(ga sekedar) Page 3 of 366

Selamat taun baru 2012!!

Udah lewat 3 hari sih sebenernya. Tapi buat saya, semasih belum ganti kalender, berarti belum taun baru :D. Ampe saat ini saya emang belum beli kalender 2012. ga sreg aja. Kalender sekarang ga ada yang bagus. Sama semua! Tanggal merahnya sedikit. Masa' satu minggu cuma ada satu hari minggu?! Kalo kalian nemu kalender sesuai keinginan saya, kasi tau ya! Saya mau deh pesen berlangganan ampe 30 tahun mendatang.

Tahun 2012 udah masuk tanggal ketiga. Ga kerasa yah? Padahal baru kemaren malem tahun baruan, eh 363 hari lagi udah ketemu taun baru lagi xD. Ibarat google, kita sedang berada di page 3 of 366. Sampai saat ini apakah harimu dipenuhi sesuatu yang kamu cari? Atau nge-blank tak nampak apa? Saya sendiri, abis malem taun baruan ampe 2012 jalan tiga hari cuma bisa komen "jadi gini doang?".

Kecuali ada satu yang bikin beda. Bingkisan dari Mbak Ami. Beliau ngasi kenang-kenangan dari jogja sepulang dari kopdar dengan saya tempo hari- mbak Ami nulis cerita kopdar lebih lengkapnya di blog beliau. Kaos yang beliau kasi kaos dagadu. Kaos khas dari jogja. Mayan buat pamer ke temen. Kalo ada yang nanya, "Wih itu baju apa?".

Dengan penuh percaya diri saya jawab,"Lo kagak tau. Ini dagadu! Baju asli orang BANDUNG!!" #laluDisembelihWargaSejogja


Untung juga mbak Ami ngasinya pakaian. Bukan makanan. Bisa-bisa saya ga bisa makan. Gigi bungsu saya lagi numbuh. Ini sakit banget. Gusi berasa terluka. Belum lagi giginya udah mulai numbuh sedikit demi sedikit, ngilu abis kalo kena lidah. Padahal beberapa minggu lalu sempet numbuh dikit, dan sama sakit, eh taunya sekarang numbuh lagi. Ini mah dikerjain namanya! Baru numbuh satu aja- kanan bawah- udah sakit gini. Belum 3 sisi yang lain. 3x lipat dong sakitnya?! Orang yang bilang "mending sakit gigi daripada sakit ati", dia pasti belum pernah sakit gigi. Yang pengen tau gimana rasanya sakit sesungguhnya, tanyakanlah ke ibu-ibu yang lagi sakit gigi, disaat yang sama dia mau lahiran udah bukaan 5.

Suasana taun baru di Bali hampir sama dengan daerah lain. Banyak maen kembang api. Asepnya bikin memperpendek jarak pandang. Situasi kaya' gini paling saya suka buat kenalan ama cewek . Muka saya ga keliatan. Resiko si cewek muntah melihat wajah saya jadi mengecil. Hanya saja situasi bisa berbalik. Di suasana gelap berasep kayak gini, malah saya yang sering kejebak. Ada manusia, bayangannya tampak seksi abis. Siluet lampu makin menunjukkan keseksian lekuk tubuhnya. Baru saya deketin, saya pegang tangannya, saya ajak kenalan sembali mengusap tangannya + menggelitik telapak tangannya dengan telunjuk saya ketika bersalaman, lalu asap yang menutupi mukanya menghilang. RUPANYA DIA BENCONG!!

Ada yang merasa keganggu dengan suara mercon? Saya juga. Tahun udah mau 2012 gini, suara mercon masih gitu-gitu aja. Ga berkembang. Coba ada yang kalo meledak ngeluarin suaranya Ayu Ting-Ting nyanyi Alamat Palsu, kan lebih asik. Yang sekarang adanya bikin saya pengen masukin kembang api yang nyala ke pantat orang-orang yang seneng nyalain kembang api itu.

Itu yang jual kembang api dan petasan juga malah lebih keren dari saya. Banyak yang jualan dengan bagasi mobilnya sebagai lapak dagangannya. Lucunya itu ketika ngeliat mereka di detik-detik pergantian taun. Saat semua orang degdegan ga sabar nunggu tahun berganti, mereka degdegan juga. Cemas karena terompet dan petasan mereka belum abis kejual.


48 bukan komentar (biasa):

On The Spot said...

Komeng dulu ahh baru baca takut disalip!!

kaki kecil said...

wah om tukang colong mulai rajin post nih :))
btw, mayyyaaaann dapet bingkisan taon baruu :D

Arif Chasan said...

haha... kocak nih.. XD

saya mau pesen petasan lagu Avenged Sevenfold lah kalo ada mah... XD

eh, saya belum punya dagadu.. padahal waktu kecil pernah ke jogja..

OOT: itu sepidermennya kocak amat.. 8'))

ToM kuU said...

hiahahahaha... sama bro.. TK juga ga suka sama yang pada maen petasan... bikin deg-degan... jadi takut ga bisa bedain suara petasan apa suara ledakan komet (baca kiamat)
hahahahhaa

phrairin said...

makin akhir tahun makin suram nih, gk kebayang klo di google page 2 aja udah jauh dari topik yg kita cari..

yanuar catur rastafara said...

wakakakakakaka..ya kalau jalan2 bawa aja kembang api, biar ketutup asep terusss..wkwkwkwkwkwk

lovelydebz said...

Happy New Year dear....

Ami said...

ma kasih ya udah dianter jalan di Bali. pengennya beli selusin buat sukro, abis dari bali dompet menipis soalnya...

riestabacil said...

klo aku kirimin kaos joger dunk om...hehehehe

riestabacil said...

btw april ntar rencananya aku mw ke bali...kopdar yuuuk...

Ario Antoko said...

dagadu sama joger kan satu saudara kan?

*aku trauma sama gambarnya......
**pokoknya gambarnya seram dan bikin aku mual :(

Asop said...

Aduh... saya meringis mbayangin sakitnya gigi tumbuh seperti itu... :( >.<"
Sabar ya...

Si Galau said...

363 hari lagi itu msih lama om -______-
jalani aj yg kita lalui skarang :D
#sok bijak

Meutia Halida Khairani said...

taun baru kali ini saya cuma liat kembang api dari halaman rumah.. bunyi dar der dor dari segala arah membuat ga bisa bobo'

obat infeksi saluran kemih said...

met tahun baru ya,,
hem ada bli kalender yg tanggalnya merah semua,,

wah dapet bingkisan ya,selamat ya

t h y a said...

jahaha.. salam ya buat gigi bungsu nya. hahaha
oya, nanti deh saya bikin.. kembang api bersuara merdu. *re : suara ayu ting-ting* :D

RiMuTho said...

lebih baik kita jalani hari ini dengan badan tegak

www.sok tegar.com

oq said...

lebih baik kita jalani tahun 2012 dengan kepala tegak
www.sok tegar.com

Kaget said...

Hahaha,... sedihnya pedagang trompet. ya itu, mereka harus invest barang yang musimnya datang setahun sekali :D

H. Nizam said...

Selamat Tahun Baru 2012.
Mudah2an tidak terlalu lambat ya.

Si Galau said...

eaaa mampir lagi :D
btw, kok q gk dikirimi oleh2nya ya :p

1mmanuel'Z-Note5 said...

sama bro.. gue juga gak suka bunyi kembang api... >_<

Artikel Islami said...

Sharing yang bermanfaat, trim

Arif Chasan said...

bang.. bang.. sering update yaa.. XD

Penghuni 60 said...

met tahun baru ya sob!!!
ada award spesial utkmu mohon diambil ya..
inget ya, jgn dicolong... hehe..

Audrey Subrata said...

bliiiiiiiiiii lama gue ga mampir dateng kasih komen, selamat taun baru yah bli. :D

rabest said...

asiknya yang dapet oleh2 dai jogja.. ^^

page 3 of 366 saya masih sama dari page 1 nya..kena cacar, heheh

azizan said...

asik yyang dapat oleh2
hehe
cerita bagus

Obat Alami Xamthone Plus said...

Artikel yg bagus gan buat di amalin lgi..

Terbaik di Indonesia said...

wkwk, ngakak mulu baca artikel blog ini.. Pake acara mau masukin petasan nyala ke pantat orang lagih :D :D :D

Takuya said...

bener juga ya.. udah tahun 2012 suara mercon ga ada kemajuan --"

7 taman langit said...

salam sejahtera
mudah-mudahan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin.Amin

niee said...

wuuiihhh mau dong kaos dagadunya >.<

Obat Herbal Alami Stroke said...

memang judul artikel yg bikin penasaran. hebat si agan ini

Dendy Darin said...

Jaaah ketemu bencong! Gimana terusannya tuh bro? Wkwkwk

[L]ain said...

Wah maen kenalan ama cewe aja. Pacarnya ngamuk lho.

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

Page 3 of 336 yg di twitter itu yah? kirain apaan :D

tonyfa77 said...

keren gan,,,

arqu3fiq said...

Pasti rame banget ya acara tahun baru di Bali. Menyenangkan.

Adib Mahdy said...

pasti meriah dan rame tahu baru di bali

Ngupil Itu indah said...

kalo surabaya nama kaosnya "cak cuk"...,

ya isinya ada yg "kata2 mutiara" khas jawa timur yg menyentuh kalbu gitu deh,

bagi yg gak kuat iman dan gak satu ilmu satu perguruan, mending jgn beli, daripada entar kemasukan, hehe

(nih kaos apa alat santet sih :P)

safan said...

Haha,,... adda ajhah

obat hebral tumor otak said...

ko ada lambang mata satu ????

xamthone said...

menariikkk juga yahh cerita anda ,,hehe..

xamthone plus said...

selamat tahu bru yah,walaupun terlambat engga apa-apa yah gan,,,,,,,,,,,,

pengobatan herbal gagal ginjal said...

sial tu gan dapet kaya gituan

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

salam kenal saja gan.....

obat herbal stroke said...

hahah mantaaab gan,,,,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI