Ini Bukan Kepuasan (biasa)



Puas. Itu pendapat gue tentang hari ketiga bareng sodara gue di Bali. Setelah hari pertama dan kedua dikecewain ama harga makanan yang ga sesuai dengan barang yang didapet dan sistem pariwisata yang komersil banget tapi ga profesional. Hari ini dari wisata kuliner, tempat wisatanya, penginapan, ampe rental motornya ga bikin kecewa. Demen deh gue. Sakit ati 2 hari belakangan lumayan terobati.

Misalnya aja kuliner. Karena lagi-lagi ga jadi ke Sanur pagi-pagi, gue jemput sodara gue ke hotel pas siang gitu. Mereka belum makan jadi gue ajak brunch dulu ke Depot Rama. Tempat makanan Cina ini adalah favorit gue. Berlokasi di seputaran Gatsu, harga anak kos; porsi kuli; tapi rasa master chef. Sodara gue pun puas makan disini. Mereka agak kaget makan banyak tapi bayarnya murah banget.

Gue selalu aja ngeri kalo liat tempat makan yang daftar menunya kayak gini:

Ga nyantumin harga

Daftar menu kayak gini nih yang selalu menghadirkan rasa takut saat makan, "Makanan yang gue makan harganya berapa ya?". Dan serasa nelen kunci Inggris kalo tau harga sebenernya yang mungkin aja ga masuk akal. Oia, ngomongin masuk akal, di depot Rama gue nemu nama gue masuk koran!


Perasaan gue ga pernah ngomong kayak gitu. Gue juga ga ngerasa pernah diwawancara.
Setelah gue baca taunya itu orang lain.

Kuliner kedua adalah saat dinner. Gua ajak ke Nasi Pedas Bu Andika, di sekitar Central Parkir Kuta. Cukup ngerogoh kocek 15000 perak kalian udah dapet 1 porsi nasi campur lezat dengan lauk bisa milih sendiri. Tapi hati-hati, pacar sodara gue bilang kalo pedesnya ngalahin masakan padang, padahal dia belum nyentuh sambelnya. Yang unik lagi dari warung yang udah sangat terkenal ini, tiap pesenan langsung dikasi kartu nama yang belakangnya isi berapa harga yang harus kalian bayar untuk satu porsinya, yang beda-beda sesuai lauk yang kalian ambil (sama kayak nasi prasmanan).

Untungnya lagi adik pacar sodara gue mau makan. Dari jalan dia udah lemes kayak mau mati gitu. Kirain laper, tapi kayaknya dia bad mood gara-gara ga jadi mandi di pantai. Makasi banget dah ama pacar gue yang udah mau nganterin kesana :* (ini pun doi katanya ga sengaja ngeliat).

Tujuan pertama hari ini adalah tanah lot. Ternyata ngga jauh dari Denpasar. Lautnya ga begitu pasang jadi gue bisa ngajak sodara gue nyebrang ke pura lepas pantai. Sayang banget harga fotoan ama ular gedenya mahal. Pake kamera sendiri bayar 50ribu. Padahal gue pengen banget fotoan bareng ular yang konon melebihi panjang anakonda itu. Jadinya sodara gue moto ular suci penunggu Tanah Lot yag ukurannya ga begitu gede.

Sayang ga dapet angle terbaik dari pura Tanah Lot ini..

Nungguin sodara hunting foto.. Udah kayak anak ilang.

Dari Tanah Lot buru-buru ke GWK. Gua masih kagum ama tangan Wisnu yang gede banget. Gila tuh telunjuk kalo dipake ngupil langsung dower dah tuh lobang hidung. Jarinya dari tembaga pula!

Sayang banget megaproyek ini ga dilanjutin. Ini awalnya kan programnya Tomi Soeharto yang pengen membangun GWK yang bakal melebihi tinggi patung Liberty. Tapi gara-gara bapaknya lengser tahun 98, GWK pun mangkrak. Pemerintah belum mampu melanjutkan.

Di GWK gue juga sempet nyobain mata aer permohonan. :p

Hari menjelang sore. Kami mengejar sunset ke pura Uluwatu. Untung aja masih keburu. Gue udah bawa kamben dari rumah jadi ga perlu nyewa kamben lagi. Masuk Uluwatu bagi turis musti bayar tiga rebu perorang. Di dalem pura udah nunggu monyet Uluwatu yang aktif banget. Hati-hati dah kalo kesini. Barang-barang yang blink-blink dan aksesoris semisal kacamata, topi, kalung, anting, kamera bakal menarik perhatian mereka. Apalagi kalo kalian bawa makanan dan minuman. Banyak banget orang yang udah kena. Sendal pun bisa diambil.

Monyet ini sangat mengganggu ketika sunset. Yang lain enak-enakkan nikmatin sunset, gue malah diuber ama monyet sialan! Awas aja, entar giliran gue yang merebut makanan dari tangan mereka. Grr


Kita ga jadi nonton kecak di Uluwatu, mahal. Perorang 70ribu. Ada satu orang bule baru dateng pas acara udah mau selesai, rugi dah dia..


35 bukan komentar (biasa):

Ami said...

Ternyata nama sukrawan itu pasaran ya, hahaha. Master chef, bukan chief...

Fiction's World said...

emaaang ... suka degdegan kalau makan tapi gg tercantum harganya, kalau harga sama rasa berbanding lurus sih gpp, tapi kalau harga mahal rasa gg enak beuh pengen dimuntahin lagi deh kalau bisa mah :D
Itu foto yang kayak anak ilang beneran om ? wahaha lucuuu.

kaki kecil said...

Mungkin lebih hati-hati lagi kali ya sama guide lokal yang nakal
nice :D

NuellubiS said...

untung isinya bukan 'Akhirnya terungkaplah identitas sang maling mangga. Dia bernama Sukrawan'

#kabooooor

Blog Keluarga Kesehatan said...

Masuk koran ya??? eee ternyata bukan... tuh gambarnya bener-bener kayak anak hilang...

smp3lembang said...

Wah ada bakat nih jadi seleb udah kondang di blog masuk koran lagi tinggal butuh apa lag iya

David Almunandar said...

Keren kali tuh Koran,, ckckc

Gan ane mau tanya gan :
Kan ane follow Separonyolong, nah di dasbor ada tulisan
"Links for 2011-07-07 [del.icio.us]" gimana tuh yaa caranya ??

My Blog Blogspot said...

Berkunjung sore kawan
ada di pulau dewata ya

hajarabis said...

nice..
sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

lovelydebz said...

tiap ke Bali nggak pernah sempet ke tanah LOT :(

fitr4y said...

hehehe ... foto anak ilang keren bgt.. :D

Claude C Kenni said...

Gua minggu lalu baru dari Uluwatu...emang kurang ajar tu monyet2...harus di-smackdown

Mengapa Banyak Web/blog Membahas Trik Seo padahal Web/blog Mereka belum dapat dikatakan SEO? said...

haha.. sama kaya saya paling males liat daftar harga :-D

fitrimelinda said...

sunsetnya keren bangettt...

I-one said...

Ya Allah keren bamget sunset ya ^_^

Wah2,ione juga takut lihat daftar harga yang gak ada isinya gitu,hehe

Aina said...

hihi...kali aja bapaknya Si sukrawan yang masuk koran thu pengen anaknya setenar kamu di dunia blog.... makanya namanya disamain..buahahahaa

kira said...

bueh,, keren pemandangannya. udah lama gk ke pantai...jd pengen..

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

harusnya para pedagang itu menyesuaikan harga makanan antara orang lokal dengan orang bule, jangan asal tembak aja. payah tuh...

Umy Diary said...

haha,, emangnya kalo foto mesti nampak lesung pipinya gitu,,,?

:)

PD amat,, itu sukarwan sebelah sananya sukarwan lagi,, wkwkkwkwkw

KENTUT said...

ya wajar saja diuber uber ama monyet... . namanya juga sesama mon ... .

*ach gak berani ngelanjutin .... mendingan kabooor saja ..... .

bagi bagio said...

Heemm... bener2 PERJALANAN WISATA yg penuh suka duka neh... ceritanya berakhir dgn PUUASS!!!
Manteb BGT Kalo dijadi'in Sinetron tuh...bisa masuk KORAN Beneran Boss... Hwehehee

mulyono said...

nh kalo daftar yang murah-murah begini saya langsung save dah, meski gak tau kapan bisa kebalinya ..ehehehe
btw.. menunya kreatif banget, bener-bener inspiratif

adiekeputran said...

ane suka foto kayak anak ilangnya..mantap dah

Voucher diskon gratis said...

Potonya mirip celebritis xixixi.. Menunya bikin ane mendadak laper..

Rawins said...

beneran ga niat yang bikin daftar menu tuh
apa mungkin malah gratis kali..?
korannya kereeen...
haha

Muhammad A Vip said...

serem kalo lihat daftar menu gak ada harganya. soalnya yanga ada daftar harganya saja sering gak klop.

agussupri said...

betul kalau menunya tanpa harga kita bisa kebobolan

Naik Busway Asik Juga said...

Bulenya blum beruntung tuh hahaha

Lain kali kalo pgn jalan-jalan ajak2 dong hhe..

niee said...

Hahaha,, makanan murah dan enak itu emang menyenangkan!

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

kasian amat itu kayak anak hilang, lagi nyari lembaran 50rb ya itu hehehe

Merliza said...

loh... jadi photo yg terakhir di bawah itu dalam keadaan di uber2 monyet mas?!?!? tapi keren kok ")

Riska mbem said...

Loh GWK dibangun udah taon 98 toh? kiraen baru 2000an. Sayang banget ye ga diselesein. Kalo proyeknya dilanjutin, pasti udah jadi dan Indonesia jadi saingan Amerika. muehehehe

yaelah. bukannya pacaran sama pacar, malah kejar2an ma monyet ngehehehe

tunsa said...

kapan itu? kita kok gak ketemu ya? hehehe...
aku juga ke uluwatu.
terus nasi pedas bu andhika itu baru kami bahas juga kemarin, beliau temen bos saya rupanya. anaknya sekolah di tempat anak bos ku sekolah, haduhh..dunia memang smpit ya? ehehehe

lovelydebz said...

tanah..lot..kenapa ya tiap kesana nggak pernah kesampaian liat ini :(

nonasan said...

aduuhh kaka ini berbakat banget deh jadi anak ilang hahaha :P

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI