(ga sekedar) Koin Untuk Tukang Colong


Koin untuk TUKANG CoLoNG.

Bokek itu bikin galau juga ya? Jadi, saya cuma dikasi bekal 10 juta buat seminggu. Ini mah cuma cukup buat makan ampe sore. Doh, gimana nih? Tuh, kan, galau :(. Kalo gini terus saya bakal jual diri juga nih. Sekali colek 50 juta. Murah lah ya, kan banyak yang mau. Meski kantong kempes, muke musti tetep tajir. Jika ada diantara kalian liat cowok dan tatapannya kosong, itu karena dompetnya lagi kosong.

Sabtu kemaren emang akhir pekan yang super sekali. Selain bokek, telapak kaki juga sakit banget. Efek sok jago main futsal di parkiran yang keras ga pake alas kaki. Dapet kesempetan seru-seruan ama temen-temen rusunawa, malah berakhir tragis. Untung malemnya pacar ngajakin jalan-jalan. Penderitaan di siang harinya rada terobati. Rela ga nonton big match MU versus Liverpool demi malam mingguan, kurang sayang apa lagi coba? 

Jalan-jalan pas bokek gini, kalo ga hati-hati, bisa jadi wahana yang menyeramkan. Semua orang yang bikin saya kepengen belanja tampak mengerikan. Diibaratkan jalan-jalan pas bokek itu kayak ajang uji nyali. Saya pasti jadi orang tercepat yang melambaikan tangan ke kamera.
Pacar minta bantuan saya milihin sepatu baru buat dia. Huehehehe, semoga saran saya cukup menyesatkan *ekpresi setan*. Abis beli sepatu, kami main ke Kuta Karnival. Disini udah kayak KFC raksasa. Paha-dada dimana-mana. Ada yang tertutup, tapi ditonjolkan. Sama aja bo'ong! Kalo diliat dosa, tapi ga diliat, mubazir.


Kelar jalan-jalan, pacar balik ke rumahnya. Saya berniat bales dendam ga bisa nonton big match dengan nonton Liga Spanyol ampe pagi. Tapi, hei! Sehina inikah saya ampe cemilan pun  ga mau menemani? Karena sendirian, saya ketiduran. Besoknya, rencananya mudik pagi-pagi. Ya sekitar jam 6-7an lah. Pacar SMS," Udah nyampe?". Boro-boro nyampe, gue kesiangan, nih!! Dan mandi pagi di hari minggu diiringi lagu Rhoma Irama: Mandi Pagi. Eh itu lari pagi, deng.

Singkat cerita, saya udah nyampe di rumah. Nyampe rumah langsung melaksanakan aktivitas pria dewasa seluruh dunia: nonton kartun. Nonton sambil nunggu adik pulang ke rumah bawa makanan. Lama nungguin dia, pas dateng dia malah bilang," Loh, kitain ga ada kakak di rumah..". Itu artinya, dia ga bawa makanan buat saya. Sial.. 

Di tipi sekarang sering diputer iklan menyambut Sea Games yah? Liat atlit-atlit cewek, dulu sempet saya pengen punya istri atlit. Lalu niat itu saya urungkan, takut kalah napas pas malem pertama. 

Bagi orang yang kurang begitu suka ama hari Senin, minggu malem itu serasa malem jumat. Apalagi kalo mahasiswa yang punya banyak tugas, yang musti disetor di hari seninnya tapi ampe minggu malem pun tampaknya itu tugas ga mungkin banget selesai. Buat yang demikin, bilang ke dosen kamu," Pak, kata TUKANG CoLoNG,,kalo mahasiswa terus bikin tugas, kapan mahasiswa bisa mikirin masalah negara sebagai tugasnya menjadi agen perubahan?"

Beruntunglah ia yang masih libur di hari senin..




Sumber gambar: another kid on the block

42 bukan komentar (biasa):

Adittya Regas said...

mendingan jual kepala aja lebih mahal tu di perancis (perempatan ciamis)

Ra-kun lari-laRIAN said...

saya juga lagi bokek :(

kezedot said...

hahahhahah.menarik
seru,boz
salam kehangatan

Gede Lumbung said...

Haha...
Derita Mahasiswa banget,,,

21inchs said...

tumben2an komputer saya bisa ngebuka blog yg ada klip nya.
thank god.

Fiction's World said...

halah 10 juta per minggu masih juga bokek :D cemilannya motor mah :P
hhahha baru tau klo aktivitas pria dewasa di seluruh dunia ternyata liat kartun sama kayak aktivitas wanita dewasa di seluruh dunia dong :D

al kahfi said...

ada kata2 ingin punya istri atlit tp takut gak kuat ngeladeni ,<---sy ngebacanya sambil senyum2 simpul sob,,

Tarry KittyHolic said...

Wah padahal blm akhir bulan kok udah pada bokek ya??? heheh

Ami said...

ada hubungannya ya, kantong kosong wajah hampa alias kosong, haha

dunia otan said...

salam kenal masbro, salam bokek

Ocky Fajzar said...

kata dosennya, "ngerjain tugas kuliah aja gak bener, gimana mau ngerjain tugas negara" :p

H. Nizam said...

Semoga anda segera diwisuda dan bekerja tetap sehingga bisa ceria terus.

arqu3fiq said...

Kasihan juga pacaran pas malam minggu kantong kempes. Trus pacarnya di jajanin apa loh? masak pacarnya gigit jari jempol aja? Perasaan di Denpasar banyak lowongan pekerjaan buat mahasiswa untuk kerja sambilan. Lumayan lah dapat uang jajan. Gak tau lagi kalau ortunya kaya jadi nggak perlu susah mikirin uang jajan. yah...semoga pacarnya selalu senang.

lovelydebz said...

kasihan.... coba bilang...jadi bisa ditemani sama-sama bokek.. saya malah bokek di negeri orang ..hiks...

saryadinilan said...

paha dan dada raksasa?mau dong,love,peace and gaul.

dhenok habibie said...

bokek versi kita beda sob.. lu cuma 10juta perminggu?? gw yang cuma 100rb perminggu aja kagak sombong.. hahahahaha :P

Penghuni 60 said...

bokek itu bikin stress sob.. waspadalah
:D

@helgaindra said...

kalo udah bokek gitu biasanya indomie setia menemani hahaha
lebih pintar mengatur duit aja bos :D

Bukan Yudee said...

Kenapa nd sekalian nyolong aja bro..jangan cuman setenga2...

catatan kecilku said...

Semoga saat ini udah gak bokek lagi... hehehe.
Aku baru tahu kalau aktivitas pria dewasa seluruh dunia adalah nonton kartun hehehe

Amin said...

wah sangar gitu kok mainnya, makanya kakinya jebol, hehehehe...

XaOn said...

sangar euy

Akmal Fahrurizal said...

kalo jadwal saya, senin itu kosong dong, gak ada kuliah. :D

ada2 aje nih. haha

cara pemesanan jus manggis xamthone said...

sip..
good mas..

obat herbal kanker said...

salam bokek yaa?? :D

cis4all said...

ha ha ha....

Hajarabis said...

hhaha .
menghalalkan berbagai cara :D
salam
www.hajarabis.com

Obat demam berdarah said...

emang deh kalo lagi bokek,,
cuma bisa gigit jari,,apalagi cuma ada buat beli bensin buat mudik,,

obat diabetes melitus said...

hahaha....nice artikel
saya baca artikel ini sambil nyengir2,,kasihan banget yg lagi boke....

salam kenal aja gan....trims

obat herbal batu ginjal said...

ahaaahaa kalo udah boke or kanker emang udah gak bisa ngpa2in...

moga aja hari ini gak boke lagi...
salam kenal ya bro...

carpet said...

hahahaha :D

company profile said...

ommooonaa ~

Roudlotul Falah said...

Saya setuju dengan titlenya "Tolong ya ini bukan Blog", ...........
sama INI juga bukan Blog!

zone said...

asyik banget gambarnya.....
:)

cara pemesanan jus manggis xamthone said...

sip mas..

TreTans.com said...

sabarrr ssooobbb...

semua akan indah pada waktunya..

trus waktunya kapan?? :D

permisi said...

penyakit lupus
penyakit.lupus@yahoo.com
http://www.distributornoni.net/daftar-penyakit/penyakit-lupus-dan-terapi-herbal-tahitian-noni/
Aku sedang memeriksa terus blog ini dan saya terkesan! Informasi yang sangat membantu khususnya bagian terakhir.penyakit lupus Saya sedang mencari informasi tertentu untuk waktu yang sangat lama. Terima kasih dan sukses

Cubbi said...

hahahaha. . .
kasian amat. . .
baca artikel ini saya smbil senyum" nich. . .

obat herbal penyakit liver said...

kalo mau jalan jalan kenbetulan lagi bokek mah belajar nebeng aja,,heheh,rusunawa kepanjangan darai rumah susun diatas rawa-rawa ya?????hehehe

obat asam urat tradisional said...

sip mas..
thanks infonya

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

salam kenal gan...

obat herbal kanker payudara said...

hahaha keren gan..
makasih atas infonya gan,,,.

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI