Dan tempat lain yang orang-orang bisa nampilin foto mereka.

Karena saya cowok, paling sering saya ketipu foto cewek. Karena secara naluriah sebagai cowok, hormon yang saya miliki dalam tubuh saya menarik saya untuk melihat foto-foto cewek. Kalo ada cowok yang lebih sering ketipu foto cowok, hm...pasti pas TK duduknya sebelahan ama Ivan Gunawan. Pas SD tukeran bekal ama Olga. Dan SMP maen congklak bareng Ruben Onsu.

Saking seringnya saya jadi korban "kriminal" foto-foto yang diedit (biasanya) dengan photoshop, saya punya 3 kategori editan paling jahat yang pernah dilakukan oleh pelaku photoshop.

1. Kulit
Warna putih yang bersinar adalah impian semua wanita. Entah iseng atau minder, ada beberapa oknum yang merombak drastis warna kulitnya. Dari aslinya keturunan Afrika, mendadak Cina. 

2. Noda wajah
Semua orang berhak fotoan. Pas foto, foto di kartu identitas, semua memiliki peluang yang sama. Ga ada yang ngelarang. Tapi ada beberapa orang yang kurang percaya diri dengan kekurangan yang mereka miliki. Saya sendiri punya codet bentuk petir di kening saya, terpaksa saya tutupi di tiap foto saya. Biar Voldemort ga liat.

3. Blur
Ketika melihat foto tipe begini, awalnya saya kira mata saya yang salah. Ampe saya ganti kacamata dari teleskop ke mikroskop. Namun gambarnya tetep blur. Rupanya oh rupanya, si punya foto percaya kalo makin samar fotonya, makin cantik ia terlihat. Sebut saja dia Blurjenic. Cantik kalo di-blur. Terus disembur.



Tulisan ini adalah pengalaman pribadi. Jeritan sakit hati saya. Ketika ketemuan ama cewek. Hiks..hiks..


Gambar nyolong dari: http://sayapakai.tumblr.com/post/20711360330

120 bukan komentar (biasa):

orang agak cantik said...

istilah fotogenic rupanya sekarang konotasinya beda :))

Enny Law said...

wkwkwk..saya juga dlu pke potosop buat ngilangin noda item di foto saya..
tapi skrg udh gk pnh lg..gk pnh pasang foto muka untuk profile, tkt kecewa #halah

siuplug phrairin said...

ketahuan klo lagi kopi darat sama tuh cewek2 sering ketipu ya om?
^O^

TOMKUU said...

kayanya km pernah ceritain yah sama TK... hahahaha... btw TK juga sering edit foto kok... hahahaha jd merasa bersalah ^^

yadi said...

keren gan itu orang yang terbang, hehehehe

Obat Kelenjar Getah Bening Tradisional said...

bukannya bli juga pengguna photoshop yang susah payah agar foto bli berubah jadi christian sugiono ..

obat herbal Xamthoneplus said...

siip !!!
photoshop juga bisa bkin keren jhahahah

Meutia Halida Khairani said...

banyak bgt sih yg kayak gini.. hehehe. untung saya ngga pernah :D

batu ginjal said...

photoshop emang keren

Aully said...

mantap fotoshopnya,,,,

blogwalking sore...!!!

Aully Bukan said...

ettss,,,lupa,,mksih atas jawaban saya semalam,,,
sudah saya terapin..tinggal sobat aja yg terapin lagi kwkwkw

niee said...

ah klo aku seh aslinya emang cantik mad.. gak perlu diedit *eh :p

Anis Nisa said...

Kakkakaka..
Makanya bli..

Obat alami penurun kolesterol said...

kalo yang kepalanya di ganti kepala artis uda ada belom yak??hehehe.terus terus om..yang di basmi apanya dong??photoshop nya??apa cwe2 yang pda pake photoshop??

nuel said...

untung foto2 gue selama ini jarang yang editan... palingan cuma ga jelas gambarnya karna resolusinya aja. hahhaha

obat asam urat alami said...

hmm,,, photoshop memang ok sich,,, dari pada oplas coba mending di edit aja photonya....

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

keren abis fhoto shopnya,,,
salam kenal ia....

Obat Penyakit Insomnia Tradisional said...

hahahhaaa gokil tuh picnya ..

Obat Herbal Stroke said...

emang sering nipu tuh kalau photoshop,,,animasinya keren sekali,,,

cara mengobati hepatitis b said...

haha,., lucu animasi nya

cara mengobati nyeri sendi said...

manfaat infonya

Ferdinand said...

Huahhaa.... ternyata cewe sekarang banyak yang lebih suka nampilin editan fotonya untuk profil tah? :) mungkin mereka pengen keliatan menarik secara instant tanpa perlu operasi kali bli wkwkwk... jadi curiga nih, jangan2 foto2 lu juga editan lagi :)

lovelydebz said...

namanya juga jualan ...boleh lah :)

Obat Herbal Keputihan said...

dih,,,harry potter kali pake ada codet bentuk petir segala,,haha,,itu mah bekas jaitan kali,,,hahaha

ongisnade said...

kalau saya suka pake' photoshop buat ngilangin atau nyamarin jerawat yang menumpukk.. :D

Obat Penyakit Asma Tradisional said...

saya yakin semuanya pasti pernah ngalamin hal sama seperti bli ..

HA Peduli said...

postingan yang sangat menarik :)
sangat bermanfaat.. ^_^
keep posting yaa..

ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

arqu3fiq said...

Heah...rupanya lagi sakit hati karena bentuk cassig tidak sama dengan aslinya. Hehehehe.

how to have a baby said...

mantap tuh gan cuthatan jeritan hati.......hehehehe

Adittya Regas said...

surammm... ini suramm...

ai said...

cantik ga cantik... dua2nya ciptaan Tuhan....
Kalo manusia suka yang cantik2, naluri itu juga ciptaan Tuhan.. Nikmatin aja lahh..

btw, si Blih ini kan udah punya cewek, tapi kok kayaknya ngarep banget ketemu cewek cantik pas kopdaran??? hm....

Jefry said...

Hahaha..
Lucu banget gan hasilnya,,,

obat alami sembuhkan penyakit radang paru paru said...

keren bgt gan hasilnya

abdina said...

walau jelek bisa jadi cantik tp ada hikmahnya... bisa mneghasilkan editor foto handal

obat alami sembuhkan penyakit radang paru paru said...

bagus gambarnya boss....
keren pkonya mah...

cara cepat sembuhkan jantung koroner said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal ..
sukses selalu ..

abecell jogja said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

abecell kediri said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

abecell kendari said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

abecell lampung said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

abecell madiun said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

abecell makassar said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

abecell malang said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

abecell manado said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

abecell mataram said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

abecell medan said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

abecell pontianak said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

abecell samarinda said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

abecell semarang said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

abecell solo said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

abecell tangerang said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

abecell ternate said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

cara mencegah asam urat said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara mengatasi asam urat said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

cara mengobati asam urat said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

cara menyembuhkan asam urat said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

ciri ciri asam urat said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

diet asam urat said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

gejala asam urat said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

jamu asam urat said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

makanan untuk penderita asam urat said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

obat asam urat said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

pantangan asam urat said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Suke lagi nyari kerja said...

wakakakak.... ajib... bisa terbang....

Firly Firlani said...

wahahahahaha...semoga photoshop ada di nyatanya yah,ga di digital aja :)

Kaget said...

photoshop bisa ngilangin tumor ngga ya? :lol:

Nila Lazuardi said...

terkadang suka ga pede sih kalo hasil foto wajah terlihat lebih coklat, perlu sedikit editan *jujur*

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

Kardoman Tumangger said...

Lumayan membuat otak fresh baca tulisannya meski rada2 menyinggung orang dengan menyebutkan merek secara gamblang..

trica jus herbal ajaib said...

"cantik kalo d blur",, kata-kata yg inspiratif,,haha :)

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal sukses selalu ...

MADURA ROCK CHAOS said...

hahahahahahha

Harryadi Djufri said...

hahahaha XD lucu ........

Obat Tradisional Darah Tinggi said...

haha, gak sekedar photoshopnya lucu banget ana jadi inget ada temen ana saking suka banget sam potoshop eh pacarnya malah dibikin cover obat...............di share lagi

tricajus herbal said...

hahaha paling banyak yang pake blur tuh....semakin samar semakin cantik... :D

Djangkies said...

> Apa kabar Bli ... lama ndak mampir kesini keknya ya.
> Saya juga sedang belajar soto sop, kalo lagi permak wajah, satu yang ndak saya ilangin yaitu tahi lalat. Kalo ndak ada ini, beehh dunia terasa berubah karena terbiasa berdekatan dengan buangannya lalat
>wah komentar spam sangat banyak tuh Bli

Djangkies said...

foto Mesi yang di fb itu, sapa yang ngedit Bli ?

EYSurbakti said...

wahahaha
salam kenal brader ..

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal;...

Teras Info said...

saya sering menggunakan photoshop buat bikin header blog..

saya juga seirng ngerombak wajah orang gan...
katanya sih.. seengganya ganteng pas dicetak fotonya...hahahah..

lama tak berkunjung..
salam hangat.. ^_

H. Nizam said...

Foto online memang sering menipu kita.
Senang berkunjung lagi kesini.

Obat Kanker Otak Tradisional said...

sueerr dah ane juga sering ngalamin hal yang beginian ..

benjolan di leher said...

wkwkwkw...ngakak liat gambar nya

ouhmaigoat said...

saya biasa pakai potoshop.. 8-)

Ari said...

Wadaw... GIF nya mantapp gannnn.... COPAS!

xamthone plus said...

mantap gambar nya cin...... :LOL:

obat herbal varises said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semuanya sukses selalu buat postingan nya ...

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

bener-bener gak sekedar poto shop gan, kadang malah ada yg maksain yg tadinya kulitnya kaya sawo busuk di edit sedemikian mungkin supaya jadi berubah warna hulitnya kaya saw matang..wkwkwk

tricajus said...

saya juga sering ngalamin yg beginian
ketipa poto profil :)

cara pemesanan trica jus said...

nice posting kawan
aku suka
makasih yah infonya

cara pemesanan tricajus said...

kunjungan sore gan

Cara Alami Pengobatan Kanker Darah said...

wah ternyata pengalaman pribadi toh,,
itu mah yang gak percaya diri bli

obat herbal amandel said...

terimakasih banyak buat infonya salam kenal buat semuanya ,,,

Testing Indonesia said...

bisa bikin orang jadi keren juga lho

obat herbal jantung bocor said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semuany ..

obat herbal diare said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semunaya ,,
sukses selalu buat artikel selanjutnya ....

obat herbal rematik said...

terimakasih banyak buat informasinya salam kenal buat semuanya ..
ditunggu postingan selanjutnya ..

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih buat informasinya salam kenal ....

obat herbal diabetes melitus said...

terimakasih buat semuanya salam kenal di tunggu postingan baru dan lucu nya gan sukses selalu ...

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
apapun yang bisa kita lakukan lakukanlah sekarang .,.
jangan buang waktu kamu sia2.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

obat herbal jantung bocor said...

terimkasih buat informasinya gan salam kenal buat semuanya , di tungggu informasi selanjutnya sukses selalu jangan meyerah ...
indonesia merdeka ...

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

tita said...

mantaap fotonya,salam kenal dari saya,syukurin aja yang ada.

raihan said...

gambar foto tidak sesuai dengan aslinya....

surya said...

terima kasih infonya,menarik

jus manggis said...

sering juga sih ngedit cuma ga 100% pembohongan publik lah :D

obat herbal ace maxs said...

waahhh ini ko banyak komen yang ga nyambung yaa...padahal di atas cuma cerita lucu..tp yang koment ko bilang makasih infonya..emng ada info apa yaa...apa mereka gx bisa baca yaa..

obat alami batu ginjal said...

ikut menyimak gan , artikelnya bagus sekali :)

terapi usus buntu said...

sekarang teknologi makin canggih,kalau kita tidak bisa mengimbanginya,tentunya kita akan ketinggalan jauh

tonyguards said...

Buset itu kentut dahsyattt!! wkakkakaka

GPS Tracking said...

Yang paling menarik gambar GIF nya :D

obat nyeri haid said...

boleh tuh gan,gambarnya itu lo bikin ketawa

Obat Penyakit Ginjal said...

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

vmenplus said...

makasih gan sudah mau berbagi ilmu

vakum pembesar penis said...

hahahhahaha. pasti pantat nya gosong

obat penyubur sperma said...

susah banget bikin gambar seperti itu

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI