(ga sekedar) Nikah

Saya banyak banget nerima undangan menghadiri nikahan sodara, tetangga, dan temen kantor dalam satu minggu ini. Kayaknya minggu ini adalah minggu yang baik untuk melangsungkan pernikahan.

Saat musim nikah kayak gini, ada 3 hal yang bi(a)sa dilakukan oleh orang-orang:

1. Bolos
Namanya musim nikah, ga update banget kalo ada orang yang ga tau kalo lagi banyak orang nikahan. Hal ini bisa dimanfaatkan oleh beberapa oknum (yang tak bertanggung jawab) untuk bolos. Entah bolos sekolah ataupun kerja. Tinggal bilang aja, "Sepertinya hari ini saya ga bisa masuk, saya harus menghadiri banyak undangan nikahan".

Guru atau bos pasti maklum.

2. Makan gratis.
Ini mental mahasiswa abis. Peluang buat makan gratis terbuka dengan sangat lebar di depan mata. Sayang banget untuk dilewatkan. Tinggal nyiapin baju yang layak dan amplop palsu (ga isi duit di dalemnya. Kalaupun isi, paling dikit dengan ditambah kertas-kertas yang pemulung pun ga doyan mungut). Abis itu, tinggal tebelin muka, masuk ke acara orang, isi buku tamu, masukin amplop palsu, ambil makan (jangan lupa bawa rantang buat bawa makanan pulang).

Cara kedua ini butuh mental yang besar. Muka yang super tebal. Kenal ga kenal ama yang punya acara, abis makan langsung salaman ama dia, terus pulang. Kalo yang punya acara nanya kita ini siapa, jawab aja," Lo ga kenal gue? Kita ini temen TK lo." ("temen facebook", "sepupu tetangga sodaranya temen kampus lo" juga bisa jadi opsi jawaban).

Tapi buat jomblo ngenes, siap-siapin mental aja deh. Karena pertanyaan yang paling akrab di telinga kalian di acara kayak beginian adalah: trus lo kapan nyusul? calon lo mana?. Belum lagi lo harus liat orang lain bawa pasangan sedagkan lo..sendirian.

Saya sendiri jarang dateng ke kondangan. Sekalinya dateng, saya makan ampe kenyangnya bertahan 3 hari. lalu yang punya acara kapok, dan saya ga pernah diundang lagi.

3. Jodoh
Alasan orang-orang banyak nikah di hari yang sama/berdekatan biasanya dilatar belakangi oleh sebuah istilah "hari baik". Nah, "hari baik" ini digunakan juga buat cewek-cewek minta dinikahi ataupun cowok-cowok menghadap calon mertua untuk meminang anak mereka. Bilang aja: mumpung hari baik, siapa tau besok-besok ga ada.. (hari baiknya kejebak macet di Jakarta kali..)

Kalo gue sih saat mau ngelamar pacar gue nanti terus ditanya ama calon mertua gue, "Apa yang bisa kamu kasi ke anak saya sehingga berani melamar dia?", gue bakal jawab, "Saya bisa ngasi cucu yang ganteng buat om".


Gambar nyolong dari: http://sayapakai.tumblr.com/post/20461487460

93 bukan komentar (biasa):

ynne said...

hadiah bulan madunya cucu ganteng ya? haha :))

Dihas Enrico said...

musim kawin musim nikah...
musim dompet tewas buat kondangan...
:P

obat herbal penyakit komplikasi said...

kawin sih gampang...
tapi nikah yg paling susah....

obat herbal kanker serviks said...

bner banget gan,, no.2 paling di rasain.hahaha

pengobatan tbc said...

lalu, buat yang punya blog ini kapan nikah ?

obat herbal hepatitis b said...

mantap artikelnya. smoga menjadi penikahan yg abadi dan menjadi keluarga yg sakinah

oq said...

Ha,,,,ha,,,,,,ha,,,,, gw kangen ma postingan lu

Pengobatan Tradisional Hiv Aids said...

hahaha,,selalu gokil nih,,akhirnya update juga postingannya,,hehehe..
mantep banget tuh jawabannya ke calon mertua emang berani??

Obat herbal untuk Diabetes said...

baru liat nih ada postingan baru di blog ini !!

Agen resmi obat herbal said...

terimakasih buat informasinya gan salm kenal sukses selalu ......

Anis Nisa said...

Cucu yang ganteng? absurd sekali ahh..

ganteng kan relatif..:P

LOL deh GIFnya..

Deca said...

info :
GRATIS US$3.905.00!/bulan, hanya dengan web GRATIS akan booming sprt GOOGLE & FB Loncn 9 April 2012, http://signup.wazzub.info/?lrRef=8e68daba

obat herbal kanker serviks said...

nice info gan...

obat herbal kanker kandung kemih said...

wah alesannya pinter banget tuh haha

obat herbal kanker ginjal said...

aku setuju sama yang no.2 aja

obat herbal kanker pankreas said...

wah videonya lucu yang cowo2 kaya lagi nari

Obat Glaukoma Tradisional said...

waduuuhh ada makan gratiissnya euuuyy !!hehee

Obat Kanker Darah Tradisional said...

waduuuhhh picnya koplak abiiss tuh ...

1mmanuel'Z-Note5 said...

bisa juga sebagai alasan buat nyari jodoh.... #eh

Obat Kanker Otak Tradisional said...

makan gratiiiss tissss tiiiisss !!

Obat alami tipes said...

Jawaban ke calon mertua bagus juga...gekgekgekgek

cara cepat sembuhkan batuk berdarah said...

terimaksih buat informasinya gan ...

lovelydebz said...

kirainn ini cerita tentang kamu mau nikah ...hahahahaah udah siap2 serius aja bacanya :)

obat herbal penyakit kanker hati said...

nice to post,,,,,,,,,

Cheat Lost Saga 13 April said...

haha,
masuk akal

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

sip keren lah........

Obat Penyakit Jantung Tradisional said...

makaann gratiiisss tiiss tiiiss !!

yadi said...

kunjungan pagi matab gan artikel nya,

cara cepat sembuhkan jantung koroner said...

terimakasih banyak buat iformasi nya gan , salam kenal sukses selalu buat postinganya ..

new prozos said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

numen z said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

prozos said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

prozos said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

prozos said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

ereksicap said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

reksicap said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

reksicap said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Sparta x said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Teh Rosella said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Vegifit said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

alarm rumah said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

obat amandel said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

amandel said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

cara menghilangkan bau ketiak said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

penghilang bau badan said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

obat bau badan said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

cara menghilangkan bau badan said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

cara menghilangkan bau badan said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

cara menghilangkan bau kaki said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

penghilang bekas luka said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

cara menghilangkan bekas luka said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

harga dermatix ultra said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

menghilangkan bekas luka said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

bisnis online said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara buat blog said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

cara membuat situs said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara buat website said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

bisnis internet said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

cara membuat ebook said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

susah tidur said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

mengatasi insomnia said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

obat tidur said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

cara mengobati jerawat said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara mencegah jerawat said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

cara mengatasi jerawat said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

penyebab jerawat said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara menyembuhkan jerawat said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Nila Lazuardi said...

kalo buat saya sih alasan utama nya ya no2. hahahaha

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

Kardoman Tumangger said...

Wkwkwkwkw...
Zaman sekarang susah kawin euy..
Mahal di ongkos...hehehe

jelly gamat luxor said...

ini juga bukan sekedar ngomen gan tapi ada hasil nya ..
hahahahaha ...

Seagate said...

nice blog mas..isinya ringan dan menertawakan, bikin orang ketawa maksudnya hehe salam kenal mas :)

obat herbal varises said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semuanya ...

obat herbal diare said...

terimakasih buat infonya salam kenal ....

Cara Pemesanan said...

lam kenal !

Cara Mengobati Migren said...

ada- ada aja bli ini, masa bisa ngasih cucu yang ganteng :D
hem,,

obat herbal diare said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semunaya ,,
sukses selalu buat artikel selanjutnya ....

obat gagal ginjal tradisional said...

makan gratis makan gratii makan gratiisss..

obat herbal rematik said...

terimaksih buat informasinya salam kenal ...

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...
di tunggu info selanjutnya sukses selalu ....
di tunggu artikel selanjutnya ..

obat herbal diabetes melitus said...

terimakasih buat semuanya salam kenal di tunggu postingan baru dan lucu nya gan sukses selalu ...

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

khasiat daun sirsak said...

makan garatis LOL

obat tradisional jantung koroner said...

hahaaa...bener banget tuh....kalo lagi musim nikahan,,gua gx pernah merasa kelaparann...tiap gw maen terus gua liat ada yng nikahan gua suka lngsung berenti..masuk dan makan...

urang Indonesia said...

Wakakakakka sumpeh gan kenapa ane nyasar kesini...
ngakak, ngasih amplop dari daun kalee

Menghilangkan bekas luka di wajah said...

gambarnya asyik hehehe

agen wsc biolo said...

ketiga2nya sangat betul

jamkho said...

memenuhi undangan memanglah wjib

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI