(ga sekedar) Buku


Gue orangnya jarang be-gawl. Jarang keluar, jarang hang-out. Ketika di tempat baru gue jarang basa basi. Ga bisa bergurau dan kalo ngomong kayak hasil persilangan ajis gagap dan Iwa K. Makanya gue jadi terkucilkan dari pergaulan. Ga tau apa-apa, bahkan ga tau kalo ada brother gue peduli ama tulisan gue dan rela milihin semua tulisan gue di separonyolong buat dibukuin. Dia baca semua yang kira-kira bagus lalu ditambah tulisannya dia dan langsung deh dibukuin. Nanti tulisan gue mau diterbitin ama kenalan brother gue, tapi kalo emang penerbit itu ga lolos masuk gramed, kita bakal apply ke gasmed atau bukune, katanya pihak sana udah siap nerima.

Gue serahin semuanya ke brother gue. Dari cover, judul bukunya, ampe ke penerbit. Sebenernya gue pengen buku gue terbitin di penerbit lokal. Kalo emang tulisan gue layak, gue mau gebantu penerbit lokal jadi besar dan go nasional. Tapi ya sudahlah, lagian ini kesempatan ga dateng dua kali. Kalo gue menye-menye takutnya brother gue berubah pikiran. Di buku ini juga perbandingan tulisan gue ama dia 40:60, bahkan lebih. Jadi udah hak dia  yang ngatur semua. Udah ada yang peduli ama tulisan gue aja udah syukur banget. Progress buku ini udah ampe ke biodata penulis dan ucapan terima kasih. Semoga aja lancar semuanya. Kalo udah fix, gue bakal ngajak kalian seru-seruan dan gue bakal bikin nazar tetang buku itu. Tapi itu nanti, setelah buku ini terbit. Jadi jangan kaget ya kalo ngeliat buku dengan nama gue sebagai pengarangnya. (Judul belum bisa gue share karena emang semua belom final).

Brother gue ini dari keluarga bapak di Buleleng. ‘Korban’ program transmigrasi Soeharto. Dia dipindah ke Kalimantan. Sst..kata dia editor gue cantik dan baik banget. Hm..jadi pengen liat :9


30 bukan komentar (biasa):

Baha Andes said...

moga jadi awal yg indah ya, selamet dah.

Adittya Regas said...

buku apaan sih om??? kalau udah terbit kasih aku satu ya jgn lupa hhe. nanti aku bantuin share deh lewat blog, fb, twitter ku ya ya ya haha #ngarep

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wah hebatt didoakan deh semoga lancar dan bisa segera terbit, Amin
gak sabar mau baca,klo isinya sama kayak di blog aku udah baca dunk hehe :D

Lily Kasim said...

wow..udah go internasional ya bli? selamat yah..semoga buku e lancar...

Claude C Kenni said...

Wah asik, judul bukunya apa?
Tar gua beli deh kalo masuk toko buku, ehhehe

Audrey R. Subrata said...

cieeee bli mau bikin buku, asik nanti beli ah

daengrompa said...

mantapp bro.. semoga bukunya laris manis, go (inter)nasional... kalo dah jadi, kirimin 1 yahh... hehehe

epiders said...

sukses yah bukunya...

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

ah kayak piala dunia aja nih... "Judulnya belom final"
ups... berarti judulnya "BELOM BISA GUE SHARE KARENA EMANG SEMUA BELOM FINAL" dunk...panjang juga yaaa...wkwkwk

smp 3 lembang said...

Memang pantas kalau isi dari Blog ini dibukukan karena nggak ada duanya berkarakter

kombor said...

Ditunggu deh bukunya. Pasti (ga sekedar) buku seperti judulnya.

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

ditunggu buku nya kak :)
nanti bikin review nya ya:D

dah ga sabar baca nih.. :D

Fiction's World said...

cieee ... cieee jadi writer beneran nih #emang selama ini bohongan ya :P
asik asik bentar lagi giveaway berhadiah buku dong

NuellubiS said...

wuaaaah ngomongan gw waktu itu ditanggepin serius yah bli? hahahaa..... tapi emang layak sih tulisan2 lu di sini dibukuin.....hehehhehe

Multibrand said...

Selamat yang atas rencana peluncuran buku karya anda.
Semoga sukses ya.

Blog Keluarga Info said...

Semoga ini menjadi awal yang baik sob... Sukses ya???

Akmal Fahrurizal said...

Setuju sama atas gue ^
Tulisan lu emang layak dibukuin. Semoga sukses, Bli. Keep creativity!

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Tuhkan gue juga jadi kepengen liat editor yang katanya cantik itu kan O_O

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Ditunggu judulnya...

Muhammad A Vip said...

waduh, editornya cantik...ini yang penting. cepat tayangkan fotonya dan soal buku selamatnya nanti kalo sedah terbit saja.

nonasan said...

waaah mau nerbitin buku? cihyeee semoga laris manis tanjung kimpul terus saya di kasih gretongan yaa hihiw :D

Najibblog2010 said...

moga sukses t aku an, ntar kalo udah terbit bilang ya.... :)

Ditunggu kunjungan balki n komentarnya.. :D

lovelydebz said...

mau dapat yang edisi ada tanda tangan penulisnya ya? please? hehehehe

♥BagiBagiBlog♥ said...

Waah.. SELAMAT BOSS buat BUKUNYA!!!
Semoga LANCAR JAYA MAKMUR ABADI SENTOSA SIDODADI SIDOMORO GROUP deh Boss!!!
Hwehehee... SEMANGAD!!!

Rizaldy Prayudha said...

wah. semoga lancar ya. ntar kalo beneran terbit kirimin gue satu ya. for free :)

Forum Promosi Gratis said...

abis sahur ngantuk lagi jadinya ketinggalan berita,
jadi begini toh kisah mula bakal buku itu.
ente emang luarbiasa.
pinter nulis ngalir deres gak pake beban,
layak dah porsinya 80-20 juga.
*20 buat brothernya gitu hehehehe

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-motor Indonesia said...

share dong gan bukunya, biar bisa ikutan review :)

bangun rumah said...

bagus ko blog ente kalo di jadiin buku mah...pasti neh pengunjung ni blog bakal beli dah...ASAL DIKASI TAU / ADA PROMOSI NYA...jgn tau2 nongol aja

meg said...

pinjem?

obat herbal kanker payudara said...

mantab sob postingnya,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI