(ga sekedar) MIRIP

 Gadis-gadis itu masih cekikan. Masih saling berbisik satu sama lain. Sesekali melirik ke pojokan KFC, ke arah pemuda berjaket hitam yang tengah asih dengan laptopnya. Fokus gadis-gadis ababil brengsek sejak 1 jam tadi. Cowok itu duduk di sofa di dekat tempat bermain anak-anak. Cowok yang mereka liat itu adalah, gue!

Ga tau gue punya salah apa ama mereka? Senyum mesum mereka risih banget. Ketawa-ketawa geli gitu pula. Gua tanya ke pacar yang saat itu bareng ke gue, apa ada salah ama diri gue, pacar bilang enggak. Gue makin penasaran. Awal bocah itu beraksi kirain bukan ke gue. Salah satu dari mereka sempet ketangkep lagi ngeliat ke arah gue. Ga mungkin dia ngeliat sesuatu di belakang gue, di belakang gue TEMBOK. Mereka makin menjadi. Gue salah tingkah. Gue berharap mereka cepet pergi, ajritnya mereka malah nambah menu. Gue pasrah. Dari senyum-senyum gue milih masang muka cemberut. Semasem-masemnya, biar mereka ga ngeliat gue lagi. Mau pindah, ga mungkin. Udah PW banget di sofa ini, ada colokan pula yang di tempat lain kagak ada. Mereka ngeliat gue karena gue ganteng? Kagak. Ini pasti karena gue disangka Ben Joshua atau Teuku Wisnu!

Serius. Ini beneran.

Gue berkali-kali merasakan tatapan yang sama kayak apa yang gue alamin di KFC. Semua orang ngeliat gue dengan tatapan,"Eh kayaknya gue kenal". Kalo ngeliat aja mah gapapa. Ada yang nekat ngedeketin dan sok kenal dan ngajakin ngomong. Nyebut nama orang lain yang gue ga kenal. Biasanya gue langsung sok tau gitu menjaga perasaan orang yang ngajak gue ngomong. Gue iya-in semua omongan dia, dia ketawa gue kepaksa ikut ketawa, sesekali gue tanggepin omongan dia dengan hal-hal yang general. Mengurangi seminimal mungkin salah omong. Kalo udah ga tahan, gue biasanya ijin pergi. Bbilang ada urusan lain yang ga bisa gue tinggalin. Gue makin salut ama artis yang pasti lebih sering ngalamin hal yang lebih parah dari gue.

Silakan lo bilang gue GR. Tapi pengalaman gue bilang lain. Pas awal jadi mahasiswa, temen seangkatan gue di jurusan, beberapa orang, bilang gue sodaraan ama Teuku Wisnu, atau Ben Joshua. Ketika maen-maen ke lapangan puputan Badung, ada sales mendekati gue. "Pasti mau nawarin barang" pikir gue. Orang itu mendekat, senyam senyum, dan duduk di samping gue. Tau apa kalimat pertama yang dia bilang? "Eh mas ini mirip ama artis yang main di SCTV suaminya Fitri", bacot sales itu. WOI FOKUS AMA KERJAAN WOI!! FOKUS! FOKUUUS!!. Kayaknya gue harus belajar ke selebriti biar tau cara mengatasi orang dan hal macem gini. Masalahnya, gue ga punya kenalan artis. 


Disangka artis cukup mendingan. Lebih parah gue pernah disangka pegawai KEBON BINATANG! Saat itu di mekdi, gue baru dateng dan langsung naruh tas lapy di internet room. Disana, udah nunggu pacar dan temennya. Ada ibuk-ibuk, masih make seragam kantor kebon binatang, langsung nyerocos,"Kamu yang kerja di Bali Safari Park, bukan?". Ga tau deh apa cowok ganteng lain juga punya pengalaman yang sama ama gue. Familiar, mungkin kata yang tepat buat ngegambarin keadaan gue. Pernah sesekali ada cowok langsung akrab gitu ama gue, disaat gue masih mencoba nginget dia ini siapa, kapan gue kenal dia? Ga peduli dah, langsung aja gue basa basi, itung-itung nambah temen. Biasanya di sela-sela obrolan gue nanya beberapa info dari dia, atau di akhir gue nanya, "Eh sorry, tadi nama lu siapa?"

Ngomong soal mirip lainnya, gue pernah liat mantan menpora. Mungkin cuman mirip. Pengen minta fotoan, tapi saat itu dia lagi ama rombongan ulang tahun. Ga mungkin gue norak, minta fotoan, gaya alay, jepret lalu pergi.

43 bukan komentar (biasa):

I-one said...

wah,coba foto teuku wisnu ama foto kamu disandingin disini.Jadi bisa nilai,mirip apa kagak^^

niQue said...

iya tuh, coba dijembreng biarkan publik yg menilai dan memberi pembelaan kenapa sampai banyak yg mengira kamu mirip si anu dan si anu :D

Fiction's World said...

nah setuju tuh sama Bang I-one, harusnya foto BenJo, Om dan Teuku Wisnu disandingkan, om yang ditengah, biar para pembaca yang menilai :D
boleh saya simpulkan ? mungkin intinya adalah muka om yang pasaran hhohho #ambil langkah seribu

bercanda ya om bercanda #sembah sujud

Reza Saputra said...

saya juga mirip dengan ayah saya bli, namanya juga anaknya :D

[L]ain said...

semirip itukan ? Coba poto yang jelas, close up...
Gua pernah dikira mirip Kevin vierra, meski jelas lebih keren dia daripada gua.

kaki kecil said...

benjos? oh my ghost, ini pernyataan yang paling saya sanksi kan :p

niee said...

wew,, ya ampun.. ada gitu yang biang lo mirip ben jo sama tengku wisnu mad? Ah, jadi pingin ketemu lo dan membuktikan langsung bahwa mereka salah besar, hahahaha

Khusus 17+ !! Anak kecil OUT !! said...

Wew,
Tolong jangan mengaku ngaku orang tua saya mirip anda, ckckck

Honda Center Semarang said...

Kalo gue percaya, emang ganteng kok walau dengan berat hati.hehehe canda sobat.
Maaf sobat baru nongol, baru pindah kerjaan jadi jarang aktif.Salam

Rawins said...

wah keren dong kalo mirip artis...
minimal mirip tukul dah
hahah kabooor...

Forum Promosi Gratis said...

yaelah aturan bisa jadi lahan cari penghasilan tambahan gitu,
kan bisa nawarin photo bareng,
sekali photo 10 rebu,
lumayan kan?
gini hari nyari duit susah lho :)

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Jadi menurut lo gue ini mirip siapa? *eh
Oke gue ga sekedar koman di blog ini, gue juga mau nitipin botol kecap. Tolong di jaga baik-baik ya brader B)

Umy Diary said...

GR2 an,, juga gpp kok,, kan ngak rugi,, tapi kalo keseringan,, susah juga sich,, hihihihi

ahh,, yg bner mrip T.w!snu at ben joshua,,,??!!
coba kalo masih ada acara asli apa palsu,boleh tu diikutin,,,

Gaphe said...

laah emang kan kamyu mirip sama teuku wisnu??. *inget kaan profpic yang ituu

ya wajar donk, bangga dikiit. hahahaha...deketin aja, trus bilang : dik, abang nggak bawa dompet nih.. bayarin dulu, ntar gw kasih tanda tangan

*ditoyor

Tip Trik Computer said...

Salam Persahabatan
Disini selalu ada yang lucu-lucu

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
hehehehe selalu aja ada yang baru dari mas Madi nich gak mirip tapi hampir serupa hehehehe njugjel segala tuh imagenya hehehe
maaf telat

Dhani said...

hhhmmm.. mungkin banyak kemiripan lu sama artis-2 itu kali? hehe..

NuellubiS said...

pengen muntaaaah... hyaaaaaaaaaaak... haaahahhahaaa


tapi kalo soal mirip, gw juga pernah dulu disangka mirip daniel radcliffe waktu smp dulu. heehheh

Muhammad A Vip said...

wah, kita sama kayaknya dalam hal beginian. saya juga sering di perlakukan begitu. padahal saya gak mirip sama sekali dengan artis manapun, tapi itu dulu. sekarang yang lebih sering orang pada kabur ketika ada saya di dekat mereka, ada apa ya?

lovelydebz said...

Harusnya sih ..bangga... :)

Fahrizal said...

alamak ... sekeren itukah dikau sobat? hehehe ... tapi ko di bagian akhir bikin ilfil.

Multibrand said...

Waaaah anda ditaksir para abg.
Bagaimana jadinya kalau anda waktu itu tidak dengan pacar anda ?

gadgetboi said...

engga ada foto hoax ah :D hahaha *tunjukan poto mirip bintang mu*

teds woodworking review said...

wah mungkin itu hanya perasa'an anda saja kali gan!!
atau mungkin anda terlalu G.R

Agung Ngurah Car said...

Mirip itu tergantung siapa yang tenar duluan, kalau dalam dunia blogger (gue) rasa Bung Menpora yang mirip enta Gan ...

Kimciti said...

nice..
huahaha....sukur2..bisa buat ane ngakak gan!

mampir juga dong, kita punya website bisnis
http://www.kimciti.com
sukses selalu!!

Meutia Halida Khairani said...

mending lah mirip teuku wisnu.. mana nih fotonya biar saya bandingin juga. huehehe

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

kalo saya mirip kamu nggak bro?

katanya (biasa) udah di ganti (ga sekedar) kok komentarnya masih (biasa) ;p

Grosir Sandal Kesehatan said...

wah bisa aja sampeyan mas, minta tanda tangan dong !

bagi bagio said...

Wedew... Asyik neh disangka ARTIS, Emang kayaknya Mirip BGT Deh Boss???
Hihihi.... (Tertawa Sinis)
Eh,,, Gambar Pertamanya Kok SADIS BGT yach... Ayas jd KASIAN tuh!!
^_^

Tech Info said...

katanya diriQu mirip sama si TUKANG NGE-GOSIP... benarkah yang mulia?

Adittya Regas said...

huahahaha kasian banget kamu mas... untung di kira mirip artis yg lgi bermasalah kalau mirip bisa" di ekspos abis"an haha...

Baha Andes said...

hahahhaha...

orang lain: loe arie peterpan ya...
Gw : bukan
OL : loe ariel peterpan ya...
Gw : bukan
OL : loe ariel peterpan ya (bukan yang ketiga kalinya gw dah kesel).
Gw : iya gw ariel peterpan.
OL : loh ko ga mirip
GW : anjrit....!!!

mobil butut said...

dukung 101% walau belum tau pic aselinya :)

Rizaldy Prayudha said...

masa sih, semirip itu kah lo. ikut ajang mencari bakat aja. *emang ga nyambung komennya*.

Kimciti said...

mampir juga dong, kita punya website bisnis
http://www.kimciti.com
suskes selalu!!

Said Arsyad said...

haha. ada2 aja crita lu ya. di satu sisi mirip artis, di lain pihak disangka penjaga bonbin.
saya penasaran, kayak apa sh muka lu.

haha. ada2 aja crita lu ya. di satu sisi mirip artis, di lain pihak disangka penjaga bonbin.
saya penasaran, kayak apa sh muka lu.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

kan aku pernah bilang klo kamu mirip teuku wisnu hehehe

Hybrid car said...

Lebih tertarik dengan animasi yang di pojok...hehe..

nonasan said...

iya sih rada mirip kayaknya :D

meg said...

kisah nyata bli?

Tips Membentuk Badan Six Pac said...

wwkwkwkwkwk lucu artikelnya..kunjung balik ya

Tips Make Up Natural said...

salam kenal sekali lagi kunjung balik ya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI