Ini Bukan Dorong (biasa)


Ngedorong motor lagi. Motor ama pemiliknya sama-sama memprihatinkan. Malem-malem saya harus ngedorong motor keluar dari garasi ke SPBU di samping rusunawa. Untung masih buka. Siapapun yang punya ide bikin SPBU di samping rusunawa gua doain moga masuk sorga.

Kirain masih isi bensin, ternyata kosong. Mana businya mati. Meski udah isi bensin tetep aja susah di-stater kaki. Mungkin karena baru tadinya banget kosong makanya belum bisa segera diidupin. Sedangkan stater tanganku udah lama ga bisa dipake dengan baik. Dan karena cuma kubeliin 10ribu doang, balik dari Denpasar bensinnya udah habis setengah!


Di Denpasar ku menuju Lapangan Renon.
Bertransaksi di sudut tergelap kawasan ini. Hampir sama dengan aktivitas para bencong disini.

Oke, seperti janjiku kemaren, aku mau nyeritain seminar wirausaha yang ku ikutin hari ini. Berawal dari jam 7. Untung ada SMS masuk, dari pacarku. Dia dua kali ngirim SMS. SMs yang pertama ga ku denger.

Takut telat, ku langsung mandi. Dingin banget! Saking menggigilnya, ku ampe susah gosok gigi. Untung aja sikatku ga salah masuk lubang. Bisa-bisa masuk ke lobang hidung atau nyolok mata!

Abis mandi, ganti pakaian, prepare, berangkat make motor. Masih was-was dengan motor ini gara-gara trauma ama kejadian kemaren. Tapi akhirnya motor ini sukses ngebawa aku ke kampus Sudirman. Seminarnya bakal diadain disini. Tepatnya di ruang sidang Fakultas Kedokteran. Bakal jadi mahasiswa kedokeran selama 3 jam nih! Mukaku kan ga beda jauh ama dokter gagal.

Kampus Sudirman masih sepi banget. Beberapa mahasiswa tampak di beberapa titik kampus. Beberapa diantaranya aku kenal. Ada yang mau kuliah, ada juga yang sesama peserta seminar. Dan kayaknya aku kepagian. Kalo dateng kepagian gini jadi ngerasa bukan warga Indonesia.


Hey, anak kedokteran lagi ada orientasi! Menarik nih liat OSPEK-nya calon dokter. :D


Padahal tiket masuk seminar ini 500 ribu, lho! Karena aku delegasi PMW dapat diskon jadi 50ribu! Nyampe ruangan langsung ijin keluar lagi. Ada yang kurang rasanya ke suatu tempat kalo ga nyobain kamar kecilnya. Haha. Kadang perut ini mules disaat yang tepat. Sayang, acaranya cuma dapet coffe break, ga dapet nasi. Gila ya? Orang bayar 500ribu cuma untuk dengerin seminar. Ilmu emang sangat-sangat mahal.

Keliatan mana yang bayar total dan mana yang dapet diskon. Yang serius dengerin pembicara, dia pasti bayar lebih. Biar ga rugi! Sedangkan aku, di akhir session pertama aja udah ngantuk. Ga tau nih apa efek bangun pagi langsung mandi dan ga dapet sarapan atau emang aku yang babi banget! Mana kursinya ga enak banget buat rebahan. Zzzzz


Inti dari seminarnya lebih memfokuskan gimana caranya bikin usaha agar tetap survive ampe lebih dari 10 tahun. Selain bertahan juga harus besar. Pembicaranya sendiri, Alex Chandra, adalah direktur utama BPR Lestari dengan omzet 800 miliar (lupa pertahun atau perbulan :D). Seukuran bank mungkin ini kecil, tapi jika aku di posisi dia ga tau deh apa bisa mencapai prestasi kayak dia. Hheheh.

Ga tau kepanjangan BPR? Cari di gugel!

Siap-siap! Postingan 10 hal lain tentang diriku akan terbit setelah postingan ini.

26 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

waiting for ten about your self, tukang colong :)

KoskakiUngu said...

ternyata ini postingan yg kamu janjiin buat nulis "something" ya?(gk ngikutin problemnya)
*padahal saya sudah siap2 nutup mulut(kali2 aja ngakak) juga siap2 ngambil tisu(buat buang ingus,kali2 aja nangis) pas baca isi postingannya di awal2*
ternyata...

smp 3 lembang said...

berapa jauh dorongnya sob , nah itu namanya kendaraan ramah lingkungan dengan bahar bahan bakar non fosil he he

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

itu kamu kebangun denger sms wow hebatnyaaaa, kalo si Abi ditelpon sampe 20 kali juga belum tentu bangun. kayaknya dia mesti belajar dari kamu :D
wow seminar 500rb cuma dapet coffe break, mending ikut training banking di kantorku dulu dapat makan dan coffe break :D

Fiction's World said...

BPR itu Bank Pengkreditan Rakyat ya ?
hhahha kasian banget pemilik ama yang dimiliki memprihatinkan begitu :D
500 ribu masih murah, seminarnya TDW ampe jutaan rupiah dan banyak lagi yang ikut

NuellubiS said...

tuntut krrro! itu penipuan!! 500ribu cuman dapet coffe break, cuiih!!

Gaphe said...

eh, bukannya deket rusunawa kamu itu ada pom bensin ya?.. tinggal lurus, ketemu pertigaan?. *tapi tetep jauh kayaknya*

seminar mahal, investasi mahal, kalo nggak action ya sami mawon.. makanya, kamu dapet murah.. segera laksanakan ilmunya ^_^

Skydrugz said...

memang bukan dorongan biasa ya... :D

Ellious Grinsant said...

bsyeeeet, bayar 500 ribu cuma buat dengerin orang ngomong doang, sama coffe break?
nggak dapet makan siang? kasianbanget, hohohoho...

Nurul Imam said...

Saya kira mau posting tentang si spanyol... klo dah terbit kabarin yah... mau pesen bukunya wkwkwkwk

kezedot said...

semoga terus sukses y boz
salam persahabatan

ToM kuU said...

wah km rajin yah kro ikut2an seminar gini.. TK mah males klo gak menarik....

Putrie said...

Kok banyak amat diskonnya?
sama aja gratis tuh dimata peserta yang lain..

Blog Keluarga Kesehatan said...

"...Ada yang kurang rasanya ke suatu tempat kalo ga nyobain kamar kecilnya. Haha. ..."

Ini bukan nyobain sob... ini namanya lengkap untuk menikmati sebuah tempat hahaha...

daengrompa said...

Badan Perkreditan Rakyat... Bisa juga tuh pinjem modal buat beli bensin,, ehh.. beli motor... hehehe

Adittya Regas said...

di tunggu nie 10 tentang mastukang colong hhe saya udah loe mas... baru kelar

ra_best said...

yang dengerin serius pasti yang bayar full..hahaha..setuju banget..

eh tapi aku pernah ding, dapet gratisan acara seminar gitu, tetep serius kok..tergantung si pembicara juga sih,,kalo yang ngomong kayak mr habibie kemarenmana bisa merem cuy! :D

Multibrand said...

Hmmmm ..... kalau sering kehabisan bensin bisa merusak mesin motor.

M A Vip said...

posting berikutnya kayaknya lebih layak simak dari sekarang, cabut ah...

admin'cotBada said...

slm kenal ...kunjungan pertama

surat cinta romantis said...

sebuah perjuangan panjang yang melelahkan :D

Anonymous said...

susah tidur sering begadang,.. ini tren jaman sekarang,.. email tugas bukannya diserahkan,.. malah buka blog sukrawan,..
@mahady

mely said...

GOOD infonya my friend,
visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

vivi anggraini susanti nur said...

Terima kasih atas informasinya...

adiekeputran said...

makin gak sabar pengen tahu tukang colong itu manusia ato apa ya..hahaha
ditunggu postingannya bli...^^

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih atas infonya,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI