(ga sekedar) Bangkai Ayam di Sumur


Biar dapet agak lamaan di kampung, saya pulkam agak tergesa. Nyampe kampung, bercengkrama sebentar ama keluarga, abis itu istirahat, besok saya ga mau kecapean dan terburu-buru balik ke Denpasar. Esok harinya, saya terbangun jam 9, rumah udah sepi. Adik ke sekolah, ibu masih ke pasar, dan bapak udah berangkat kerja. Sedangkan saya masih terjerat kasur dan terhipnotis televisi. Padahal jam 11 saya janji udah berangkat dari kampung..

30 menit berlalu..

Sejam berlalu...

Pukul 11 WITA kemudian,
dengan ektra jeras saya memaksakan diri nimba air (fyi, kamar mandi saya masih make air sumur). Ini orang-orang pada kemana sih, ga ada yang bisa saya hasut biar mau nimbain apa? *akal busuk*

Baru nengok sumur, astaga, ada objek aneh mengejutkan saya. Hitam, berbulu, ada kaki, isi kepala. Itu-bangke-ayam. Great, saat mau buru-buru gini saya harus mancing jenazah ayam. Kata ibu saya yang baru datang dari pasar saat itu, itu mungkin ayam tetangga, pemiliknya udah nyariin sejak 3 hari. Men, pantes aja bau air sumurnya udah kayak cucian yang direndem selama Soeharto menjabat. Iyek, gebleknya, saya masih sempet makan dulu sebelum ngangkat jenazah ayamnya. Ibuk dateng bawa banyak mamam, sebelum diembat yang lain, saya abisin duluan ampe mabok.

Udah puas makan ampe eneg, saya kembali ke sumur. Makan sebelum melakukan kegiatan ini adalah kesalahan besar. Nengok ke bawah bikin makanan yang udah masuk mulut serasa dipancing keluar. Belum lagi nyium aroma air sumurnya, kemualan perut saya sudah mencapai level VVIP. Keasikan mancing bangke, saya ampe lupa kalo saya udah telat ke Denpasar. Selain nanggung berusaha hampir sejam mancing bangke, saya udah males mandi make air sumur bauk minta ampun. Manjang-manjangin sabar, dibantu satu orang anak tetangga, ganti ember dengan keranjang, bongkar penutup sumur, akhirnya bangke ini terangkat sudah. Usaha saya ga sesingkat satu baris kalimat ini, usahanya panjang, tapi ga perlu lah ya dijelasin detailnya. Dan saya malah jadi mandi dengan air bauk berkuman ini..huhuhu

Meski udah telat, saya sempetin mampir ke kios bibi di pasar. Saya udah janji, dan janji harus ditepati. Di kios bibi, tas bawaan saya malah dibongkar. Nongol deh celdal saya yang rombeng. Bibi malah bilang-bilang ke orang-orang kalo celdal saya compang camping. Sialnya isi ditunjuin pula. *pura-pura jadi batu*


34 bukan komentar (biasa):

rabest said...

ya ampyuun...kasian amat yak... kebayang deh kalo baunya kayak rendeman cucian dari jaman pak harto...semaleman aja udah mblenger... :D

Djangan Pakies said...

beh sampe isi kepala ayam keluar ? jelas perlu dikuras 7 hari 7 malam.

Bukannya Celdam compang samping itu lebih nyaman ? kan makin banyak ventilasi, sirkulasi udara makin baik biar ndak gampang masuk angin

katils said...

pke kmbg 7 rupa biar aman :D dari bau

Baha Andes said...

wah ayamnya ga melarikan diri ketikam mau disembelih buat acara lebaran kali ya...
Celdal ga ikut2an :p

saryadinilan said...

jangan lupa pakai pemitih juga,love,peace and gaul.

Geafry Necolsen said...

itu celdalnya kok ga ada fotonya?
bisa sampe compang camping tu gara2 dipake buat cuci motor sih..

Umy Diary said...

whahahaha,,, emang enak,,,
kalo ngga gitu kan ngga ada ceritanya pulkam,,hehe

NuellubiS said...

wuah itu tantenya tega nian.. :D

Anonymous said...

hhmmm psti bau bngt tuh...

http://fashionpria.indoprofile.com

rafabacil said...

aiiiih,,,kasian amat si om ini....
Rafa blum pernah pulkam om... :(

Pak Ardiansyah said...

walah.,,kok ada jenazah d dalam sumur!!

M A Vip said...

hahaha....selamat untuk anda yang selalu sukses

Bayu Hidayat said...

ayam yang malang. trus air sumur nya yang udah terkontaminasi di apaintuh bro?

Lia_Lovaa said...

Hmmm semoga amal ibadah ayam yang mati itu diterima disisi Tuhan hehe..btw celdalnya koq bisa sampe compang camping sih,,emang makenya gimana sampe tragis gitu??,,salam kenal ya..

yoga said...

ayamnya ga ada kerjaan tuh, nyemplung ke sumur hehe

cheater game online said...

ngeri juga ya, sumurnya ditutup aja mas, kan lebih aman tuh

ghea said...

gak kebayang gimana bau nya, saya jadi mual bayanginnya mas

Adittya Regas said...

aduh terus giemana bau bangke itu pas mandi huekkk x(

Fellicia said...

untung pas ga lagi makan :X

arqu3fiq said...

Ngakak baca cerita ini, terhibur dah aku dari stres.

Akmal Fahrurizal said...

enak kayanya itu kalo digoreng. :D

niee said...

Kenapa gak dijadikan semur tuh ayam mad? :p

xamthone plus said...

kasian mas ini,,udah mandi pake air bangke,CD di pamerin,,
entar apa lagi ya??
sabar aja mas,,

Jelly Gamat Gold-G said...

kirain gak jadi mandinya,,
kalo gak jadi kan lumayan,,(:()

HALAMAN PUTIH said...

Sumurku dulu malah pernah kemasukan kucing, untung ketahuan. Coba kalau dibiarkan menjadi bangkai wah...

zone said...

kalo sering nimba...
badan jd sixpack lho....
* penelitian tem,an saya...
:P

hajarabis said...

join to hajarabis

obat asam urat tradisional said...

gkgkgkkgk...sip n thanks share nya

lovelydebz said...

ewwwwwwwwwwww

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

aduh itu sumur pasti harus di kuras

Terapi Pengobatan Penyakit Jantung said...

ga cuma mie ayam spesial!!!

obat herbal kanker payudara said...

hahahah anak kecil jadi rock n roll

jenal sobari said...

kecimplang kecamplung...ha...ha....

clara said...

lanjut terus kang...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI