(ga sekedar) Kripik


Perjuangan saya memburu maicih berakhir indah. Sempet ngecek di twitter Maicih (@infomaicih), dibilang kalo Maicih Bali gentayangan di seputaran GOR Ngurah Rai, dari jam 11 ampe jam 3. Wah jam segitu saya masih di kampung. Saya cek twitter jendral maicih di Bali, dia nge-tweet bakal gentayangan di Smanela. Waduh dimana lagi itu? Akhirnya saya milih berspekulasi. Balik ke Denpasar dari kampung saya, lewat jalur beda dari biasanya saya lalui, cuma biar bisa lewat SMA Santo Yoseph. Setau saya disana biasa ada mobil maicih gentayangan.

Dannn...
Saya ga salah memutuskan.
Benar saja, ada mobil maicih disana. Penjualnya bapak-bapak seumuran bapak saya. Jadi inget bokap nih. Ngebayangin kalo itu beneran bapak saya kerja beginian, doh kasian banget. Saya berhenti agak jauh dari mobil itu. Ga tega kalo ngeliat wajah antusias bapak itu dengan kedatangan saya sebagai pembeli. Ngeliat muka bengongnya aja udah ngasianin. Saya jalan pelan-pelan ngedatengin mobil bapak itu, agak susah ngomong akibat grogi (sial cuma buat beli kripik aja ampe begini gara-gara iba liat muka bapak penjualnya). Saya tanya apakah maicih level 3 dan 5 ada. Ketika bapak itu jawab 'iya', saya pesan dua level 3 dan satu level 5. Total saya belanja 49ribu. Harga maicih di Bali sedikit lebih mahal dari di Bandung. Tambah ongkos pengiriman kali ya?

Ga perlu plastik, maicih saya masukkan tas saya (dalam rangka go green).
Oia, maicih terkenal ga terkenal sih kalo di Bali. Saya sendiri biar ga terkucilkan dari pergaulan anak nongkrong Bali, biar tetep gawl, mencoba nyari tau maicih itu apaan, via twitter. :D


Abis makan maicih biasanya banyak remah-remah yang tertinggal di kamar. Padahal saya lagi males banget bersih-bersih lantai. Gimana ga ogah nyapu, alat nyapunya kayak gini:


Pemegangan sapu saya patah. Ini bisa jadi pelajaran buat Anda, jika lapar carilah makanan lain, jangan sapu. Terpaksa deh saya harus mencari sapu lain untuk terbang dan latian Quidditch. Dengan sapu ini, mesti pemanasan punggung dulu kalo mau nyapu. Pegel boo..nyapu sambil jalan jongkok..

Kalo udah pegel, enaknya nyantai sambil ngenet. Asik-asik online, saya nemu video lucu di Yahoo Singapur. Tentang gaya menendang penalti unik. Padahal ini even resmi lho..

38 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

ketagihan juga ama maicih.
hebat ya,kesannya limited karena promo pake twitter :D

NuellubiS said...

eh kesannya kayak game aja yah? pake level2an. Hihihihi

Rawins said...

sapunya keren...
di hy*ermat ada gak tuh..?
hehe

zone said...

saya jd penasaran....
eh di deket kosan ada cuma yg KW berapaan saya gak tau...
kata temen sih gak terlalu enak...
jadi gak pengen nyoba deeh...
:P

Djangan Pakies said...

maicih ? baru dengar dan liat sekarang yang gituan

sapunya keren, minimalis banget dan hemat tempat

raden mas edi wijoyo kusumo said...

Lempar maicihnya masbro..?!
*tangkeppakemulut*

Return to My Blogg said...

ah, maicih pedas banget... jadi mules nanti -____-

pelancongnekad said...

jiaahhh..gan, kalo nyapunya pake itu
kapan kelarnya?
:-D

Meutia Halida Khairani said...

saya ngakak banget liat gambar sapunya.. siaapaaa coba yg makaan itu?? :-O

rabest said...

haduuuh..mbok yo beli sapu lagi tho yooo..beli maicih aja ampe gocap kurang dikit, alingan sapu nggak ampe goceng.. :p

niee said...

Pagi pagi baca postingan ttg maicih jadi laper.. tanggungjawab deh lo mad harus ngirimin aku maicih ke pontianak!! :p

yg finalti itu bego banget seh kipernya.. tendangan pelan gak jauh gitu aja gak bs ngatasinn.. pasti syok lihat tingkah algojonya :))

Necky said...

keren juga ternyata si mak icih bisa jalan2 sampai Bali...kuat juga dia jalannya yah??...:-)

Itik Bali said...

Sapunya sangat keren
beli dimana itu mas? :D

obat tradisional kanker prostat said...

wah ternyata maicih ada levelnya juga ya,,

Obat tradisional radang paru-paru said...

sapunya ok juga tuh,,
lumayan buat nerbangin kecoa
xixixi

Muhammad A Vip said...

penendang pinaltinya yang meninggal kemarin kan?

Muhammad A Vip said...

penendang pinaltinya yang meninggal kemarin kan?

katils said...

nenek lampir twuh sapux hehe

Kaget said...

Meichi itu gimana sih? Ko' pada heboh?

jarwadi said...

beberapa waktu lalu, penasaran banget apaah sih maici yg diperbincangkan di twitter :)

rombong said...

wah jadi penasarann neh..
Btw, itu sapu buat apa gan..?

Audrey Subrata said...

woooh! maicih! jadi inget anak kelas gue lagi ketagihan sama keripik pedes semua hahaha.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

koq cuma sampe level 5 maichinya level 10 dunk kalo gak level 7 :p

Nuri Ok said...

salam kenal....
maicih itu kripik yang pedes dan ada levelnya ya? di surabaya ada gak ya?
hehehhee... sapunya unik. kalo misalnya beli yang baru, yang itu dimuseumkan aja. buat kenang-kenangan.. hehehehe...

Ami said...

kalo berurusan dengan gorengan dan pedas-pedas aku hindarin. suka sayuran #gogreen

zone said...

rasanya gimana sih...??
apa bedanya dengan kerupuk udang...?

nasmoco said...

sapunya ajaib itu.

honda gajahmada said...

hehehe postingannya lucu mas

xamthone plus said...

cobain juga mas yg level 10,,
gila rasanya heboh bener dah,,

Jelly Gamat Gold G said...

kenapa gak nyobain level yg lebih tinggi lagi mas,,
di jamin deh ....

obat kanker prostat said...

sip mas..
good

Nelva Amelia said...

Lagi nyari info harga maicih,
kalau di banda aceh berapa yaa?
#eh

lovelydebz said...

jadi penasaran...

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

gan berani ga lepel 10 ??

ambar said...

i like it
artikel nya keren lho
kita bisa b'tukar info d web kmi http://unsri.ac.id

meg said...

keren

obat herbal kanker payudara said...

hahha keren banget coy,,,,

Mochamad Ali mulyana said...

wakakakaka,, parah bro..
gokil abis tulisan ente tentang Maicih, jos lanjutin yow..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI