(ga sekedar) Dokumen

Back-up data sangatlah penting dilakukan oleh mahasiswa yang sedang skripsi. Jika terjadi hal yang ga diinginkan, kita masih ada cadangannya. Saya dulu nyimpen data skripsi di 3 laptop berbeda, 2 flashdisk, dan satu CD.

Beda orang, beda nama yang ia pilih saat menyimpan file skripsi. Kurang lebih ada tiga tipe nama file skripsi yang dipilih orang. Berikut ini diantaranya.

1. SKRIPSI.doc
Tipe ini punya banyak arti. Bisa jadi orangnya emang males mikir, sudah terlalu capek mikir, atau udah ga bisa mikir. Kelemahan dari cara ini adalah keberadaannya yang terlalu umum. Banyak orang yang juga menggunakan nama ini. Sangat berpeluang besar ketuker dengan punya orang lain.

Biasanya setelah revisi ke pembimbing, akan ada SKRIPSI 1.doc, SKRIPSI 2.doc, dan blablabla yang udah kayak seri sinetron aja.

2. FINAL.doc
Orang yang menggunakan nama macem ini adalah tipe yang optimis. Penuh keyakinan tinggi. Percaya jika ini adalah ketikan terakhirnya. Padahal, kemungkinan untuk direvisi lagi oleh dosen bisa mencaai 97,36188%. Ujung-ujungnya muncul dokumen bernama GRAND FINAL.doc, SUPER FINAL.doc, SUPER DUPER FINAL. doc. 

Lalu dokumen gagal yang udah lama disimpan dalam satu folder yang diberi nama: ABAIKAN.

3. INSYA ALLAH FIX.doc
Kalo dosen kamu lebih milih minta data mentah skripsimu saat bimbingan, simpen dengan nama ini. Cara ini bisa jadi jurus pamungkas. Sekaligus pencitraan. Dosen akan tersentuh, lalu mencoba mengerti, bahwa kamu sudah cape berurusan dengan bimbingan-bimbingan dan segala macem.

Ironinya, ada dosen tega, tetap merevisi skripsi kita, dan mengirimkannya kembali dengan nama YASALAM.doc.



Gambar nyolong dari:
*) http://charleneeeeeee.tumblr.com/post/11317010780/when-you-get-out-of-school-on-a-friday

85 bukan komentar (biasa):

wanita said...

kalo aku biasa pake "printsekarang.doc" :p

NF said...

kalo aq punya folder BUANG.doc maksudnya biar ga bingung sama arsip beneran padahal mah langsung aja delete yak hehe

Dihas Enrico said...

wahahaa...
saya dl suka pake judul tugas akhir1, direvisi jd tugas akhir2 dst...
:P

nonasan said...

Kalo aku belum skripsi jd gtau mau ksh nama apa XD

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

aku jg dulu nyimpen dokumen banyak numpang di komputer temen2
yah begitulah dosen sukanya revisi padahal udah capek2 bikin dicoret2 :(

frans said...

dulu pas tugas akhir pake nama apa ya filenya? Udah lama sih jadi udah lupa... (sok tua)

Tebak Ini Siapa said...

Hahahahaha...
Aku belum bikin skripsi jadi gak tau deh bakalan nama filenya apa :D

pengobatan wasir said...

kalo aku suka nulis aku ganteng.......... :D tipe apa kah ?

jelly gamat said...

kalo ane suka ngasih nama filenya wkwkkw.doc :D

nique said...

xixixi ... ada2 aja ngasi namanya .doc nya

btw, klo mo ikutan GA di tempatku masih ada waktu lho, 2 hari lagi :) ditunggu ya

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

Vizualt said...

saya belum nyampe bikin skripsi, masih semester pertama..heheh..

mungkin nanti bakal saya kasih nama..."

SkripsiMaco.doc

hahah..
salam kenal...

arqu3fiq said...

Whakakakakakak....
Aneh-aneh aja ngasih judul dokumen skripsi. Gue suka yang terakhir tuh, yang "Insya'Allah Fix" trus setelah bimbingan dosen ngembalikan dokumennya dengan nama "Alhamdulillah Ya Fix".

niee said...

Hahahaha,, habis wasalam terus inalillahi yak mad :P

obat herbal gagal ginjal said...

mantappp artieklnya

obat tradisional jantung koroner said...

ckckck. postingannya bikin penasaran. keren

1mmanuel'Z-Note5 said...

iya sih agak2 bahaya juga nulis nama filenya kayak gitu.... mending nulisnya kayak gini: Skripsinya orang ganteng.... atau skripsinya iman yang keren abis.... #eh #malahnarsis #kabur #takutditampol

obat jantung koroner herbal said...

wah gambarnya ga kebuka tuh..
padahal nunggu gambar lucu-lucu nya..
tapi tetep keren deh..

pengobatan tbc said...

postingan yang mantapppp :D

obat jantung koroner said...

waduh kalau sampai hilang dan harus mulai dari awal cape dech..........

Kontes Indonesia said...

bahahaha, ada ada saja, tapi memang nyata.

Adittya Regas said...

uhhh gue entr pake nama apa yg mas cocoknya tapi kalau jurusan TI sih namanya TA(tugas akhirt) tapi bagi gue itu adalah "tugas akhirat"

Abed Saragih said...

Terima kasih telah berbagi informasinya.
Sukses selalu

Scaffolding said...

For all my friend wanna follow SEO Contest 2012 just visit
UEFA EURO 2012 BERTARUH DI 12BET

jjangnisa said...

kalo saya nyimpennya pake tanggal bikin.
tapi kadang2 suka pake Final dan iya bener..biasanya masih banyak perbaikan2 lagi..heheh

kepedeaann..

Obat Penyakit Insomnia Tradisional said...

BAKAR.DOC AJA ..HAHHAAA

the-netwerk said...

gifnya keren gan :D

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

Papermean said...

kalo aku langsung aja deh... bisagakyah.doc

Obat Tradisional Penyakit Demam Berdarah said...

sampah.doc !!1hahhaaaa

pulsa murah said...

yang mo pulsa murah doc silahkan mampir, thx gan

Parent's corner said...

kalo aku ngasi nama; kencan1samamiss... .doc
kencan2samamiss.... .doc
dan seterusnya... hahaha :P

ambar said...

lucu postingan nya
jgn lupa mampir yach d web kmi http://unsri.ac.id

obat herbal asam urat said...

bagus tuh file gifnya. lucu

obat herbal jantung koroner said...

mantap gan artikelnya. lucu

obat herbal kanker payudara said...

sangat bermanfaat dan berguna

Obat Tradisional Penyakit Jantung said...

haduuuhhh msalah kreatifitas dn gokil blog ini numero uno dah >>>
:)

randy oktaran said...

walah bagus nih saranya tar aq make nama itu deh yg terakhir wkwwk moga2 gak dibales yasalam.doc oleh dosen wakkaka

susihariyanti said...

wauuu keren banget postinganya .....
boleh dong kapan-kapan kunjungi web kami di http://ict.unsri.ac.id

Pengobatan Tradisional Hiv Aids said...

hahaha,,,,belom pernah ngerasain buat skripsi si,,,jadi gak tahu,,tapi si dosen tega bener ya,,backup data emng penting..he

obat herbal gagal ginjal said...

terimakasih salam kenal ....

obat herbal kanker kelejar getah bening said...

sukses salu
salam kenal ajah

obat herbal stroke said...

kerennnnnnnnnnnn coyyyyyy
lanjutkan.....

obat alami asam urat said...

sipppt lah gan infonya makasih

obat alami asam urat said...

terimakasih gan atas infonya
moga bermanfaat

obat herbal asam urat said...

kalou aku suka nulis pengen cepet cepet kaya gan ,,
hhahaha amin

obat tradisional alami said...

emang bener nihhh gak sekedar dokument yah...

Info obat alami said...

Kayaknya yang punya blog curhat nih..hehehehehehehehe

pengobatan herbal said...

terimakasih gan artikelnya bagus

Obat Penyakit Jantung Tradisional said...

low baca blog ini biarpun udah beberapa kali ga ada matinya nih ..

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal ...

elbirtus said...

"Ya Salam" --> hahhahahaha....

prihatnoko said...

Dulu aku kasih nama file berdasar bab nya, bab I sampai bab VI. Tidak pakai kata revisi, pokoknya habits edit ya save. Tapi gak lupa buat copy yang kemudian numpang simpan di komputer teman (minimal 3 orang) bahkan numpang simpan di beberapa rental komputer atau warnet.

hosting murah,free hosting,unlimited hosting said...

thx artikelnya .

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya gan ,,,,

Pengobatan Herbal TBC said...

kasih namanya yg unik aja

obat tradisional asam urat said...

terimakasih buat informasinya gan ..
salam kenal ..

obat herbal stroke said...

postingan nya bikin mengherankan...

obat herbal diabetes said...

jangan sampe dech ada dosen yang tega kaye bgitu...

Arnold said...

saya juga sering bikin dokumen begitu..hehe

Obat Tradisional Diabetes Melitus said...

wah ,, ane suka tuh gayanya yg nyimpen final,,
berawal dari sebuah optimisme

alek kurniawan said...

Karya tulis yang bagus, menjelaskan hubungan antara karakter orang dengan penamaan file. Ini bisa jadi bahan skripsi teman2 fakultas psikologi. Tapi saya juga mau tanya, kalo file skripsinya dipisah-pisah, dan dikasih nama Bab 1.doc, Bab 2.doc, Bab 3.doc, Bab 4.doc, Bab 5.doc, ini bagaimana analisanya menurut sampeyan?

obat herbal penyakit kanker kelenjar getah bening said...

keren banget postinganya...
sukses ia....

basir Annas said...

yang terakhir bikin ngakak...LOL

Enterpreneur Muda said...

Kang colong, soi ni lama gak bw hehe. banyak eksibukan sebelummya hhehe

Saya make skripsi pasti cepet lulus.docx bro
wkwkkkwkkw

oya kunjungi bloggku ya, ada share ku juga tentang pengalamanku berwirausaha

http://www.antaraputra.com/2012/04/pengalaman-ilmu-yg-q-dapet-di-lapangan.html

obat herbal penyakit sinusitis said...

nice to info...

obat herbal kanker serviks said...

mksih info nya gan,, sukses deh...

obat herbal kanker serviks said...

keren postingan nya,, di tnggu postingan baru nya gan..

Info Guru said...

emang seru-seru ulasannya,

makasih gan,

mampir juga nih
http://bio-sanjaya.blogspot.com/

obat herbal jelly gamat luxor said...

okee laksanakan gan...

rahmancyber said...

Kalo nanti kedapetan skripsi...gue kasih aja nama ....
jangan direvisi.doc
atau
jangan direvisi.pdf

obat herbal amandel said...

terimakasih buat semuanya salam kenal suksesselalu ...

obat herbal diare said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semunaya ,,
sukses selalu buat artikel selanjutnya ....

obat herbal rematik said...

terimakasih banyak buat informasinya salam kenal buat semuanya ..
ditunggu postingan selanjutnya ..

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...
di tunggu info selanjutnya sukses selalu ....
di tunggu artikel selanjutnya ..

obat herbal diabetes melitus said...

terimakasih buat semuanya salam kenal di tunggu postingan baru dan lucu nya gan sukses selalu ...

obat herbal varises said...

mantap gan .................

suok begete said...

kalo yg suka bikin nama filenya umpatan kayak, fvck, naskleng, bngsat,,, tipe apa yakk???xp

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

Obat Asam Urat Tradisional said...

KOPLAK.doc

Obat Maag Kronis Tradisional said...

GOKIL.doc

Obat Tradisional Demam Berdarah said...

puyeng.doc
:D

obat nyeri haid said...

tulisannya unik,penuh tanda tanya,,hehehee

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI