(ga sekedar) BANK



Gue berharap ketika gue bikin rekening di BCA bakal nongol Jupe make bikini, kayak yang dia lakuin tempo hari. Biar ga garing nunggu nomor antrian dipanggil. Tapi ampe lebaran monyet si Jupe ga dateng. Ada sih cewek-cewek bening yang bisa diliat. Misalnya pegawai, semoga orang yang ngerekrut cewek-cewek cantik jadi pegawai di bank ini masuk sorga. Pengunjungnya juga ada yang sedep diliat, sayang ada cowoknya. Meskipun sendirian juga guenya ga bisa ngegebet, gue ama pacar soalnya. XD

Sebelumnya gue udah punya dua rekening di bank yang berbeda. Rekening di BNI berbentuk TabunganKu musti gue tutup paksa. Gue tarik semua duit gue disana, dan biarkan dia hangus pelan-pelan. Bentar lagi gue gawe di Bandung. Dengan keterbatasannya ga bisa ditarik selain di cabang tempat rekeningnya dibikin bakal menyulitkan gue nantinya. Rekening satu lagi yang gue punya adalah rekening Mandiri. Rekening ini gue buat sebagai prasyarat program wirausaha yang gue ikutin di kampus. Musti punya rekening Mandiri katanya. Rekening ini nanti bakal jadi tempat nyimpen dana usaha gue itu, jadi ga akan gue campur ama duit lain. Otomatis gue musti punya rekening baru, kan?

goodbye BNI..!!

Gue pilih BCA biar sama ama rekening boss gue nanti. BCA juga salah satu bank elit idaman gue selain Commonwealth. Ga tau sih unggulnya apa, feeling aja kayaknya bank ini bagus, hahahaha. Gue ngambil kartu ATM 11 hari setelah ngurus rekeningnya (telat satu hari dari waktu normal). Kartu ATM ini isi nama gue, sengaja gue kasi nama biar prestisius gitu. Sedangkan kenapa milih yang GOLD, ini semata-mata bujukan mbak CS yang cuakepnya kagak manusiawi. Kesimpulannya bikin rekening di BCA Denpasar ini, ribet. Kalo belum kerja musti bawa KTP orang tua, kalo udah kerja musti nyertain data lengkap perusahaan. Masalahnya boss gue baru rintis usaha, kantor belum ada, nomor telpon resmi aja belum punya!


Eh di BCA sistem antriannya masih berbaris kecuali di CS. Setauku sama kayak di Mandiri. Di BNI baru make nomor antrian yang keluar dari mesin. Pas gue ke BCA ada bocah yang minta nomor antrian itu ke security. Dikasi satu ama securitynya terus dia balik ke nyokapnya. Sesaat kemudian dia balik lagi minta lagi, terus gitu ampe dia puas. Gue jadi kasian ama CS yang cuaaakep itu musti manggil banyak nomor antrian yang dipegang bocah sialan itu. Dan pas gue disana juga, ada ibuk-ibuk lagi moto anaknya yang kayaknya masih usia ababil (abegeh labiiiil) di sebuah pot deket patung di BCA. Itu norak atau gimana ya?


36 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

ciehhh baru punya atm baru, buku tabungan lama masuk tong sampah.
Mandiri CS nya gak memuaskan! heee

abdul hakim said...

mana foto pegawai banknya.. no pict=hoax hehehe

nuel said...

mantaplah... sukses yah buat ke depannya..

nuel said...

btw cara bikin archive kayak blog lu gitu gimana caranya?

Rawins said...

ide bagus tuh bro
bisa diusulin ke semua bank
agar menyediakan karyawan khusus cuci mata
biar ga bete nunggu....

Milan Legends said...

aku cuma punya rekening atu-atunya di Bank Sulsel jadi nggak bisa transfer padahal mau beli VCC eh nggak punya BNI ama mandiri yang jadi persyaratan

Scd-Blogs | David said...

Wow,
Sayang pas JUPE pake bikini saya gk ada disana.. :(

Djangan Pakies said...

yang lagi poto karena potnya keren kali ya bli

[L]ain said...

BCA emang kesannya prestisius. Maklum bank gede.
Mas gede nabung di bank gede...

Said Arsyad said...

wah, lu buat atm BCA GOLD, pajaknya pasti mahal tu sob.
belum lagi nilai minimal dalam atm tersebut.

Ocky Fajzar said...

wakakakak bocahnya ngeselin amat yak -__-

andinoeg said...

kerja di mana nich?

^^Nona Enno^^ said...

iya tuuh.. ATMnya ngamper dimana-mana tapi dimana-mana antri juga.. bahahahaha
*curcol*

parah bgt tuh yg di masukin ke tongsampah.. ahaha ati-ati org nya tau..

Lily Kasim said...

wekekek...ikutan fotoh donk bli... :D

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

wah....wah...
duit lagi.... duit lagi....
puusssssyiiing deh daku... :p

Cikal ananda said...

BCA memang salah satu Bank yan gcukup besar,,
Aku juga BCA lho,,.

Claude C Kenni said...

Gawe di Bandung? Waw, kita bisa ketemu donk? Heheheh

sport cars said...

anak2 sekarang mah, ga liat2 situasi. foto langsung di upload, pada ga punya malu mungkin..
hihihi

saryadinilan said...

selamat yah buat atmnya,tinggal gesek aja dong,salam love,peace and gaul.

lovelydebz said...

Waaah...welcome to the club... ayo buat internet bankingnya juga..itu amat sangat mempermudah hidupmu nantinya nak...ehehehehe

vanilaeru said...

wuahaa..yang bagian anak kecil iseng itu..
saya sering nemuin tiap antri di bank..
ada yang hobby ngambilin selebaran dan nebar-nebarin ke customer..
ada yang hobby narik-narik satpam..
pokoknya macem2 deh..

Fajar said...

dooh..yang..rekeningnya di tiap bank.ada.....bagi dunk..

thya said...

waaa.. mengkhianati BNI. selingkuh sama BCA nih. hueheuehe ;D

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Kenapa ga' ikutan foto sekalian...

L said...

itu parah masuk tong sampah!
well, buka rekening, bikin debit card, trus pindah bank, lumayan buat menuh-menuhin kartu di dompet. hahhaa

Blog Keluarga Kesehatan - Budi said...

Gua malahan sudah tutup tu rekening BCA, alasannya simple aja, susuah buat nerima uang receh gua yang banyak. Mungkin ini cuman tellernya aja, tetep gak enak buat gua. Jadi sekarang pake Bank Mandiri , BSM, Muamalat dan Bank Kaltim untuk urusan dengan pemerinatahan....

Ami said...

soalnya BCA itu paling luas jaringannya... kalo bisnis kebanyakan pake BCA

obat alami jantung said...

biaya administrasi yang GOLD mahal kan...??
tapi ta apalah kan calon pengusaha......

Forum Promosi Gratis said...

setuju sma komeng di atas,
pic cewek2 cantiknya mana?
no pic=hoax! :)

TUKANG CoLoNG said...

Yang mau liat gambarnya, tunggu aja ya..bentar lagi gue ke bank lagi soalnya, sekalian saya ambil fotonya dan saya post!

bagi bagio said...

Wew.. Ayas cm punya Rekening BNI ama BRI doang Boss,,( Siapa Nanya? )
Jadi PENASARAN ABIS ama CS yg CAKEPnya gak MANUSIAWI gitu???

Sakura21 said...

kalo aku beneran stress plus kecewa berat ma BNI...kapok...

Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia said...

baca bca

Medicine Of Herbal said...

share ilmu donk gan...heehee

http://medicineofherbal.com/

WSMS-EDC said...

wah.. ini blog yang simple banget design nya.. Like this...

Sukses ya...

mc4 said...

menarik ni blog...

pertama kali berkunjung langsung jatuh cinta..

simple dan elegan..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI