(ga sekedar) Cuplikan Tukang Colong Talkshow di Bali TV

Temen-temen, keluarga, kawan-kawan blogger, dosen, semua pada ngaku mau nonton. Makin bikin saya degdegan. Apalagi saya masih trauma dibantai abis pas skripsi. Berbekal peta yang dibuatin pacar, saya menuju Bali TV untuk talkshow live bareng blogger-blogger muda Bali lainnya jam setengah 3 WITA. Di peta yang dikasi ke saya, jalan menuju Bali TV tampak gampang. Realitanya,  saya ketemu pertigaan besar yang ga ada di petanya. Udah deh tebak-tebak kucing dalam karung aja. Toh kalo nyasar masih di Bali juga.. Dan yak, pilihan pertama saya salah. Saya milih jalan lurus tapi ampe jauh banget kagak nemu-nemu. Saya balik lagi, dan fiuh..akhirnya nyampe.

Peta dijamin nyasar

On air jam setengah 3, saya udah nyampe jam 1. Kebelet boker, tenggorokan kering, sendirian, dan hape drop. Lengkap banget dah. Di kamar mandi, niatnya "buang sial", malah ketiban sial. Saya salah muter keran. Kiraen itu kran buat cebok, taunya lubang shower dari kran yang saya puter ada di atas saya. Baju saya kesiram air. Banyak banget. Lengan tangan kanan basah kuyup. Mana itu pakean satu-satunya.

Temen saya pengen liat pakean yang saya pake buat on air entar. Ya udah saya BBM-in foto saya ke dia. Tanggepannya: "HAHAHAHAHA! Nyante amat. Gantengan dikit kek". Padahal ini udah maksimal banget.. Apa barangkali saya emang ga gan*some text missing*


Sambil nunggu jam setengah 3, saya diajakin ama Bli Bogel (manajer studio Bali TV yang ngundang saya ikutan acara ini) istirahat di kantin bareng undangan yang lain. Mereka turun duluan. Seakan ga terjadi apa-apa (padahal baju basah) saya nyusul mereka. Ditawarin minum ama Bli Bogel, tapi saya nolak dengan halus. Biar saya mesen minum sendiri..(jaim dikit). Di kantin, setelah saya mesen minum, saya bayar di kasir. Kasirnya diem lama setelah saya kasi duit. Apakah kasirnya mendadak ayan liat kegantengan saya? Atau ga punya kembalian? Baru saya kasi 2000an aja udah ga punya kembalian. Belum saya keluarin pecahan 1 jutaan saya.. *emang ada?*

Tapi, rupanya harga minumnya 5000, dan saya ngasinya 2000an. Pantesan kasirnya cuma ngeliatin saya doang. Duit saya kurang lagi 3000!

Sebelum tampil depan TV, saya dan temen-temen dirias dulu *siapin bulu mata palsu*. Padahal saya ga usah aja dirias. Before and after juga tetep sama aja. Tetep kayak Morgan SM*SH. Maksudnya, Morgan kena SMASH.. Tau gini saya nyalon dulu sebelum ke Bali TV. Sekarang mbak-mbak periasnya bisa ngeliat rambut saya yang bersalju (baca: ketombean). Bagi yang khawatir apakah ada tivi yang muat saya masukin, syukurnya ada. Dan presenternya aman-aman aja kok, ga saya colak-colek pantatnya.. Meski nama saya dari Madi dipanggil Mandi.. Grr

*dipasangin bulu mata palsu*

Selama acara, saya grogi abis. Kaku. Bawaannya salah tingkah mulu. Kumat deh ndeso saya. Ngomong belibet, muka kayak nahan ee (meski sebenernya emang pengen ee). Apa ini efek cukur rambut ya makanya sebagaian kecerdasan saya juga ikut kepotong? *ngeles* Dan saya curiga, setelah tayangan ini orang-orang ngira saya blogger yang beneran suka nyolong -__- Sebelum on air dikasi list pertanyaan, dipelajari mati-matian taunya ga semua ditanyaain. Di tengah pembicaraan ada yang nyeletuk mau bikin obat galau.. Hm..seandainya ada ya..


Ini video ketika saya talkshow. Nunggu rekaman langsung dari pihak televisinya, lama banget dan belum ada kejelasan bakal dikasi kapan. Untungnya adek saya ngerekam. Jika anda merasa ada yang salah pada rekamannya, itu bukan karena rekamannya yang salah, tapi yah emang mau diapain muka saya juga emang udah rusak dari sononya.. *Niatnya mau diupload di youtube, katanya kepanjangan. Ya udah upload langsung di blogger aja. :)

video

Sumber gambar: fuckyeahlaughters

34 bukan komentar (biasa):

abahgahul said...

itu dr tv direkam ya bli,,agak gak jelas...
btw, ane pertamax kah!?

Gede Lumbung said...

Hahaha...
Udah duitnya kurang, malah minta kembalian lagi...

Rawins said...

wah ternyata aku punya temen bintang tipi neh...
masa sih studio tipi ga tenar sampe harus bingung segala
emang nanya di jalan jarang yang tau ya..?

Petrisia said...

Itu beneran dipasangin bulu mata palsu?? xD
Gokil,tapi keren..
Ajak ajak dong kalo mau masuk tv xD

Fiction's World said...

huahahaha kurang ajar banget ya pembawa acaranya bilang "keliatan kayak belum mandi sih" LOL aaah yang HD dong, kurang jelas :D

ferdivolutions said...

Huahahaa, bulu mata palsunya pake yang ala Syahrini ga? :))

Kata Mutiara Ali bin Abi Thalib said...

hahaha... sial amat gan..
ngomong2 itu fotonya kok burem? ato emang orangnya tu sob, :D

lovelydebz said...

cieeeeeeeeeeeeee...minta tanda tangan dong di dada :)

saidialhady said...

wah keren udah masuk tipi.. :) moga2 menyusul.. :)

agen xamthone plus surabaya said...

thanks mas..
salam kenal

mawi wijna said...

wekekeke, klasik, merekam siaran tv dari "luar tv", wekekeke, inget jaman saya kecil dulu bingung disuruh ngerekam dari tv akhirnya pakai cara ini, wekekeke. :D

Selamat ya Bli dah masuk tivi! Semoga makin sukses aja!

Nelva Amelia said...

ecieeeeeeeeee udah jadi artis yaa sekarang :DD
semoga sinetronnya segera tayang di tv *eh

daniel maulana said...

heheheeee...lucu juga

dasanbaru said...

Tapi bentar lagi Syahrini mau konser di Aussie Lho....:-/

NuellubiS said...

besok2 pas lagi jalan, udah mulai dideketin fans2 ababil nih. hehehe

niee said...

Wuisss makin eksis aja neh blogger bali :p

videonya.gak jelas mad.. pecah2 gt.. tunggu video yg aslinya aja yak :D

info obat herbal said...

wey ...........ada morgan di sini nich ..?

Meutia Halida Khairani said...

Keren ih bisa diundang ke Bali TV. Kadang siaran Bali TV jg bs dilihat di Jakarta.

Selamat yaa

bukan yudee said...

wah..tukang colong masuk tipi oi..
napa nda di colong aja tuh rekamannya bro...haha

adiekeputran said...

keren....pengen....

Nuno said...

Sayangnya tidak di tayangkan di Jogja TV, kalau ditayangin pasti liat

Kaget said...

Congrate,... teryata beneran kamu masuk tipi.
Ada impian jadi artis kedepan? :P

Rumah Dijual said...

infonya keren mas, makasih infonya

diabetes said...

poto potonya gag jelas ahhh gag asikkk

Obat tradisional insomnia said...

kocak abis :D

Wisata Bali said...

Pengalaman yang seru nih...bisa bagi cerita ama anak cucu. Gambarnya kurang jelas nih...Tapi mantab bli

dina said...

maaf bos lari dari topik , maksud tulisan "Maaf ini Bukan Blog" apa ya ?

cara mengobati kanker usus said...

video yang pertama kren :D

Pengobatan Penyakit Kanker Kelenjar Getah Bening said...

videonya gak jelas,,

Pengobatan Penyakit Radang Paru Paru said...

gif yang pertama apa gak sakit ya?

oq said...

Tukang nyolong lagi nyari alamat palsu eh,yang ketemu sesuatu

"Alhamdulillah ya,siswanto

RiMuTho said...

Maaf,gempa di balinya saya copas untuk skenario film
Moga berkenan

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

kurang jelas gan vidionya....

Obat Penyakit Jantung Tradisional said...

kayanny seru juga tuh gan acara on airnya ...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI