(ga sekedar) Lupa

Jadi ceritanya saya harus buru-buru balik ke Denpasar. iPad mendadak ga dapet sinyal. Nyesel ga bawa lapy ke kampung. Sekarang musti pergi deh biar segera bisa kerja.

Saking buru-burunya, saya ga sempet mandi. Nyampe Denpasar langsung kerja depan lapy. Keasikan kerja, kelupaan mandi. Untung masih sempet gosok gigi, meski cuma sekali.

Dalam proses penyesuaian diri di kos ini sering banget yang saya lupain. Misal barusan, laper, saya berencana nyari makan di Pasar Kreneng, meski ujan. Saya bawa motor keluar. Di jalan saya berasa aneh. Kok rasanya ada yang kurang.. Yak, saya lupa bawa helm! Karena udah malem dan ujan, jadi polisi ga jaga, untungnya.. Kejadian kelupaan bawa helm ini adalah ulangan kesekian kalinya dari kejadian yang sama di waktu-waktu sebelumnya.

Semoga kebiasaan ini bukan faktor umur. Kan umur saya baru 11 tahun lebih dikit.. :'3 Masa' udah pikun sih? Soalnya selain kelupaan helm, saya juga kelupaanNARIKUANGDIATM!! Sompreet. Saya dengan PD aja gitu makan di somay bumbu kacang merah di timur Lapangan Renon. Setelah somai dan semangkuk es kelapa muda abis saya makan, saya baru nyadar,"Gue ga bawa uang".

Sambil nunggu pacar saya bawain saya uang, saya pira-pura maenan hape, nelpon ga jelas ke temen-temen saya. Pengen sih ngaku aja ke dagangnya, tapi gengsi, men! Cewek-cewek yang lagi makan disana cakep-cakep bener. Mana rame pula saat itu. Sumpah salah tingkah abis. Yang lain kalo udah kelar makan, pasti langsung bayar dan bergegas pergi. Nah saya, dagangnya udah ngeliatin saya mulu. "Ini bocah kok ga pergi-pergi sih?" mungkin gitu pikir dagangnya.


"Gimana gue mau pergi, duit gue kagak ada buat bayar!" bales pikiran saya. Lalu pikiran kamu berbalas pikir ampe kiamat.

Waktu berjalan lebih lambat rasanya. Somay yang ditelen barusan berasa minta keluar, efek nahan cemas. Dan setelah beberapa lama, pacar saya tiba. Di bayangan saya, dia datang kayak di iklan-iklan. Bersinar, slow motion, rambut terbang pelan ditiup angin, diiringi backsound Adzan Magrib (yang ini ga nyambung). Oh, kau memang dewi penolongku..

Lalu bagaimana masalah iPad yang kehilangan sinyal itu? Dengan mengumpulkan niat untuk ke XL centre dengan susah payah, mengantri ga kebagian tempat duduk di sana, menikmati kecantikan dan kegantengan (yang ini kedengaran aneh) custumer service-nya, melihat orang-orang yang kurang menyenangkan, rada cemas karena pegawai XL udah pada pulang sedangkan nomor antrian saya belum juga dipanggil-panggil, akhirnya iPad saya udah bisa dipake kembali. Semoga ga rusak lagi.

Jadi kalo iPad kamu (bagi yang punya ya), no service, keluarin SIM Card, masukin lagi. Jika no SIM, masukkan iPad dalam mode airplane, tunggu sekian menit, off kan mode airplane. Biasanya sih mau. Kalo ga mau, mungkin fisik kartunya bermasalah.

Sebenernya pengen nulis panjang, tapi mata udah keburu perih, kepala udah pusing, mau istirahat dulu yak. Sebagai penutup, saya ada gambar buat kalian ;)


sumber gambar:

*)http://lmaogtfo.tumblr.com/post/11329296779/i-like-some-of-my-followers-better-than-my-facebook
*)BBM

61 bukan komentar (biasa):

Sobat Bercahaya said...

backsound keren tuh col :))

kaki kecil said...

Waahh ini kesekian kalinya anda keluar gag pake helm, padahal sebelahnya asrama polda bali -__-

Urang Kampoeng said...

masih untung juga yach....memang manusia itu tak luput dari "untung".

pentingkagak said...

hahaha.. keringet dingin kagak tuh pas gk ada duit? wakkaka

Nona Enno said...

hahaha sama saya juga sering lupa pake helm.. bahkan udah sampe jauh bgt bru inget kow kepala adem bgt kaya ada yg kelupaan.. hiaaaaayay..

lucu tuh gambarnya. *ngakak*

areximut said...

Sepandai-pandainya orang, tapi lebih enak jadi orang beruntung kok he he

Claude C Kenni said...

Kalo lu ngaku ke penjual siomaynya, mungkin bakal ditendang kayak gambar di atas, hehehe

Ardiansyah Kaizen said...

keren dah pokoknya mas .. :D

Indra Kusuma said...

Untung selalu datang pada saat kita dalam keadaan terjepit ya Sob ! he...x9

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

phrairin said...

hehehe..untung pacarnya mw nolongin malam2 om...kekeke

jus manggis said...

sip gan ..
hanks info nya ,,salam kenal n salam sukses

Adittya Regas said...

huahahahahaha.......... sumapah gambar itu ajib banget #gulinggulingdikampusorang *wifi gratis :p*

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

alka said...

ternyata bisa kontak batin sama tukang somaynya wkwkkwk

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...

Nafi said...

hahahahaha, dasar kamu kak.. posting kali ini rada berlebihan.... masa makan siomay aja semendramatisir gitu.... hahahaha,

itu mah gara-gara gak kebiasaan aja..

aku suka sama endingnya.... kok tiba-tiba ada Andika loooo??? nice

Ferdinand said...

Lama gak mampir, sampe sini, yang punya blog malah udah kerja ternyata hhe.... udah lulus kuliah donk bli berarti??? baguslah deh hhe..

tinggal somaynya yang belum dibayar hahaha...

Rawins said...

mau komeng malah bingung duluan
kapan aku bisa beli iped ya..?
apa harus ngeped dulu..?
hehe

ongisnade said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

sigit hermawan said...

nice post.. love this blog..

Asop said...

Tenang, lupa itu bisa terjadi kalau kita banyak pikiran, atau dengan kata lain banyak yang kita pikirkan. Bukan stres lho ya. Atau kata lain lagi, pikiran kita lagi bercabang. Misal, mikirin bayar kosan, mikirin deadline kerjaan, sekaligus mikirin kucing tetangga sebelah yang imut. :D

ToM kuU said...

wah sekarang u ngepost udah pake ipad? hahahhaa udah lebih canggih yah! ^^

Ferfau said...

Kesian sama cewe yang ditendang sampe tersungkur ke lantai itu... *salah fokus*

Said Arsyad said...

untung kejadiannya pas malam hari ya..

attayaya-hibah-buku said...

hmmmm lupa merupakan ciri alami manusia.
keep smile

mohon bantuan hibah buku untuk para sahabat di Maluku ya

ceritaku said...

untung enggak lupa make celana
wak.....wak.....wak.......

1mmanuel'Z-Note5 said...

mungkin lu kurang ganteng kali bos makanya ga dianggep sama CSnya... huehehe

agam said...

wkwkwkwkwk sasuke ternyata andika xD

Kaget said...

pria,... memang lebih seneng ngga pake helm. Apalagi kalau sudah berduaan,... banyak yang doyan ngga pake 'sarung' *eh...* :P

Obat herbal asam urat said...

hahhahah,,,, the end yang seru dan mengejutkan tuh,,,,
coba klo andhika nya yang pertama,,,

cara pemesanan gamat luxor said...

xixixiix,,, luco banget gan ceritanya,,, dan yang paling lucu itu adalah gambar & videonya,,,

#ngakak

hajarabis said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

the-netwerk said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...

obat alami untuk diabetes mellitus said...

ganas banget tuhh ceweknya...
maen tendang" kayak pemain bola aja...

91 said...

Bukan Blog Biasa Kalii...hehe

blog raharja said...

videonya mantap mas

Brilyan Rosario said...

hahaha. klo sy pernah lupa bw uang saat naik angkot :-(
baru s4 berknjung lg apa kbrnya nich??

zone said...

kayaknya mas TC orang jorok ga suka mandi...
harus dikandangkan bersama domba...
:P

arqu3fiq said...

Dari masalah-masalah yang saya baca di postingan kamu lainnya, kayaknya kamu punya sifat ceroboh dan pelupa.

jangan sampe lupa kalau sudah punya pacar, trus goda-godain cewek lain di sebelah pacar. Ampun dah.

Semoga lain kali yang lebih hati-hati ya, dipikir dulu sebelum melakukan sesuatu. Be teh best.

dan said...

asli keren....:)

cara pemesanan jus kulit manggis said...

beuhh ,,
ane pas pertama liat belum engeh v ke bebetrapa kali baru engeh

obat alami kanker serviks said...

ok gan ,...
thanks infonya

agen xamthone plus ambon said...

kasian amat si naruto..
haha,,,kocak abis gan...

agen xamthone plus bogor said...

asli tu gambar bikin ngakak,,,

Obat asam urat said...

hahah.... lucuu sangattt ..
makasihh sharenya nghiburrr dikitt hahhah ..
salam kenall gan

iis nurhayati said...

kadonya cowok baru aja,,, hehehe
#kaburrr

agen xamthone plus said...

bhuahahahaaaa . . .
koplak gokil dah . . .
^#$%&^%&%&&%

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

gambar terakhir gokil abizz

obat asam urat said...

gambar yang terakhir kocak....
gokiiiiil abis...

obat jantung koroner herbal said...

hahahahha... andika kangenband jaaaaaadi muncul tuh..
aduhhhhhhhhh

pengobatan tbc said...

keren keren keren banget deh...

obat herbal gagal ginjal said...

terimakasih salam kenal ...

obat herbal stroke said...

keren abis gan .....
lanjutkan ....

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

Obat kanker payudara said...

busettt ... segitunya ,..kasihan ,, kasihan ,, kasihan ..

obat kanker payudara said...

waaahh,, aku takut :D

pengobatan jantung said...

mantap buat repres otak yang pusing, ....

pengobatan asam urat said...

info yang sangat bagus buat di koleksi . ...

pengobatan diabetes herbal said...

artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak ,,,

pengobatan dengan buah manggis said...

info yang bagus, ..

obat herbal diabetes said...

gambar terakhirnya keren sob heheheheheh,,,,sasuke

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI