Ga Sekadar Template


Iye gue juga nyadar. Font separonyolong tampak kecil banget di situasi tertentu. Browser ga kompatibel atau kamu adalah tuna bandwith, yang susah minta ampun dapet sinyal, bisa jadi penyebabnya. Ku sendiri bukanya lancar-lancar aja. Font-nya gede kok. Karena ku lagi ada di sinyal yang cukup baik kali ya? Bisa juga karena ku buka pake chrome. Ku saranin kalo emang pengen banget baca tulisanku, ya udah cari sinyal yang agak kuatan, atau buka pake chrome. Eh udah doa dulu belum sebelum buka separonyolong? Mungkin juga karena hanya orang beriman yang bisa baca tulisan separonyolong dengan normal. *becanda

Ini screen shoot separonyolong di laptopku. Normal kok.


Tanggapan selanjutnya tentang perubahan template separonyolong adalah link yang ga begitu keliatan. Aku make warna yang hampir sama antara link dengan tulisan. Baru tau kalo hal ini bisa bikin dewa google marah. PR ku juga dikabarkan turun. Dewa google beneran marah? Entahlah. Menurutku sih karena ganti template, ini katanya berpengaruh lho. Mungkin juga karena aktifitasku sudah mulai teralihkan ke dunia nyata. Jadi ga begitu intens (mirip nama acara di RCTI) ke dunia maya.

Komentar terakhir, yang mungkin juga adalah konklusi dari semuanya, template ini lebih jelek dari sebelumnya.

Serius ya, kalo ngikutin prinsip ngeblog pake hati, ku malah lebih nyaman dengan situasi ini. Kenapa ku ganti template? Ku butuh suasana baru, selain karena udah banyak kemiripan dengan blogger lain. Suasana baru juga ku lahirkan di judul. Ga pake "Ini Bukan ... (biasa)" lagi. Ku ganti dengan "Ga Sekadar ...". Template putih, hanya ada warna hitam yaitu di tulisan aja, menyediakan banyak wadah yang lapang untukku mengembangkan konten. Kayak manggung, aku anak band, template penyanyi cewek pasangan duetku. Ku ga mau dong kalo duetku malah mengalihkan penontonku karena kecantikan dan keseksiannya. Sebab itu aku mencoba fokus ke konten, bukan sampul. Jika kaliannya yang ga nyaman, doakan ku kembali ke jalan yang kalian inginkan.

Btw, ku makin tertantang maen kompasiana. Bayangin aja, post ku selama 5 hari dihapus ama admin. Sebelumnya juga sering dihapus dengan alasan ku copas. Udah nyantumin sumber, tetep aja kena. Selanjutnya ku tetep ngopy dari sumber lain, tapi judul ku ganti, urutan paragrafnya ku bolak-balik, kalimatnya aku edit dikit, ketangkep lagi! Ga mau kalah, ku kopi artikel luar, ku terjemahin, lalu ku post, hasilnya: kena lagi. Kali ini ga pake pemberitahuan, main hapus aja. Dugaanku karena kebanyakan masang gambar daripada tulisan. Beberapa gambar malah terlalu vulgar. Menjelang puasa gini itu bukan hal yang diijinkan kali. Anehnya aku ga didepak dari kompasiana, hanya saja post ku selama 5 hari disapu rata. Padahal diantaranya aku kopi di buku, bukan web. Admin marah? Biarin. Sekarang ku tetep ngopy, kali ini sumbernya dari media cetak atau twitter. Ku maen di kompasiana cuma seru-seruan aja, makanya senengnya cuma kopas, bukan hasil mikir sendiri. Tapi ngopas, nyantumin sumber, kan perlu mikir juga.


52 bukan komentar (biasa):

Rawins said...

wah keren bro..
enteng neh buat warga pedalaman
semoga makin banyak temen yang sadar
kalo ga semua orang punya bandwith lebih

Multibrand said...

Kalau anda tidak sebut saya tidak terlalu perhatikan perubahan template,
mungkin saya langsung ingin baca posting anda menarik terkadang kocak.

Fahrizal said...

enak sih loadnya cepat gan ... tapi lebih asik template yang sebelumnya ...

[L]ain said...

koneksi gua stabil aman terkendali. Tapi browser make kucing tidur melingker, Mozilla. Itu penyebabnya apa ya, entahlah. Klo font di komenan sih normal.

Ganti judul, ganti imej, ganti ciri khas.

Soal PR, gua udah baca di postingan sobat bogger lain klo Google emang ngerombak sistem lagi sistem Pake Rank. Dan bukan cuma elu, PR gua pun tuun 1 tingkat dari 3 ke 2. Ini berlaku ke semua situs. Jadi mbah Google belum ngutuk elu.

Adittya Regas said...

bingung mau komen apaaan???

Lily Kasim said...

whueeee...copas itu kan gak pareng bli..ehmmm...budaya kurang sehat nurutku...kalo di google...artikel copas mahhh kagak ada rangkingnya...btw google apdet lagi...udah cek gak? hehehe...

Lily Kasim said...

google apdet sebelum dirimu ganti timplet koq...hehehe...

Munir ardi said...

aku juga normal sob, eh iya yang dibawa itu kok nggak cape ya goyang terus

Mood said...

Sama seperti koment kawan lainnya, loading lebih cepat dan saya suka tampilan ini, lebih adem diliatnya.

Salam.. .

Reza Saputra said...

selalu ada yang baru :D

Djangan Pakies said...

ada yang kurang Bli,
MONSTER pemakan kertas pergi kemana ?

Fiction's World said...

wah gambar yang terakhir sepertinya menggambarkan situasi hati nih om :O
bedewei soal template, cepet ah load-nya, aku pake firefox bisa keliatan cuma tulisan yang dipinggir gg keliatan sih

Forum Promosi Gratis said...

pokoknya lebih asik template yang sebelumnya,
lebih enjoy gitu

kaki kecil said...

mungkin hanya kurang bermain di warna dan font, sisanya udah oke ^^
kualitas tulisan yang akan ditingkatkan ya? boleh juga,
di tunggu ya karya emasnya yang lain ^^

udienroy said...

TERLIHAT DI BROWSER DIRIKU INI TAMPILANNYA MIRIP MOBILE TAPI KOK GEDEM YA HEHE

Akmal Fahrurizal said...

Berhubung gua lebih suka pake browser Chrome, jadi gua ga bermasalah sama template yg kemaren, malah lebih bagus yg kemaren kalo saya bilang mah.

Penghuni 60 said...

sekarang kok aku malah mikir ya, itu orang ngepel lantai kok ya gak kelar2..
hehe..
semangat bgt gitu...
:D

hoedz said...

kecil banget tulisannya .. perlu 2x baca nih .. hahahahaha ..
kok bisa tau ya kompasiana kalo itu copas meskipun udah di bolak balik gak karuan ..

hajarabis said...

gue sih liatnya, biasa aja ya. dibilang nampak kecil ya nggak kok broo..

sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

Ayyief Site said...

Mantab! Lumayan ditempatku masih jelas kebaca kok.

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

oh sekarang si separonyolong setiap postingannya pake "Ga sekedar..."
Kreatif lo boy, ayoo terus bikin Ga sekedar postingan, ngomong-ngomong gak sekedar. Gue juga ga sekedar komen di blog lo men, gue sambil bawa botol kecap buat lo B)

@helgaindra said...

gue make mozilla fine2 ajatuh blog lo
wah kalo ngopi tapi nyantumin sumber seharusnya gak masalah tuh
tapi kenapa dhapus ya?
admin kompasnya lagi sensi kali

Muhammad A Vip said...

aku malah hati-hati kalo ubah templet, makanya sampai sekarang tak pernah berubah.
wah, salam buat tukang pel lantainya.

genial said...

masalah kopas itu emang beneran sensitif soalnya kang.. makanya mereka bersikap seperti itu.. barangkali lohh.. :) hehehe.. itu yg lagi nyapu gag brenti2 kang?!?! gag cape apa dia nya?!?!?

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah jadi lebih unik kalau begini jadinya tepat kalau ga seedar template hehehe

Rezaprama said...

lama gak mampir,, jadi kangen ama separonyolong,, eh, ternyata sekarang udah ganti template,, cukup ringan lah (hampir sama dengan blog saya, hehe) buat koneksi ngesot saya ,, :D

kira said...

buseyet dah, tu lagi ngamuk apa bersih2.

Ami said...

baru nyadar kecil, kemarin buka pake hape

NuellubiS said...

yup gw malah udah males maen ke kompasiana.... terlalu banyak aturannya.... bikin ga betah cuuy.... :( enakan di blogspot... :D

btw ga papa koq lu ga ngupdate lagi... udah urus dulu aja skripsi lu... hehehhe.... nyantai... saran gw sih, ga usah mikirn PR.... stress sendiri nanti.... nulis, nulis aja....

NuellubiS said...

fontnya udah lumayan koq... gw sngaja bilang kayak gini karna gw kapok ngeritik lagi... :)

NuellubiS said...

tapi serius jadi unik aja... judul blognya malah disamping. pertahankan... ini bisa jadi ciri khas blog lu....

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

font nya gak masalah... lagian ane masih nubie soal-soal yang lain....kurang paham brooo ;)

Ra-kun lari-laRIAN said...

tempalatenya nyama-nyaman aja kok bos. setuju soal lebih baik fokus ke konten, bukan sampul.
eh, selamat melanjutkan main-main dengan kompasiana-nya ya ^^

I-one said...

hmm...wah,menurut ione sayang banget perubahan temple dan jargonnya ..udah nempel banget..atau udah melekat banget image nya...susah loh,punya ciri khas seperti itu..^^

Moga makin sukses aja ya..

niee said...

Aku pokoknya suka sama tema yang gak nyakitin mata pas baca deh. Latar putih paling nyenengin, makanya blog aku kasih latar putih juga. Tapi beneran ukuran tulisan di blog lo kecil banget loh mad, mata aku yang normal aja rasanya gimana gitu. Mending gak usah ganti tema tapi besarin ukuran fontnya.

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

maen di kompasiana emang tantangan :D

bagi bagio said...

Hemm,,, Templetnya bagus kok Boss, malah lbih simple bukanya makin cepet BGT!!!
^_^
kalo masalah dihapusnya Artikel Boss, tu karna gr2 hasil Copast Boss, coba aja Artikelnya Asli made in Separonyolon.. kan jadi lain ceritanya Boss???
Hwehehe...
Eh itu yg Ngepel apa gak capek tuh???

iis nurhayati said...

yang ini juga bagus,,, simple. cuma di komputerku tulisan "ini bukan blog" nya gak keliatan semuanya,,,

Rezaprama said...

mas,, halo,, ada orang,, ini ada yang baru mas,, :D

nonasan said...

saya buka separonyolong gak pernah ada masalah tuh, malahan cepet lagi loadingnya :D

Aina said...

wew, baru tau kalo warna link sama ama tulisan postingan bisa bikin gugel marah ya? hmmm, emang ngaruh gitu? efeknya apa ya kalo warna sama? au au ahhh jadi bingung....

membuat gmail via handphone said...

enteng bener, palagi ane matiin load imagenya xixixi
kalo text tulisan dirasa kurang besar, tinggal pencet tombol Ctrl dan +
bisa digunain baik fire fox atau chrome :D

Said Arsyad said...

wah gambarnya ajib banget..

Dhani said...

wah punya gua PERSONAL BLOG, yang gua punya sekarang hanya : Just Small Note and Documentation dude!
kalo punya lu bukan blog berarti...? apa ya? hehe..

lovelydebz said...

its your blog you can do whatever you want with it ... :) it looks ok on my laptop too :)

randy oktaran said...

ikutan ngompas ahhh hehhee

Kevin said...

kayaknya mereka pakai detektor plagiat yang berbasis AI (kecerdasan buatan), makanya segimana juga kalau ngopas pasti ketangkep :D



Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada tahun 90an.

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-motor Indonesia said...

blognya ringan gan, dan cepet. klo font ga masalah si, yg penting
masih bisa kebaca

meg said...

keren kok bli

obat herbal kanker payudara said...

hahaha keren banget tuh...
terimakis ats infonya

Tips Membentuk Badan Six Pac said...

salam kenal

Tips Make Up Natural said...

salam kenal bagus blognya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI