(ga sekedar) Hack

Saya denger kabar-kabar twitter dan blackberry kena hack sudah lama. Ketika itu saya belum punya blekberi, jadi ga tau gimana itu yang namanya blackberry kena hack. Kalo twitter, saya tahu. Ketika itu ada temen yang tweetnya aneh gitu. Sesaat kemudian dia konfirmasi jika dia kena hack. Spontan saya nanya gimana ceritanya dia bisa di-hack? Setelah saya punya BB dan tahu cara nge-hack BB orang, sekarang tiap liat temen saya, seakan saya liat dia bilang," Bego Lo Bego Lo Bego Lo"

Temen saya yang lain dikenal suka nge-hack BB orang. Bikin status di BBm, facebook, dan situs jejaring yang dimiliki pemilik BB yang jadi korban hack. Padahal tersangka ga punya basic di dunia hack. Ternyata, cara nge-hack itu gampang banget. Ga perlu jadi ahli IT atau semacemnya. Cuma perlu megang BB si korban. Ambil BB yang kebetulan nganggur (yg jauh dari pemiliknya), bisa juga pura-pura minjem. Pokoknya pake cara apapun yang penting BB orang bisa diambil alih untuk sementara. Obrak-abrik dah sesuka kamu. Cara ini juga bisa dipake di laptop dan lain-lain. Karena sabotase sudah bisa dilakukan di segala bidang.

Inti dari tujuan hack ini cuma buat seru-seruan aja sih. Sekedar becandaan. Iseng doang. Tapi kalo ingin praktek ke temen, pastikan si korban ga sensian. Bisa-bisa si korban malah tersinggung. (Kecuali niat awalnya emang mau ngejahatin). Modus orang nge-hack secara garis besar cuma tiga. Bikin si korban malu. Bikin kehebohan. Atau menarik perhatian. Adalagi? Silakan ditambahin sendiri.


Macem-macem hack -dalam konteks yang kita bahas disini- paling sering adalah Broadcast Messages (BM) di BBm. Kalo ada temen yang BM emot senyum, kata-kata aneh, atau hal lain yang bukan-kebiasaan-si-pemilik-BB, bisa jadi dia kena hack.  Jenis hack bisa juga dengan ganti Personal Message (PM). Yah mungkin kalo ada yang lebih niat dikit, isi ganti Display Picture + combo: gabungan dari semua jenis hack yang udah disebutin. Yang bahaya itu kalo menggunakan kata nantangin berantem. Sering ada yang tersinggung meski sudah dikonfirmasi kalo sebenernya itu hasil sabotase.

Di suatu waktu yang lain lagi, temen saya ngirim BBm. Isinya seperti ini,"Temen-temen besok sore saya ngadain open house. Datang ya!". Waduh, saya ga bisa dateng. Terancem ga kebagian jatah nih. Belum saya ngetik balesan, dia ganti PM, "Sorry kena hack!".

Uanjrit, ini baru hack yang keren. Hampir saya ketipu. Untung yang punya BB sadar. Kalo ga, bisa berabe tiba2 banyak yg dateng ke rumahnya. Bener-bener nyaris saya ketipu lagi. Kenapa "lagi", karena saya pernah tertipu oleh hack semacam ini.

Temen: Mau jadi pacarku ga?
Saya: Ko' mendadak gini sih? Serius ga nih? Duh. Hm..Tapi sebenernya aku juga dari dulu suka sama kamu. Tapi aku malu nembak kamu. Nunggu momen yang tepat aja sih.
Temen:Sorry hack
Saya: Sorry di hack juga :| 

*hening sejam*

(dalem hati: *nangis*)

Saya jarang ikutan yg beginian. Sekalinya ikutan, jadinya runyam.

Saya: Anjing lo! #dihack
Temen: (langsung nelpon) Di hack ko' bilang2? Lo serius ya misuh gue? Anjrit Lo. Tahi.

MODYAAAAAR!!







Sumber foto:
*) http://fatpeoplemakemehappy.tumblr.com/post/10839538903
**) http://tekuzu.tumblr.com/post/10840043544/when-some-dumb-bitch-at-school-shows-off

27 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

Andai yang hack "jadi pacar itu serius" wkakaka :D
Semenjak punya bebe baru sekali dapet BM yang isinya titik dua bintang --> :*

http://farid-complete.blogspot.com said...

untuk aja kepala orang ga' bisa di hack...
hahahaha

TOMKUU said...

hahahahahahahaa koflok itu mah namanya kro!!!

klo TK sih BB gak pernah berpindah tangan... gak pernah izinin orang lain pegang ^^ soalnya privacy banget... hahaha

Nona Enno said...

hahahahaha

ternyata hack yg seperti itu ya.. wkwk

lovelydebz said...

kurang kerjaan ah ...yang suka nge hack itu biasanya lonely... :)

fahrizal said...

Haha ... ternyata fenomena hack ngehack itu ada yang kayak gitu ya? boleh3 ... hack aja bb dosen ... bilang kalo saya lagi patah hati ... hahha

@abah_gahul said...

hahaha....
selalu suka mampir kesini karna selalu ada bahan ketawaan.. :))

kata tmn2 yg pake BB tu biasanya bisa apdet status sendiri.. ya tu gara2 BB ditaruh di sembarang tempat.. :D

Adittya Regas said...

hohoho....

pinjem aku twitternya dong mas. mau nulis :
"aku suka sama om yang itu"

info obat alami said...

naaaaaaa,sama sama di hack??apa sama sama membohongi perasaan????

Obat Tradisional Hiv Aids said...

waduuhhh sumpah low ane yang kena kejadian dia atas mungkin ane bakal teriak sekencang kencangnya ,,,,,,
"hacker mahoooooooooooooooooooooooo:...hahahhaaa

Miftahul Anwar said...

animasi yang terakhir yang orang maen bola keren sob haha

info penyakit dan obatnya said...

hwahahaha...
itu mah namanya bukan nge-hack lagi, nyolong itu bang namanya...
nge-hack paling sederhana tanpa perlu jadi jago IT, cukup ambil BB yang nganggur...
:Dhwkwkwk, ajiiiiibbbb dahhh...

Annisa said...

Itu namanya mengacak - acak file orang dengan kata lain "gak sengaja kehapus filenya trus gua lari" hihi

the-netwerk said...

nice :)
saya senang mengikuti postingan anda
postingan yang menarik .

salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
website kami.

hajarabis said...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

noeelg said...

keren abis blognya...

Ageng said...

Ngelesnya udah ya :D

Kaget said...

Ngakak aja deh,.... wuakakakakaka,.... ngga kebayang di tolak gara2 hack :P

xamthone plus said...

nice info..

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

animasi bola keren juga gan..
haha bikin ngakak az

obat herbal maag said...

he he lucu animasi bolanya, kayaknya bukan bahan berbahaya, seperti di OVJ he he

obat herbal gagal ginjal said...

terimakasih salam kenal

obat herbal stroke said...

good info....

obat herbal HIV/AIDS said...

nice to info

obat herbal penyakit saluran kemih said...

thanks salam kenal ia..

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI